Дела огородные 2025 - Страница 96 - Быт и досуг - Грибы средней полосы Перейти к публикации
=SM=

Дела огородные 2025

Рекомендованные сообщения

=SM=
2 минуты назад, Дора сказал:

Но нижние листья то же стали бледнеть. Главное, что б какую нибудь болячку не пропустить.

Нижние отвалятся, а сверху восстановится. Но что это связано с холодом/сквозняком - это явно. Вот  сколько лет до прививок их растил, вечная проблема

Поделиться сообщением

=SM=

@Светлана Ларина 

Вот у меня пришло время хоруса. Розовый бутон на вишнях:

IMG_9017.thumb.jpg.e5e29e964cfcf21b796b12eed84b4649.jpgIMG_9016.thumb.jpg.59a96fea4537cf185751d92fcc4147ad.jpg

И первые отдельные цветочки, от силы десяток на дереве.

IMG_9022.thumb.jpg.07afa932d0c11850d7c02b9773586b03.jpg

И Тигра тут как тут. Ей интересно, что я тут делаю. Вот задрыхнет, пойду прыскать. В прогнозе вроде дожди есть, а по метеорадару пока вроде и нет, может пронесет.

IMG_9020.jpg IMG_9027.jpg

• Нравится 1
  • Класс!!! 3

Поделиться сообщением

Светлана Ларина

@=SM= ааа, понятно теперь. Значит, я рано опрыскала. Как ты думаешь, ещё раз можно пройтись Хорусом? У меня пока не такие бутоны, только на одной вишне, как у тебя, но это дичка какая-то, затесалась на задах между нами и соседом в заборе. 

Поделиться сообщением

=SM=
2 минуты назад, Светлана Ларина сказал:

Как ты думаешь, ещё раз можно пройтись Хорусом?

Думаю, что можно, особенно если предыдущий раз опрыскивание не было "тотальным обливанием". Но надо понимать, что это превышение рекомендуемой дозы будет в каких-то частях растения. Хотя, обычно превышение дозы в два раза не криминиально.

Поделиться сообщением

Чупакабра

Тигра - красотка! Поймала ещё кого-нибудь? 

Я свои вишни опрыскала хорусом в прошлые выходные. Они как раз такие были, как у Сергея на фото. Второй раз пока не опрыскала, теперь только в следующую субботу. 

Слива новая продолжает цвести, терн заканчивает. Вот моя красавица, Величавая:

IMG_20250510_180347.thumb.jpg.154df17b45184ea8b415e372c283c886.jpg

У меня два дня помощники были, много дел переделали. Вчера копали землю под грядки. Посадили сливу и новую грушу (Августовская роса) , теперь у меня три груши. Лада и Чижовская не хотят цвести уже два года, а на Ладе опять галловый клещ. В Садовом центре спросила (у них на саженцах он тоже есть), посоветовали на выбор Вертимек, Искра М, фуфанон, фитоверм, 30+ до распускания почек (им я обрабатывала) .
Битоксибацеллин еще порекомендовали почитать инструкцию. 

Поделиться сообщением

Светлана Ларина

@=SM= боюсь, что было сильное обливание, от души прыскала. 

Поделиться сообщением

=SM=
14 минут назад, Чупакабра сказал:

Тигра - красотка! Поймала ещё кого-нибудь? 

Из точно известного, две мыши, вероятно обе домашние.

Из всего перечисленного от галлового клеща при обработке по почкам ничего не может помочь. Они либо не акарициды, либо не системные и не трансламинарные, то есть не проникают в ткани растений. Трансламинарный, к примеру, ниссоран, но действует только на яйца и личинок, но вроде стерилизует самок.

• Нравится 1
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Промокашка

Я тут пересеивала и астры, и бессмертник. Совсем малютки и те , и другие. В июле что ли высаживать ? Вырастут для цветения ?

IMG_20250511_150208.thumb.jpg.591c94d3c8a40664cc2281e72d5a95e2.jpgIMG_20250511_150137.thumb.jpg.5bf38747a29cd487f012d67ba2f23444.jpg

• Нравится 1

Поделиться сообщением

=SM=

@Промокашка 

Астры и у меня такие, чуть больше. Их можно и такими высаживать, но я буду сажать через неделю примерно.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Промокашка

Сажала много цицаков, выросло только четыре. И эти уже просятся на грядку. Посмотрела прогноз, все десять дней дождь. Пока не цветут, а прут ввысь . Сидят в холоде, с открытой нафиг полностью форточкой.

IMG_20250508_044737.thumb.jpg.e65853ffeefb07dec2e4ee30c310e25e.jpg

Поделиться сообщением

=SM=

У меня вроде прижились все тыквы-баттернаты. Это вот на фото две оставшиеся, привитые позже, чем та, что показывал.

В связи с этим вопрос - а куда мне теперь деть вторую, привитую на фицифолию? Галина-PGN, может заберете, если не помрёт в ближайшем будущем? Я вообще не думал, что они срастутся... Есть еще любители тыкв тут? Как передать, придумаю...

IMG_9028.jpg

• Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Чупакабра

@Промокашка , Мариш, у меня астры тоже маленькие. Я, пожалуй, через выходные высажу, какие будут.

На следующую субботу запланировала посадку гладиолусов, им точно пора в грядки.  И вообще займусь клумбами и грядками.

В Клину на завтра опять рисуют дождь со снегом:sad:

• Печаль 1

Поделиться сообщением

=SM=
4 минуты назад, Чупакабра сказал:

В Клину на завтра опять рисуют дождь со снегом

А нам СМС-ки разослали, что сегодня до -2 по области... Да и в прогнозе 0 на ночь (а это -2 легко!). Я опять многострадальные актинидии закрывал.

7 часов назад, Светлана Ларина сказал:

боюсь, что было сильное обливание, от души прыскала. 

Я, по ходу, тоже буду второй раз брызгать. Во первых, "розовый бутон" на двух вишнях, а на остальных пока еще так, "белая серединка". А во вторых, всю мою сегодняшнюю обработку смыло дождем. Вот весь день не было, и надо ему короткому пройти именно после опрыскивания!

Поделиться сообщением

Светлана Ларина

@=SM= нам тоже разослали, но у меня вааще никаких сил нет идти закрывать. Пока плюс, ну и я валяюсь на диване, жду котов, так что в случае чего, может и пойду закрою, отдохну к тому времени. Ну, хотя бы лаванду с клубникой с террасы занесу в дом. И хризантемы в горшках. Мы сегодня в питомник ездили, накупили кучу всего, ну и сажали потом пол дня. И ещё кучу надо посадить, ту же клубнику с лавандой, и барбарисы, и спиреи, и розку новую. 

Поделиться сообщением

Промокашка
7 часов назад, Светлана Ларина сказал:

же клубнику с лавандой, и барбарисы, и спиреи, и розку новую. 

Я лаванду первый год сажала.Говорили что многолетняя. У меня она загнулась. Её не закрывала, может из-за этого. Кто выращивает, подскажите, как ухаживать . Или у нас не выживает ?

Поделиться сообщением

Светлана Ларина

@Промокашка у Вас какая была? У меня узколистная. И сейчас купила такую же. У себя на севере Владимирской области я укрываю на зиму как розы, делаю шалашик из лапника и сверху двойной спандбонд. 

Знакомая в Псковской области не укрывает, но у нас я не рискую. В этом году из-за бессежного и морозного февраля старый куст подмерз, да и вообще он уже не ахти, пыталась зачеренковать, но рано вытащила черенки на свет, не выжили, так что купила новую, ну и старый куст попробую пересадить. А так она хорошо растёт, цветёт два раза. 

IMG-20200712-WA0002.jpeg
  • Класс!!! 3

Поделиться сообщением

Промокашка
31 минуту назад, Светлана Ларина сказал:

У меня узколистная. 

Я не знаю какая, но как деревце маленькое. От основания, все веточки шли.Не, больше не буду её сажать. Куплю ещё один морозник.:D

Зацвел еще в апреле.))

IMG_20250512_102736.thumb.jpg.dba4756a0ec6c40d8d10a545e8ed7068.jpg

• Нравится 1
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

PGN
17 часов назад, =SM= сказал:

Галина-PGN, может заберете, если не помрёт в ближайшем будущем

Заберу с великим удовольствием! :96:В конце недели пойдет? 

Поделиться сообщением

PGN

Всю мою сегодняшнюю обработку смыло дождем. 

У вас же системник?! Или 4 часов не прошло после обработки? 

Поделиться сообщением

PGN

думал, что они срастутся..

Ручки то золотые! :good:

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика