Домик в деревне - Страница 11 - Быт и досуг - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Дончанин

Домик в деревне

Рекомендованные сообщения

Malyshok
Спасибо. Удовлетворили любопытство! :)

"Сдается мне ,это была комедия"(с)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Ирчик

Таня, вот если бы он трезвый был- то да.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ольга

После таких ситуаций, долго не покидает чувство брезгливости!

Кутуся, хорошо, что успела выскочить из вагона, врятли можно было поступить по другому!

Думаю нужно отпустить эту ситуацию.

А за окружающих мужиков - стыдно! :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Flo
Приехали три машины и восемь рабочих бурить скважину.

Завтра ждем два трейлера с трубами.

Сразу приступили к работе поставили буровую и начали бурить.

Если все будет нормально, через 25 дней будет своя вода.

извините за вопрос (я вообще не в теме) - а почему так долго? 25 дней

у нас на даче пробурили скважину, все там оборудовали - через день уже была вода

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Лариса
"Сдается мне ,это была комедия"(с)
В каком смысле?

Я серьёзно никогда не слышала о таком методе хранения. И не представляла, как это возможно.

Интерес теоретический, потому что на практике я такое никогда, наверно делать не буду. Но теперь могу подсказать, если кому-то понадобится.

ps бочки пластиковык, надеюсь, забиты под завязку и герметичны, не всплывают?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Partizan
..Я серьёзно никогда не слышала о таком методе хранения. И не представляла, как это возможно...

Лариса, это весьма древний способ хранения солений (в первую очередь огурцов) на Руси. Фишка заключается в относительно постоянной температуре воды на дне реки. Идеальные условия для ферментации и хранения.

http://www.nov.ru/wiki/%D0%A5%D0%BE%D0%BB%...%80%D1%86%D1%8B

Так же солят и в Вятке, и где-то на Урале..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Ирчик
Лариса, это весьма древний способ хранения солений (в первую очередь огурцов) на Руси. Фишка заключается в относительно постоянной температуре воды на дне реки. Идеальные условия для ферментации и хранения.

http://www.nov.ru/wiki/%D0%A5%D0%BE%D0%BB%...%80%D1%86%D1%8B

Так же солят и в Вятке, и где-то на Урале..

Угу... я огурцы покупала вятские соленые, которые xранились в реке, зимой подледно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Таня

Что-то 'Malyshok' молчит, как там его новое дело?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Malyshok
Что-то 'Malyshok' молчит, как там его новое дело?

Малышок молчит, потому что вставляет люлей рабочим :angry:

Банально некогда писать

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Malyshok
извините за вопрос (я вообще не в теме) - а почему так долго? 25 дней

у нас на даче пробурили скважину, все там оборудовали - через день уже была вода

Вам наверное бурили бытовую скважину с дебетом пару кубов и глубиной метров 40.

У меня скважина промышленная расчетная глубина 160 метров, дебет 40 кубов в час.

Бурение трехсекционное по проекту. Так что раньше чем дней за 25-30 не получится.

Это только сама скважина. Еще установка кесона, расходометра, приемка госкомиссией....короче долго.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Flo
Вам наверное бурили бытовую скважину с дебетом пару кубов и глубиной метров 40.

У меня скважина промышленная расчетная глубина 160 метров, дебет 40 кубов в час.

Бурение трехсекционное по проекту. Так что раньше чем дней за 25-30 не получится.

Это только сама скважина. Еще установка кесона, расходометра, приемка госкомиссией....короче долго.

об этом я даже не подумала :angry:

а люлей рабочим это да, нужная штука... сочувствую, в общем

и очень надеюсь, что у Вас все получится :rolleyes:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Бориs

Способ заготовки и хранения в условиях лагеря.

(из ВОСПОМИНАНИй О СТАРЦЕ АРХИМАНДРИТЕ ПАВЛЕ (ГРУЗДЕВЕ))

"Скажу хоть несколько слов о том, как он был в лагере. На заготовке леса в тайге отец Павел был пропускник,

то есть имел возможность выходить за ворота лагеря для проверки узкоколейки. Пользуясь свободным выходом,

он делал в лесу запасы на зиму. Для этого он выкопал яму, обложил ее стенки ветками и обмазал их глиной,

затем развел костер внутри ямы — получился большой глиняный котел. В него старец все лето ведрами таскал грибы из тайги и пересыпал их солью.

Осенью, когда яма наполнилась, он завалил все толстыми сучьями и сверху положил большой камень. Еще осенью делал стожки из веток рябины с ягодами.

А зимой кормил всем этим заключенных. И спасал людей от цинги и голодной смерти. Как он говорил: «Ведро грибов или ягод охранникам дашь, зато два ведра — в лагерь».

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Лариса
Лариса, это весьма древний способ хранения солений (в первую очередь огурцов) на Руси. Фишка заключается в относительно постоянной температуре воды на дне реки. Идеальные условия для ферментации и хранения.

http://www.nov.ru/wiki/%D0%A5%D0%BE%D0%BB%...%80%D1%86%D1%8BТак же солят и в Вятке, и где-то на Урале..

Угу... я огурцы покупала вятские соленые, которые xранились в реке, зимой подледно.

Офигеть.

Недалёкая я , однако...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
andr6309

Способ обалденный. У засольщиков грибов есть всегда проблема: температура окружающего воздуха. Жарко - быстро ферментация идет, и размножаются нежелательные грибы (плесень), холодно - ферментация не идет и получаются просто "подсоленные" грибы - вкус "НЕ ТОТ".

Это и к огурцам относится. Если ферментации нет - малосольные, усли перебродили, то крепче пива, если "самый раз" - то в банки...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Malyshok

Докладываю о продвижении строительства.

Работа идет.

Бригада "Гидростройсервиса" (ну такая ненавязчивая реклама...вдруг чтото обломится :angry: бурит ежедневно.

Пока прошли радиусом 960 мм 11 метров.

Бригада рубящая лес сегодня бензопилами отмахивалась от приезжих москвачей. :rolleyes:

Ну не то что бы отмахивалась...но словесная перебранка с многоэтажным была.

Пока прошли просеку немного более 100 метров(сильно тормозит, что только один бревновоз) иначе прошли бы больше.

Дрова пока просто складируем.

Есть мысля отправить часть на лесопилку, но пока не хватает рук чтобы отсортировать.

ТРетья бригада (чурки...не обижайтесь если ктото примет на себя...это скорее образ а не национальность) бодро копает траншею под кабель электроснабжения.

С газом пока никак.

Работы дай Бог начнутся только в начале августа. Разрешения все имеются, но пока нет проекта...он будет готов только через месяц.

И причем этот проект надо еще утверждать....бюрократия в России выше всех.

С грибоварней пока никак...нет ни подготовленной площадке ни работников....так что ......

Короче работаем...дай Бог чтото получится. :rolleyes:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Кутуся

Malyshok, а с москвачами что не поделили? Или это дачники праздношатающиеся?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Malyshok
Malyshok, а с москвачами что не поделили? Или это дачники праздношатающиеся?

Да приехали на паре машин любители совместить грибалку с бутылкой...

Раньше по моему полю проходил проселок и в паре мест народ обосновал место под шашлыки.

Ну и не понравилось им, что лес пилят...пришлось ненавязчиво объяснить, что это теперь частная территория.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ольга
Да приехали на паре машин любители совместить грибалку с бутылкой...

Раньше по моему полю проходил проселок и в паре мест народ обосновал место под шашлыки.

Ну и не понравилось им, что лес пилят...пришлось ненавязчиво объяснить, что это теперь частная территория.

Malyshok, так не хватает фотоотчетов с Вашей стройки, мы и фотками с мыльницы полюбовались бы! smile155.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент
Любые засолочные грибы.

Грузди....все.. волнушки, опята, лисички.

Только не трубчатые, они не сохраняются.

Закреплять не нужно, поскольку река сама втягивает в грунт.

Через три четыре месяца наоборот откапывать приходится.

Что касаемо охраны..

Ручей проходит по границе участка. В осеннее и зимнее время туда подъехать можно только на тракторе, что будет заметно.

Местные предупреждены, что соватся на мою территорию не следует., а залетные не найдут.

Как вариант,- можно купить 40 футовы морской реф-контейнер перегородить пополам и сделать два отсека, для заморозки и для холодного хранения! http://www.novosel.ru/i/298293.jpg

З.Ы При условии что у вас есть 380 в. !!!

З.Ы-2 В этом вопросе могу проконсультировать!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Malyshok
Как вариант,- можно купить 40 футовы морской реф-контейнер перегородить пополам и сделать два отсека, для заморозки и для холодного хранения! http://www.novosel.ru/i/298293.jpg

З.Ы При условии что у вас есть 380 в. !!!

З.Ы-2 В этом вопросе могу проконсультировать!

Электричество будет гдето через месяца два...дай бог.

Пока генератор 20Кв и ИБСник 12Кв. Включаем пока только для подзарядки...жрет соляры немерено :angry:

Так что пока ентот девайс не для меня..но на будущее для себя пометил.

В моей бывшей конторе нечто подобное было, только все это монтировалось самостоятельно нашими специалистами в контейнерах

А за предложение спасибо..обязательно обращусь.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

×
Яндекс.Метрика