Подмосковье. Июнь 2010 - Страница 23 - Архив - Грибы средней полосы Перейти к публикации
mvkarpov

Подмосковье. Июнь 2010

Рекомендованные сообщения

Дончанин
Вот это мне тоже показалось странным, конец июня и кукушка!

В эти выходные я тоже слушал её у себя на даче.

Орнитологи отзовитесь!

У нас с мая кукуют. И ничего! :)

Поделиться сообщением

Гость Лалангамена

Орнитологи отзовитесь!

А что, не должны кукушки в это время кричать? :) Я думала, они всё лето голосят.

Поделиться сообщением

Гость Кутуся

Орнитологи отзовитесь!

"12 июля - Петров день. С этого дня перестает куковать кукушка: «Недалече кукушечке до Петрова дня». Считали, что кукушка кукует от Юрия до Петра, после чего замолкает, будто бы подавившись ячменным колосом, который в эту пору выходит из трубок. «Если кукушка перед Петром перестает куковать, то будет осень холодная и ранняя зима; если кукушка кукует на Петра, то осень будет теплая, а зима до 1 ноября станет». «Если кукушка перестанет куковать за неделю или две до Петра, то лето будет урожайное и спокойное», а зима уляжется через столько же времени после заговенья на Филиппов пост."

Все слушаем кукушек!

Поделиться сообщением

Mila

Орнитологи отзовитесь!

Кукушка до 28 июня должна куковать. Кто-то мне сказал. А воскресенье как раз 28. Посмотрим...

Поделиться сообщением

Гость Лариса

25 июня - ПЕТР

Петр-поворот, капустник, солнцеворот. На Петра - день солнцеворота. Солнце укорачивает ход, а месяц идет на прибыль. Солнцеворот вершит поворот. Выпадают большие росы.

В субботу, 26-го куковала. Наверно Пётр на то время до нас не дошёл. По-любому- осень тёплая... :P

А воскресенье как раз 28.
:)

Поделиться сообщением

VITUM
Кукушка до 28 июня должна куковать. Кто-то мне сказал. А воскресенье как раз 28. Посмотрим...

В воскресенье было ощущение, что сразу две кукуют: и справа, и слева.

Поделиться сообщением

TDA72

Как же замечательно собирать грибы в ельнике . По кустам ползать не надо, в траве шебуршить палкой. Зашел и только оглядывайся. Два дня по утрам ходил по новым местам. Никогда до этого не встречал в ельнике белых и подосиновиков. На удивление не встретил ни одного грибника там где их толпы были. Грибы именно из елок в большинстве своем оказались чистыми от ножки до шляпки. В итоге получил 2,5 литра вареных грибов за два дня. Мелкие осиновые и белые попадались регулярно, только по жаре искал их не очень тщательно. Наиболее удачные фото. f26d6cd4378ct.jpg 2792c8a4f266t.jpg 492ffffc10f7t.jpg 984bc10bc3e6t.jpg 27d700b8e040t.jpg fc1124076fabt.jpg

Поделиться сообщением

TDA72
http://i061.radikal.ru/1006/ed/984bc10bc3e6.jpg

Сосновый, настоящий!!!

Немного сосен было и берёзы. Попался даже маленький маслёнок. А в основном старые могучие ели.

Поделиться сообщением

Гость Лалангамена

Мне тоже очень радостно собирать в ельнике. Насмотревшись на эти чудесные фото, завтра непременно навещу еловые дебри :)

Поделиться сообщением

andr6309
Мне тоже очень радостно собирать в ельнике. Насмотревшись на эти чудесные фото, завтра непременно навещу еловые дебри :)

Тоже ельники люблю, но последний поход был не совсем удачным, беру паузу до дождей.

Поделиться сообщением

scorpio
http://i061.radikal.ru/1006/ed/984bc10bc3e6.jpg

Сосновый, настоящий!!!

А мне кажется, что не сосновый. И шляпка, и ножка светлые.

Поделиться сообщением

Рыба-меч
Немного сосен было и берёзы. Попался даже маленький маслёнок. А в основном старые могучие ели.

Вот тебе раз! Пока все вокруг плачут и подбирают сыроежки, ТDA72, можно сказать, купается в роскоши! Выходит не там ищем? Не знаю кто как, а я - в лес. Чего-чего, а "старых могучих елей" на западном направлении хватает..

Поделиться сообщением

Ольга
Вот тебе раз! Пока все вокруг плачут и подбирают сыроежки, ТDA72, можно сказать, купается в роскоши! Выходит не там ищем? Не знаю кто как, а я - в лес. Чего-чего, а "старых могучих елей" на западном направлении хватает..

Рыба-меч, эти "старые, могучие ели" находятся в Чеховском районе :) , TDA72 там собирает, Чеховская грибная аномалия, :P у нас, под Апрелевкой они молчат!

Завтра собираюсь в Калужскую область, проверить волнушки, грузди и лисички , не по опушкам, а поглубже в лесу.

Посмотрим, надеюсь повезет! :)

Поделиться сообщением

TDA72
Белые по краю, чуть вглубь осиновые. Завтра с утра поеду снова, посмотрим...

Поделиться сообщением

Рыба-меч
Рыба-меч, эти "старые, могучие ели" находятся в Чеховском районе :) , TDA72 там собирает, Чеховская грибная аномалия, :P у нас, под Апрелевкой они молчат!

Завтра собираюсь в Калужскую область, проверить волнушки, грузди и лисички , не по опушкам, а поглубже в лесу.

Вах! Опять ЧГА! Но я всё равно на запад...smile224.gif

Поделиться сообщением

Ольга
Вах! Опять ЧГА! Но я всё равно на запад...smile224.gif

:) Что, прямо сегодня и поедете?

Смотрю и ссылочка моя на смайлики пригодилась smile38.gif

Поделиться сообщением

Рыба-меч
:) Что, прямо сегодня и поедете?

Смотрю и ссылочка моя на смайлики пригодилась smile38.gif

Хотел сегодня, но не получилось smile2.gif Завтра с утра поеду. А за ссылочку спасибо, хороший смайлик способен передать настроение лучше чем слова smile1.gif

Поделиться сообщением

Surikasha
Хотел сегодня, но не получилось smile2.gif Завтра с утра поеду. А за ссылочку спасибо, хороший смайлик способен передать настроение лучше чем слова smile1.gif

Ой как удачно, что по западу поедите, обязательно отчитайтесь, а то я по северо-западу тоже все никак грибы не поймаю :)

Поделиться сообщением

laity

мы там были в субботу, 5 достаточно больших белых, 3-4 подосины и столько же березовиков. ну и сыроежки, да. а так - нет особо ничего, и лес очень сухой уже.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика