Автоклав и его применение в заготовках - Страница 6 - Разговоры на кухне - Грибы средней полосы Перейти к публикации
denis70

Автоклав и его применение в заготовках

Рекомендованные сообщения

Evan
5 часов назад, =SM= сказал:

Каким прибором ???

все же правильно понял, вы тоже ключом пользуетесь,  я вот таким пользуюсь  https://www.ozon.ru/product/klyuch-otkryvashka-dlya-vintovyh-kryshek-5-razmerov-tsvet-miks-795374135/?at=oZt6j7YGlf10OEy4iAwP86pCNjNLA7cl4Z3yPc1xlkYm он крышки все же портит, но закрывает так что без него не открыть. А что за ключ у вас?
По автоклаву на 8 литров, пишут что для СКО крышек нужны какие-то зажимы.. ?

Изменено пользователем Evan
осознание, признание, уточнение

Поделиться сообщением

=SM=
16 минут назад, Evan сказал:

Заминание я так понял крышкой автоклава..

Крышка автоклава находится в 8 см над уровнем воды в нем (там жесткое требование - вода наливается 8см +-1мм до "бортика" - я аж по нутромеру штангенциркуля наливаю), а банки под водой - там ничего не может замяться.

Закручивалку крышек я вот такую использовал - вообще это для фильтров масляных, но тут вполне сработало, ничего не замяло.

819343029_2025-08-2318_34_22--GoogleMozillaFirefox.thumb.png.df60efd048fbba6829ef37ef8a693a87.png

16 минут назад, Evan сказал:

но закрывает так что без него не открыть

Без автоклава когда, то есть обычные консервы, я и без ключа закрываю так, что не открыть потом. А вот именно автоклавирование здорово прослабляет завинтку. Начинается либо люфт, и просто полное незакрытие, если слишком слабо изначально закрутить. А если закрутить средне, но недостаточно сильно, то часть крышек вздувается в процессе стерилизации - в автоклав ставишь банку с хорошо втянутой крышкой, а достаешь со вздутой, ощущение "ща рванет". А вот сейчас первый раз - ни одной вздутой и ни одной прослабленной - идеально! То есть, так же надежно, как с крышками СКО. Крышка СКО бывает тоже дает вздутие, но крайне редко, грубо говоря одна на полсотни, и только тогда, когда банка со сколом на пояске просочилась в процесс.

Ну, будем смотреть статистику дальше. Это первый опыт, когда крышки ТО все удачно сработали.

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика