Дела огородные 2025 - Страница 178 - Быт и досуг - Грибы средней полосы Перейти к публикации
=SM=

Дела огородные 2025

Рекомендованные сообщения

Irbis_72

Позавчерашние перцы, смесь сортов. Мы как горе-агрономы часть табличек не заметили часть выкинули. Сортовую принадлежность при нынешнем обилии сортов установить трудно, хозяйка признала только "гогошары" и ещё один сорт (на фото его нет, зреет пока). Но тот что зреет очень крупный, 250-300 г с тупыми носами.

1549265102_IMG_61371.thumb.JPG.570dad0b7b2394e2008423e7003c64c4.JPG

Наконец-то стали окрашиваться фиолетовые помидоры. Но часть их взяла и побелела. Выглядит интересно, одна гроздь фиолетовая, а другая белая со слабо угадываемыми прожилками. На салат пойдут, в засолку я бы не взял, много жидкости у этого сорта.

816820613_IMG_61381.thumb.JPG.5f25a0e908be0dde53d73775c13a9535.JPG

• Нравится 1
  • Класс!!! 4

Поделиться сообщением

Ваsилич

В этом году помидоры завязались плохо, у меня в открытом грунте, июнь был холодный, июль наоборот жара, в результате завязались первые кисти и третьи, во вторых кистях одна помидорка, редко две или вообще ничего, хотя цвели. Сорт Любимый размер, вообще то он должен быть вдвое меньше, но корневая то растет у растения, оно и выдало столько. Раньше в прошлые годы были и крупнее, но этот мясистый салатный, столько сразу не съешь, на сок только, так что неизвестно рекорд это или антирекорд.

DSC01453.thumb.JPG.bd4f1ffea05a6121085561779c1e639a.JPG

• Класс!!! 4

Поделиться сообщением

PGN

@=SM=

1 час назад, Ваsилич сказал:

так что неизвестно рекорд это или антирекорд.

Конечно, рекорд! И случился он стихийно, правильно?! Т.е.  вы его насильно не кормили, не поили.... наливался сам, все сам :smile141:поэтому для этого помидорчика - однозначно рекорд! Вы его похвалили, взвесили, представили нашему обществу, сколько эмоций у него положительных, а у нас?! Теперь и я знаю, что сорт "Любимый размер" радует нас такими красавчиками. Я такая, что еще и семена у него взяла. Предполагаю, что сейчас  Сергей Марков скажет... :smile171:.

Как вы распорядитесь судьбой этого героя - вам решать. А вот про вкус, мякоть, аромат, надеюсь, нам поведаете. 

Всем богатых урожаев и сил, чтобы достойно переработать их! :smile219:

• Нравится 1
  • Плюсуюсь 1
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением

PGN
18 часов назад, Irbis_72 сказал:

стали окрашиваться фиолетовые помидоры.

А как зовут вашего красавца? Очень впечатляет! :96:

Поделиться сообщением

=SM=
4 минуты назад, PGN сказал:

Предполагаю, что сейчас  Сергей Марков скажет.

А что сказать то? Все те, кто растят рекорды, так и делают, ограничивают число плодов на кусте. Тут их погода ограничила. Рекорд, конечно.

Я сейчас наоборот ращу, побольше плодов. А килограммовые не стремлюсь получить, тоже, если вот так случайно вырастет, ну и ладно.

• Плюсуюсь 1
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Irbis_72
39 минут назад, PGN сказал:

А как зовут вашего красавца? Очень впечатляет! 

Я попробую у тёти узнать, что она сеяла с таким цветом. Но там два разных по форме фиолетового окраса сорта. Но помидорки и вправду симпатичные. Ровные, гладкие примерно с куриное яйцо размером.  

• Класс!!! 3

Поделиться сообщением

ИрЗефир
20 часов назад, Irbis_72 сказал:

Наконец-то стали окрашиваться фиолетовые помидоры. 

816820613_IMG_61381.thumb.JPG.5f25a0e908be0dde53d73775c13a9535.JPG

44 минуты назад, Irbis_72 сказал:

попробую у тёти узнать, что она сеяла с таким цветом. [...] Но помидорки и вправду симпатичные. Ровные, гладкие примерно с куриное яйцо размером.  

Прошу меня простить, если не так рассмотрела на Вашем фото (возможно, у меня с цветопередачей что-то не так):sm47: Ну, если и так, то будем считать моё сообщение рекламой сорта (именно сорта - сами собирали семена - вырастают такие же) "Жаркие угли":

IMG20250819124902.thumb.jpg.153ec1623e33b5d3e12cedf70efbccb2.jpg

Наши, вот эти, они не фиолетовые, а двухцветные. Но кусты у них отливают фиолетовым цветом (особенно в стадии рассады). Сорт нам очень нравится: в ОГ растет прекрасно, слабее других подвержен разным заболеваниям. Плоды ровные и небольшие (да, средний плод - с куриное яйцо)  Вкусные (сладковатые). Красивые. Шкурка только жестковатая. Но для хранения это и лучше (это если ездишь за лисичками вместо переработки томатов):22:

• Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Irbis_72

@ИрЗефир эти на кусту висели почти полностью фиолетовыми. По цветопередаче трудно сказать, у меня фото с телефона. Если интерес есть, я сфотографирую куст в теплице.

Помидоры вчера на кетчуп переводили. Сегодня осталось только через автоклав пропустить. Предложенный мной способ оказался оптимальнее по времени, чем вычитанный женой. Уварился сок за 2 часа, правда в самом большом тазу с максимальной площадью поверхности.

@PGN 

Дословный ответ тёти: "Это Блок бьюти  или  Аметистовая драгоценность. Они очень похожи."

Посмотрел описания сортов — больше похоже на Аметистовую драгоценность, но смущает размер. До указанных в описании 100-150 г никак не выходит. Таких штуки три нужно на указанный вес. Хотя ухода и присмотра должного не было. И посадили поздно и пасынки рвали поздно и неправильно, и нарушили всё что можно и неможно.

• Спасибо! 2

Поделиться сообщением

=SM=
22 часа назад, ИрЗефир сказал:

Жаркие угли

А они дают какую нибудь нормальную урожайность? А то я такую толпу "черных" сортов уже перебрал, и никто нормально не дает в выражении "килограммов с куста", ну кроме вот теперь черного оникса в первой попытке. А этот как раз думал пробовать, но вместо него в этом году выбрал черный оникс.

-----------------------------------------------

Где обычно растут тыквы? Правильно! На деревьях!

IMG_0579.thumb.jpg.84b549d584cf2789c9a09337c0428c24.jpgIMG_0580.thumb.jpg.9c8e880c2762f93aa29730bbed16d238.jpgIMG_0581.thumb.jpg.b4d5337a58ae28833286d0a355d10f2f.jpg

• Ржу... 1
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

ИрЗефир
25 минут назад, =SM= сказал:

они дают какую нибудь нормальную урожайность? 

@=SM=, Серёж, затрудняюсь ответить: статистики не веду, томатами заведует папа, он же обычно их всех высаживает в грунт (ничего из рассады не выкидывает из соображений гуманизма:D, если только я успею кому -то раздарить часть рассады. Ну, разумеется, я папе это не пеняю - 88 лет, чем-то занят и слава Богу!) Поэтому у нас этих томатных кустов по всему огороду - хренова тонна). Сколько бы ни завязалось на конкретно взятом кусте - к осени меня всё равно завалит папкиным урожаем (если фитофтора не нападёт, конечно). А вот как раз в плане фитофторы эти "жаркие угли" мне кажутся устойчивей других (ну, я выше уже говорила). И вкусные они мне лично, например. И то что сорт, а не гибрид, тоже здорово - несколько раз сажали свои семена, когда забывали купить заранее, а срок был сеять. Советую попробовать. Сам статистику соберёшь тогда. Постараюсь тебе на осеннем слёте семян насыпать (по-моему, есть и покупные прошлогодние, да и вынуть из помидоров ещё успею)

• Класс!!! 1

Поделиться сообщением

=SM=
4 минуты назад, ИрЗефир сказал:

мне кажутся устойчивей других

На них ее просто сразу не видно :D :D

От семян не откажусь. В этом году я не буду сеять "черную красавицу" - завязываемость никакая, даже на подвоях. И блю питтс не буду по той же причине. Не нашего климата томаты. Черный оникс посажу побольше! Вот они да!  Ну и попробую эти, почему бы нет, если отзыв такой неплохой о них.

Но я могу не попасть на слет, у нас в конце сентября уезд в Ростовскую область на остров, а возврат пока планируется на 12 октября. Есть шанс пропустить, но попасть на слёт не в том регионе...

• Класс!!! 2

Поделиться сообщением

ИрЗефир
19 минут назад, =SM= сказал:

На них ее просто сразу не видно

Ага:D тоже над отцом ржу иногда, когда они у него чернеют, а он говорит "видимо, это сорт "Черный принц" - "Па, ну какой "Черный принц"?! 100 лет такого сорта нет у нас". 

Но "жаркие угли", правда гораздо реже чернеют, и верхушечной гнилью заболевают реже. Могут треснуть - но тут, думаю, папкин полив виноват. У него забота о помидорах равно полив. Ты бы видел, как они у нас жируют в плане кустов. Ой, я опять. Занят дедушка любимым делом - и слава Богу :wub:

19 минут назад, =SM= сказал:

Но я могу не попасть на слет, у нас в конце сентября уезд в Ростовскую область на остров, а возврат пока планируется на 12 октября. Есть шанс пропустить, но попасть на слёт не в том регионе...

до февраля время есть. Может, Яндекс доставкой какой-нибудь. Ну, спишемся в личку тогда после октября. 

• Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика