Трутовик серно-желтый - ТСЖ. Рецепты - Страница 7 - Как готовить этот гриб? 1000 и один грибной вкус - Грибы средней полосы Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

nyur

А что если и наполнитель. Мне очччень нравится. И в пирожках и в блинчиках и в котлетах. Вместо той же булки. Жалею, что раньше не знала этот гриб. Вот еще в салате не пробовала. Володя, по-моему, описывал. И запах очень приятный у молоденьких. :good:

да, нам тоже нравится - котлетки так смягчает - сказка, и наверное в пирожках (я уж тут думаю - рис с яцом должны оживить) но ведь - НАПОЛНИТЕЛЬ, даже и не специя, ну то есть стоить должен как крахмал))) а не как деликатес)

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Malyshok

Ага или не понимаем столь утонченного вкуса ) Может, они и другие безвкусные грибы жалуют, как наполнитель?

Европейская кухня а Англицкая в особенности от нашей всеже сильно отличатся.

Для примера список грибов поставляемых в королевство: лисички, ТСЖ, шампиньон луговой, дождевики настоящий и гигантский, дрозжалка оранжевая.

Из Италии туда поставляют белые и цесарские, из Италии, Франции и Германии трюфели. Опята , млечники, считаются крайне ядовитыми. Наоборот навозники едят сырыми.

Короче что для Русского хорошо, для (вставить народность) смерть.

И наоборот, с трудом представляю взрыв аппетита в России при виде дрозжалок на столе.

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
nyur

И наоборот, с трудом представляю взрыв аппетита в России при виде дрозжалок на столе.

ну сморя как приготовить, наверное, - варенье грибное мы раньше тоже не представляли... а дрожалки - ну как подать - студень ведь наше все

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Лена

Беф-строганофф и без ТСЖ очень вкусный , если быть честными .

Ну то есть в мясные блюда грибы добавлять не надо, да?)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Дончанин

Молодой ТСЖ (в состоянии теста или когда он ещё имеет округлые формы), порезанный на кусочки и потушенный как мясо (но без мяса!), очень нежный и вкусный гриб.

Разумеется, на мой вкус. А зять, попробовав его, сказал: - Вымя?

- Нет ,- говорю,- гриб.

- А как вымя.

И приговорил сковородочку. :lol:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
nyur

Ну то есть в мясные блюда грибы добавлять не надо, да?)))

другие грибы добавляют вкус и аромат свой..... а ТСЖ что добавляет кроме количества?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Лена

другие грибы добавляют вкус и аромат свой..... а ТСЖ что добавляет кроме количества?

Ну вот свой вкус-аромат и добавляют :)

Но это если в нужной кондиции, совсем еще нежные.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Родничок

Европейская кухня а Англицкая в особенности от нашей всеже сильно отличатся.

Для примера список грибов поставляемых в королевство: лисички, ТСЖ, шампиньон луговой, дождевики настоящий и гигантский, дрозжалка оранжевая.

Я очень удивлена таким списком.. Подозреваю, что это все для небольшого количества ресторанов, а не для простых покупателей. В Британии самой не была, но я работала больше года в английском баре в курортном европейском городке с огромным количеством англичан и ирландцев - они едят практически одно мясо, плюс пудинг и вареные овощи. Первый прием пищи - жареный бекон, жареное яйцо, жареная сосиска и пиво. Второй - стейк, вареный горошек и морковь, пудинг с подливой и пиво. ВСЁ! За редким исключением - пару раз видела в подливе шампиньоны, или стейк меняется на рыбу. Причем это был южный приморский город с кучей свежей рыбы и моллюсков, овощей - а они все равно каждый день возвращались к своим пудингам. Поэтому и представить себе среднестатистического англичанина, кушающего ТСЖ или дрожалку я никак не могу... Скорее видятся рестораны высокой кухни - там-то что угодно могут подавать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Дончанин

Первый прием пищи - жареный бекон, жареное яйцо, жареная сосиска и пиво. Второй - стейк, вареный горошек и морковь, пудинг с подливой и пиво.

Кошмар какой. Как они ещё живут вообще... :o

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Лена

Кошмар какой. Как они ещё живут вообще... :o

Да нормально они живут :) И питаются нормально. Мы ведь не станем судить о рационе россиян по меню в кафе курортных городков :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Дончанин

Из текста я понял, что они так питаются...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Лена

Из текста я понял, что они так питаются...

Ну так я и говорю , что делать выводы о рационе питания населения на основании меню из курортного кафе, ошибочно :)

Опять же. В русских ресторанах и особенно курортных кафе редко где встретишь блюда с подберезовиками-подосиновиками-белыми-лисичками и пр. лесными грибами. Однако ж лесные грибы входят в рацион многих людей и даже продаются в наших магазинах (маринованные, соленые, сушеные). Так и с закупками ТСЖ в UK :)

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Родничок

Я писала именно о постоянном, каждодневном питании постоянно живущих в этом городе британцев, не путайте с отдыхающими!! Из них там состоит подавляющая часть населения, повара - тоже их. То, что я описала - типичный их рацион, я с ними работала, была у них дома( у очень многих) и каждый день видела, что едят в соседнем типично английском ресторане с англичанами-владельцами и шеф-поваром. Вот приезжающие на отдых британцы - это немного другое,они иногда пробуют что-то местное, но если находят английский ресторан - то едят потом только в нем на протяжении всего отдыха. Я как-то в компании своих друзей-англичан сказала , что утром люблю есть кашу - они на меня смотрели, как на дурочку, сказали , что у них это еда для детей и больных, и что это гадость несусветная, и они предпочитают есть нормальную еду - то, что я перечислила выше..

Кстати, русских ресторанов там не было - мало там наших, соответственно и блюд из подберезовиков тоже нет. Но зато там был украинский магазин "Калинка" в котором продавались замороженные подберезовики и белые, черника , сметана и соленые огурцы и даже пиво Балтика :)) И доставлялось все это из Германии, потому что наш народ и в эмиграции без привычных продуктов не может. А вот англичанам там ТСЖ не доставлялся, хотя других привычных им продуктов было полно в любом супермаркете.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Лена

В России также многие предпочитают на завтрак яичницу с беконом (не приезжие англичане :) ). Другие - йогурты и фрукты. Третьи - каши. Кто-то кофе, кто-то чай, а кто-то молоко :)

Но речь шла о ТСЖ и пр.лесных грибах. Делать вывод о том, что в UK все это не покупают и не готовят, опираясь на меню в кафе, некорректно.

О чем и было мое пояснение выше.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Kalitva

Может, англичане из него что-то лекарственное изготавливают?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Лена

Может, англичане из него что-то лекарственное изготавливают?

Не, у них это деликатесный гриб. Называется прикольно - лесной цыпленок.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Родничок

Но речь шла о ТСЖ и пр.лесных грибах. Делать вывод о том, что в UK все это не покупают и не готовят, опираясь на меню в кафе, некорректно.

О чем и было мое пояснение выше.

Вообще-то был лишь интерес - кто и для чего покупает в Британии ничем не примечательный гриб за очень приличные деньги. Выводы не делались, просто очень интересно...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Лена

Вообще-то был лишь интерес - кто и для чего покупает в Британии ничем не примечательный гриб за очень приличные деньги. Выводы не делались, просто очень интересно...

Ответ был в самом начале, до Ваших размышлений об их рационе питания (про беф-строганофф по рецепту британского повара высокой кухни и далее по теме).

пс. А вот устраивать пустые споры на форуме нехорошо. Но это не мое дело. Я тут так, чисто за ТСЖ :64:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Родничок

Лен, так я и предположила , что этот гриб у них скорей всего для высокой кухни , а не для рядовых обывателей, где ж тут спор-то?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Лена

Лен, так я и предположила , что этот гриб у них скорей всего для высокой кухни , а не для рядовых обывателей, где ж тут спор-то?

Повар этот ведет цикл кулинарных передач на их телевидении, как зовут сейчас слету не вспомню. Ну и вот он изобрел типа новые виды обычных и привычных блюд (беф-строганофф с ТСЖ, ризотто с лисичками, что-то там с белыми, не помню точно уже), добавляя туда обычные и привычные для них грибы. Ну т.е. это были не блюда высокой кухни, а повар :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

×
Яндекс.Метрика