Обо всём (архив) - Страница 152 - Обо всем остальном - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Гость Лариса

Обо всём (архив)

Рекомендованные сообщения

Гость Лесогул

А у меня и сейчас приемник "Океан" работает. Хотел выбросить, но выяснилось, что чувствительность у него на УКВ выше, чем у современных. Сейчас регулярно слушаю.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Шансоньетка

У мамы еще жив кухонный комбайн "Страуме". Мясо перетирает в ничто за считанные секунды. То есть котлеты из такого фарша получаются типа суфле.

А я на своей электромясорубке "Филипс" получаю обычный фарш. И поди подсунь уже размороженное мясо - стопорится.

Поделиться сообщением

Дончанин

"Океан" был у меня - замечательный приёмник! И Вэф был. Ловил с 13 метров, чем я был очень доволен! Там практически не глушили радиоголоса - ведь в Союзе стандарт был на КВ - с 25 метров...

Поделиться сообщением

Гость Кутуся

А у нас катушечный маг был "Астра-205"! Точно, 210 рубликов стоил!

Помню, потому что брат всю плешь проел собирая 210 рублей.

Потом, брат переделал Астру в Панасоник. Никто не видел, как выглядит настоящий Панасоник и все верили, что именно так он и выглядит. :128:

И радиола на даче до сих пор живёт и работает!

Поделиться сообщением

Ольга

У нас был Рубин, не помню марку, купили в 71 году, тогда еще цветные телевизоры редкостью были, в программах телевидения напротив некоторых передач стояло - ЦВ, значит цветные, на эти передачи к нам собирались соседи, чаще всего это был хоккей и фигурное катание, помню как комментатор всегда описывал цвета костюмов у спортсменов, мясорубка "Страуме" до сих пор жива у мамы, жив пылесос "Чайка" и жив легендарный ВЭФ середины шестидесятых, в прошлом году еще болтался у дедушки в сарае, подвешенный за ручку с примотанным к нему пучком батареек! Как он работает - не знаю, но работает, все остальное бережется, зачем-то.)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Най

Какая прелесть! Ольга, душу растравила!

Сюда загляни: http://www.radioscanner.ru/forum/topic18690.html

Поделиться сообщением

Shl

Кстати, если кто не обратил внимание - прейскурант-то внешпосылторговский, цены в рублях, но за синеполосные сертификаты, т.е. можно смело умножать на полтора-два. Соответственно, и ассортимент магазинов типа "Березки" или "Каштана", а не универмага города Мухосранска.

Поделиться сообщением

Ольга

Дмитрий, цены были для всех одинаковые, они отливались в чугуне на сковородках))) и на всем остальном тоже! А ты говоришь о спекулятивном курсе самого чека (сертификата), по которому он продавался, деньги у людей были - купить было нечего, помню в начале восьмидесятых соседка жаловалась, она всю жизнь работает в Союзпотребкооперации (кажется так) у них тоже своя система отоваривания по книжкам была, у моей свекрови была такая книжка и отделы были специальные в магазинах, так вот: привезли в Кабардино Балкарии в сельский магазин 5 жилых комнат (мебельные комплекты) по 25 тысяч - за комплект, так к вечеру все было распродано!

Поделиться сообщением

Shl

Так я об этом и говорил. А ассортименты березок-каштанов и пр. - это не совсем "для людей". А то, что техника раньше была надежнее - это факт. Техника под маркой GolgStar для примера - не сравнить с LG. Кстати, до сих пор работает отлично двухкассетник Grundig, привезенный в 79 году. А прошел он много - несколько переездов из одного города в другой, многолетнюю работу практически без перерыва по распостранению записей, в которых " допускается искажение советской действительности и пропагандируются чуждые нашему обществу идеалы и настроения", постоянные перетаскивания с флэта на флэт. Боевой такой магнитофончик был, а все отлично работает и сейчас, лишь одна колонка похрипывать начала.

Поделиться сообщением

Ольга

Да, да! Техника была долговечнее, наш первый радиоприемник-однокассетник Панасоник купленный в 70-ом году жив до сих пор, тоже коротковолновый, но ловил лучше чем ВЭФ, а вот такое чудо у меня живо до сих пор и отлично работает на даче! Родная сборка между прочим, 1986 год!))

3355625m.jpg

Поделиться сообщением

Лазурчик

А у меня дома здоровенная бандура - Панасоник, только 2-х кассетник, куплен в 80-х в березке, япония. Работает, только грязный. Могу отдать самовывозом (а то все никак не выкину), если кто сильно ностальгирует)

Поделиться сообщением

Таня

Недавно ночью рухнул в спальне книжный шкаф. Вынесла на свалку очередную партию заплесневелых книг. Вот и думаю, надо ли новый покупать. Может купить себе надувной матрац, или сварганить новый пол, но уже на понтонах. Новый сосед поднял пол до уровня окон. Но в этом году сантиметров 20 до окон не дошло, не факт, что и в следующий не дойдет. Раньше хоть в ливень вода своим ходом через железку перекатывалась, а сейчас между нашей улицей и железкой всякие склады да магазины строятся, и чтобы им не тонуть - метра на полтора свой фундамент подымают.

Ну не пол, так хоть унитаз - поднять вверх метра на 2 - и ... на всех с высокой колокольни...

Нет, надо в лес идти, или горы, а то закуксилась дома совсем.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Гость Ирчик

Таня,лайкнула Вашему оптимизму.

А так, сочувствую((

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Гость Лалангамена

И я тоже. Восхищаюсь Таниным оптимизмом.

А как это сосед поднял свой пол до окон? :swoon: И с улицы видны только ноги жильцов?? Невесело, конечно.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ольга

Марин, я тебя что-то не поняла, что должно быть видно с улицы, чтоб было весело?)

Таня, сочувствую!(

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Гость Ирчик

Вот если Таня сделает туалет на понтоне, с улице его будет видно. И у всех будут вытянутое выражение лица.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Гость Ирчик

Раз ,, Манифест Виноградова ,, закрыт, запощу сюда.

Трагедия этой семьи из Железнодорожного просто не может оставить равнодушным... Оставшаяся с двумя детьми и беременная третьим, вдова Антона Третьякова, убитого Виноградовым в "Ригле", нуждается в нашей помощи!

3399241m.jpg

Антона Третьякова расстрелял убийца Виноградов. Его жена Алеся осталась с двумя детьми: младшему сыну - 2 года, садика нет, старшему - 10. По роковому стечению обстоятельств, в день гибели мужа, Алеся узнала, что ждет третьего ребенка.

http://www.echo.msk...._o/956762-echo/

Поделиться сообщением

Доцент

3381834m.jpg

Николай не уходи!!!!!!!!!!!!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Гость Пехотинец
:)

Поделиться сообщением

Дончанин

"В Москве скончался мультипликатор Федор Хитрук. Ему было 95 лет.

Среди режиссерских работ Хитрука - три мультфильма о Винни-Пухе (1969, 1971-1972), "Каникулы Бонифация" (1965), "Фильм, фильм, фильм!" (1968), "Остров" (1973), "Икар и мудрецы" (1976), "Олимпионики" (1982), "Лев и бык" (1983). Как аниматор он создал около 200 персонажей в 102 фильмах, среди них - Оле-Лукойе, Снежная Королева, Красная Шапочка."

LENTA.RU

Я вырос на его мультфильмах...

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика