Подмосковье. Июнь 2010 - Страница 15 - Архив - Грибы средней полосы Перейти к публикации
mvkarpov

Подмосковье. Июнь 2010

Рекомендованные сообщения

Ольга
Знаете, вспомнила прошлогодний случай. Ни дождей, ни грибов. Но мы с мужем с упорством идиотов ездили на "разведку". У меня не работе народ тихонько посмеивался, я же не обращала внимание. И вот мы как-то приехали в тополевую посадку, где собираем осиновые (тополевые) грузди. Я без особого энтузиазма вошла в нее и... Короче, мы уехали с 3 ведрами молоденьких груздочков. Через день мы поехали опять, и опять. и опять. Общим счетом 12 ведер в течение где-то недели. Но эти грибы были единственные в прошлом году. На работе рассказала, коллеги смеются, говорят вы и в пустыне что-нибудь да и найдете. Я к тому, что "разведка" - великая вещь. :D

vilara, там где я грибы собираю, осиновых груздей очень много бывает. Обычно беру грибочки не более 7-8см в шляпке.

Но не складываются у меня с ними отношения, ни как не получается до конца избавиться от горечи :D

Поделиться сообщением

vilara
vilara, там где я грибы собираю, осиновых груздей очень много бывает. Обычно беру грибочки не более 7-8см в шляпке.

Но не складываются у меня с ними отношения, ни как не получается до конца избавиться от горечи :D

Ольга, я их после трехдневного вымачивания стала закрывать в томате, вроде нормально.

Поделиться сообщением

andr6309
Хоть бы он на 10 часовую электричку успел!

Я сегодня в 7 утра вышла из леса - уже припекать начинало, а сейчас на градуснике, на солнце уже 29.8. :D

Будем надеяться, что Malyshok более жароустойчив, чем Кутуся.

ОФФТОП!

Да!!!

Вчера открыл купальный сезон на Волге.

Так как мы находимся ниже гидроузла, то вода достаточно прохладная, 16-17 град. Никого это не пугало и обалдевшие от жары дубненцы огромными толпами бросались в прохладную волжскую воду...

В Москве жара гораздо тяжелее переносится, не завидую.

Поделиться сообщением

Дончанин

После тщательной промывки я их вымачиваю сырыми в воде, меняя её минимум 2 раза в день, три дня. Потом в засол, на 40 дней. После этого горечь пропадает или остаётся лёгкая пикантная горчинка. И по банкам.

Поделиться сообщением

Ольга
Ольга, я их после трехдневного вымачивания стала закрывать в томате, вроде нормально.

Скиньте в пищеблоке рецепт, пожалуйста, ведь скоро пойти должны :D

Поделиться сообщением

andr6309

Ничего не понимаю... Классический горячий способ: 15 мин варки, воду слить, засолить и дней через 40 никакой горечи у ЛЮБЫХ груздей, в том числе и осиновых, а также ДАЖЕ у волнушек, хотя волнушка по природе своей гриб более горький.

Поделиться сообщением

Ольга
После тщательной промывки я их вымачиваю сырыми в воде, меняя её минимум 2 раза в день, три дня. Потом в засол, на 40 дней. После этого горечь пропадает или остаётся лёгкая пикантная горчинка. И по банкам.

Дончанин, спасибо. Это я знаю. Но в квартире неудобно, имею печальный опыт в виде целой ванны забродивших груздей, хоть воду меняла часто :D

Как-то вымачивала на даче в детских ванночках, в саду, тогда вроде ничего получились. Но так не всегда получается. Обычно с грибами вожусь в квартире и в прошлом году, что бы ускорить процесс, взяла и пробланшеровала их три раза, вобщем в течении зимы потихонечку выкидывала :D

А грибочки какие были - отборные, три литровые баночки - только малышки, не более 3 см :angry:

В этом году обязательно буду вымачивать!

Поделиться сообщением

Ольга
Ничего не понимаю... Классический горячий способ: 15 мин варки, воду слить, засолить и дней через 40 никакой горечи у ЛЮБЫХ груздей, в том числе и осиновых, а также ДАЖЕ у волнушек, хотя волнушка по природе своей гриб более горький.

Позвольте с Вами не согласиться! :D Так тоже делала , даже по два раза по 15 минут отваривала - горечь остается!

Короче, без вымачивания никуда!

Поделиться сообщением

andr6309
Позвольте с Вами не согласиться! :D Так тоже делала , даже по два раза по 15 минут отваривала - горечь остается!

Короче, без вымачивания никуда!

Даже не знаю... Может быть от свойств воды зависит? Или от почвы на месте сбора? У меня никогда проблем не было...

Поделиться сообщением

Гость Кутуся
Скиньте в пищеблоке рецепт, пожалуйста, ведь скоро пойти должны :D

Оля, какие дожди? Где ты их увидела :angry: ? Я кроме ужасающей жары, не вижу ничего. Значит сидеть мне в заточении долго :angry:

Вот смотрю в Питере всё впорядке. Если у нас будет засуха, поеду на Валдай.

Да даже если и не будет, всё равно поеду :angry:

Там грибно :D

Поделиться сообщением

Ольга
Оля, какие дожди? Где ты их увидела :D ? Я кроме ужасающей жары, не вижу ничего. Значит сидеть мне в заточении долго :angry:

Вот смотрю в Питере всё впорядке. Если у нас будет засуха, поеду на Валдай.

Да даже если и не будет, всё равно поеду :angry:

Там грибно :D

Кутуся, я не про дожди, я про грузди, они там даже в засуху лезут :angry:

Поделиться сообщением

vilara
Кутуся, я не про дожди, я про грузди, они там даже в засуху лезут :D

Вот чем они мне и нравятся, что даже в сушь появляются. :D

Поделиться сообщением

Nek
Но в некоторых местах попадаются!

Подождем отчет Malyshok.

Опережая события, сообщу, Андрей едет с корзиной белых и с корзиной подосиновых...... И с фотоотчетом....

Поделиться сообщением

andr6309
Опережая события, сообщу, Андрей едет с корзиной белых и с корзиной подосиновых...... И с фотоотчетом....

Шансы есть собрать и в субботу!!!

Поделиться сообщением

Ольга

Слава Богу, на электричку успел!

А, что соберет - ни сколько не сомневалась! :D

Поделиться сообщением

vilara

Да... вот ведь люди устроились. Зачем самому что-то искать, разведывать. Прочитал на сайте или еще где, куда лучше отправиться, и вперед, да еще целым автобусом. :DMalyshok, я понимаю ваш гнев прекрасно.

Поделиться сообщением

andr6309
Что могу напоследок сказать.

Для себя зарекся открыто размещать информацию о грибных местах.

Очень неблагодарное это дело.

Договорится со старожилами в личке...без проблем.

Но в открытую...только с точностью до района.

Еще раз прошу прощения за плохое качество фотографий.

С уважением Андрей Бармин.

Да! Похоже бизнес развивается!

Собирается информация по наличию грибов на местах (особенно из сообщений успешных грибников), и организуется платный выезд.

Так что похоже о совместных мероприятиях только через личку можно договариваться.

Поделиться сообщением

Ольга
Что могу напоследок сказать.

Для себя зарекся открыто размещать информацию о грибных местах.

Очень неблагодарное это дело.

Договорится со старожилами в личке...без проблем.

Но в открытую...только с точностью до района.

Еще раз прошу прощения за плохое качество фотографий.

С уважением Андрей Бармин.

Думаю, что это правильно! :D

Андрей, в очередной раз поздравляю Вас! :D

Лес какой интересный! Это берёза с ёлкой или лиственницей?

Да, жаль, что белые отходят, зато подосиновики - класс!smile9.gif

Поделиться сообщением

Ольга
Шансы есть собрать и в субботу!!!

andr6309, шансов собрать в субботу видимо уже нет! :D

Может все же смотаться по своим местам в Калужскую область, пока всю влагу не выпарило :D

Братец мой молчит, как партизан про грибы...

Поделиться сообщением

TDA72

На фиг , на фиг.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика