Подмосковье. Июнь 2010 - Страница 20 - Архив - Грибы средней полосы Перейти к публикации
mvkarpov

Подмосковье. Июнь 2010

Рекомендованные сообщения

Гость Лалангамена

Ольга_2010

Погуляв сейчас с собакой - убедилась, что сбор грибов в эти дни сопряжен с риском для жизни! ИМХО!!!

Мне уже страшно :) Надеюсь, дело лишь в температуре? Или есть иные риски??

Мои собаки не хотят на улицу, (!!) да что же это такое, в жизни не отказывались от прогулок.

Поделиться сообщением

Ольга
Ольга_2010

Мне уже страшно :P Надеюсь, дело лишь в температуре? Или есть иные риски??

Мои собаки не хотят на улицу, (!!) да что же это такое, в жизни не отказывались от прогулок.

Лалангамена, у меня сейчас в тени 32 градуса! Что на солнце боюсь даже представить! :)

И кошку, и собаку обливаю 2 раза в день под душем! :)

Завтра еду на дачу, за грибами ни за что, не пойду! :) Наверное....

Поделиться сообщением

Дончанин

Москвичи и жители сопредельных областей, готовьтесь к аномальной жаре на выходные! Вероятно, будут поставлены новые рекорды. А с вашей повышенной влажностью жару переносить особенно тяжко. Поэтому если в лес, то возвращаться желательно часов до 10-11, не позднее.

У нас уже давно так, поэтому в лес по грибы даже и не рыпаюсь. :)

Поделиться сообщением

Гость Кутуся
Москвичи и жители сопредельных областей, готовьтесь к аномальной жаре на выходные! Вероятно, будут поставлены новые рекорды. А с вашей повышенной влажностью жару переносить особенно тяжко. Поэтому если в лес, то возвращаться желательно часов до 10-11, не позднее.

У нас уже давно так, поэтому в лес по грибы даже и не рыпаюсь. :P

Теперь их не остановить :) !

Дончанин, а вы сами сидели бы дома, зная, что совсем рядом растут белые :) ?

А вот у меня вопрос. Грибы прут, это очевидно. Грибников в лесу больше чем деревьев. Обычно, если что-то есть в лесу, всё это сразу появляется на рынках. Ну на наших-то всегда.

Бабульки торгуют даже свинушками хоть с колен, хоть с газетки. А сейчас - пусто .

В чём дело?

Поделиться сообщением

Гость Ирчик
Завтра еду на дачу, за грибами ни за что, не пойду! :) Наверное....

Свежо предание... а верится с трудом. :P

На счет влажности- на улице жуткая суxость, дышать невозможно- слизистая пересыxает. Сегодня ждала троллейбус и пряталась в тени... фонарного столба.

На термометре +46, на солнце. Дома по прежнему проладно. Вчера пришла подруга- так замерзла. Кот спит в ванной- там горячей воды нет, xолодно.

Поделиться сообщением

Гость Лалангамена
Завтра еду на дачу, за грибами ни за что, не пойду! Наверное....

:) Вот и я не верю.. сама, была бы на колёсах, нашла бы время. :P

Ничего, скоро будущий зять сдаст на права, уж я от него не отстану. Машины имеются - водителей нема.

Поделиться сообщением

Surikasha

Ничего, в воскресенье дождик обещают и снижение температуры, так что выживем :P И за грибами сходим :)

Поделиться сообщением

Дончанин
Свежо предание... а верится с трудом. :)

На счет влажности- на улице жуткая суxость, дышать невозможно- слизистая пересыxает. Сегодня ждала троллейбус и пряталась в тени... фонарного столба.

Поглядел данные - влажнось у вас 36 %, это при такой жаре много. У нас обычно 20% и ниже. Вообще-то делали эксперимент: понижали влажность почти до нуля. И тогдв человек переносит жару до... 120 градусов!

Поделиться сообщением

Гость Кутуся
Ничего, в воскресенье дождик обещают и снижение температуры, так что выживем :) И за грибами сходим :)

Не в это, а в следующее воскресенье, а по сему, сидеть нам и сохнуть ещё десять дней. :P

Поделиться сообщением

ИгорьН
А у меня тарелки такие же!!! :)

ИКЕА рулит :P

Поделиться сообщением

Рыба-меч

Ольга 2010, спасибо за поздравление и ссылку :) Ну и, собственно фото : e6232241cf72t.jpg 957007aa13b7t.jpg С натуры снимков почти нет, потому как еле успевал отстреливаться от конкурентов.

Поделиться сообщением

Ольга

Рыба-меч, хорошо, что разобрались! Всегда интереснее читать отчеты с фото! :P

Хорошие грибочки, наверное, уже пожарили и съели? :)

Поделиться сообщением

ArtemK
Вообще-то делали эксперимент: понижали влажность почти до нуля. И тогдв человек переносит жару до... 120 градусов!

Я такой эксперимент регулярно в сауне ставлю :-) Подтверждаю: истиная правда!

А насчет 36% - для Москвы это очень мало. Как правило, у нас больше 60% даже в сильную жару.

И, кстати, то, что нынешняя жара "сухая" очень заметно. Я сегодня даже не умер по пути с работы.

Поделиться сообщением

Рыба-меч
Рыба-меч, хорошо, что разобрались! Всегда интереснее читать отчеты с фото! :)

Хорошие грибочки, наверное, уже пожарили и съели? :)

Точно! Поджарил с картошкой и умял, за милую душу. И физиономия у меня теперь точь-точь как смайлик :P

Поделиться сообщением

figvam

У нас появились первые шампиньоны Agaricus abruptibulbus, а ещё на обочинах дорог в посёлке появились белые волнушки. Рановато для них, мягко говоря.

Поделиться сообщением

mvkarpov

Ну и жара. Сижу на даче рядом с лесом. Но в лес так и не зашёл. В плавках как то стрёмно, а в одежде сварюсь вкрутую. Жарко уже с 7 утра. В общем у меня грибная сиеста...

Поделиться сообщением

artig

В пятницу были на даче (район Домодедово),ходили в лес,грибочки попадались, но в основном все червивые,кроме лисичек.Нашли с супругой примерно штук 15 беленьких и подберезовых штук 20.Белые все червивые,да и подберезовики почти все,даже молоденикие.Маленькую сковородочку все равно нажарили с картошечкой :) .Ходить тяжко,очень жарко.Всем удачи!!!!!

Поделиться сообщением

Гость Кутуся
Ну и жара. Сижу на даче рядом с лесом. Но в лес так и не зашёл. В плавках как то стрёмно, а в одежде сварюсь вкрутую. Жарко уже с 7 утра. В общем у меня грибная сиеста...

Да, просто невыносимо. У меня давление 82/50, лежу в ауте. Ну, ничего, нам бы день простоять да ночь продержаться... Завтра вроде попрохладней будет.

В пятницу были на даче (район Домодедово),ходили в лес,грибочки попадались, но в основном все червивые,кроме лисичек.Нашли с супругой примерно штук 15 беленьких и подберезовых штук 20.Белые все червивые,да и подберезовики почти все,даже молоденикие.Маленькую сковородочку все равно нажарили с картошечкой tongue.gif .Ходить тяжко,очень жарко.Всем удачи!!!!!

У нас тоже там дача. Я в пятницу отправила ArtemKa в Домодедовский р-н и все выходные переживаю. Если он ничего не нашёл, представляю, что он обо мне думает.

Поделиться сообщением

figvam

В лесу полегче, не так жарко, особенно с утра, пока не прогрелось.

Поделиться сообщением

Ника
Да, просто невыносимо. У меня давление 82/50, лежу в ауте.

:PКутуся, не пугайте нас так! Пейте кофе и кушайте шоколадки, и будет вам щастье! :)

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика