Прогнозы 2010 - Страница 23 - Грибная флудилка - Грибы средней полосы Перейти к публикации
mvkarpov

Прогнозы 2010

Рекомендованные сообщения

andr6309
Сегодня рано утром прошёл тихий дождь, без грозы, который намочил наконец и Кумженскую рощу. Ещё вчера там было всё пересушено, а сегодня - приятная влага. Ходили опять за шелковицей.

Но этого мало. Ещё надо. Хотя бы пару хороших дождей. Тогда можно на следующие выходные чего-то ожидать.

Самовнушение помогло? :angry:

Поделиться сообщением

Дончанин
Самовнушение помогло? :rolleyes:

Пока не знаю. Поживём - увидим! :angry:

Поделиться сообщением

Гость Лариса

Коль скоро грибные прогнозы переросли в прогнозы погоды, то предлагаю вам ознакомиться с народными:

3 июля- МЕФОДИЙ

На Мефодия дождь - будет идти сорок дней.

6 июля — Аграфена-Купальница.

Начало сбора лекарственных трав. На Аграфену попаришься в баньке — исцелишься от ста болезней.

7 июля - ИВАН КУПАЛА

Трава сильно пахнет - дождь пойдет. Сильная роса на Купалу — к щедрому урожаю огурцов. На Иванову ночь звездно — будет много грибов.

8 июля - ПЕТР и ФЕВРОНИЯ

С этого дня ожидается еще сорок жарких дней.

9 июля — Давид-земляничник.

Ягода земляника поспевает, красных девиц в лес зазывает.

10 июля - САМСОН

Самсон - сеногной. На Самсона дождь - через семь недель то ж. Если на Самсона дождь, то он будет до самого бабьего лета (до 14 сентября).

12 июля - ПЕТРОВ ДЕНЬ

Петр-Павел жару прибавил. Начинают темнеть ночи: Петр и Павел день убавил. К Петрову дню вода в реках умеженится. Придет Петрок - сорвет первый листок. Коли дождь на Петров день, то сенокос будет мокрый. На святого Петра дождь - урожай не худой, два дождя - хороший, три - богатый. После Петрова дня кукушка перестает куковать. Соловей поет до Петрова дня.

21 июля - КАЗАНСКАЯ

Прокопий - жнец, жатвенник, жатву начинает - начало самой сильной жары. Пришла Казанская - пошли черные грузди.

29 июля - АФИНОГЕН

На Афиногена лето перешагивает зной, кончаются жаркие дни, и ночи становятся холодней. Птицы на Афиногена замолкают. Лето дождливое - зима снежная, морозная.

24 июля - ЕФИМИЯ

Страдно-грозовая пора.

25 июля - ПРОКЛ

Прокл - великие росы. На Прокла поле от росы промокло. Если на Прокла-плакальщика ночь без росы и без тумана в низинах - к ненастью. Пришел Прокл - зацвела вода.

28 июля - КИРИК и УЛИТА

Кирики-мокродырники. Кириков день - все мокро, он льет дождь.

Поделиться сообщением

Ника
Коль скоро грибные прогнозы переросли в прогнозы погоды, то предлагаю вам ознакомиться с народными:

3 июля- МЕФОДИЙ

На Мефодия дождь - будет идти сорок дней.

Видно, "все врут календари"... :rolleyes: Ну был дождь на Мефодия, на этом пока все. И когда это вообще дождь шел сорок дней, кроме Всемирного потопа, конечно? :angry:

Поделиться сообщением

Гость Лариса
Ну был дождь на Мефодия, на этом пока все.
Наверно гроза и дождь- разные вещи... :angry:

Поделиться сообщением

Гость Кутуся

А мне сегодня подруга сказала, что я ей надоела уже со своим дождём, мол, прекрасное лето, хорош нудеть.

Видимо, тех кому дождь не нужен, больше.

Хорошо, что хоть здесь можно понудеть, а то совсем вешалка.

Поделиться сообщением

Гость Лесогул

Коль исчезли все дожди, так за ягодой -иди!

Поделиться сообщением

Гость Лариса
Коль исчезли все дожди, так за ягодой -иди!

И траву целебную собирай.

Поделиться сообщением

Гость Серёга

На сайте Гидрометцентра ( http://meteoinfo.ru/ ) в четверг в Московском регионе обещают неплохой дождик, собственно он начнется в среду, но в четверг наберет силу-обещанные 20 мм осадков-это немало. Я даже боюсь представить, что будет в лесу после этого дождя. Тем более что теплая погода при этом не отступит. Так что нам осталось день простоять, да ночь продержаться. Ждем,верим,надеемся..

ЗЫ Я так думаю, уже многие окна помыли... :angry:

Поделиться сообщением

VITUM
ЗЫ Я так думаю, уже многие окна помыли... :angry:

Ни в коем случае не расслабляться!

Продолжать мыть дальше.

Иначе обещанный дождь будет отложен на неопределенный срок.

Поделиться сообщением

Таня
А мне сегодня подруга сказала, что я ей надоела уже со своим дождём, мол, прекрасное лето, хорош нудеть.

А я боюсь дождя. Но у нас раньше середины августа в лес соваться бессмысленно, даже если и будет дождь. Спокойно жду осени, она у нас долгая, дождливая, теплая. В прошлом году даже думала, когда же мороз будет и можно с чувством исполненного долга остаться дома. Устала, а в лес все шла и шла как заведеная.

Поделиться сообщением

andr6309
Коль скоро грибные прогнозы переросли в прогнозы погоды...

Да не переросли они, просто впрямую зависят, какие грибы можно прогнозировать в абсолютно сухом лесу??? Вот прольет как следует, пойдут и реальные прогнозы, и результаты.

Поделиться сообщением

andr6309

Мы все, наверное, немного "специальные" люди. Мне тоже периодически, культурненько так говорят: "У тебя что, чердак снесло? такое лето хорошее, сейчас накаркаешь, зальет все..."

Поделиться сообщением

Гость Кутуся
... Я даже боюсь представить, что будет в лесу после этого дождя.

Количество грибников увеличится в разы. Да, такое представить действительно страшно :angry:

Вот прольет как следует, пойдут и реальные прогнозы, и результаты.

Аndr6309, уж скорее бы результаты и побольше... :rolleyes:

Поделиться сообщением

andr6309
Аndr6309, уж скорее бы результаты и побольше... tongue.gif

УГУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Поделиться сообщением

Ольга

Сейчас в "Вестях" сказали: к югу Подмосковья подползает циклон! Уже после обеда обещают грозу! :angry:

Я опять верю... :rolleyes:

Поделиться сообщением

Ника

Мне тоже периодически, культурненько так говорят: "У тебя что, чердак снесло? такое лето хорошее, сейчас накаркаешь, зальет все..."

Мне кажется, так говорить могут только люди, которые думают, что лето нужно исключительно для купания и загорания, а о том, что без дождей им есть нечего будет, они не задумываются. Я вчера разговаривала с бабулькой на рынке, говорит, картошка не вырастет, травы на лугах нет, значит, коров нечем кормить будет, зерновые тоже гибнут, уж не говоря о наших грибах! Так что давайте лучше все дружно "накаркивать", не слушайте знакомых, которые считают, что продукты берутся из магазина!

Поделиться сообщением

andr6309
Сейчас в "Вестях" сказали: к югу Подмосковья подползает циклон! Уже после обеда обещают грозу! :angry:

Я опять верю... :rolleyes:

Смотрел по анимациям: основная часть осадков прольется над Калужской областью и юго-западом Подмосковья. ВЕЗУХА! Удачи Вам, Ольга.

Мне кажется, так говорить могут только люди, которые думают, что лето нужно исключительно для купания и загорания, а о том, что без дождей им есть нечего будет, они не задумываются. Я вчера разговаривала с бабулькой на рынке, говорит, картошка не вырастет, травы на лугах нет, значит, коров нечем кормить будет, зерновые тоже гибнут, уж не говоря о наших грибах! Так что давайте лучше все дружно "накаркивать", не слушайте знакомых, которые считают, что продукты берутся из магазина!

Просто в наших краях заливает чаще чем сушит (редко когда две с лишним недели тепло и сухо), поэтому народ от жары и млеет...

Поделиться сообщением

Malyshok

У меня уже два часа льет стеной.

Если так еще хотябы час прольет...грибов будет навалом. :angry:

Поделиться сообщением

andr6309
У меня уже два часа льет стеной.

Если так еще хотябы час прольет...грибов будет навалом. :angry:

УРА!

До Malyshok уже дошло!

Андрей! Поздравляю! (А стройке не помешает?)

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика