Прогнозы 2010 - Страница 25 - Грибная флудилка - Грибы средней полосы Перейти к публикации
mvkarpov

Прогнозы 2010

Рекомендованные сообщения

Рыба-меч

Я на вас на всех, буквально удивляюсь. Сами себя накручиваете. Неужели не знаете, что происходит если смотреть на чайник, ожидая когда он закипит? Он НИКОГДА не закипит! Перестаньте заходить на всякие метеосайты и каждую минуту глядеть на небо, займитесь чем-нибудь полезным.

А дождь, после долгого отсутствия, всегда начинается в тот момент, когда меньше всего нужен. Лично для меня, такой момент наступит завтра утром...smile10.gif

Поделиться сообщением

Дончанин

Странно, что железная примета не сработала. Что-то поломалось в приметах.

Я про асфальтоукладчиков. Как только начинают вести крупные "асфальтозакаточные" работы - дождь неминуем! И асфальт продолжают класть на мокрую землю. А потом он отслаивается через пару лет.

Намедни за домом у нас решили асфальт обновить. Ну, думаю, быть дождю! Если не считать вчерашнего непонятно чего, дождя не было. Асфальт положили на сухую землю. Качественно. Долго теперь лежать будет.

Поделиться сообщением

Ежара

Я давно заметил, что на наш район, дождевые тучи очень редко идут прямым курсом когда я в нём нахожусь, но если меня там нет, идет хороший дождь. Вот сегодня без меня прошел сильный и продолжительный ливень. Приехал, а тут лууужи. Впрочем везде, где я, обычно все тучи стороной это место обходит. Надо будет в лесок наведаться.

Поделиться сообщением

Сова

Народ, заберите у нас дождиков. Тут и грозы идут каждую ночь и днем ливни. Уже народ волнуется про урожаи картошки, помидоров, лука и прочих вкусностей. Про грибы докладываю обстановку: лисичек море, ведрами деревенские сдают. Закупочная цена 2,7 доллара. В день по 70 долларов выходит. Но я пока невыездная была. Может в эти выходные че получится. А температура 30 плюс минут 3-4 градуса.

Поделиться сообщением

Ольга
Я давно заметил, что на наш район, дождевые тучи очень редко идут прямым курсом когда я в нём нахожусь, но если меня там нет, идет хороший дождь. Вот сегодня без меня прошел сильный и продолжительный ливень. Приехал, а тут лууужи. Впрочем везде, где я, обычно все тучи стороной это место обходит. Надо будет в лесок наведаться.

Ежара, Вам больше всех повезло!

Есть, хоть за кого порадоваться! :angry:

Вы же в субботу в лес собирались, не пошли?

Вот и я теперь думаю, ехать завтра, или подождать ещё... дождиков.smile269.gif

Поделиться сообщением

Гость Ирчик

Зы... а на гисметео дожди еще вчера перенесли со вторника на среду.

А по телеку сказали- северу вообще маловероятно что дождь достанется.

Завтра, всё будет завтра.

МБ.

Поделиться сообщением

Ежара
Ежара, Вам больше всех повезло!

Есть, хоть за кого порадоваться! :rolleyes:

Вы же в субботу в лес собирались, не пошли?

Вот и я теперь думаю, ехать завтра, или подождать ещё... дождиков.smile269.gif

Угу, был. В осинах мокрая была только подстилка. а земля как порох под ней. Даже дождь в ночь на субботу не промочил ее толком. Ходил как в тропических джунглях. Еще и заплутал слегка. Встретил одну весёлку и несколько валуёв переростков. :angry: Смотрю по спутниковым снимкам, завис над вами как пробка антициклон и облока все севером да югом москву обходят. Но вроде как циклон потихеньку двигается к вам.

Поделиться сообщением

Nek
У меня уже два часа льет стеной.

Если так еще хотябы час прольет...грибов будет навалом. :angry:

И как пролило? смотрю прогноз на Тулу - прямо аномальная зона!! Здесь от жары дохнешь - а у вас 20 градусов и дожди!!!

Поделиться сообщением

Гость Ирчик

Дожди над Тулой?

Кутуся, нам пора в поxод.

Если муж работу не поменяет- поедем числа 20.

Поделиться сообщением

Nek
Дожди над Тулой?

Мдя..... Пока соберетесь - к 20-му все повысохнет уже!! Может в район латифундии Малышка махнуть? У него то стопудово дожди....

Поделиться сообщением

Ольга
Угу, был. В осинах мокрая была только подстилка. а земля как порох под ней. Даже дождь в ночь на субботу не промочил ее толком. Ходил как в тропических джунглях.

Наверное у нас так же! :rolleyes:

Не поеду, подожду нормальных дождей и следующей недели! :angry:

Поделиться сообщением

Ольга
Народ, заберите у нас дождиков. Тут и грозы идут каждую ночь и днем ливни. Уже народ волнуется про урожаи картошки, помидоров, лука и прочих вкусностей. Про грибы докладываю обстановку: лисичек море, ведрами деревенские сдают. Закупочная цена 2,7 доллара. В день по 70 долларов выходит. Но я пока невыездная была. Может в эти выходные че получится. А температура 30 плюс минут 3-4 градуса.

Сова, смотрела Минск на карте осадков, у вас льёт не по детски, завидую, будем ждать дождей. :angry:

Поделиться сообщением

Гость Ирчик
Наверное у нас так же! :rolleyes:

Не поеду, подожду нормальных дождей и следующей недели! :angry:

На эту цитату я уже отвечала... недельку назад.

Не верю!!!

Поделиться сообщением

Ольга
На эту цитату я уже отвечала... недельку назад.

Не верю!!!

Так недельку назад бегала и убедилась, что ничего нет! :angry: А тут ехать 100 с лишним км!

Не поеду! Позвонила брату сейчас - сказал: весь день на поле сено убирал, наблюдал за сборщиками грибов, к лесу машины на 20 минут подъезжали и отъезжали - нету пока ничего!

Фсе, на этот раз без героизьма!smile190.gif Подождем

Займемся "чем-нибудь полезным"smile154.gif

Поделиться сообщением

Рыба-меч
Займемся "чем-нибудь полезным"smile154.gif

Я оценил smile1.gif

Поделиться сообщением

Гость Кутуся
Дожди над Тулой?

Так я готоваsmile16.gif.

Поделиться сообщением

scorpio
Странно, что железная примета не сработала. Что-то поломалось в приметах.

Я про асфальтоукладчиков. Как только начинают вести крупные "асфальтозакаточные" работы - дождь неминуем! И асфальт продолжают класть на мокрую землю. А потом он отслаивается через пару лет.

Намедни за домом у нас решили асфальт обновить. Ну, думаю, быть дождю! Если не считать вчерашнего непонятно чего, дождя не было. Асфальт положили на сухую землю. Качественно. Долго теперь лежать будет.

Асфальт в России всегда разваливается быстро. А наши "товарищи? всегда найдут причину: на севере зимой лёд раздирает, на юге солнце плавит, а на востоке дожди размывают. У нас по всей стране тяжелейшие метеоусловия! А в Америке и Европе, конечно, с метеоусловиями всё отлично, вот у них асфальт и лежит годами... :angry:

Поделиться сообщением

Таня

С погодой что-то странное:

t° воды: +29 - это море в начале июля, это градусов на 10 выше обычного. Да такой температуры даже в конце августа никогда не было. Что же будет в августе?

Поделиться сообщением

Гость Кутуся
С погодой что-то странное:

t° воды: +29 - это море в начале июля, это градусов на 10 выше обычного. Да такой температуры даже в конце августа никогда не было. Что же будет в августе?

Даже представить страшно, вот и на Гисметео дожди отменили вообще smile14.gif

Поделиться сообщением

andr6309

У нас тоже народ волнуется за урожай, по другой правда причине...

ГОТОВЫ ЗАБРАТЬ!!! (Сколько дадите?)

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика