Дела огородные 2025 - Страница 99 - Быт и досуг - Грибы средней полосы Перейти к публикации
=SM=

Дела огородные 2025

Рекомендованные сообщения

Дора

@=SM= одуванчики у меня по старой клубнике. Клубнику подкармливала, наверно и им досталось. Листья такие, что клубники не видно Еще не цветут, только бутоны набирают. А лютики уже и цветут. Но у вас действительно в этот раз было прилично холоднее. У нас -2, у вас - 5. И последние дни у вас еще были заморозки, а у нас около 0.

Поделиться сообщением

Ольга Цыганова

Сегодня посадили картошку. Когда такое было? Уже вторую партию редиски доедаем, а картоху все никак не высадить. И вот случилось же! Земля подсохла чуть. Но опять обещают сезон дождей. 

• Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Дора

@Ольга Цыганова у нас лист на березе еще совсем мелкий, значит земля не прогрелась. Но в субботу, если получится, то тоже хочу  сажать картошку. Середина мая, пора уже

• Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Светлана Ларина

@Дора у нас тоже листья на березах мелкие. Но мы тоже собираемся в субботу посадить картошку, а то потом опять похолодание и дожди. Земля подсохла, я сегодня пол грядки картофельной перекопала, вроде, не болото. 

• Класс!!! 3

Поделиться сообщением

=SM=
1 час назад, Дора сказал:

значит земля не прогрелась.

У нас земля днем примерно до 9 градусов прогревается, ночью до 6 остывает, это глубина 10 см. У меня датчики температуры почвы в онлайне висят, вот тут - https://www.ecowitt.net/home/share?authorize=8DWHHY

можно всю реальную погоду видеть, включая влажность почвы и ее температуру, но без ветра, облачности и прочего такого "лишнего".

• Нравится 1
  • Плюсуюсь 1
  • Спасибо! 1
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Промокашка

Здесь вроде Сергей говорил про Крукнек. Может и не он, но, я вот посадила его на рассаду. Какая из него икра получается ?

IMG_20250516_073343.jpg

Поделиться сообщением

Ария

@Промокашка  такая же, как и из  кабачков.  Только у меня крукнеки посуше кабачков были

• Спасибо! 2

Поделиться сообщением

Промокашка
1 час назад, Ария сказал:

@Промокашка  такая же, как и из  кабачков.  Только у меня крукнеки посуше кабачков были

Пишут, что у него ореховый привкус. Поэтому и спросила. Про вкус.:D

Поделиться сообщением

Ария

@Промокашка именно этот я не знаю. У моих орехового вкуса вроде не было. Крукнеки тоже бывают разных сортов,  это просто форма плода.

• Спасибо! 2

Поделиться сообщением

PGN

Всем :96: Какая тишинааааа... Все в пОле? Томаты поди высадили все уже с перцами и баклами впридачу... :128:

А когда фасоль сеять? Кто подскажет! 

Поделиться сообщением

=SM=
3 минуты назад, PGN сказал:

Томаты поди высадили все уже с перцами и баклами впридачу... 

Я только сейчас землю в парнике готовлю. ЗАвтра, если справлюсь, высажу.

Фасоль посеял дней пять назад в стаканчики, вот вылезать начинает.

• Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Irbis_72

Вчера отвёз тёте в сад рассаду, она уже слегка переросла. Вскопал парник заодно. Что-то у неё не так с активностью всякой растительности. На жимолости уже висят ягоды, вовсю цветёт клубника, всякие тюльпаны и нарциссы отцвели, Любисток вымахал по пояс, ревень тоже лопухи распустил. Яблони, груши, вишня все в цвету. Давно не помню такого буйства, обычно всё как-то одно за одним. Сирень и белая и обычная тоже просто усыпаны цветом. В этом году в городе вообще сирень просто с ума сходит везде.

• Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Светлана Ларина

@PGN фасоль, я имею ввиду зелёную стручковую, я сею на грядку в конце мая или начале июня, когда уже тепло. В этом году хочу чуть раньше под плёнку. В прошлом году пробовала рассаду получить, но взошло только одно зёрнышко, остальные как будто растворились в грунте. Сергей Марков сказал, что это грунт такой попался. Ну, в общем, буду сразу на грядку сеять. 

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Светлана Ларина

@=SM= я сегодня купила-таки рассаду порея на рынке. Дорогая, зараза, росток 50 р. Ну, взяла кассету 9 штук, с моими взошедшими мне хватит. И ещё продавали рассаду лука эксибишен, если я правильно пишу название. Так что можно купить рассаду лука на рынке. Может, и ещё какой продают, не спрашивала. 

Поделиться сообщением

=SM=
5 минут назад, Светлана Ларина сказал:

эксибишен

Классный сорт. Чемпиноские по размеру луковицы.

Но 50 рублей за одно растение? Да ну нафиг! Это ж лук...

Поделиться сообщением

Светлана Ларина

@=SM= 50 р за порей. Сколько стоит этот эксибишен не знаю, это мне предлагали купить вместе с пореем, у них остатки были. А так да, дорого, но, с другой стороны, в магазине за кило порея надо отдать около 500р, а на рынке одна штука стоит около 200, если не ошибаюсь, давно не покупала, свой был. Я поэтому сама и стала выращивать, что дорого рассада стоит. 

• Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Чупакабра

Я пока подожду с высадкой помидоров, и баклажанов, земля не прогрелась. И грядки еще не подготовила. Фасоль я замачиваю, и, как проклюнется, в грядки. Но тоже подожду еще. У меня шпинат, посеянный до снегопада, еще  малюсенький, собрать нечего пока. 

Вчера посадила рассаду лука (свою), савойскую капусту (покупную), эстрагон, гладиолусы, космеи, ромашки. Посеяла свеклу, овощные хризантемы, календулу. 

Много травы, в следующий раз буду косить. Одуванчики цветут вовсю. 

Вишни и одна слива все еще цветут, терн отцвёл. Три яблони только зацвели, а одна, поздняя, только собирается.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Промокашка

Я цицаки (посмотрю, что вырастет :))и томаты высадила под укрытие в четверг. Не вся редиска взошла посеянная в начале апреля, но её уже можно есть. Я досатила жёлтой редиской, такую ещё не сажала.

IMG_20250518_123132.thumb.jpg.3609d695edb31dfd67151fae9514996e.jpg

Из щавеля, уже два раза щи варила. Очень странно, но он начинает уже цвести.:sm33:

IMG_20250518_123223.thumb.jpg.73f52230aa9ae86f0d639bf53e573867.jpg

IMG_20250518_123352.thumb.jpg.cc953fec5cdf8e6367726e325bd5c33a.jpg

Кольраби , тоже в начале апреля посадила. У меня еще одна, поздняя, в горшках сидит.:)

IMG_20250518_123302.thumb.jpg.4f197f4e11b44467490fc1dd9c3dbc62.jpg

Ну и клубника, цветет вовсю.

IMG_20250518_123439.thumb.jpg.129c18404fdd5518ad55e1e88e6ef4ad.jpg

• Класс!!! 1

Поделиться сообщением

=SM=
25 минут назад, Промокашка сказал:

Очень странно, но он начинает уже цвести

Почему странно? Нормально. Обрывать надо на корню эти цветоносы, чтобы новые листья он давал.

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

=SM=
16.05.2025 в 07:38, Промокашка сказал:

. Какая из него икра получается ?

Как из кабачков, только вдвое вкуснее. И, да, с ореховым оттенком-привкусом. В моем понимании, на мой вкус так - кабачок, он бесвкусный. Он принимает вкус того, как готовится. И не важно, какой сорт, круглый, длинный, белый, зеленый, цуккини, нецуккини... Сам по себе, он просто вода с мякотью и волокнами. А крукнек - он именно вкусный. И он как-то поплотнее, менее водянистый, икру надо меньше вываривать, а в жарке в обвалке в том числе и поэтому значительно вкуснее, точнее приятнее в еде простых кабачков. У меня гибрид "Жираф", в этом году специально купил его же.

17.05.2025 в 13:20, PGN сказал:

фасоль

Вот у меня сейчас она так выглядит:

IMG_20250518_121247.thumb.jpg.bfc208159a53f56c487ae3fa959d341b.jpg

17.05.2025 в 13:20, PGN сказал:

Все в пОле?

Скорее, все в мыле :)

Земля только-только копаться начала, превратившись из болота в что-то среднее между хорошей землей и пластилином, и сажать надо резко прямо всё сразу. Давно такого не было, даже не помню... Чищу первую теплицу, высадил баклы, теперь томаты. Потом физалисы на очереди, потом огурцы - уже второй настоящий лист дают в горшочках.

• Класс!!! 2

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика