Подмосковье. Май 2010 - Страница 9 - Архив - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Ольга

Подмосковье. Май 2010

Рекомендованные сообщения

TDA72

Вернулся с дачи. Два дня ходил в лес. Результаты субботы 6ed6a42bc706t.jpg. Это собрал в воскресенье 1d0a3f37e222t.jpg. Немного фоток из леса e6341029fe58t.jpg 6b526a36dbb9t.jpg a5965b972c39t.jpg 0b0be40adf52t.jpg Да , действительно у белых ножки все червивые. Но шляпки хорошие и на супец хватило. Подберезовики небольшие все чистые.

Поделиться сообщением

Гость Кутуся

TDA72, отличный улов! Поздравляю! Сколько по лесу ходили и где дача-то? Я так поняла, что белые все собирают в лиственных лесах. Скажите, они по краю леса растут?

Это я выясняю, чтобы понять, в какой лес метнуться ;) .

А в ельнике кто-нибудь был?

Поделиться сообщением

Ольга

TDA72 smile216.gif Абалдеть!!!

Поделиться сообщением

Ольга
Это я выясняю, чтобы понять, в какой лес метнуться ;) .

А в ельнике кто-нибудь был?

Кутуся, по собранной мною информации, они появились по всем направлениям в смешанных лесах по опушкам! smile198.gif

Поделиться сообщением

TDA72

Да, смешанный лес, в основном берёза , на опушках , на местах где солнечный свет с утра до вечера и минимум травяного покрова, почти на глинозёме. Но опушки богаты лещиной, рябиной , всевозможными кустарниками, дубом, валежником. По лесу ходил оба раза часа по два, Люберецкий район.

Поделиться сообщением

scorpio

TDA72, отличный улов! А вот мне в мае никогда белые не удавалось находить... может у нас леса темноваты для них. Подберёзовики и даже один подосиновик встречал на берегу озера. И было это, как помню, в далёком уже 2003 году.

Поделиться сообщением

ИгорьН

Первые грибы обнаружили сотрудники и посетители парка “Кузьминки”.

e48773b7293f7e67bdf5c4031177444b.jpg

Благодаря снежной зиме и теплой весенней погоде урожай сморчков и строчков в этом году выдался как никогда обильным.

Как сообщили “МК” в пресс-службе столичного Департамента природопользования и охраны окружающей среды, строчок обыкновенный и сморчок конический появились немного позднее обычного: как правило эти грибы вылезают в середине апреля или начале мая. По словам специалиста экоцентра “Кузьминки” Светланы Синегаевой, грибы эти вполне съедобны, но собирать их в черте города не стоит, так как они, как губка, впитывают все вредные вещества из почвы и воздуха.

Столкнувшись с таким небывалым количеством грибов в этом году, сотрудники парка решили более детально заняться инвентаризацией своих владений. Если здесь и в дальнейшем обнаружатся столь многочисленные колонии грибов, это будет значить, что экология в городе улучшается. К слову, вторая волна грибов появится в середине июня — это подберезовики, лисички и сыроежки.

http://www.mk.ru/editions/daily/article/20...-smorchkov.html

Поделиться сообщением

ТИВ

Станция Столбовая, Курской ж/д. Прошёлся по всем ранним местам появления подберёзовиков, ничего нет. Был и в светлом осиновом лесу и в берёзовом и редких еловых посадках. «Поганочки» и те попадаются редко. Строчки закончились ещё в прошлые выходные. Возможно, после дождей и похолодания, к середине июня появятся колосовики.

Желаю всем удачи.

Поделиться сообщением

TDA72

Под этой берёзой нашел штук 7- 8 белых. 62b846bd660bt.jpg С того места откуда фотографировал лес заканчивается, начинается старая берёзовая вырубка.

Поделиться сообщением

andr6309

TDA72! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!

Возможно сегодня придется навестить знакомые опушки...(по погоде посмотрю)

Поделиться сообщением

Доцент

Подстрекаемый находками TDA72, сделал себе выходной сегодня и смотался по своим "Белым" местам! Через 40 минут поисков, азарт улетучился! Начал про себя молиться; - "Ну хоть один, хоть один"! И бац вот стоит аж светится!!!bef328300281t.jpg

Но на поверку оказался червивым напрочь!!! 21ba3a153d67t.jpg

В радиусе 20 метров от него прошарил каждый децеметр!!! - Ничего!

Проехал еще на другое место, обошел всю опушку и нашел таки - a357f42858e1t.jpg

Тоже червивый, так что супа не будет! Но начало положено!!!

Поделиться сообщением

Ольга
Но начало положено!!!

С этим тоже можно поздравить! Вы их уже видели! Счастливый! ;)

Поделиться сообщением

Nek
Станция Столбовая, Курской ж/д. Прошёлся по всем ранним местам появления подберёзовиков, ничего нет. Был и в светлом осиновом лесу и в берёзовом и редких еловых посадках. «Поганочки» и те попадаются редко. Строчки закончились ещё в прошлые выходные. Возможно, после дождей и похолодания, к середине июня появятся колосовики.

Желаю всем удачи.

Я там тоже хожу, у меня же дача там.... А где ходили. если не секрет?

Поделиться сообщением

Nek
Вернулся с дачи. Два дня ходил в лес. Результаты субботы

все там же?

Поделиться сообщением

TDA72
все там же?
Да , а ты не ездил туда ?

Поделиться сообщением

Nek
Да , а ты не ездил туда ?

Не удалось вырваться из-за дачного строительства, попробую на неделе......

Поделиться сообщением

Павел

Я вот на ГКО писал уже, но здесь повторюсь.

22 мая 2010 года. Подмосковье. Дача в Видном.

Нарезали прямо на участке и на соседнем заброшенном.

32f5f1061cc3t.jpg

Лес - березы и липы.

Это только половина. Есть несколько подберезовиков, один моховик. Все грибы правда подсохшие, червивоватые, особенно ножки.

Раньше такого не видел. ;)

Поделиться сообщением

ТИВ
Я там тоже хожу, у меня же дача там.... А где ходили. если не секрет?

У меня дача за старым Симферопольским шоссе, недалеко от деревни Дмитровки, с/т «Берёзки».

А, Ваша, где?

Поделиться сообщением

Nek
У меня дача за старым Симферопольским шоссе, недалеко от деревни Дмитровки, с/т «Берёзки».

А, Ваша, где?

Тоже недалеко от Дмитровки, с/т "Искра", между Дмитровкой и Детково.

Поделиться сообщением

ТИВ
Тоже недалеко от Дмитровки, с/т "Искра", между Дмитровкой и Детково.

В прошлую субботу ходил возле дачи. Обычно езжу на электрички в сторону Крестов. Думаю, вы тоже в ту сторону ездите, возможно, встретимся.

С уважением, ТИВ.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика