Обо всём (архив) - Страница 155 - Обо всем остальном - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Гость Лариса

Обо всём (архив)

Рекомендованные сообщения

Ольга

Где-то на эту тему анекдот читала!)))

- Алло! Здравствуйте! Мы выслали вам новую кредитную карту, с супер выгодным предложением по кредиту в нашем банке!)

- Спасибо!!! Я уже давно ей пользуюсь!!

- Как? Она у вас даже не активирована!

- Я счищаю ей лед со стекол своего автомобиля!)))

Как-то, лет пять назад, сын устраивался в одну фирму на работу, но отработав две недели испытательного срока, уволился, потому что понял что эта работа не для него, а год назад, получил угрожающее письмо от какого-то банка, что на нем долг в полторы тысячи рублей за обслуживание зарплатной карты, которую он даже в руках не держал, бухгалтерия активировала карту, рассчет выдала ему на руки, а карта о которой он понятия не имел, так и осталась!(((

Банки они такие!(((

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Гость Лалангамена

Дончанин, напугаю: если на счету остались средства, (6,5 рублей тоже средства!) счёт не закрыт. Хотя карта аннулирована. И за обслуживание счёта вполне может набежать приличная сумма, в некоторых договорах это есть, уточните в "своём" банке.

А если остаток в минусе, тем более набежит!((((

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Гость Козерожка

Дончанин, если остаток отрицательный, то это Вы должны банку , правда непонятно за что?

Совершенно согласна с Лалой, надо уточнить в банке. Чтобы закрыть счет и анулировать карту необходимо личное заявление в банк.

У меня опыта с кредитными картами нет, а с зарплатной так и было. Я уволилась и деньги перестали поступать на счет, а я несколько месяцев не обращалась в банк, чтобы аннулировать карту. В этот период списывались деньги с карты за мобильный банк и подошло списание за годовое обслуживание, а у меня не хватило на карте 15 рублей. Когда я пришла закрывать счет, остаток был отрицательный. Пришлось деньги вносить в кассу банка, ждать несколько дней, когда пройдет эта операция , и только тогда я смогла закрыть счет и аннулировать карту.

Поделиться сообщением

Гость Ирчик

Дончанин, напугаю: если на счету остались средства, (6,5 рублей тоже средства!) счёт не закрыт. Хотя карта аннулирована. И за обслуживание счёта вполне может набежать приличная сумма, в некоторых договорах это есть, уточните в "своём" банке.

А если остаток в минусе, тем более набежит!((((

Лал, не пугай)))

Надо проверить тариф карты- если есть годовое обслуживание, запросто начислят даже на нулевой балланс рублей 600 и выше за обслуживание. Лучше карту аннулировать и взять справку о закрытии счета.

Поделиться сообщением

Дончанин

Может быть, я не так выразился. Минус 6,15 рублей - это текущий баланс! Это кредитная карта. Мы переплатили, когда погашали кредит. Теперь банк должен нам. Но мы это ему прощаем. ;)

А справка о том, что мы банку ничего не должны, у нас имеется (потом жена взяла). И потом, если карта не активирована, она мёртвая. Никаких операций по ней до активации совершать нельзя (даже проверить тариф). И тарифа никакого до активации на ней быть не может по определению. Вот если бы мы её активировали, но не брали кредит, тогда "за обслуживание" тысчонку в год с нас бы снимали. Активация одна стоила, по-моему, рублей 300. Но карта не то, что не активирована, но даже и аннулирована.

А письмо от банка я тоже храню, где ясно сказано, в частности: "счёт Вашей кредитной карты закрыт, выпущенная кредитная карта заблокирована и отозвана"...

Так что ничего мы им не должны, ни с какой стороны :) А с СМСсками о "выгодных" предложениях пришлось смириться - пусть шлют, если им так хочется.

Поделиться сообщением

Гость Лена

А письмо от банка я тоже храню, где ясно сказано, в частности: "счёт Вашей кредитной карты закрыт, выпущенная кредитная карта заблокирована и отозвана"...

Тогда ни о каких комиссиях за ведение счета речи быть не может и волноваться не о чем.

Но если просто выплатить кредит и не закрывать счет, то даже по карте, у которой истек срок (указанный на самой карте) и ею нельзя воспользоваться - все равно спишут комиссию за годовое обслуживание счета.

Поделиться сообщением

Дончанин

Лена, да мы и не волнуемся. Просто привёл пример.

Уже года два как заключили договор со Сбербанком. С ним никаких проблем, косяков (до сих пор, по крайней мере) не было. И никакого навязчивого сервиса. Только СМС-ски приходят с напоминаниями, да когда кладу или снимаю деньги, любая операция - всё ту же СМС ится. Очень удобно.

Поделиться сообщением

Гость Лена

Лена, да мы и не волнуемся. Просто привёл как пример.

Это я поняла :)

Просто обрисовала более развернуто, как банки зарабатывают на "юридических тонкостях" и незнании людей.

Поделиться сообщением

Гость Козерожка

Лена, да мы и не волнуемся. Просто привёл пример.

Уже года два как заключили договор со Сбербанком. С ним никаких проблем, косяков (до сих пор, по крайней мере) не было. И никакого навязчивого сервиса.

А меня Сбербанк забрасывает СМС-ками, предлагает свою услугу Автоплатеж, для пополнения баланса телефона. Несколько раз в месяц навязывают эту услугу. Мне не нужен Автоплатеж, я сама пополняю баланс через мобильный банк, не выходя из дома. А несколько дней назад в праздничные дни звонили из банка, проинформировали меня о новых услугах, предлагали воспользоваться. Хотя все это есть на сайте банка. ;)

Поделиться сообщением

Гость Лена

Козерожка, да, кстати и Сбер тоже навязыванием услуг грешит.

Пару месяцев назад маме втюхали кредитную карточку с якобы нулевым процентом по кредиту. Она у нее долго валялась в сумке вместе с конвертом для пинкода, она ни разу ею не воспользовалась. Перед новым годом я случайно увидела эту карту, спросила что да как - и обалдела от бескорыстности Сбера)))

В общем, как я и заподозрила сразу, никакой там не нулевой процент, а всего лишь льготный период. Ну и родителям в принципе никакие кредиты не нужны))

Спросила маму, зачем ей эта карта - "Девочка (операционистка - прим.мое) чуть не плакала, упрашивала взять. Иначе ее премии лишат. Ну я ее и пожалела".

Я посоветовала маме сдать карту обратно и чтобы при ней ее разрезали. Так операционист отказывался принимать)) Столько отговорок придумал, что Г.Х.Андерсен позавидовал бы его фантазии :)

Поделиться сообщением

Дончанин

Да, вспомнил, нам тоже приходят смс-ски из СБ об услуге Автоплатёж, но не чаще раза в месяц. В сравнении с Ситибанком СБ навязыввает услуги, прямо скажем, не спеша... :)

Поделиться сообщением

Пенсионер

А меня Сбербанк забрасывает СМС-ками, предлагает свою услугу Автоплатеж, для пополнения баланса телефона. Несколько раз в месяц навязывают эту услугу. Мне не нужен Автоплатеж, я сама пополняю баланс через мобильный банк, не выходя из дома.

У них видимо программа так устроена. Причем, именно когда они подтверждают, что поступили денежки за телефон, приходит предложение про атоплатеж. Я просто удаляю эти СМСки.

Поделиться сообщением

Гость Кутуся

Люди добрые! А у кого-нибудь есть кусок ненужного войлока или старые валенки?

Поделиться сообщением

Гость Partizan

Люди добрые! А у кого-нибудь есть кусок ненужного войлока или старые валенки?

Кусок большой нужен? Вроде что-то валялось, могу поискать.. Тебе для чего? И как срочно?

Поделиться сообщением

Гость Кутуся

Кусок большой нужен? Вроде что-то валялось, могу поискать.. Тебе для чего? И как срочно?

Тут такое дело...

Мы когда ездили в Сочи в позапрошлом году, то купили там шикарные толстенные носки. Они, как валенки.

Андрей свои до дыр протёр, а расставаться с носками не хочет. Вот я и придумала пришить на подошвы войлок.

Купила сегодня стельки 48 размера, но они узкие т.к. под ботинки вырезаны.

Тут меня посетила умная мысль, что можно от старых валенок оторвать голенища и сделать из них подошву. Только вот нет у меня валенок. Есть на даче, но они там от времени одеревенели, не гнуться даже.

Войлок нужен не жёсткий, чтобы пришивать не сложно было и ходить приятно.

Вот.

Мне не срочно :)

Поделиться сообщением

Ольга

Кутуся, стельки можно сделать и из старой овчины, меховые будут! Подойдет старая дубленка!)

Поделиться сообщением

Гость Partizan

Ясно. Пожалуй не смогу помочь. Были полоски, отрезанные от верхней части валенок, см 6-7 (голенища укорачивали), толстые и плотные, но узкие. Не пойдёт. И ещё какие-то обрезки, некондиция в общем..

Поделиться сообщением

Гость Кутуся

Ясно. Пожалуй не смогу помочь.

И что? Даже ради дружбы от своих валенок кусочек не отрежешь? :17:

Кутуся, стельки можно сделать и из старой овчины, меховые будут! Подойдет старая дубленка!)

Похоже, я выкинула все капюшоны и обрезки. А ведь говорил мне один умный человек: "Не выбрасывай, не выбрасывай, не выбрасывай..."

• Нравится 1

Поделиться сообщением

LoveMyWife

Мы когда ездили в Сочи в позапрошлом году

Где покупали?

Поделиться сообщением

prinam
1989639_original.jpg а я и не знала, может еще кому пригодится
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика