Обо всём (архив) - Страница 146 - Обо всем остальном - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Гость Лариса

Обо всём (архив)

Рекомендованные сообщения

NewMushroom

я не уверен, стоит ли выкладывать это фото двух перепуганных хеллоуинщиков, но они явно не ожидали и были не рады, что их фоткают.

T97k861q2m_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Kalitva

А кто-нибудь задумывался над тем, ЧТО празднуется в Хеллоуин?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Пенсионер

И зачем нам этот праздник.

Поделиться сообщением

Дончанин

А кто-нибудь задумывался над тем, ЧТО празднуется в Хеллоуин?

Хороший вопрос! Я даже не знаю, что празднуется в России 4 ноября...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ольга

Что празднуют 4 ноября я знаю, про хэллуин тоже прочитала, мне другое не понятно и интересно, мне интересны мотивы, по которым выложено фото в этом посте, что в нем такого, что заставило принести и выложить? От чего глаз не оторвать? Что поражает воображение? В общем, озадачилась я серьезно, честно-честно!

Поделиться сообщением

NewMushroom

Вики подсказала, что такое Хеллоуин http://ru.wikipedia.org/wiki/Хэллоуин

Поделиться сообщением

NewMushroom

Что празднуют 4 ноября я знаю, про хэллуин тоже прочитала, мне другое не понятно и интересно, мне интересны мотивы, по которым выложено фото в этом посте, что в нем такого, что заставило принести и выложить? От чего глаз не оторвать? Что поражает воображение? В общем, озадачилась я серьезно, честно-честно!

Просто я такое увидел первый раз, чтобы у нас яро начали праздновать Хеллоун. Никому раньше дела не было до этого "праздника", но молодеж подхватила это нововведение.... Эти раскрашенные студенты раздавали какие-то листовки, скорее всего на Хеллоун - пати, так оно и есть, которое должно было проходить в каком-то клубе.

Хотя я знаю, что фотография не лучшая получилась, но все же. И дело совсем не в том, что глаз не оторвать, а в том, что больше в нашу национальную культуру входят заграничные традиции, суть которых мы или не понимаем совсем, или представляем это как веселье, не задумываясь о настоящем смысле того или иного события.

Так же можно сказать о Дне Святого Валентина, праздник, который тоже пришел к нам из-за границы и ужился у нас, и стал для кого-то даже родным. А ведь раньше мы его не праздновали.

А вот на Рождество (и это наш церковный праздник), когда ходили колядовать, то собирались вертепы. Так это похлеще Хеллоуина, который, в нашей стране (в нашей среде) преследует больше финансовый смысл и развлекательный, чем религиозный и культурный.

Изменено пользователем NewMushroom

Поделиться сообщением

Гость Ирчик

И что, раньше наши предки на телеге ездили, письма отсылали с нарочным, прыгали через костер на Купалу( вроде как язычество, о ужас)....если мне не понятен смысл Хеллоуина- я просто посмеюсь над раскращенными чудиками и пойду дальше.

День Св.Валентина- ну а что бы не подарить лишний раз цветочик- шоколадку любимой?

Зачем везде искать смысл?

Нет его, этого смысла :46:

ПыСы... НьюГриб, у меня такое очучение, что Вы тролите все подряд, сорри :232:Сходите на дискотеку, закажите пару коктельчиков и оторвитесь. А потом в лес, за грибами. :drinks:

Поделиться сообщением

NewMushroom

ПыСы... НьюГриб, у меня такое очучение, что Вы тролите все подряд, сорри :232:

С чего Вы взяли, что я тролль? Я попытался обьяснить, что я об этом всем думаю, а не троллю все и всех на право и на лево.

Просто, ситуация в том, что с одной стороны мы кричим (говорим) о наших традициях и их сохранении и, в тоже время, окружаем себя чужими и несовсем понятными нам экзотическими праздниками, не углубляясь в их историческое или религиозное происхождение и не осознавая их смысл. Все начинается с малого. сначала Хеллоун и День Валентина, а после мы забудем свой родной язык и свою культуру, хотя, это уже началось.

Поделиться сообщением

Ольга

Кто кричит о традициях и их сохранении и кто окружает себя "чужими и не совсем понятными экзотическими праздниками" ?

Я не кричу и не окружаю!))) Мне не надо!))

Вы кричите?

А молодежи - ей бы только повеселиться, почему нет? Все это отшелушится с возрастом и забудется!))

Поделиться сообщением

Shl

Точно, всех кто празднует Хеловин и Св. Валентина на пару лет на кичу, в свете последних решений партии и правительства.

Поделиться сообщением

Shl

А кто кричит? - да вся шушара и кричит (ТВ, радио, пресса).

Поделиться сообщением

NewMushroom

я не кричу, я говорю, что двояко получается. Хотя нет. У нас много католиков, но больше в возрасте, которым не до веселья. У них первое число ноября - это поминальный день мертвых. ах, ну да....вспомнил....а ведь первое мая тоже пришло из Америки, и мы его празднуем, а так же 8 марта....

Поделиться сообщением

Гость Кутуся

От чего глаз не оторвать? Что поражает воображение? В общем, озадачилась я серьезно, честно-честно!

А чего тут думать? Какой праздник, такое и фото :128:

На самом деле, все эти хеллоуины и валентины, это просто ещё один способ развести население на деньги.

Бизнес, ничего личного.

Вчера к примеру был праздник у работников СИЗО. Ну чем не Хелоуин? Зато наш, родной.

А цветы и подарочки, можно и без повода дарить. Я вчера подарила Андрею резинку для спортивных брюк. У него полгода штаны спадали. Вот было радости-то.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Гость Лена

На самом деле, все эти хеллоуины и валентины, это просто ещё один способ развести население на деньги.

Бизнес, ничего личного.

Всем "этим хеллоуинам" оооочень далеко до наших всенародных исконных нового года и восьмого марта))))))

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Лазурчик

Праздники когда-то были не просто праздниками, а символизировали какое-то событие.. ну там сбор урожая или радость первому теплому солнышку, девушки "гадали на женихов". В городе не получается праздновать те события (да и многие далеки от нас - дальше чем хэллоуин), которые люди от души и со смыслом праздновали в деревнях.

Сложно в каменных джунглях искать цветок папоротника, водить хороводы вокруг костра =) Зато очень хорошо удается праздновать узкосемейный, пусть и чужой, День св. Валентина (цветы-шампанское девушке - не жалко, раз для нее праздник) или собраться на костюмированную вечеринку в честь Хэллоуина (сам не праздную). Но и наши остаются, та же языческая Масленица, пусть и в сжатом виде) Мир меняется, всеобщая глобализация, а людям праздники по прежнему нужны.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Дончанин

День св. Валентина (цветы-шампанское девушке - не жалко, раз для нее праздник)

А ещё есть день Петра и Февронии - народно-православный "аналог" дня св.Валентина, который празднуется летом. Так что через полгода можно повторить! ;)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

hap_crimea

С чего Вы взяли, что я толль?

Да, да, у настоящего тролля компьютер отказался жить активно постов десять назад

фото двух перепуганных хеллоуинщиков

T97k861q2m_thumb.jpg

А Вы уверенны, что это хэллоуинщики? А не ЭлтонДжонщики? ЭлтонДжонисты, понимаешь!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Shl

Вот такие бесовские пляски в хеловин устроили в нашем лесу зонтики.

2780252m.jpg

2782300m.jpg

2774108m.jpg

2764892m.jpg

2757724m.jpg

А еще были синеножки, вешенки (мало) и пучек фламмулины.

• Нравится 7

Поделиться сообщением

NewMushroom

Ну а почему нельзя придумать свои праздники? зачем брать чужое, если можно что-то и свое сообразить? Но, видять, не получается у нас, фантазии мало, да и нет событий тех, о которых можно вспомнить с той же радостью или с другими чувствами.

А зонтики хороши. Большие.....Такой вот Зонтичный шабаш

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика