Пространство для лёгкого окологрибного трёпа - Страница 21 - Грибная флудилка - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Rannar

Пространство для лёгкого окологрибного трёпа

Рекомендованные сообщения

Lvovna
6 минут назад, художник Федотов сказал:

Так они могут в Подмосковье отлично расти и в июне, июле, августе, сентябре, октябре....А маслёнок или подберёзовик ещё вдобавок и в мае и ноябре....

Могут, но единичные грибы. Массово они всё же предпочитают расти в определённый период года. Какой толк от весенних и летних маслят? В моей "картине грибного мира" - маслёнок был и будет осенним грибом в любом случае:P, а подберёзовик - летним. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Наа
2 часа назад, Lvovna сказал:

Есть грибы летние, а есть осенние..

Не слышал про такое. Есть грибы растущие, к примеру, в начале лета, есть осенью, есть растущие с весны до осени и т.п. В этом году массово нет почти никаких грибов. Ну может кроме лисичек, да и тех, не сказать что бы прямо таки уж много.

При этом погода не была чересчур экстремальной. Бывали сезоны и холоднее, а грибы были.

Поделиться сообщением

ОльИра
8 часов назад, Наа сказал:

Как именно холодно было этим летом? Никаких запредельных холодов не было, прохладно да дождливо было разве что. Никаких экстремальных заморозков даже близко не было. Да и наши грибы всё же не нежные орхидеи.

2 июня у моей мамы ДР. Шел снег, мы сажали рассаду помидоров. Плакать не стали- уже к этому моменту засмеялись) такого холода к ее дню рождения не было никогда, про снег вообще молчу

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Наа

И сколько того снега было? Даже на западе области, рядом с вами, никакого снега не было:)

Заморозки весной и в начале лета почти каждый год случаются и до сих пор на урожай грибов не влияли.

Поделиться сообщением

Lvovna
3 часа назад, Наа сказал:

Не слышал про такое.

На истину в последней инстанции не претендую. Но у меня грибы делятся именно так. Если вам охота (к примеру) шампиньоны собирать осенью, а маслята летом - против ничего не имею:P. Шампиньоны иногда и зимой собираю - в магазине:128:.

3 часа назад, Наа сказал:

Есть грибы растущие, к примеру, в начале лета, есть осенью, есть растущие с весны до осени и т.п.

А я о чём?  С весны до осени (опять же летние получается) - много таких знаете? Пальцев на одной руке хватит. Так всеми любимые "белые" тоже очень разные и, если вдаваться в конкретику, то делятся на те, которые растут летом и те, которые предпочитают осень. Формы этого гриба разные, впрочем, как и латинские названия. Ясное дело, что растут они в разные месяцы лета и осени. Поэтому я и делю в своей классификации грибы на летние, осенние и все остальные. Если фламмулина где-то и вылезает в сентябре, то для меня всё равно этот гриб останется зимним или очень глубоко осенним.

Поделиться сообщением

Ольга
5 минут назад, Lvovna сказал:

Если вам охота (к примеру) шампиньоны собирать осенью, а маслята летом - против ничего не имею:P.

@Lvovna , маслята не только летом - даже весной бывают , когда ландыши зацветают и не червивые, кстати)

Поделиться сообщением

Lvovna
9 минут назад, Ольга сказал:

маслята не только летом - даже весной бывают

Да знаю... Но сколько их бывает? Не поеду за ними весной никогда. Это уж совсем оголодать надо:D... 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Lvovna
4 часа назад, Наа сказал:

При этом погода не была чересчур экстремальной. Бывали сезоны и холоднее, а грибы были.

Ну да, ну да ... пустячёкС... А ничего, что практически все ягоды появились на 3-4 недели позднее от своих среднестатистических сроков созревания? А грибы, чем хуже?

Поделиться сообщением

Ольга
2 минуты назад, Lvovna сказал:

А нечего, что практически все ягоды появились на 3-4 недели позднее от своих среднестатистических сроков созревания? А грибы, чем хуже?

Так мы не об этом, мы о летних и осенних грибах. Белые, которые выскакивают первыми, которые ретикулятусы, растут волнами и осенью растут тоже.

Поделиться сообщением

Дончанин

Lvovna, Это смотря какая весна...

Поделиться сообщением

Lvovna
4 минуты назад, Ольга сказал:

Белые, которые выскакивают первыми, которые ретикулятусы, растут волнами и осенью растут тоже.

А я о том, что таких немного... Расти могут, но пик будет явно либо летом, либо осенью - отсюда и моё разделение на летние и осенние. Да и нынешние сумасшедшие лисички тоже как будто лето с осенью перепутали, не иначе... :blink:. Хотя, они из немногих видов, которые под формулировку летне-осенние могут подходить.

Поделиться сообщением

ЗВЕРЮГА

@лхаса апсо  а что в 90-е реально только на грибах и выживали))

• Нравится 2

Поделиться сообщением

лхаса апсо

ЗВЕРЮГА  Моя заводчица ,из Нидерландов, была в шоке, когда я ей предложила белые маринованные грибы, она сказала, что мы губим природу ! Грибы надо покупать в магазине ,а в лесу ими любоваться. Голландцы живут лучше нас....

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Старый Сморчок
44 минуты назад, Black сказал:

Из советского прошлого эти группы. Связаны с Армией и экспериментом по грибным заготовкам, чтобы покрыть дефицит мяса

Интересно,это в какой такой армии вы служили? Я сам служил(в ракетном дивизионе на западной Украине) и что то не слышал чтобы в солдатский рацион входили грибы.! :20_EmoticonsHDcom:

Поделиться сообщением

ЗВЕРЮГА
4 минуты назад, лхаса апсо сказал:

Голландцы живут лучше нас....

я не знаю)))@лхаса апсо я в ЛОНДОНЕ  не жила))) может там и собака друг  человека ))) а у нас  УПРАВДОМ - друг человека)))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

макс81
21 минуту назад, лхаса апсо сказал:

макс81 Опят собираешь по 300 кг, а (  может не опята ),а как выглядят маленькие не знаешь, Как то странно.......

не 300 кг а 300 литров 

Поделиться сообщением

лхаса апсо

Это верно!!!

Поделиться сообщением

Black
Только что, Старый Сморчок сказал:

Интересно,это в какой такой армии вы служили? Я сам служил(в ракетном дивизионе на западной Украине) и что то не слышал чтобы в солдатский рацион входили грибы.! :20_EmoticonsHDcom:

Военными издательствами для в/ч выпускались брошюры как солить, квасить грибы и не только. С подробными разъяснениями и калькуляцией, как всё это реализовать и обустроить. Оцифрованный материал выкладывался в сеть, если интересно.

Поделиться сообщением

Старый Сморчок
6 минут назад, Black сказал:

Оцифрованный материал выкладывался в сеть, если интересно.

Если я правильно понял,то речь идёт о советском периоде(когда был мясной дифицит). Тогда о какой "сети" вы говорите? В то время даже видеомагнитофон был в диковинку.:chok_mini: Скорее всего это обычный Fake.:07_EmoticonsHDcom: 

Поделиться сообщением

Black
17 минут назад, Старый Сморчок сказал:

Если я правильно понял,то речь идёт о советском периоде(когда был мясной дифицит). Тогда о какой "сети" вы говорите? В то время даже видеомагнитофон был в диковинку.:chok_mini: Скорее всего это обычный Fake.:07_EmoticonsHDcom: 

Примерно конец 1970-х. Про видеомагнитофон вам видней, но оцифровывают и инкунабулы, изданные более 500 лет, и в сети они доступны. Можно конечно упереться и упорствовать про фейк, но на это обычно всегда спрашивают "забанили в гугле?") Про мясной дефицит, это перманентный период в СССР, вспомните гениального Хрущева и налоги на личный скот, "колбасные поезда". 

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика