Лапка 2 064 Опубликовано: 21.07.2019 16:21 @Лесной Пилигрим Ну на счёт парка вы погорячились, давеча там было встречено аж 4 ужа, возможно и другие ползучие там водятся, для безопасности все же лучше сапоги! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sasha 6 097 Опубликовано: 26.08.2019 09:41 14 часов назад, Ольта сказал: И мимо зонтиков - как пройти? При встрече я тебе расскажу, как пройти мимо зонтиков и не угодить после этого на приём к психиатру по инициативе друзей и коллег А так - в каких биотопах они на востоке растут? В ёлках с примесями или чистых ёлках? Или вообще не ёлках? 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
moskvich412 255 Опубликовано: 26.08.2019 10:00 Зонтики-по моим наблюдениям обитают в смешанном лесу, точнее на опушках и вдоль дорог обычно. на освещенных местах. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ольта 15 621 Опубликовано: 26.08.2019 10:30 47 минут назад, Sasha сказал: При встрече я тебе расскажу, как пройти мимо зонтиков и не угодить после этого на приём к психиатру по инициативе друзей и коллег А так - в каких биотопах они на востоке растут? В ёлках с примесями или чистых ёлках? Или вообще не ёлках? Елки и сосны всегда присутствуют, где они растут. Иногда это опушки с лиственными примесями, а иногда и темные елки. Растут непредсказуемо, но всегда на одних и тех же местах находятся) 4 4 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kot487 6 573 Опубликовано: 26.08.2019 11:43 1 час назад, Sasha сказал: При встрече я тебе расскажу, как пройти мимо зонтиков и не угодить после этого на приём к психиатру по инициативе друзей и коллег А так - в каких биотопах они на востоке растут? В ёлках с примесями или чистых ёлках? Или вообще не ёлках? в ёлках обязательно, а так и в смешанном тоже, и в траве могут, но больше всего в ёлках.... 3 3 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NanaTa 0 Опубликовано: 18.10.2019 08:29 Добрый день, уважаемые форумчане! Специально зарегистрировалась в поиске помощи. Очень нужно найти грибы. Часть научно-наглядных пособий пришла в негодность и их нужно заменять. Педагог, занимавшийся этим, нас покинул. Пытаемся искать сами. Изготовление препаратов закажем в университете, но им нужно принести материалы. Что ищем? Рыжики (Lactarius deliciosus), мухомор зеленый (Amanita phalloides) и сморчки (Morchella esculenta). Всего нужно найти хотя бы один гриб. Может, подскажете, где их искать? Вдруг мы успеем ещё в этом году? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
художник Федотов 18 809 Опубликовано: 18.10.2019 08:40 @NanaTa Щас самое время искать эскуленту..... 1 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kot487 6 573 Опубликовано: 18.10.2019 08:50 @NanaTa , со сморчками точно придется подождать минимум до конца апреля.... с рыжиками пока еще есть шанс - почитайте ветку сентябрьскую - там места указаны... ну, а с бледной поганкой как-нибудь уж сами.... кто его знает, какие там препараты приготовят и для кого..... 1 1 1 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Чупакабра 9 811 Опубликовано: 18.10.2019 08:55 23 минуты назад, NanaTa сказал: Педагог, занимавшийся этим, нас покинул 23 минуты назад, NanaTa сказал: Amanita phalloides 23 минуты назад, NanaTa сказал: Всего нужно найти хотя бы один гриб "Пчелы начинают что-то подозревать" © 1 14 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Зеркало 135 Опубликовано: 18.10.2019 10:07 1 час назад, kot487 сказал: там места указаны... шутка юмора зачтена)) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
=SM= 10 387 Опубликовано: 18.10.2019 11:37 3 часа назад, NanaTa сказал: Может, подскажете, где их искать? Вдруг мы успеем ещё в этом году? Рыжики ищите вокруг редких молодых сосен на бывших полях, и т.п. биотопах. БП тоже есть шанс найти, но гриб не частый. Мне попадалась пару недель назад в смешанном лесу осина-ель-береза. А вместо нее галерина не пойдет? В ней яд такой же! И их сейчас есть! А вот сморчки, по любому до весны. 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Федор Ахмелюк 33 Опубликовано: 03.03.2020 17:56 07.11.2019 в 18:23, Ария сказал: Хочется попробовать рыжик, но пока не удалось найти. >север Нижегородской области >не удалось найти рыжик ну как так-то, а? Я не знаю, в каком районе вы искали, но в Краснобаковском рыжики, что сосновые, что еловые - чуть ли не фоновый вид, совершенно обычный при наличии нужного дерева в нужное время (вторая половина сентября и начало октября). Они там даже чем-то из ряда вон у грибников не считаются) Ищите в молодых лесах, с высотой деревьев 2-5 м - их рыжики любят больше. В старом бору они вполне могут вообще не водиться. Ну а если в округе нет молодых лесов - тогда на опушках, там всяко есть молодые деревья.)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ария 572 Опубликовано: 03.03.2020 18:11 @Федор Ахмелюк В Семёновском районе я искала. Может быть плохо, не знаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Федор Ахмелюк 33 Опубликовано: 03.03.2020 18:21 @Ария , я там мест не знаю, хотя жил одно время в самом Семенове, но мне тогда было не до грибов. Попробуйте все-таки молодой лес найти. Там рыжики обязательно должны быть во второй половине сентября (летом тоже попадаются, но это угадать надо). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ария 572 Опубликовано: 03.03.2020 18:33 @Федор Ахмелюк Спасибо, попробую. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах