Пространство для лёгкого окологрибного трёпа - Страница 57 - Грибная флудилка - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Rannar

Пространство для лёгкого окологрибного трёпа

Рекомендованные сообщения

Sasha
2 часа назад, Вероника.Л. сказал:

если вес около соточки

Вот у меня как раз такой. Не прям соточка, но в районе 90. Я как ступила - сразу решила выходить обратно.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

денис
Только что, Sasha сказал:

Задрали эти свидетели секкт Очень Нужных Эвфемизмов.

Про "Ёлкино" что-ли..

А я уж подумал..!! :D

"Палкино", более узнаваемо.., тыщу лет уже так кличут.. 

В общем и так, и так, нормально.. 

Ну, это моё мнение! :victory:

Поделиться сообщением

Sasha
Только что, денис сказал:

"Палкино", более узнаваемо.., тыщу лет уже так кличут.. 

Не тыщу. Это извращение было в моде до раскола форума. Собственно, оно и послужило казусом белли. Это раз. Нормальные люди зовут Ёлкино Ёлкино, и ни у кого корчей не случается. Два: гражданин, которому я ответила, написал про этот лес в западной отчётной теме. (Деталь: его коммент сюда не перенесли.) Вот кому какая польза от известий о его желании ехать в Ёлкино, если он об этом пишет в западной ветке? Приходит человек в эту ветку, видит какое-то сообщение про какое-то Палкино. И? Кому нужна была эта конспирация?

• Ржу... 1

Поделиться сообщением

Ольга
1 час назад, Sasha сказал:

Кстати. Последим за избирательностью переноса комментов из отчётных тем. Оооочень интересная практика намечается.

@Sasha , какие-то проблемы?

Если есть, пиши в личку, или жми жалобу - обсудим.

В темах действия администрации не обсуждаются. Это записано в правилах.

Поделиться сообщением

Sasha
6 часов назад, =SM= сказал:

поросшее карликовой болотной формой сосны

То есть вот эта красная сосна, коренастая такая, малоопушённая (у неё как будто иголок мало), с кривыми стволами, это карликовая форма? Она специфически выглядит, жаль, фото нет, очень узнаваемая. Даже не подозревала, что она может расти на такой неустойчивой почве. Но выглядит пейзаж в целом угнетающе.

Поделиться сообщением

atica1974
15 часов назад, ГАЛИНА МИР сказал:

но без машины в нужные места не попасть

А я, принципиально на машине за грибами не еду. Считаю лучшим транспортом - общественный (в основном электричка). Доезжаю до исходящей точки намеченного маршрута, и айда пешкодряпить по мало проходимым местам до заветных грибниц. В голове зафиксированы многие десятки мест плодоносящих грибниц. Маршрут сбора определённых грибов, планирую согласно действующих внешних факторов. По ходу сбора, обязательно делаю схроны, чтобы не ходить тяжело загруженным. грибы (из схронов) забираю на обратном пути, и в конце маршрута делаю повторную переборку. Да, ещё вода питьевая (очень нужная, но тяжёлая ноша, когда многокилометровый маршрут). Раскладываю воду в определённых местах, нередко пользуюсь знакомыми родниками. Всё это, вместе взятое, даёт мне преимущество перед авто грибниками однозначно. А с такой форой, далеко ездить нет необходимости.

• Нравится 2
  • Класс!!! 2

Поделиться сообщением

Ириска

@atica1974 а чем авто отличается от электрички при той же схеме похода? зато доползя до машины можно и чайку попить и вареные яички скушать из багажника и потом комфортно сидя в кресле катить прям до подъезда))) ну разве что пиво не пить)))))

• Плюсуюсь 6

Поделиться сообщением

ГАЛИНА МИР
12.09.2019 в 10:53, atica1974 сказал:

А я, принципиально на машине за грибами не еду. Считаю лучшим транспортом - общественный (в основном электричка).

Это вопрос физической возможности:dntknw:.Лет 7 назад и я примерно так ходила.Но после травмы плеча мне носить долго и тяжело нельзя:unknw_mini:.К тому же форы я мало тут наблюдаю, скорее приспособление к обстоятельствам.А на мой взгляд- Москва и Подмосковье- столь грязное место- что есть прямая потребность отъезжать от неё как можно дальше( много знаю об экологии этих мест в силу прошлой профессиональной деятельности:sm65:)

• Нравится 1
  • Плюсуюсь 1

Поделиться сообщением

Вероника.Л.
12.09.2019 в 11:36, Ириска сказал:

@atica1974 а чем авто отличается от электрички при той же схеме похода? зато доползя до машины можно и чайку попить и вареные яички скушать из багажника и потом комфортно сидя в кресле катить прям до подъезда))) ну разве что пиво не пить)))))

Да , пива не попить печалька . Но , водителю :smile262:  Я т посажиром всегда:82:за хороший поход всегда - бутылочку можно .....

На той неделе с товарищницей ездили на электричке , дурное это дело , когда есть колёса . Ноги в кровь , спина в пополам от рюкзака с сапогами и провиантом на случай ( не дай бог похудеем или от жажды засохнем ) и улов почти нулёвый :swoon: не , на дальняк - более никогда с такой поклажей . Только на легке ... А машина , да .....перекусили , мадам Сижу посадили и "малой кровью " в обратный путь с комфортом .

Хотя в охоточку можно иногда и на электричке....но на легке , уже в полном лесном обмундировании и ни каких керзачей за спиной ....и не далеко...:sm73:

• Плюсуюсь 3
  • Ржу... 3

Поделиться сообщением

atica1974
1 час назад, ГАЛИНА МИР сказал:

Подмосковье- столь грязное место- что есть прямая потребность отъезжать от неё как можно дальше( много знаю об экологии этих мест в силу прошлой профессиональной деятельности:sm65:)

Это не про мои места. Вокруг моего дома сплошные санатории и базы отдыха. От нас не выезжают, к нам едут.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

atica1974
1 час назад, Ириска сказал:

а чем авто отличается от электрички при той же схеме похода?

В моём случае, кардинально. От дома до электрички, 5 минут не спешной ходьбы.  1-2 остановки на электричке (5-8 минут). Ну а потом, я иду туда, где нет пути машинам (а значит многим грибникам).

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Солнце
4 часа назад, atica1974 сказал:

Ну а потом, я иду туда, где нет пути машинам (а значит многим грибникам).

Не поняла разницы.

Грибники на машине также машину оставят у леса и пойдут дальше, так же как и вы. И туда же.

• Плюсуюсь 3

Поделиться сообщением

Таволга
5 часов назад, atica1974 сказал:

От дома до электрички, 5 минут не спешной ходьбы.  1-2 остановки на электричке (5-8 минут)

Вам повезло. А если до электрички ехать нужно час, и потом на электричке час-полтора-два?

И раньше, чем откроется метро, ты вообще никуда не выедешь. Ну разве только на такси)

Как человек, не имеющий машину, я очень хорошо понимаю разницу.

• Нравится 1
  • Плюсуюсь 3

Поделиться сообщением

Ириска

ну с тем же успехом на авто можно добраться в дрищи, куда не ходят электрички)))) так что все поровну))))

• Плюсуюсь 2
  • Ржу... 2

Поделиться сообщением

Всем привет!

Расскажу историю которая произошла 4 года назад: посетила меня однажды мысль типа "надо о себе память в лесу оставить".Набрал полный карман каштанов и воткнул вдоль тропинки в сторону моего "пастбища". В тот  день урожай был неплохой и я решил что "взятка лешему" прокатила. И я начал каждый раз привозить и сажать каштаны и вдоль своей тропинки, и в лесу где попало. И попёрло каждый раз всё больше и больше. В тот год (2015) было посажено 270 шт, в 2016 400 шт - что тогда было рассказывать не надо, надеюсь помнят многие то изобилие (сказал бы кто раньше что не буду брать подберёзовики а потом и подосиновики - не поверил бы), а последние 2 сезона посадил менее 50 шт каждый раз и сбор был ерундовый. Надо начинать опять "колдовать". Кстати - в июле вдоль своей тропы насчитал 62 каштана. В прошлом году было более 70, может быть и в этом столько же, просто не увидел в траве всю "рассаду".

• Нравится 4
  • Класс!!! 10

Поделиться сообщением

Ириска

@Всем привет! так это вы еще и с лопатой в лес шли? :good::128:

• Нравится 1
  • Ржу... 2

Поделиться сообщением

Всем привет!

лопата не нужна - слегка вдавливается в землю на глубину 2 см и всё.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

atica1974
12.09.2019 в 20:16, Ириска сказал:

так что все поровну))))

Разрешите не согласиться. В моём случае, я выигрываю во времени и затратной части. По этому, на авто за грибами езжу очень редко. Хотя, скоро за боровым планирую. А в общем, резюмирую - каждый Грибалит, как ему желается. 

• Нравится 1
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Sasha

@Лесной Пилигрим обмолвился про остров на Иваньковском водохранилище под Дубной в качестве места слёта. На словах "Дубна" и "слёт" замкнула ассоциативная связь: вспоминла, как однажды мы с друзьями сходили в поход-слёт под Дубну и что из этого вышло.  Дело было в 96 году. Компания собралась пёстрая:  мы (филологи из МПГУ), маёвцы и фиологи-мгушники. Всего слеталось человек 10-15. Место выбрал один наш старший товарищ, но никто там раньше не бывал. Товарищ как человек крайне занятой побещал, что прибудет прямо на место, а мы должны разбить лагерь. Описание он по страшному секрету сообщил только одному участнику слёта. И мы отправились в путь: без карт, компасов, фонариков и прочей совершенно не нужной в лесу бижутерии. Хотя нет, один фонарик, кажется, всё-таки был. И котелок был - маленький и тоже один. И палатка человека на 4. Вроде бы. Остальное обещал привезти старший товарищ.

В туманных сентябрьских сумерках мы погрузились на электричку и всего через два с половиной часа были на 119 километре. То есть совсем стемнело. Мы сориентировались и потопали. Топали часа полтора, не меньше. Примерно чевтерть этого времени топали по одним и тем же дорогам, улицам, рощицам - туда-обратно. Наш вожатый, обладавший секретынм знанием, никак не мог понять, туда мы пришли или не туда. То мы слишком далеко уходили в одну сторону, потом возвращались. То слишком усердно возвращались, снова промахиваясь мимо нужной точки. Наконец, он возвестил, что мы на месте. Это был берег реки. (Как я теперь понимаю, реки Сестры). Разбили лагерь - весьма условно, потому что разбитие заключалось в постановке палатки и подтаскивании пары брёвен к месту будущего костра. Кое-кого наделили единственным фонариком и отправили за дровами. А остальные уселись на брёвна, вынули гитары (гитар-то было больше одной!), принялись орать песни и периодически проверять - не идёт ли наш старший товарищ. Очень удивлялись, понимая, что мимо нас довольно часто идут совершенноп посторонние люди. Мы-то полагали. что забрались далеко от цивилизации.

Товарищ так и не пришёл. Заодно выянилось, что с дровами полный привет. Нет дров! Нигде! Словно мы и не в лесу. Кое-как общими усилиями насобирали непонятно чего, взожгли, приготовили, что можно было приготовить. Полночи провеселились, а затем самые отважные утрамбовались в палатку, а менее отважные заночевали на свежем воздухе кто под чем.

Наутро мне остро захотелось найти дрова. Как же так, думаю, лес - и без дров. Так не бывает. Уже рассвело, и искать было легче. Пару коряг добыть удалось,  но в целом лесок выглядел прилизанно. И довольно людно: бабушки какие-то с внуками... Деревня рядом, что ли... Спросила у одной: где, мол, мы. Далеко ли, мол, до Таллина. Действительность превзошла. Оказывается, мы превозмогали походные трудности... в Дубнинском городском парке!

А, да про грибы. Грибы попадались какие-то пластинчатые. Сыроежчатого вида. Но мы их не планровали собирать.

• Ржу... 4
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Амбидекстр

Я не пальцем ткнул в небо, как и другие предложенные места. Я там ребёнком был. Года 3 наверно в палатках останавливались. Хотел этим летом за черникой туда на недельку, но не срослось. По отзывам везде всё меняется, а там так и остался ссср ))) Еда 550 в сутки и пишут что объедаловка )) Номер 700 без удобств, а со всеми делами под 4. Домик можно снять 4-5. Одним днём нереально, а вот с ночлегом, уже другое дело. Катер замучается всех перевозить, а вот военный корабль запросто одним рейсом. Змей там конечно тьма тьмущая. А историй как ваша у меня тоже в кармане много. Ближайшая похожая. Это с папой вместо эл на фрязево сели на фрязино и приехали первого мая не в лес за сморчками а на парад)))

• Нравится 2
  • Плюсуюсь 1
  • Ржу... 1

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика