Пространство для лёгкого окологрибного трёпа - Страница 23 - Грибная флудилка - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Rannar

Пространство для лёгкого окологрибного трёпа

Рекомендованные сообщения

Ириска

@Копарь судя по нику вам и сюда наверно заглянуть интересно))))))))))))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Новик
9 часов назад, matilda1956 сказал:

А в десять в лес...

В 9-40 я уже из леса обычно выхожу..... :P

• Нравится 2

Поделиться сообщением

NatalyaBur
6 часов назад, Новик сказал:

В 9-40 я уже из леса обычно выхожу..... :P

если 9-40 утра - то во сколько же Вы в лес заходите)))

а если 9-40 вечера, то какой же мощный фонарь Вы с собой носите)))

• Нравится 2

Поделиться сообщением

NatalyaBur
20 минут назад, Вероника.Л. сказал:

Если хотите чернушек насобирать и если есть возможность - тогда Н. Рига Вас ждёт! Чернушек очень много,в основном растут в хвойниках ,причём как с краю так и в глубине леса. Размеры разные, большые и малюськи. И свинушек тоже можно набрать. Удачи Вам.

Вероника)))) представила себе картинку))) 

учитывая субботний мой проезд до Бороденок и обратно - машин было как грязи))))) 

и вот Ваше предложение нарисовала в голове))) к тем, кто  уже оккупировал НР добавила всех с нашего форума с севера юга и востока))))) и нарисовалось как в купальный сезон вдоль можайского и озернинского водохранилищ))) МЕСТ ДЛЯ ПАРКОВКИ ВДОЛЬ ЛЕСА НЕТ)))))

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Хася

NatalyaBur, :D а вы посмотрите, Новик всегда в 3-40 пишет - Не спится... Поехал в лес:D

Хм.. или в 3-20?

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Вероника.Л.

NatalyaBur.Наталья,да я как- то не подумала о конкуренции! Но Вы знаете, не все  благосклонно относятся к чернушкам и свинушкам,если разговор про них.

Многие их не берут  и не пойму, от чего -то пинают эти грибы  или вообще давят ногами . Не нужны, так другим оставь! Но люди ,есть люди. Кстати, в понедельник не было замечено ни машин ,ни грибников. Походу скопление народа только в выходные! У меня тоже делема в понедельник стояла - пустой лес после выходных или огород. Выбрала лес и не ошиблась! Если есть возможность, сходите в будни, думаю что повезёт .

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Старый Сморчок
38 минут назад, Вероника.Л. сказал:

Если хотите чернушек насобирать и если есть возможность - тогда Н. Рига Вас ждёт!

Да у меня есть такое желание.Но судя по сообщениям о количестве таких же страждущих,как и я ,насобирать корзину чернушек я думаю довольно проблематично.Ведь это белых,подберов или подосов достаточно 5-10шт. и уже можно из них что то сварганить.А что делать с десятком чернушек.?23-2.jpg.911c965d499cf7956bcd1259beb75d35.jpg

• Нравится 1

Поделиться сообщением

NatalyaBur

Ну он и днем и вечером бывает пишет)))) потому я из любопытства и уточняю))) 

вот интересно)))) с 3-40 до 9-40 в лесу))) откуда силы потом на девочек работу)))

Поделиться сообщением

NatalyaBur
14 минут назад, Старый Сморчок сказал:

Да у меня есть такое желание.Но судя по сообщениям о количестве таких же страждущих,как и я ,насобирать корзину чернушек я думаю довольно проблематично.Ведь это белых,подберов или подосов достаточно 5-10шт. и уже можно из них что то сварганить.А что делать с десятком чернушек.?

ну чернушки вроде пошли. мне правда массово тоже пока не попались. в одном месте собрала пяток молоденьких и тоже не сообразила что с ними делать. в итоге замочила потом растерла и вылила на участке) 

• Нравится 2

Поделиться сообщением

ЗВЕРЮГА
36 минут назад, NatalyaBur сказал:

откуда силы потом на девочек работу)))

Грибы то они разные БЫВАТ))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Вероника.Л.

Вот у меня такая же ерунда! Собрала чернушек, обработала,замочила.

IMG_20170912_121328.jpg

А теперь что делать не знаю? Хотела засолить?!

Первый раз сама, с ними" связалась".И подумываю, кол-во маленькое, может так же в огород и дело с концом?! Хлопот с ними много: почистить кожицу,от горечи вымочить. Думаю больше не буду с ними заморачиваться.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

NatalyaBur
12.09.2017 в 12:15, Вероника.Л. сказал:

Вот у меня такая же ерунда! Собрала чернушек, обработала,замочила.

А теперь что делать не знаю? Хотела засолить?!

Первый раз сама, с ними" связалась".И подумываю, кол-во маленькое, может так же в огород и дело с концом?! Хлопот с ними много: почистить кожицу,от горечи вымочить. Думаю больше не буду с ними заморачиваться.

говорят очень вкусно!

может их в какой нибудь рассол а потом докладывать по мере сбора? попробуйте спросить у знатоков по чернушкам. 

• Нравится 2

Поделиться сообщением

NatalyaBur
1 час назад, ЗВЕРЮГА сказал:

Грибы то они разные БЫВАТ))

ну ну)))) а еще ночью все кошки серы)))) 

а Новик - он КОТ)) Базилио)))) потому такой и верткий)))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Хася

Тут очень завлекательный вариант есть - жареные чернушки; надо попробовать

Поделиться сообщением

Таня Н
В 07.09.2017 в 21:16, лхаса апсо сказал:

ЗВЕРЮГА  Моя заводчица ,из Нидерландов, была в шоке, когда я ей предложила белые маринованные грибы, она сказала, что мы губим природу ! Грибы надо покупать в магазине ,а в лесу ими любоваться. Голландцы живут лучше нас....

Это заговор корпораций, что-бы потребители от них полностью зависели. Убирать в квартире самим еще не запрещено? А то ведь придумают и тут обоснование что это не экологично и должно выполняться только специализироваными фирмами!

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Старый Сморчок
1 час назад, NatalyaBur сказал:

говорят очень вкусно!

Именно поэтому я и мечтаю набрать исключительно только чернушки,потому что нет более вкусного солёного гриба,чем чёрный груздь.Сам пробовал,-в прошлом году солил.:09_EmoticonsHDcom:

• Нравится 3

Поделиться сообщением

NatalyaBur
5 часов назад, Вероника.Л. сказал:

NatalyaBur.Наталья,да я как- то не подумала о конкуренции! Но Вы знаете, не все  благосклонно относятся к чернушкам и свинушкам,если разговор про них.

Многие их не берут  и не пойму, от чего -то пинают эти грибы  или вообще давят ногами . Не нужны, так другим оставь! Но люди ,есть люди. Кстати, в понедельник не было замечено ни машин ,ни грибников. Походу скопление народа только в выходные! У меня тоже делема в понедельник стояла - пустой лес после выходных или огород. Выбрала лес и не ошиблась! Если есть возможность, сходите в будни, думаю что повезёт .

Вероника. да я не о конкуренции)) . грибы это народное достояние для всех. 

кто первый встал - того и тапки))))

а картинки это мое больное воображение нарисовало)) и я поделилась с Вами))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Lvovna
21 час назад, matilda1956 сказал:

И кабанов кормить нужно,а то озвереют и в лес грибников пускать не будут!

Нужно кормить, правда по другой причине... Передохло кабанов в прошлом году 70-80%, мор у них был - африканская чума свиней. 

В этом году еще не встречала следов кабаньих. Мои охотники уже пару лет на кабанов не ездят, жалеют, пусть, говорят, численность сначала восстановят. Своему лесничему дали наказ подкармливать оставшихся в живых, вот такие дела...

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Sasha

На днях в мою корзину заглянул одни прохожий. В корзине были только белые - за ними ездила, их собирала-выбирала. Прохожий увидел несколько белых с лимонно-жёлтым трубчатым слоем и бодро заявил, что это... подосиновики-обабки. (Белые с таким цветом слоя я встречала в соснах или в смешанном лесу с преобладанеим сосны. Шляпка у них светлая, а слой приобретает такой оттенок, когда гриб уже раскрывается. но еще не превратился в шляпун.)

Какие-то секунды у меня ушли на то, чтобы справиться с удивлением. Потом подумала, что лучше пояснить разницу, чтобы человек не путался. Прохожий был очень доброжелательным.

- Вы знаете, у подосиновика и белого есть несколько внешних отличий. У тех подосиновиков, которые вы называете обабками, всегда пёстрая ножка. Бывают, конечно, и с более однотонной, но они выглядят совсем иначе - ножка тонкая, шляпки других цветов. Фактура самой ножки другая, более шершавая. И трубчатого слоя такого цвета нет. Кроме того, подосиновики меняют цвет на срезе. В розовый, синий, чёрный, зеленоватый - но меняют. Белые этого не делают. Взгляните на срез. Вообще подосиновик такого возраста и длины ведёт себя совсем по-другому...
Прохожий явно собрался возразить. Но тут подъехала маршрутка прохожего, и продолжить беседу нам не удалось :)

• Нравится 6

Поделиться сообщением

Ольга

Инструкция для тех, кто любит кушать грибы, но не имеет возможности выехать в лес, выезжает, но не умеет искать и собирать, или не знает грибных мест.

Навеяно вчерашним постом))

Как я уже там написала: грибники - это страшные люди.))

В сезон охоты не нужно:

1 Выпытывать у грибника - где набрал?

2 Перебегать дорогу грибнику в лесу, преследовать его, стараться перегнать и урвать гриб из-под ног.

В сезон охоты, грибники раздражительны, как лоси в период гона - лучше не подходить.))

Короче: Не стойте и не прыгайте, не пойте, не пляшите, там - где идет строительство или подвешен груз!(С)

Нужно:

1 терпеливо ждать в засаде и наблюдать, как грибник носится по своим тайным местам с боровиками, белыми, груздями и рыжиками, и таскает корзины домой.

2 терпеливо ждать и наблюдать, как каждую ночь, грибник варит, квасит, солит и маринует до рассвета свое богатство.

И вот, когда,  последний гриб заботливо уложен в баночку, наступает ваш выход, дорогие любители грибов!))

Смело напрашивайтесь в гости к грибникам, радушнее и хлебосольнее грибников не бывает, происходит удивительная метамарфоза.))
Вас напоят, накормят и вручат полную сумку этих вожделенных боровиков, рыжиков и груздей уже готовых к употреблению)

Главное не перепутать последовательность действий))

Просьба не относиться серьёзно к данному тесту, конечно это шутка, но в каждой шутке только доля шутки!) ;)

• Нравится 21
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика