Пространство для лёгкого окологрибного трёпа - Страница 19 - Грибная флудилка - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Rannar

Пространство для лёгкого окологрибного трёпа

Рекомендованные сообщения

Ольта

Я тоже так говорю :128:

Но для меня больше 100км далеко) 

• Нравится 3
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Sasha
Только что, Val cow сказал:

Только мы ненормальные - погулять....

Вот как по мне - приехать в лес на полянку у дороги, сразу набрать корзинку и назад - это оооочень скучно. 

А вот если до грибов нужно идти, добиваться, достигать - это значительно веселее.

• Нравится 5

Поделиться сообщением

Lvovna
Только что, Ольта сказал:

Но для меня больше 100км далеко)

Для меня тоже:smile7:. Но все приличные леса начинаются примерно через 80-100 км. от моего дома, как назло:smile43:.

Только что, Sasha сказал:

Вот как по мне - приехать в лес на полянку у дороги, сразу набрать корзинку и назад - это оооочень скучно.

Согласна. Но как же я была рада, когда в прошлом году в 11-30  была уже дома с полной корзиной маслят:smile1:, если бы еще погуляла, то чистила бы их не до часу ночи, а до утра в лучшем случае:wacko_mini:

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Ольта

И погулять интересно, и набрать, и новые места найти ещё интереснее! 

• Нравится 4
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Lvovna
12 часов назад, Ольта сказал:

И погулять интересно, и набрать, и новые места найти ещё интереснее!

Без "набрать" очень нерентабельно получается:nea_mini:, так на минуточку... Можно порожняком один раз съездить, ну - два... а дальше - это уже тыЩЩи на бензин побежали:chok_mini:... Уже раза  2-3 в этом сезоне так сгоняла, по нулям:sm31:. Поэтому так радуюсь, когда хоть чего-то удаётся набрать. Да и не все попутчики согласны 4 часа ехать, 4-5 часов бегать по лесам и вернуться с АБСОЛЮТНО пустой тарой. На словах все не против прогуляться:119:, но не представляют, что можно вернуться совсем порожняком...

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Ольта

Lvovna, согласна! Но лисички то уж всегда набирались)))) 

А ещё можно с кем-то кооперироваться и либо бензин пополам, либо по очереди возить друг друга :) 

(это, кстати, намёк, если за брусникой соберётесь :smile31:)

• Нравится 3
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Sasha
13 минут назад, Lvovna сказал:

На словах все не против прогуляться:119:, но не представляют, что можно вернуться совсем порожняком...

4 часа в целом - это ещё не беда. Вот если в одну сторону, как у нас однажды было, это да, проблема. Но перед такой поездкой надо же промониторить сводки, что где растёт, в каком биотопе, какая в целом ситуация. Вот сейчас срываться наудачу на далёкий север, например, нерационально.  

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Lvovna

Но лисички то уж всегда набирались))

Не было тогда еще лисичек. Они вообще не в каждом лесу растут даже в этом сезоне. Хотя, по лисичкам год неординарный явно. 

А ещё можно с кем-то кооперироваться и либо бензин пополам, либо по очереди возить друг друга :) 

(это, кстати, намёк, если за брусникой соберётесь :smile31:

Намёк поняла:fund02069:, одобрямС. Где тут только брусника нормальная растёт уже и не знаю. У меня она всегда привозная была с Вологодской, Тверской, Владимирской областей. Есть парочка мест на примете из условно ближних, но я там не была никогда. Видно же, где по дороге торговля идёт, а искать конкретную поляну самим надо.  

По клюкве одно болотце заготовлено с прошлого года, куда так и не доехала. Вот туда точно надо съездить на разведку, сравнительно близко. В личку потом напишу, договоримся.

• Нравится 4

Поделиться сообщением

ЗВЕРЮГА

не надо ломать голову@oleg23  всё это от лукавого  то есть от @Дончанин -а пущай учёные ломают копья ещё ни чего не ДОКАЗАНО))))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Lvovna

4 часа в целом - это ещё не беда. Вот если в одну сторону, как у нас однажды было, это да, проблема.

Нет, в один конец - это только с ночевкой во Владимирскую, грибы собирать еще куда не шло, а после ягод очень тяжело в дороге. 

перед такой поездкой надо же промониторить сводки, что где растёт, в каком биотопе, какая в целом ситуация.

Стараюсь по мере возможности. Но дождь бывает очень локально, почвы везде разные, не всегда получается уследить. У нас дождь может сильный идти, а вот к Воскресенску, Егорьевску и Коломне почти наверняка уже не дойдет, там обычно суше. Нужен циклон дня на 3-4, чтобы наверняка промочил. Поэтому, не обижайтесь, я просто предостерегаю. Туда сначала на прогулку отправлю кое каких разведчиков:3:, посмотрим что у ж/д станций продают, поспрашиваю знакомых, тогда можно конкретно собираться. 

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Sasha
4 минуты назад, Lvovna сказал:

я просто предостерегаю

Я в эти места езжу 20 лет прицельно.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Солнце
20 минут назад, matilda1956 сказал:

Велком форумским девочкам,девушкам и бабушкам!

Мы тут все девочки.:dance_mini:

• Нравится 8

Поделиться сообщением

Новик
2 часа назад, Солнце сказал:

Мы тут все девочки.:dance_mini:

Поэтому, время в дороге будем коротать не в карты, а в дочки-матери.... :D

• Нравится 3

Поделиться сообщением

matilda1956
38 минут назад, Новик сказал:

Поэтому, время в дороге будем коротать не в карты, а в дочки-матери.... :D

Фу,как пошло...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Новик
2 часа назад, matilda1956 сказал:

Фу,как пошло...

Так можно же и на деньги..... :P

• Нравится 2

Поделиться сообщением

matilda1956
14 минут назад, Новик сказал:

Так можно же и на деньги..... :P

Смотря какие?екатерининки Али керенки?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

matilda1956

Теперь понятно кто у нас Леший на сайте.Попали вчера,так попали.Прошли под согнутой березой и попутешествовали вокруг болота.Солнце неожиданно оказалось за спиной,вместо того,чтобы освещать дорогу.Ах,Новик!слов нету......

Поделиться сообщением

Новик
В 26.08.2017 в 19:39, matilda1956 сказал:

Смотря какие?екатерининки Али керенки?

Принимаем все!   

IMG_1008.jpg

Ну а если леший начинает крутить, нужно всю одежду вывернуть наизнанку и снова надеть. Проверено веками!  9787624.gif

• Нравится 2

Поделиться сообщением

matilda1956
3 часа назад, Новик сказал:

Принимаем все!   

IMG_1008.jpg

Ну а если леший начинает крутить, нужно всю одежду вывернуть наизнанку и снова надеть. Проверено веками!  9787624.gif

Ах Вы меня смутили....Совсем всю и даже нижнюю?А как же кровососы,комарье да пауки?

Ну наверное Леший сразу глянет и испугается и чо с ним делать то потом?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Новик

Эх, нет у вас творческого полёта фантазии....... 9811198.gif

9792766.jpg

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика