Пространство для лёгкого окологрибного трёпа - Страница 17 - Грибная флудилка - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Rannar

Пространство для лёгкого окологрибного трёпа

Рекомендованные сообщения

Дончанин
21 минуту назад, ОльИра сказал:

Как жить????

Ничего, всё нормально - меньше знаешь - крепче спишь!)

• Нравится 4

Поделиться сообщением

ОльИра
1 минуту назад, Дончанин сказал:

Мертвецким сном)))

• Нравится 3

Поделиться сообщением

художник Федотов
8 часов назад, Дончанин сказал:

Если обобщить, то вообще никакое знание не является избыточным! Знание - такая удивительная вещь, которой всегда не хватает.

44 минуты назад, Дончанин сказал:

Как говорить о любимых поганках для диссертации, так это знание....

Как только речь заходит о смертельно-ядовитых, то лучше никому и не знать....

Грибник-сковородочник в первую очередь должен изучить досконально горячую десятку "трупных" грибов, а уж потом им следует парить мозг про эдулисы, поганки и 200 видов различных сыроежек вместе с их латинскими кликухами....

Люди косят различные опята, особенно летние, в том числе с помощью рекламы в интернете, а о ГО, которой море развелось не имеют никакого понятия....

• Нравится 5

Поделиться сообщением

Дончанин
4 минуты назад, художник Федотов сказал:

Как говорить о любимых поганках для диссертации, так это знание....

Как только речь заходит о смертельно-ядовитых, то лучше никому и не знать..

Параллельные прямые не пересекаются. В обозримом пространстве. А в бесконечности сходятся)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

художник Федотов
31 минуту назад, Дончанин сказал:

Параллельные прямые не пересекаются. В обозримом пространстве. А в бесконечности сходятся)

Тут Вы погорячились....Кроме Евклида с его плоским пространством, были потом Великие: Лобачевский и Риман с кривыми пространствами....Евклидова, плоская геометрия есть частный случай геометрии Лобачевского и Римана....

Напомню, мы в каком-то смысле изначально двухмерные существа, живущие на "кривой" поверхности Земли...Вспомните поверхность глобуса....Перемещаемся больше по двухмерной поверхности планеты....Например, собирая Грибы в лесу....

Если проведём две "параллельные" прямые строго на север и юг, то они отлично пересекутся целых 2 раза....Поэтому, если потеряли компаньонов в лесу, заранее договоритесь куда пойдёте: на север или юг....

Если на север, то обязательно когда-нибудь встретитесь на северном полюсе....

Если на юг, то на южном....Каждый идёт по своей параллельной прямой, то есть долготе....И они успешно пересекаются 2 раза....

Если бы Земля была плоской, тогда уж никогда не увиделись бы....Потерялись навсегда....

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Дончанин
38 минут назад, художник Федотов сказал:

Тут Вы погорячились....Кроме Евклида с его плоским пространством, были потом Великие: Лобачевский и Риман с кривыми пространствами....Евклидова, плоская геометрия есть частный случай геометрии Лобачевского и Римана....

Ровно это я и имел в виду, когда говорил, что параллельные прямые сходятся в бесконечности (в результате искривления пространства-времени). Про различные измерения, гравитацию (которая и есть искривление пространства под массой тел)  я могу часами говорить - интересовался этим в своё время, но не хочется захламлять тему. У меня дома до сих пор  где-то лежит склеенный из бумаги макет 4-мерной фигуры в "разобранном"  трёхмерном состоянии (это как двухмерная фигура, из которой можно склеить куб).

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Хася
9 часов назад, ОльИра сказал:

) Все)))) возможно я и знаю, что там в буквах зарыто, но дальше бледной поганки я не ушла)))) на второй аббревиатуре сломалась))))

Как жить????)))

:D Не переживайте, вы не одна такая)))))) Предположу, что ГО - галерина окаймленная, ССЯ - "любимая" ХФ свинушка смертельно ядовитая; а вот МП - фз что это, самой интересно:D скорее всего мухомор какой-то..

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Дончанин
59 минут назад, Хася сказал:

а вот МП фз что это, самой интересно:D скорее всего мухомор какой-то..

Думаю, что мухомор пантерный)

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Ivan
11 часов назад, художник Федотов сказал:

Если проведём две "параллельные" прямые строго на север и юг, то они отлично пересекутся целых 2 раза

не путайте участников. Для того чтоб якобы "параллельные прямые" (а по факту - это никакие не прямые на плоскости, а окружности в пространстве, и все эти построения никаким образом не отменяют Евклидовой геометрии и не делают ее никакой частностью геометрии Лобачевского, все это пустословие, рассчитанное на тех кто в школе геометрию не изучал, а "прослушал") пересеклись их и построить нужно строго через 2 противолежащих относительно центра шара точки поверхности))) как например меридианы в картографии. Любые другие параллельные прямые построенные на поверхности шара (пример из картографии так и называется - параллели) - нигде не пересекаются, ни целых 2, ни всего 1, раз.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Дончанин

Ivan, Если я правильно понял Федотова, он имел в виду как раз меридианы. Если взять два близлежащих меридиана и измерить угол между каждым  и нулевой параллелью - экватором -  то угол будет равен 90 градусам - следовательно, меридианы  параллельны. Но они таки сходятся на полюсах. То есть пространство, на котором они проложены, искривлено (это шар). Если объём шара стремится к бесконечности, то кривизна его  стремится к нулю... и т.д.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Ivan
12 минут назад, Дончанин сказал:

То есть пространство, на котором они проложены, искривлено (это шар). Если объём шара стремится к бесконечности, то кривизна его  стремится к нулю... и т.д.

ага. Ключевое "если" и "стремится".

но стремится не значит "="

такими "путями" выводят различные формулы 2+2=5 и т.п.

опуская и закрывая глаза на явные математические неточности (=грубые ошибки)

)))

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Дончанин
48 минут назад, Ivan сказал:

но стремится не значит "="

А я этого и не говорил. Зачем в моих словах искать то, чего нет? Если кривизна стремится к нулю, значит её величина бесконечно мала, и прямые пересекутся... где-то в бесконечном отдалении... Только к чему эта дискуссия, не понимаю - это же прописные вещи... Не вижу вообще повода для её развития. К тому же здесь окологрибной трёп, а не околонаучный. )) Будем придерживаться тематики.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ivan
42 минуты назад, Дончанин сказал:

А я этого и не говорил. Зачем в моих словах искать то, чего нет? Если кривизна стремится к нулю, значит её величина бесконечно мала, и прямые пересекутся... где-то в бесконечном отдалении...

только это, никакие не прямые, по определению. а параллельные прямые ни в какой бесконечности никогда не пересекутся. И никакой Лобачевский им в этом, не поможет)))

Поделиться сообщением

NatalyaBur
1 час назад, Ivan сказал:

такими "путями" выводят различные формулы 2+2=5 и т.п.

ничего то Вы не понимаете)))))

если спрашивают сколько будет 2*2 - надо предварительно спросить "а сколько нужно"))))) 

(Иван, если что - это шутка)

Поделиться сообщением

NatalyaBur
9 минут назад, Ivan сказал:

только это, никакие не прямые, по определению. а параллельные прямые ни в какой бесконечности никогда не пересекутся. И никакой Лобачевский им в этом, не поможет)))

наука не стоит на месте, а потому все меняется.

человек НЕ произошел от обезьяны например)

а кольская (и еще какая то американская) скважина показала что все чему нас учили о слоях Земли на уроках географии почти бред, так как ТАМ внутри нашли совсем другое. 

а рано или поздно все равно выяснится что мы заброшены с другой планеты))) и все великие научные открытия нам передают инопланетяне, которые нас курируют)))

но при этом до открытия тайн Теслы нам еще огого как далеко :P  

и ваще... грибы нам очищают мозг и дают ему отдых а наука только засоряет)))) так что он кипит и взрывается)))

так что лучше грибочки и ягодки собирать в лесах))

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Дончанин
51 минуту назад, Ivan сказал:

Ключевое слово - "по определению" . По определению параллельные прямые не пересекаются. Но это математическая абстракция, не имеющая отношение к реальности. А мы всё-таки живём в реальном мире. Поэтому и параллельные прямые в реальном мире не параллельны. Но на относительно малых расстояниях (относительно масштабов Вселенной) некоторые значения настолько малы (будь то кривизна пространства или разный ход времени в зависимости от высоты над Землёй), что ими можно смело пренебречь. Что мы и делаем. Вот это я и имел в виду.  А точка, прямая - это, безусловно, фундаментальные математические понятия, необходимые для математического аппарата, но это абстрактные понятия...

П.С. Если множество чётных чисел больше, чем множество чисел, кратных трём, то в масштабах бесконечности все равны... Она всё спишет...)) ("Шутка")

• Нравится 1

Поделиться сообщением

FisherKharkov

Не знаю как там оно у вас, а в нашей реальности пересекается все, что может и не может и то, что не должно по определению. Доказано нашими строителями. Если кто-то хочет опровергнуть, милости прошу на ремонт моих ни разу не параллельных стен, а потом пола и потолка. Сразу замечу, что такой инструмент как отвес, в моем помещении бесполезен :crazy_mini:  У стен, оказывается, есть "пузо" :) 

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Val cow

34 минуты назад, Вероника.Л. сказал:

В Калужской области (Сухинический р-он) как сейчас помню, такие грибы за грибы не считали, как впрочем и многие другие ,которые сейчас вошли в таблицу съедобных. А местные жители называли их молоканками . Их никто не брал, сбивали ногами зачем то?! Видимо по незнанию, думая наверное что это поганки.Если честно, узнав о том что они съедобные, тоже не возьму..

Вероника так многие и рыжики не собирают и разные зонтики, тсж, строчки и т.д. 

Это вопрос вкусовых пристрастий. Я родилась на Украине, так у нас опята никогда не собирали,  только когда сюда переехала начала их брать. А после общения на форуме попробовала много чего нового, интересно же! Что-то прижилось в рационе, что-то нет, а выводы сделала после пробы - что понравилось - расширило мой грибной рацион.  А в общем многие собиратели грибов признают только белые, подосиновики, подберёзовики, лисички и опята, и ВСЁ!  Для этого мы тут на форуме и делимся впечатлениями и находим для себя много интересного. А уж решать - есть или нет - дело каждого.

Я вот не понимаю вкус опят, и по белым не фанатею - нет искать их - это -да - красивые, а на вкус мне маслята и польские больше нравятся.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Ivan
57 минут назад, NatalyaBur сказал:

а рано или поздно все равно выяснится что мы заброшены с другой планеты))) и все великие научные открытия нам передают инопланетяне, которые нас курируют)))

это слишком простая модель

надо "выходить за пределы"

для начала, поставить под сомнение, само существование, наблюдаемого мира

хоть с грибочками, хоть без

:biggrin_mini:

23 минуты назад, Дончанин сказал:

Ключевое слово - "по определению" . По определению параллельные прямые не пересекаются. Но это математическая абстракция, не имеющая отношение к реальности.

я не про определение параллельности, а определение - прямой линии))) идет подмена понятий. от того и выходит что якобы параллельные прямые, пересекаются. В строительстве оно конечно так. А математика наука точная и кстати не такая уж абстрактная. А прикладная)))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Вероника.Л.
1 час назад, Val cow сказал:

Вероника так многие и рыжики не собирают и разные зонтики, тсж, строчки и т.д. 

Это вопрос вкусовых пристрастий. Я родилась на Украине, так у нас опята никогда не собирали,  только когда сюда переехала начала их брать. А после общения на форуме попробовала много чего нового, интересно же! Что-то прижилось в рационе, что-то нет, а выводы сделала после пробы - что понравилось - расширило мой грибной рацион.  А в общем многие собиратели грибов признают только белые, подосиновики, подберёзовики, лисички и опята, и ВСЁ!  Для этого мы тут на форуме и делимся впечатлениями и находим для себя много интересного. А уж решать - есть или нет - дело каждого.

Я вот не понимаю вкус опят, и по белым не фанатею - нет искать их - это -да - красивые, а на вкус мне маслята и польские больше нравятся.

Я с Вами согласна на все 100! На форуме около четырёх лет, каждый раз открываю для себя что-то новое. Кстати и отношение своё поменяла к разным грибам.Если раньше могла " что не возьму " взять выковырить из земли и бросить,теперь пригляжусь получше и чё не надо оставляю сидеть на своём месте,другим годно будет.Раньше рядовки не считала за гриб,а теперь солю,мариную - улетают в миг. Гриб всегда чистый, растёт большими семьями и собирать легко.Тоже про него на форуме узнала. Для меня теперь рядовка обыкновенная вкуснее опять! Я то ничего не хотела оспаривать,просто поделилась....Раньше не было возможности на столь глубоко познать грибной мир, да и не надо было.Приезжала к бабушке в деревню,с трёх лет приучена за грибами ходить, знания свои черпала из бабушкиного опыта.Теперь благодаря разным источникам и форуму конечно ,потихоньку и с осторожностью пробую другие грибные виды...( съедобные).Кстати, польский гриб во время войны, наши солдаты собирали в Германии и называли его мармоном.Сосед по даче генерал- полковник рассказывал,говорил что этот гриб считался лучше чем белый.Я тоже польские обожаю, в любом приготовлении.Вкуснятина!!!

А почему многие собирают  то что Вы перечислили,так наверное при приготовлении с ними мароки меньше.Не надо вымачивать,выпаривать и т.д.Да может и просто не хотят экспериментировать , довольствуясь проверенными " сортами".

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика