Хотите поговорить о машинах? :) - Страница 40 - Быт и досуг - Грибы средней полосы Перейти к публикации
mvkarpov

Хотите поговорить о машинах? :)

Рекомендованные сообщения

Glider

Прям обострение какое-то, в одной теме про намагниченную воду, в другой про бензин за 4 копейки и горящую воду :).

Вроде взрослые люди, а в сказки верите.

Все это шарлатаны обыкновенные, последователи Петрика, несут превдонаучный бред, ляп в каждом втором предложении и надеются найти лоха, который им отвалит много мильенов баксов за "патент" :).

Поделиться сообщением

mvkarpov

Ну не знаю. Опыт из детских.

Налили 1 см солярки в воду, потрясли, отстояли, солярка всплыла, бумажка про погружении в воду через слой солярки мгновенно ей пропитывается и более водой не смачивается. Разумеется она будет гореть. В моём понимании это выглядит подставой. Поверю - когда потрогаю in situ и узнаю механизм этого "превращения".

Фраза о реакции воды с соляркой с образованием нечто нового с точки зрения химии абсурдна.

Поделиться сообщением

mvkarpov

Кстати, вода вполне может гореть и использоваться как топливо... в атмосфере фтора.

Поделиться сообщением

Гость Лена

Папе друг рассказывал историю из 90-х (друг из Тбилиси).

Там одно время какие-то "умельцы" с нефтебазы придумали и распустили слух, что появился новый улучшенный бензин. Отличить от обычного можно по цвету - он красный.

Ну а далее все предсказуемо)) Добавляли в самый обычный бензин какую-то фигню, появлялся красный оттенок и продавалось это чудо раза в 2 дороже обычного)))

А народ, как очумелый, искал красный бензин, обычный покупать было зазорно. И машины у них ездили лучше, чем у других, у которых обычный бензин)))

Поделиться сообщением

Доцент

93-й в совковые года был красноватый!!

Поделиться сообщением

Доцент

Никакое альтернативное и уж тем более дешевое топливо не появится на рынке, пока не рухнет нефтяная индустрия!!!

Поделиться сообщением

Гость Лена

93-й в совковые года был красноватый!!

Нееее, там был не красноватый - красный)

Поделиться сообщением

Гость Лесогул

Прям обострение какое-то, в одной теме про намагниченную воду, в другой про бензин за 4 копейки и горящую воду :).

Вроде взрослые люди, а в сказки верите.

Все это шарлатаны обыкновенные, последователи Петрика, несут превдонаучный бред, ляп в каждом втором предложении и надеются найти лоха, который им отвалит много мильенов баксов за "патент" :).

Безапелляционно, не разобравшись, я бы ярлыки не развешивал. Шарлатаны, конечно, есть. Но и есть такие изобретения, которые напрочь подрывают устоявшиеся экономические отношения. Например, еще в начале 90-х годов, молодые ребята из Екатеренбурга получили сплав, заменитель золота. По цвету, антикоррозийности, пластичности, полностью заменял драг. металл. Отличие было лишь в температуре плавления (ок.1800 град). Они со своим изобретением приехали в Москву, чтобы повсеместно внедрить в производство. И все. С тех пор я не слышал об этом больше ни слова. Да и живы ли они еще?

Поделиться сообщением

WEST

Никакое альтернативное и уж тем более дешевое топливо не появится на рынке, пока не рухнет нефтяная индустрия!!!

Доцент, почти верно! Альтернативы нефти, как самого дешёвого источника энергии, пока нет, а добыча её падает с 2005 года катастрофическими темпами-остановить падение пытаются лихорадочно, но это лишь приводит к изменению соотношения EROI в сторону уменьшения. Дешёвой нефти больше не будет! И на всех её не хватит! Это, как не грустно, постулат.

Поделиться сообщением

Гость Лена
sXLz7f3a.jpg
  • Нравится 5

Поделиться сообщением

Ольга
1709ntWvq.jpg
  • Нравится 5

Поделиться сообщением

NewMushroom

Вчера ехал домой вечером после работы. На улицах была аварийно-опасная ситуация, связанная с тем, что 2 дня шел дождь, а вчера вечером температура пошла на спад, тем самым на дорогах образовалась корка льда. Не знаю, как по всему городу, но на моем пути попалась лишь одна авария с участием 3-х легковых авто. Повреждений я не заметил на них, касания были, не более (может царапины). Все трое стояли и ждали ГАИшников.

А с утра (вчера) не ходил общественный электротранспорт (троллейбусы и трамваи). Все опять таки связано в дождем, капли которого замерзали на проводах, хотя на дорогах было еще относительно нормально.

Сегодня выпал снег.....

Поделиться сообщением

Гость Ирчик

А с утра (вчера) не ходил общественный электротранспорт (троллейбусы и трамваи). Все опять таки связано в дождем, капли которого замерзали на проводах..

Сегодня выпал снег.....

Сочувствую, еще свежи в памяти последствия ледяного дождя в Подмосковье.

У нас на элках пробода оборвались(((

Поделиться сообщением

NewMushroom

Сочувствую, еще свежи в памяти последствия ледяного дождя в Подмосковье.

У нас на элках пробода оборвались(((

У нас Жовкивский район без света был 2 дня, а Яворивский остается на половину обесточеный.

Поделиться сообщением

Гость Legalist8

На прошедшую ночь по рассписанию было назначено совершение подвига: погрузить колеса в салон, съездить на шиномонтаж и поставить зимнюю обувку. Показалось мне скользко на дорогах, особенно за городом, страшновато стало ездить после обильных снегопадов. Гараж завалили спрессованным снегом, убранным с проезжей дороги, открыть створки ворот не представляется возможным. Снег чистить люблю, но в данном случае посчитала, что каждый должен заниматься своим делом. Хорошо, что никто из причастных к уборке снега не попался под горячую руку, была в некотором удивлении и расстройстве. При проникновении в гараж через дверцу обнаружилось, что умер аккумулятор (он давно пытался, но ему не давали). Прикурить маловероятно, никакие провода не дотянутся, машина стоит "лицом" к дальней стене гаража. Ищу аккумулятор по интернету... Подвиг пока не удался :128:

Поделиться сообщением

mvkarpov

Эт что, только сейчас вы зимнюю резину ставите? Уже пора летнюю готовить.

У меня есть лишний аккумулятор с Сузукиной жены, тьфу, с женовей сузуки. Заряженый. В коридоре стоит.

Поделиться сообщением

NewMushroom

Только что был свидетелем очень фиговой ситуации. Едет Лада. Остановилась на красный свет светофора. И я замечаю на переднем сидении женщину с маленьким ребенком, которая не пристегнута, к тому же.

О_о.

Ну и что можно сказать?

Поделиться сообщением

Гость Legalist8

Уже пора летнюю готовить.

Да, всё нужно делать вовремя, наверное... Но я ещё и аккумулятор сама менять побаиваюсь, всё, что с железками - не сложно, а это выше моих способностей :128:

Поделиться сообщением

mvkarpov

Менять аккумулятор проще простого.

Открутить "+", потом "–" (ключики на 10 мм).

Снизу открутить стяжной болт (Ключ-головка с удлинителем на 13 или 14).

Снять и в обратном порядке поставить новый.

Поделиться сообщением

Гость Partizan

Тока вроде бы сначала рекомендуется "-" отсоединять, а "+" после. Подключать наоборот - сперва плюс.

А где какие болты крепления батареи - это уже от машины зависит. У меня две гайки сверху.

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика