Обо всём (архив) - Страница 150 - Обо всем остальном - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Гость Лариса

Обо всём (архив)

Рекомендованные сообщения

Пенсионер

А синтезатор лучше.

Преподавательница - пожилая очень интеллигентная грузинка - категорически против.

Поделиться сообщением

Гость Лена

Преподавательница - пожилая очень интеллигентная грузинка - категорически против.

И это правильно.

Никогда ребенок не прочувствует всю полноту того волшебства, в которое он сейчас пришел, обучаясь на электронном инструменте.

Даже несмотря на "полную имитацию живого звука, отдачу клавиш" и пр. "навороты" современных синтезаторов.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Пенсионер

PS Очень надеюсь, что Вы не мои соседи снизу =)

Так мы не собираемся подвешивать его к потолку. :128:

Поделиться сообщением

hap_crimea

Пенсионер, почитайте объявления в местных газетах. Наверняка найдёте пианино. Сейчас многие от них избавляются. А за самовывоз ещё и приплатят ;)

Стоимость аккуратного вывоза ( утилизации ) пианино, без повреждения прочего имущества, обстановки - пять тысяч рублей ( без учета этажности и наличия лифта в доме ).

Поделиться сообщением

Лазурчик

Так мы не собираемся подвешивать его к потолку. :128:

да ладно, если вместо тех колонок с басами которые там сейчас - то уж лучше пианину, оно не раздражает)

Поделиться сообщением

Най

И это правильно.

Никогда ребенок не прочувствует всю полноту того волшебства, в которое он сейчас пришел, обучаясь на электронном инструменте.

Даже несмотря на "полную имитацию живого звука, отдачу клавиш" и пр. "навороты" современных синтезаторов.

С чего бы это? Лучше сидеть при лучинах - живом огне, чем при свете энергосберегайки? Романтичнее... - оно - да, но неудобно. Так с чего же ребёнок не прочувствует "всю полноту того волшебства"? Думаю, преподаватель просто никогда не имел дела с современными синтезаторами. Я, правда, тоже не имел, но видел и слышал, как имеют. И, поверьте, звучит это ничуть не хуже, но, по мне, так много лучше, чем нечистый, негармоничный, сложенный из трёх расстроенных относительно друг друга струн тон фортепиано.

Поделиться сообщением

Гость den.hunter

Думаю, преподаватель просто никогда не имел дела с современными синтезаторами. Я, правда, тоже не имел, но видел и слышал, как имеют. И, поверьте, звучит это ничуть не хуже, но, по мне, так много лучше, чем нечистый, негармоничный, сложенный из трёх расстроенных относительно друг друга струн тон фортепиано.

Синтезаторы, какие бы они не были современные, для обучения фортепиано не годятся. Точка. Измышления про нечистый и негармоничный звук комментировать не буду — боюсь цензурных слов не найти.

Поделиться сообщением

Дончанин

Главное научиться. А потом ребёнок сам выберет, на чём ему интереснее играть будет. Если умеет на синтезаторе - сможет и на рояле. И наоборот, только приноровившись к специфике синтезатора.

Моя дочь учится на синтезаторе. Не потому что "лучше-хуже" или мы так захотели - размеры жилплощади не позволяют. Нам пианино просто некуда ставить! А маленькая мидиклавиатура, подключённая к компьютеру (не синтезатор даже!), как раз поместилась у окна.

Так что дома она репетирует на миди, а в школе играет на синтезаторе, да и за ф-но садится.

Поделиться сообщением

Гость Лесогул

Полностью согласен с ДХ и категорически не согласен с Наем. В свое время мы тоже прошли через это. Из-за нехватки жил. площади, мне тоже казалось, что можно обойтись хорошим синтезатором. Но потом профессионалы мне объяснили, что к чему. Не может самая навороченная "железяка" быть заменой акустическому инструменту с "живым" звуком и естественными вибрациями. Процесс обучения ребенка музыке - вещь тонкая и многоуровневая. Научившись на ф-но, можно легко перейти на синтезатор, а вот наоборот - не получится: и навыки будут не те, и время будет упущено. Разумеется, это справедливо лишь при серьезном подходе к делу.

Галина, со старыми инструментами тоже не все так просто. Когда он стоит долго без дела, струны на нем отпускаются, причем неравномерно. Если их вовремя не подтянуть, то у инструмента лопается дека, и тогда он становится беЗполезным, хоть на вид может выглядеть прекрасно. Почти у всех инструментов, простоявших какое-то время в качестве мебели, дека повреждена. Такой инструмент уже нельзя будет настроить. Ремонт, если возможен - очень дорог. Имейте это ввиду. Моя Нина ездила выбирать инструмент вместе с настройщиком.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Пенсионер

Большое спасибо всем, мы и сами примерно так думаем. Но дорогой инструмент нам не потянуть, поэтому и ищем б.у. Юра, моя дочь тоже собирается выбирать инструмент со специалистом. Ну а теснота.....

Поделиться сообщением

Гость Лесогул

Большое спасибо всем, мы и сами примерно так думаем. Но дорогой инструмент нам не потянуть, поэтому и ищем б.у. Юра, моя дочь тоже собирается выбирать инструмент со специалистом. Ну а теснота.....

Мы давали объявление в газету и нам звонили, а также сами смотрели объявления о продаже.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Пенсионер

Сейчас все пользуются интернетом, газеты читают значительно реже, поэтому сначала попробуем через объявления на сайтах. Мы уже прикинули реальную стоимость покупки с учетом всех составляющих (покупка, вывоз, доставка и т.д.) А еще есть магазины, продающие инструменты б.у. Они вроде бы дают гарантию на инструмент.

Поделиться сообщением

Гость Кутуся

Галина, полностью согласна с Лесогулом!

У нас было старое немецкое пианино. Пытались от него избавиться разместив объявление в газете. Лишь бы вывезли!

Однако, вместо пианистов, к нам приезжали реставраторы и настройщики и приговор был вынесен однозначный - играть на пианино невозможно, реставрация обойдётся слишком дорого. Пришлось нам, как и Партизану, раздолбать инструмент на составляющие и вынести на свалку. Жаль конечно, но никому пианино так и не понадобилось.

Моя подруга, брала пианино на прокат и дочка училась на нём пять лет. Думаю, это лучший вариант т.к. и привезут вам и отвезут обратно. А ежели надоест внучке стучать по клавишам, так можно в лёгкую освободить место.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Гость Partizan

Кстати, да, у нашей пианины дэка как раз треснутая была. Потому отдавать в дар такой инструмент стыдно было бы. Только если кто сам бы взялся за починку.

В процессе разборки дивились насколько сложная и хитроумная вещь. Вся система связи клавиша-молоточек через всякие рычажки и тяги, всё так продумано и точно выверено и сделано! Придумал же кто-то..! Я даже хотел сделать несколько снимков эапчастей и выложить где-нибудь, чтоб отгадали что это такое.. :smile3: (была вроде у нас тема с загадками..), но не сложилось..

И сделано очень качественно. Старая работа, умели делать! Клееные детали разъять было нереально. Бруски толстенные из цельной древесины.. Эх! Жалко было ломать..

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Гость Лена

Я, правда, тоже не имел, но видел и слышал, как имеют. И, поверьте, звучит это ничуть не хуже, но, по мне, так много лучше, чем нечистый, негармоничный, сложенный из трёх расстроенных относительно друг друга струн тон фортепиано.

Ну, раз Вы только "видел и слышал", тогда понятно :)

Что же касается трех расстроенных струн, то эта проблема решается очень просто - при помощи настройщика. Причем его услугами лучше воспользоваться до момента покупки инструмента. Ну, и далее по мере необходимости (хорошему инструменту настройка нужна не чаще, чем раз в год).

Поделиться сообщением

Гость Лесогул

Я, правда, тоже не имел, но видел и слышал, как имеют. И, поверьте, звучит это ничуть не хуже, но, по мне, так много лучше, чем нечистый, негармоничный, сложенный из трёх расстроенных относительно друг друга струн тон фортепиано.

Мне это напомнило один еврейский анекдот:

- Не понимаю, почему люди так восхищаются этим Карузо? Косноязычен, гугнив, поёт - ничего не разберёшь!

- А вы слышали, как поёт Карузо?

- Да, мне тут кое-что из его репертуара Рабинович напел по телефону.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Най

Ну, не прав я. Убедили: http://www.pianino-royali.ru/choose_and_call/yes_or_no.htm И всё же, всё же, всё же... не поклонник я подобного способа возбуждения струн, наверное, поэтому мне больше нравится звучание клавесина и уж в полной мере - органа.

Поделиться сообщением

Гость Лесогул

Ну, не прав я. Убедили: http://www.pianino-r...l/yes_or_no.htm И всё же, всё же, всё же... не поклонник я подобного способа возбуждения струн, наверное, поэтому мне больше нравится звучание клавесина и уж в полной мере - органа.

Спасибо тебе, Най, все, что я интуитивно чувствовал, там толково объяснено.

А клавесин с органом, тоже живые инструменты.

Печально, что живые звуки естественных инструментов, все реже и реже, доходят до наших ушей. Многие компании не хотят тратиться на запись музыки живых оркестров и записывают ее сэмплами. Например, в разрекламированном фильме "Аватар", вся музыка набрана с помощью сэмплов.

Поделиться сообщением

Най

Многие компании не хотят тратиться на запись музыки живых оркестров и записывают ее сэмплами. Например, в разрекламированном фильме "Аватар", вся музыка набрана с помощью сэмплов.

Ну уж при таком бюджете, на оркестр бы они наскребли. :)

Поделиться сообщением

Гость Лесогул

Ну уж при таком бюджете, на оркестр бы они наскребли. :)

Сэкономили себе на карман.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика