Подмосковье. Май 2010 - Страница 12 - Архив - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Ольга

Подмосковье. Май 2010

Рекомендованные сообщения

andr6309

Кутуся!

Ваш отчет - последняя капля, в воскресение в лес!

Поделиться сообщением

vlad_vlad

Всем доброго дня!

Только что на территории пансионата на Николиной Горе: пока шел к главному корпусу от стоянки (метров 400), собрал по пути штук 20 маслят и 3 шампиньона. Еще видел свинушку. В легком шоке - белые, подосиновики и подберезовики в мае раньше находил, а вот маслята впервые. Приятно ;). Ножки у всех чистые, шляпки не смотрел. Здесь дней пять назад скосили траву, вот они, видимо, и отреагировали дружным высыпанием. Все маслята - одна семья, росли на лугу, на почтительном расстоянии от ближайшей сосны.

Поделиться сообщением

Ольга

Кутуся, я Вас поздравляю, приятно подержать в мае беленькие в рукахsmile7.gif

Мы это видели!smile9.gif

Поделиться сообщением

Гость Кутуся
Кутуся, я Вас поздравляю, приятно подержать в мае беленькие в рукахsmile7.gif

Мы это видели!smile9.gif

Олечка! Спасибо! Не то слово как приятно!

Хочется, чтобы такая тенденция сохранилась до октября ;) !

Поделиться сообщением

Дончанин
Неужели ТСЖ?

Он. Чуть перерос.

А чей портрет на последнем фото? ;) И что лежит рядом с пультом?

Поделиться сообщением

Ольга

Кутуся :Хочется, чтобы такая тенденция сохранилась до октября ;) !

Мой братец назвал майские белые обложниками, на просьбу растолковать название ответил словами Матрены ;) : НУ, это ты меня хоть режь, я тебе не скажу!

И добавил: все, грибов больше не будет, они уже все выскочили!

На самом деле, сейчас из общего хора опережающих сроки растений и грибов выделяется борщевик - он в норме, я обычно на него ориентируюсь!

Когда он подрастает выше меня( я- 1,70) и зацветает - поспевает земляника и появляются лисички, сейчас эта за...растение мне чуть выше колена!

Посмотрим, посмотрим smile150.gif

Поделиться сообщением

Гость Кутуся
А чей портрет на последнем фото? B) И что лежит рядом с пультом?

1. Это мой муж. Он нашёл 5 белых и 2 подберёзовика. А на мой портрет грибов не хватило ;)

2. Это подставка для чайных пакетиков :)

Дончанин, Вы меня успокоили ( это я на счёт ТСЖ). Всё-таки я его нашла! Рвать не стала т.к. на тесто он уже был не похож.

1.Мой братец назвал майские белые обложниками, на просьбу растолковать название ответил словами Матрены biggrin.gif : НУ, это ты меня хоть режь, я тебе не скажу!

И добавил: все, грибов больше не будет, они уже все выскочили!

2.На самом деле, сейчас из общего хора опережающих сроки растений и грибов выделяется борщевик - он в норме, я обычно на него ориентируюсь!

Когда он подрастает выше меня( я- 1,70) и зацветает - поспевает земляника и появляются лисички, сейчас эта за...растение мне чуть выше колена!

Посмотрим, посмотрим

1. ;) Надеюсь это шутка

2. У меня тоже -1,70 , теперь и я буду измерять себя борщевиком ;)

ЗЫ.Вот она жадность грибная, ещё эти грибы не отошли, а мы уже о следующих грезим.

Поделиться сообщением

Гость Ирчик

А у меня влесу рулят ... оранжевые дрожалки, свеженькие, желеобразные- ну прям мармелад апельсиновый.

Поделиться сообщением

Най
Только полных тебе корзин!

На здоровье! А горылку крамбамбулю магчыма и самому сварыть.

Наю привет! ;)

Позавчера наконец-то передал корзину Nek79. С воблой и двумя апельсинами. А вот бытылка белорусского самогона выпала где-то по пути. ;) Тогда же, 15-го мая, была "ночь в музее", ну и пришлось первый раз в жизни ходить по музеям с корзиной. 15-го был и день рождения Михаила Афанасьевича Булгакова, вот где-то между Патриаршими прудами и садиком при театре "Варьете" (Театр Сатиры) бутылка и исчезла... Совершенно булгаковская мистика. ;)

Поделиться сообщением

scorpio
Позавчера наконец-то передал корзину Nek79. С воблой и двумя апельсинами. А вот бытылка белорусского самогона выпала где-то по пути. ;) Тогда же, 15-го мая, была "ночь в музее", ну и пришлось первый раз в жизни ходить по музеям с корзиной. 15-го был и день рождения Михаила Афанасьевича Булгакова, вот где-то между Патриаршьими прудами и садиком при театре "Варьете" (Театр Сатиры) бутылка и исчезла... Совершенно булгаковская мистика. ;)

;) Ну естественно виноват Булгаков!

Поделиться сообщением

Доцент

Съездили сегодня в район Елкино-Палкино!!!! Ничего!! Даже намека на маслята, да что маслята, вообще на грибы!!! Потом сделали попытку найти местечко по Егорьевке, нашли вроде как неплохой лесок но кроме коллибии лесолюбивой ничего!

Ездили я, kampyr, Ирчик с мужем!

З.Ы. Ирчик уговорила мужа съездить за Обнинск. Ждем отчета от нее!!

Поделиться сообщением

Гость Кутуся
Съездили сегодня в район Елкино-Палкино!!!! Ничего!! Даже намека на маслята, да что маслята, вообще на грибы!!! Потом сделали попытку найти местечко по Егорьевке, нашли вроде как неплохой лесок но кроме коллибии лесолюбивой ничего!

Ездили я, kampyr, Ирчик с мужем!

З.Ы. Ирчик уговорила мужа съездить за Обнинск. Ждем отчета от нее!!

Это чтобы Ирчик, да ничего не нашла ;) !!! Быть такого не может!!! ;)

Поделиться сообщением

Доцент
Это чтобы Ирчик, да ничего не нашла ;) !!! Быть такого не может!!! ;)

Не ну если бы их хоть пару было, она бы точно нашла!!! ;)

Поделиться сообщением

Гость Кутуся
Не ну если бы их хоть пару было, она бы точно нашла!!! ;)

Вывод напрашивается сам собой. Если Ирчик вернётся из Обнинска с пустой корзиной, значит грибы сошли.

Объявляем перерыв и точим ножики ;)

Поделиться сообщением

Гость Ирчик

Ирчик вернулась из Обнинска.... с вытекшим тосолом. Только приехали, остановились и тут.... благо было 8 литров воды, до магазина доеали.Всего понадобилось 16 литров воды, чтобы доеxать до Москвы. т. ч. толком поискать и не удалось, xотя свои 8 белыx и подбер я нашла. На дороге ничего не продавали.

А Палкино-Елкино разачаровало... вообще ничего.

По дороге приглядывала пододящие места, понравилась просека недалеко от старой Каширки и МБК- там березы, травы мало, направление просеки север- юг, значит одна сторона оч солнечная. Завтра карту выложу.

Поделиться сообщением

Malyshok

Неделю не был на форуме, да и в лесу тоже.

Семейные обстоятельства...

Сегодня с Неком(Андреем) немного побродили вокруг Столбовой.

Сначала по его месту, потом по моему.

Если учесть, что реально по грибным местам мы ходили от силы часа полтора(убили время на обследование вырубки, а в конце вообще пошли туда, куда ходить нам не следовало), то результат- 11 штук белых у меня и поболее 30-и у Андрея вполне нормально. Причем семь из них Андрей нашел на пятачке в 5 квадратных метров.

Также были встречены два подосиновика в прекрасном состоянии, и два подберезовика, из них внимания достоин только один.

Грибной мелочи много, и она очень разнообразна.

До кучи я срезал немного летних опят, они как раз в самом соку.

Лисичек достойных помещения в корзину не нашлось, но мелких высыпало немало.

Так что грибы в лесу есть, причем мелких(сантиметр в высоту белые) тоже хватает. Такие мы всеже не брали.

Всем полных корзинок.

ЗЫ. Наконец то забрал у Андрея эмблемы, так что теперь на осеннем слете также буду со знаком отличия. ;)

Поделиться сообщением

Гость Ирчик

Кто нибудь здесь был?

http://maps.yandex.ru/?um=HeERKHwOepptrYOJ...amp;l=sat%2Cskl

да, забыла...Нина Дмитриевна угостила жутко вкусной самсой , с курицей и ... ТСЖ. Тесто нежнейшее, начинка вкуснейшая.

Просим рецепт.

Поделиться сообщением

Ольга

Вернулась с дачи, у нас в лесу пусто, ни паганок, ни промысловых ;)

Порадовало сообщение от Мalyshok, что они видели много маленьких белых, хотелось бы узнать, что из себя представляет лес в котором они сейчас появились? ;)

Поделиться сообщением

Ника
да, забыла...Нина Дмитриевна угостила жутко вкусной самсой , с курицей и ... ТСЖ. Тесто нежнейшее, начинка вкуснейшая.

Просим рецепт.

Рецепт размещу в пищеблоке, только там была не курица, а свинина. ;)

Поделиться сообщением

Ника

А это - специально для Доцента. ;) Зря вчера не согласился со мной сходить! Немного переросшие, но в котлеты вполне пойдут, здесь 1,5 кг. ;)

71baaaf1af2at.jpg

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика