Хотите поговорить о машинах? :) - Страница 46 - Быт и досуг - Грибы средней полосы Перейти к публикации
mvkarpov

Хотите поговорить о машинах? :)

Рекомендованные сообщения

Гость Пехотинец

За эти выходные сгоняли с Верой на дальнюю дачу в Рязанской области с задачей отвезти большой двухкамерный холодильник, стол и еще кое-то по мелочи. Видели автомобиль, заметенный по самые стекла и еще на 5 см выше. Это был наш Акцент с прицепом. В общем, первые 235 км прошли за 4 часа. На оставшиеся 2,5 км тоже ушло четыре часа. Зато теперь у нас есть добрый знакомый, тракторист Володя. Расстались довольные друг другом.

Такой пурги я не видел за всю свою жизнь! Сидел даже полноприводной уазик с огромными колесами. А МТ-40 из Липецка - вещь! Полный привод, два ножа-отвала. Идет, как танк. Проходит даже там, где сдается "Беларусь".

В какой-то момент испытал шок. Вот уже есть трактор, вот стальной трос. Но на Акценте не оказалось передних проушин. Пришлось в темноте в пурге изучать инструкцию. Нашли под донной защитой. Зацепили, поехали...

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Гость Ирчик

У нас еще свободен ник Экстремал :clapping:

Поделиться сообщением

Гость Пехотинец

К машинам относится косвенно, но психологически наблюдение интересное. Тракторист не только доставил вчера нас до дачи, но и вернул сегодня назад на трассу. Даю деньги и коробку конфет для детей. С конфетами все в порядке, а вот денег, говорит, слишком много. Действительно, больше, чем вчера. Но он уже их держит в руках. И я произношу фразу, которая еще ни разу не подводила: "Половина - за работу, вторая половина - премия за хорошую работу". Все, коллизия разрешена к общему удовольствию. Премию ведь мы всегда получаем с радостью, особо не размышляя, заслужили ее или нет :)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Гость Lina

.....теперь у нас есть добрый знакомый, тракторист Володя.

А МТ-40 из Липецка - вещь! Полный привод, два ножа-отвала. Идет, как танк. Проходит даже там, где сдается "Беларусь".....

3066229m.jpg

Поделиться сообщением

Гость Лена

Как правильно было дано объяснение при ДТП после столкновения с а/м Hummer ! (Читать сидя!)

Я, ФИО, двигался __.__.2012 года в__.__в сторону пр.Красной Армии на скутере Gilera Fuoco 500. Правил не нарушал, за дорожной ситуацией следил. На перекрестке с ул.Бероунская неожиданно для меня и прочих участников ДТД на красный свет выехал а/м Hummer черного цвета без должным образом установленного госномера. Я, заметив опасность и избегая ДТП был вынужден в торможении выехать на полосу встречного движения, где и остановился на обочине.

В процессе торможения, маневра и остановки услышал сильный удар сзади. Обернувшись увидел, что а/м #Hummer ударил следующий со мной в одном направлении а/м #Suzuki Jimny госномер ______, практически оторвав ему капотное пространство. Заметив за рулем пострадавшего а/м Suzuki Jimny девушку, я отправился оказывать ей возможную первую помощь.

Подойдя к машине я заметил ребенка в детском кресле на заднем сидении. Я открыл багажник пострадавшего автомобиля, через него достал ребенка (мальчик лет 4 примерно), взял там же знак аварийной остановки, установил его и через окно водительской двери помог выбраться наружу девушке-водителю.

Препроводив ее и ребенка на обочину и убедившись, что они серьезно не пострадали, я попросил водителя а/м Mitsubishi Airtrek госномер______, который тоже остановился для оказания помощи, вызвать Скорую Помощь и ГАИ. Далее я подошел к а/м Hummer исключительно с целью убедиться, нужна ли его водителю моя помощь. В открытое окно данного а/м я увидел двух лиц, прибывших явно из южных регионов. Об этом свидетельствовала темная кожа, курчавые жесткие волосы и характерные черты лица. Я предположил, что передо мной находятся заблудившиеся испанские туристы и дружелюбно спросил на их родном языке, не заметили ли они красный цвет светофора — Al huele pido rosa? (Испанский язык я изучал в школе при посольстве СССР в Мадриде, где водителем работал мой отец).

В ответ водитель а/м Hummer через открытое окно своего автомобиля ударил меня левой рукой в область головы. Так как шлем, в котором я обязан ездить по ПДД я на этот момент не снял, то удар пришелся по нему. Именно этим я объясняю сломанные 4 пальца на его левой руке. Далее он выскочил из машины и нанес так же в район головы удар правой рукой. Именно этим я могу объяснить перелом ее в районе лучевой кости.

Выскочивший затем из этого же автомобиля пассажир нанес мне удар каким-то тяжелым предметом по спине, я с ним в единоборство вступать не стал, а просто аккуратно положил на асфальт и как законопослушный гражданин принялся ждать прибытие наряда ГАИ. Каких-либо повреждений он мне не нанес, так как под курткой я был одет в мотоэкипировку, в просторечии более известной как «черепаха». Его сломанный нос и сломанную челюсть могу объяснить тем, что подушки безопасности в момент удара а/м Hummer о а/м Suzuki Jimny не сработали и он поранился о переднюю панель автомобиля.

О разорванном в клочья служебном удостоверении Помощника Депутата Махачкалинского Совета Депутатов на имя… ..., я ничего сообщить не могу, так как мне это не известно. Так же мне не известно, как порванное служебное удостоверение могло оказаться во рту и пищеводе водителя а/м Hummer.

Что-либо сообщить о собравшейся вокруг места ДТП группе граждан на мотоциклах и скутерах не могу, так как я совершенно не знаю этих людей.

Так же мне абсолютно ничего не известно о том, кто порезал все колеса а/м Hummer, кто проткнул его крышу ломом, кто разбил все стекла и порезал кожаный салон, тем самым приведя его в негодность, и уже упомянутым ломом разворотил и так поврежденный капот и повредил двигатель. Правдивость моих слов могут подтвердить свидетели и участники ДТП, например водители а/м Mitsubishi Airtrek госномер ______ и а/м Suzuki Jimny. Дата __.__.2012г. Подпись_________(___________)

• Нравится 10

Поделиться сообщением

prinam
:128: :128: :128: Перечитала дважды, с большим удовольствием

Поделиться сообщением

Гость Лена

:128: :128: :128: Перечитала дважды, с большим удовольствием

Ага. Я прям как будто боевик посмотрела. Хорошо излагает))

Хотя баян, конечно.

Поделиться сообщением

Гость Legalist8

Замечательное объяснение :good:

Возмущает вот эта деталь: "Обернувшись увидел, что а/м #Hummer ударил следующий со мной в одном направлении а/м #Suzuki Jimny госномер ______, практически оторвав ему капотное пространство".

Конечно, маленького легко обидеть, изверги... :232:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Пенсионер

Хоть сюда пожаловаться. Больше не нашла, куда. Вот так у нас паркуют машины на тротуаре автовладельцы. Летом еще можно их обойти, а зимой - просто проблема. Иду с внучкой на автобусную остановку, и приходится выходить на проезжую часть.И так по всему тротуару вдоль наших домов. Если дождь идет, и лужи по обочинам дороги, то все брызги от проезжающих машин твои. Ведь мало, кто притормаживает. Я понимаю, некуда ставить машины. Но ведь можно же постараться поставить машину аккуратно, чтобы оставить хоть узенький проход для нас - пешеходов.

3085116m.jpg

Поделиться сообщением

Гость Кутуся

К сожалению, машин больше чем, парковочных мест. Тут возникает неразрешимое противоречие, надо куда-то поставить машину, а места нет. Не нарушив, не поставишь. На тротуаре вообще парковаться нельзя, тем более, как я поняла, на подходе к пешеходному переходу. И что делать? Машина есть, а места нет. А ещё нет уважения к окружающим.

Хотя, может быть, водитель ставил машину ночью. Водительская дверь выходит на проезжую часть, может, он боялся, что его окатит другая машина или лужа рядом, или ещё что.

Этот вопрос ещё долго не решится. В ближайшее время мест для авто не прибавится.

Порой по нескольку кругов нарезаешь вокруг объекта около которого надо припарковаться.

Но на тротуарах я ещё ни разу не парковалась, предпочитаю пройти пешком.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Гость VGT

Все зависит от человека,от его отношения к окружающим.

Я не самый вежливый автовладелец.Но.При парковке всегда смотрю,чтобы не перегораживать проходы и не создавать неудобства при выезде другим автовладельцам.Если вижу,что мешаю кому либо,перепарковываюсь,несмотря на потерю времени.Да и пешком,если далеко машину поставил,пройти - не влом...

К сожалению,очень многие не заморачиваются...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Шансоньетка

Хоть сюда пожаловаться. Больше не нашла, куда

На сайте ГИБДД есть раздел обращений - http://www.gibdd.ru/letter/

Вдруг удастся шугануть этого нахала? А другие сами шуганутся.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Гость Lina

У нас тоже нет мест, особенно если припоздниться. Всю ночь порой по соседним дворам катаешься. Есть одно место, где я не люблю ставить машину, но если негде, то ставлю. У соседнего дома, одним колесом на тротуар. Вот в данном случае я не понимаю - почему машины не ставить именно так как я. Зачем лезть на тротуар полностью. Может они и бояться, что их окатит (хотя скорее за зеркала они бояться), а то что людей окатит......

Ну хорошо - тут во дворе нет места.

А что у нас происходит у Торговых центров! Я как погляжу - все кругом инвалиды. В том же Гагаринском...... Мало того, что занимают места для инвалидов, так еще и перегородят все выезды, оставив только место для проезда одной машины. В результате пробки. И все потому, что кому-то лень пройти лишних 10 метров. И делают это люди, площадь домов и квартир которых (судя по маркам машин) сотни метров. Как же они, бедняжки, по квартире-то передвигаются!? Выезжаешь из этой свалки авто, понаставленных возле входа в ТРЦ, а там дальше - хоть танцуй.... вся парковка пустая. Тут-то какие оправдания?! .... сумки тащить не надо - тележки есть, ноги-руки целы....

И еще.... вот так у нас паркуется ГАЗПРОМ !!! 3128185m.jpg 3116921m.jpg 3097465m.jpg

В начале, когда открыли очередной их офис у нас под боком, милиция ходила, делали фотографии, бумажки им под стекло совали. А потом, я в этом уверена, вышел приказ - оставить ценных работников в покое... Третий год уже так ставят машины и они все глубже оккупируют парковую зону.

Поделиться сообщением

Дончанин

А я думаю так: прежде, чем купить машину, подумай, где ты её будешь держать. Если негде - ходи пешком.

Возле подъездов машины стоят вплотную. Даже я с велосипедом еле протискиваюсь. А если приехала фура мебель разгружать? Или "Скорая?" Давить на сигнализацию бесполезно: ноль эмоций. Никто и не высунется.

Случай свежий. Скорая приезжала к соседнему дому. Припарковалась чуть ли не в квартале от подъезда, потому что этим козлам (это ещё мягко сказано) жильцам лень проехать несколько минут до стоянки платной, да и платить же надо, да идти от неё минут 10 (какой кошмар!).

Причём знаю, что у многих есть гаражи, но где гараж, а где дом... Взывать к совести бесполезно, ругаться, судиться - себе дороже.

Так вот, приехала "Скорая".Реанимобиль. Санитарам пришлось дать большой крюк, чтобы принести человека, который нуждался в помощи, к машине. Потому что возле дома машины стояли вплотную, перегородив всё, что можно. Возможно, этих нескольких минут не хватило. Спасти человека не успели.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Гость Кутуся

Зачем лезть на тротуар полностью.

Лин, дворы очень узкие и если не залезть на тротуар, то большие машины ( мусорки или пожарные, не дай бог) не проедут.

У нас во дворе мусоровозы показывают чудеса лавирования между машинами. Иногда, плюют и уезжают.

А что у нас происходит у Торговых центров!

Тут в самую точку. Люди часто просто не доезжают до парковок ( Гагаринский тому ) пример. Бросают машины где им удобно.

Я думаю, тут нарушения правил напрямую связаны с безнаказанностью.

Поделиться сообщением

Гость Lina

Кутусь, наверное у вас дворы уже. У нас их немного расширили, за счет сноса ракушек и захвата 50 см газона. ))

Кстати, по поводу ракушек.... Дончанин, у нас многие думали где будут держать машину - купили ракушки, но их снесли. На мой взгляд - правильно, т.к. в итоге парковочных мест стало больше. Но теперь, бывшие владельцы ракушек, вместе со всеми бегают вечером и ищут место. Многие пытались номера рисовать, скандалы устраивать.... но, по закону, места общие.

Платные парковки.... мы держали два года на такой, но теперь решили за эти деньги сделать КАСКО. А все почему? Заехали мы как-то на минуту в наш двор, чтобы выгрузить сумки, а потом переставить машину на платную парковку. Пока запихивали покупки в холодильник, сработала сигнализация - какой-то гад снес нам зеркало.... ногой - отпечаток остался. Еще бутылку нам кинули на лобовое из окна, дверь повредили. Были и другие случаи.... А кто за все это платить будет? Вот и решили мы, раз за 5 минут могут повредить машину, то на кой платить за парковку, когда лучше сделать КАСКО. А на то и на то у нас денег не хватает.

Так же как у среднего автолюбителя не хватит денег ни на какой, так называемый, Народный гараж - 450 тысяч + плата за обслуживание.

А ближайший гаражный кооператив (у нашего соседа там гараж есть) в соседнем районе - 2 км.

В Москве парковка - это проблема из проблем. Плотная застройка, народа много + приезжие.

Днем поставить машину некуда, т.к. многие подмосковные жители бросают в нашем дворе машины и идут в метро. С другой стороны, я тоже бы так делала. Перехватывающую пока не построили и куда ее, родимую, девать? Есть у ТЦ на Теплом стане парковка - 3 часа 100 рэ.

Изменено пользователем Lina

Поделиться сообщением

Glider

А я думаю так: прежде, чем купить машину, подумай, где ты её будешь держать. Если негде - ходи пешком.

Ну это тоже неправильно. Дворовая территория ведь общая, почему тот, кто купил машину на пару лет раньше и ставит ее под подъездом считает эту территорию своей, а тот, кто хочет купить сейчас вынужден отказываться и ходить пешком из-за того, что мест уже нет. Разве это справедливо?

Поделиться сообщением

Гость Кутуся

Всему виной плотная застройка. Никакого внятного градостроительного плана нет. Ткнули дом на крошечном пятачке, а дальше не их забота. Никакой стройности улиц и приятной глазу архитектуры нет. Отовсюду торчат разнородные строения.

Я не говорю про центр Москвы, который изуродован постройками из стекла и бетона.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Гость Ирчик

Ну это тоже неправильно. Дворовая территория ведь общая, почему тот, кто купил машину на пару лет раньше и ставит ее под подъездом считает эту территорию своей, а тот, кто хочет купить сейчас вынужден отказываться и ходить пешком из-за того, что мест уже нет. Разве это справедливо?

Не, ну а нормально то, что у нас под окном есть пятачок на 15 машин -один на 2 двенадцатиэтажки- так нам сейчас под окнами забабахали здоровенную панельку ( точнее 4 панельки, на 56 тыр квадратов), с входом в подъезд как раз со стороны нашей парковки? И чего, куда нам теперь машины ставить, как дом заселят? А застройщики не озаботились парковочными местами для новоселов, ну зачем им это , хотя можно было вместо 4 домов сделать 3 и места для машин вполне хватило.

ГК у нас один на все наше СеКучино, нам повезло, снимаем за 1.500 р, а так- ценник от 4 тыр .

ПыСы... наш Ховрентий ночует в гараже, придомовую территорию используем для загрузки- выгрузки, но и это сложно, в суботу пришлось оставлять машину на проезжей части, чтобы занести покупки в дом, машины стояли в два ряда....а раньше мы на этом месте играли в классики.

Поделиться сообщением

Brungillda

В доме, где мы снимаем квартиру есть подземная парковка, но она закрыта... видимо, никто не захотел покупать машиноместа по цене квартиры. поэтому весь двор как только возможно заставлен тоже. и ладно хрущевки строили, там и дорога и тротуар одно и тоже было, но сейчас, современные постройки почему не предусматривают дорожки у дома, чтобы машины могли разъехаться? ну хотя бы летом? (риторические вопросы) порой и до драк доходит, когда какой-нибудь баран, въезжая во двор, считает, что ему должны все 5 машин уступить, выезжающие из двора!

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика