Автоклав и его применение в заготовках - Страница 8 - Разговоры на кухне - Грибы средней полосы Перейти к публикации
denis70

Автоклав и его применение в заготовках

Рекомендованные сообщения

=SM=
1 минуту назад, MVA сказал:

Твисту это не нужно по определению.

Это не нужно, но и мешать не должно! В теории...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
MVA

@=SM= Теоретически лошадь, а практически не везёт. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
MVA
1 час назад, =SM= сказал:

Это не нужно, но и мешать не должно! В теории...

Смысл крышки твист, уравнивание внутреннего избыточного давления с внешним. Тот самый эффект клапана. Именно для этого она и придумана.

Избыточное давление в банке появится тогда, когда автоклав нагретый до заданной температуры, начнет остывать. То есть температура банки будет чуть чуть горячее теплоносителя. Тогда содержимое банки закипает и внутреннее давление превысит внешнее. Пока кипит содержимое банки, воздух находящийся под крышкой вытесняется паром через крышку твист.

И при дальнейшем охлаждении, при конденсации пара под крышкой, мы получим вакуум.

Представьте плитку с металлической банкой и крышкой твист. Вы включили плитку, банка нагрелась, закипела, прокипела и Вы выключили плитку. Крышка присосалась.

А теперь с противодавлением. Вы не дали выйти воздуху из под крышки. Вакууму не из чего взяться.  

Избыточное атмосфера, это причина по которой не работает крышка.

Теория говорит. Ложьте банки как есть. )

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
=SM=
15 минут назад, MVA сказал:

Вы не дали выйти воздуху из под крышки. Вакууму не из чего взяться.  

Я же ранее объяснял - при нагреве и повышении давления (примерно за пол-атмосферы до рабочего) и в автоклаве с преднакачкой давление в банке по расчету начинает превышать давление в автоклаве - в это время крышка ТО должна его выпустить (но не выпускает). Повторюсь, причина этому в том, что в банке свободного места для пара меньше, чем в самом автоклаве, в относительных единицах.

 

И, самое главное, какого черта избыточное давление ПОЯВЛЯЕТСЯ в банке? Как оно может проникнуть через крышку ТО, которая должна работать как ниппель (оттуда дуй, туда - нет).

 

15 минут назад, MVA сказал:

Вакууму не из чего взяться.   

А об этом и разговора не было. И он не интересен в принципе. И не надо на него переходить, забыли об этом.

- во первых, см. п. 1 - когда перед выходом на рабочее давление давление в банке начинает превышать сумму преднакачки и парциального давления пара в самом автоклаве, крышка ТО должна выпустить это лишнее давление, и потом должно получиться разрежение.

- во вторых - крышки СКО же втягиваются. Все поголовно. Значит он, вакуум, там образуется. И это факт.

- в третьих - я всегда в банки загружаю горячий продукт, либо заливаю горячей водой/заливкой/маринадом/т.п., и только поэтому там всегда после охлаждения будет достаточное разрежение. Даже без автоклава. 

То есть, с этим нет ни проблем, ни вопросов. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
MVA
8 часов назад, =SM= сказал:

В общем, теперь совершенно точно - все проблемы с крышками ТО решены окончательно и бесповоротно.

Я за Вас рад.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

×
Яндекс.Метрика