Обо всём (архив) - Страница 158 - Обо всем остальном - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Гость Лариса

Обо всём (архив)

Рекомендованные сообщения

Гость Ирчик

Кста, Люб, пакуют чемоданы не ,, сливки ,, общества, по большому счету.

Ага Миш, чемоданами меримся.

Главное, если в Европу - не ольше... кажется 30 кг набрать.

Поделиться сообщением

prinam

Кста, Люб, пакуют чемоданы не ,, сливки ,, общества, по большому счету.

А чё косой? Чуть что, так сразу косой. Я про сливки ничего и не говорила. Пакуют чемоданы те, у кого на весах любовь к родине и ответственность перед детьми. А вот есть ли возможность устроится на новом месте, не заест ли совесть, что бросил родину и т.д. Это все гирьки. И у всех с разным весом.

Поделиться сообщением

Пенсионер

А у нас была астрономия. И преподавал ее учитель фронтовик - горький пьяница. Так что уроки очень здорово проходили. Любимый предмет был. Но про солнце и как оно вертится ничего не помню. :232: . А про Галилея прекрасный спектакль смотрела на Таганке с Высоцким в главной роли. Вот там он что-то говорил про то, что и вокруг чего у нас вертится. И стихи хорошие читал Наума Коржавина:

Он собирался многое свершить,

Забыв про жизни мелочное бремя.

А жизнь ушла на то, чтоб жизнь прожить по мелочам.,

И потому, цените, люди, время.

Поделиться сообщением

LoveMyWife

Я школу в 2004 году окончил - у нас была астрономия в 11 классе.

Поделиться сообщением

Гость Ирчик

Любань, а потом.... дети вернутся, не дети- внуки или правнуки. Круговорот людей в природе.

Поделиться сообщением

prinam

О, уже и обзываться начала. Любан-барабан. Да ну вас всех, злые вы, уйду я от вас.

Поделиться сообщением

Пенсионер

О, уже и обзываться начала. Любан-барабан. Да ну вас всех, злые вы, уйду я от вас.

Не уходите, они не злые, просто у них велосипедов нету.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Гость Ирчик

Люб, это табуреточная текила))) Прости :128:

Поделиться сообщением

prinam

Табуретовку знаю, текилу - знаю. А табуреточную текилу???!!!! Ну вы, блин, даете :128:

Поделиться сообщением

Гость Ирчик

Это когда сидишь на тауретке и значит текила табуреточная))))

Поделиться сообщением

prinam

Ирчик, оправдалась вчистую.

А я опять об образовании:

Новые программы общего (полного) среднего образования по русскому языку и литературе, утверждённые печально известной РАО, опубликованы. Они убедительно отражают реальный смысл этого спущенного с вредоносных министерских высот официального издания, которое молва нарекла «стандартом совмещённого филузла». Из программы изъяты некогда достойно представленные в подобных документах И.А.Крылов, А.Н.Радищев,В.А.Жуковский, А.С.Грибоедов, Н.В.Гоголь, поэты пушкинской поры, в том числе Е.А.Баратынский, К.Ф.Рылеев, А.В.Кольцов, И.С.Никитин, кроме того, А.К.Толстой, А.Н.Майков, Н.С.Лесков, а также И.С.Шмелёв, В.И.Белов, К.М.Симонов, М.В.Исаковский, Н.М.Рубцов. http://colonelcassad.livejournal.com/931524.html

А вы говорите.......

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Пенсионер

А вот в нашей школе (там, где я работала) преподавали и сейчас преподают настоящую русскую литературу. Вот такая у нас директрисса. И там есть все русские писатели, в том числе и И.Шмелев. Но это частная школа, к сожалению.

Поделиться сообщением

prinam

Я в этих вопросах пока не копенгаген, но программа обязательна вроде для всех. вопрос в каком объеме и качестве ее изучать. Пока еще и у нас в школе изучают нормальную русскую литературу, ребенку здорово повезло с учительницей русского и литуратуры. В статье речь о будущем.

Поделиться сообщением

Гость Ирчик

Люб, ну а что мешает поговорить с дочей и сказать- так и так, это ты должна почитать.

Пусть не пойдет , пусть не понравится- но для ознакомления нужно.

Поделиться сообщением

prinam

Ну пока идет и нравится, тьфу-тьфу-тьфу. Просто не считаю себя в этом деле профессионалом и очень надеялась на школу. А окружение? она же не в вакууме будет жить. Ну я прослежу, еще и задолбаю своим вниманием. А другие?

Поделиться сообщением

Ольга

Доцент! Да, не продержится, ибо политику ты зря приплел, ну и не нормативную лексику тоже, удаляю! Предупреждение!

Думаю, не все это читали, то что в списке! Некоторые из авторов даже в мои школьные годы проходились мельком и как внеклассное чтение!

От себя добавлю: никакая школа не дает полного образования, даже платная!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Доцент

Доцент!

Ну вот!! Что и требовалось... Спасибо любимая модератор!!!!!!!!!!!!!!!

Поделиться сообщением

Гость Ирчик

Думаю, не все это читали, то что в списке! Некоторые из авторов даже в мои школьные годы проходилось мельком и как внеклассное чтение!

От себя добавлю: никакая школа не дает полного образования, даже платная!

Вот, с этим согласна. Если дите чует- нужно, то хотя ы для ознакомления прочитает. А в 15-16 лет трудно оценить эти произведения, да и то, по большому счету оценивают дети с той точки, которую несет учитель.

Я вот ,, ОТцы и дети ,, так и не осилила ( читала наискосок). А у Насти учительница так и не оценила ,, Мастер и Маргарита,, и мою успокоила , я правда тоже, раз пять её пыталась прочесть- не идет.

Поделиться сообщением

zina

Дончанин как ваше лечение настойкой мухомора ?

Поделиться сообщением

Дончанин

Дончанин как ваше лечение настойкой мухомора ?

См. http://forum.toadstool.ru/index.php?showtopic=1443&view=findpost&p=143089

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика