Дела огородные 2024 - Страница 98 - Быт и досуг - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Чупакабра

Дела огородные 2024

Рекомендованные сообщения

Хася

Оль, я даже боюсь спрашивать тебя за помидоры))))))))))) представляю, что там у тебя...

У меня этот год странный какой-то, неправильный что ли. В лес смогла вот лишь в прошлые выходные выбраться и это аж первый раз после майского слета. Времени нет ни на что и как итог после победы над зарослями сорняков - помидоры лишь начинают завязываться, кабачки-патики все сжираются слизнями-улитками (один кабачок лишь успела отвоевать), цицак отстойный - поетый этими же друзьями и очень мало (в сравнении с прошлым годом). Другие острые не стала сажать. Зато огурцы прут (ттт) и розы безумно цветут. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

=SM=
49 минут назад, Хася сказал:

У меня этот год странный какой-то, неправильный что ли.

Удивительно даже. У меня всё прёт как на дрожжах. Только проблемы с завязями на высоте 2+ метра. Уже ведро цицаков засолил, открыв для себя их новый супер-гибрид - Фуджи F1 - длина 30+ см. Перцев и других море. Баклажанов столько, что фаршируем их. Томаты, конечно, отстают от Ольги, как всегда, недели на две, по разнице климата, стандартно, но внизу урожай заложился отменный.

49 минут назад, Хася сказал:

я даже боюсь спрашивать тебя за помидоры

Так она же выложила шикарные фото чуть выше.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Хася

Фотки пропустила, отвлеклась, бегу смотреть.

А насчет удивительно - да нет, все как раз закономерно(( Я просто мало чего успевала в саду делать и  парники все заросли высоченной травой. Я лишь недели две назад смогла их до конца откопать от всего этого и наконец то подвязать томаты и облагородить их. А перцы в траве этой плохо растут в принципе, плюс тень плюс пожиратели накинулись(( Так что сама виновата по хорошему. С огурцами я бегала, да. И обрезала, травку дергала в них, уж больно не хотелось чтобы заросли и заболели, в том году мало было. А остальное из серии "сейчас, вот прям завтра". Самое обидное - лето то шикарное какое, эх..

• Печаль 1

Поделиться сообщением

Ol'ka

@Хася вот и я так же. На даче бываю раз в 2 недели в этом году. Очень порадовали помидоры "Утенок". Сидят себе сами в траве неукрытые и неполитые. Траву убрала - начали спеть. На вкус очень даже, сладкие. Сажаю третий раз уже, завязываются по-многу. Интересно на них посмотреть в холодное лето, будут ли такие же. Последние года не показательны, лето жаркое.

20240715_192926.thumb.jpg.b4df72732befea3ba89e430f0f901b38.jpg

Тоже безуходные "Дрова". Вкус для холодостойких сортов вполне приличный. 

20240715_192940.jpg
  • Класс!!! 8

Поделиться сообщением

=SM=

А меня томаты начинают удивлять.

Первыми были, как и положено, суперранние и при этом супервкусные сорта - сибирский финик и малиновый коктейль.

А вот вторыми...

Чернослив (три года все хотел попробовать, каждый год "чуть не купил", и вот наконец!)

IMG_6527.thumb.jpg.51f4ff2e227e05a954641a87f9164b06.jpgIMG_6529.thumb.jpg.abe1ff9377cc5847c3dcdcbb3f0054da.jpg

Сокровище акмора сибирико:

IMG_6528.thumb.jpg.08076f448324582652e4a0bf3d8dc68d.jpg

И блю питтс.

IMG_6522.thumb.jpg.36585aa75524af8690870047464fd5f9.jpg

Я эти сорта ожидал от средних до среднепоздних, но ни разу не ранними. А вышло - что раньше московских деликатесов.

Баклажаны прут как не в себя. Вот что чудодейственные подвои делают!

IMG_6524.thumb.jpg.b4e0caf68296d09205677710da168525.jpgIMG_6525.thumb.jpg.44ef668e274c13eff3bd3326a30c10e6.jpg

А вот белый принц и без подвоя вполне.

IMG_6530.thumb.jpg.33afad66ecc0013eaebc3b9a6bae4eac.jpg

Король севера в этом году не король. А какие-то толстые...

Зато "большой увалень" - как описано, круглый, и оч.вкусный, особенно фаршированный с мясом, томатами, луком, и мякотью его самого.

• Класс!!! 8

Поделиться сообщением

Хася
13 минут назад, Ol'ka сказал:

вот и я так же. На даче бываю раз в 2 недели в этом году.

Так я то на постоянке там живу:facepalm::D

Слушай, какой Утенок симпатичный и интересный:good:

• Плюсуюсь 1
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Ol'ka

@Хася 

4 минуты назад, Хася сказал:

Так я то на постоянке там живу:facepalm::D

Ну не суть, я о том, что нет времени плотно заниматься огородом)

Утенок меня купил самостоятельностью. Его надо посадить и собрать урожай, на том всё. При уходе можно и повкуснее вырастить, конечно. Зато для занятых -самое оно.

• Спасибо! 1
  • Класс!!! 2

Поделиться сообщением

Чупакабра

Я вчера ездила поливать (а потом ночью дождь начался :161:).

Собрала немного фасоли, началась и у меня. Из томатов пока собираю понемногу финики, несколько штук желтых гномов (Лимонный лед), и еще один помидорчик, забыла какого сорта. Набрала небольшую мисочку физалиса, часть уже попадала на землю.

Огурцы завязались наконец, пока не срывала, мелковаты еще. А к субботе, наверное, перерастут:D

Кабачки тоже понемногу обрываю - то 2 штуки, то 3, вчера 4. И один патиссон.

• Класс!!! 4

Поделиться сообщением

Светлана Ларина

@Ольга спасибо, попробую. Только вот колодезной воды нет, только из скважины. 

Поделиться сообщением

Светлана Ларина

@Ol'ka так-так-так! Как раз для меня сорта. Так и называются-Утенок и Дрова? Растут на грядке без укрытия? 

• Плюсуюсь 1

Поделиться сообщением

Светлана Ларина

@=SM= Сергей, вот она, лилия эта, похожая на твою, что в парнике у тебя. Только расцветает. Аромат очень сильный, в реале она светлее, фото не передаёт правильный цвет. Растёт на грядке без укрытия на зиму. 

IMG_20240718_150826.jpg
  • Класс!!! 4

Поделиться сообщением

=SM=
1 час назад, Светлана Ларина сказал:

только из скважины.

так это гораздо лучше!

Поделиться сообщением

=SM=

Как вам такие патиссоны? :)

IMG_20240718_160052.jpg IMG_20240718_160059.jpg
  • Нравится 1
  • Класс!!! 5

Поделиться сообщением

Чупакабра

@=SM= , почти растаманские)

Это сорт такой?

• Ржу... 1

Поделиться сообщением

=SM=
3 минуты назад, Чупакабра сказал:

Это сорт такой?

Абажур

• Класс!!! 2

Поделиться сообщением

Ol'ka
1 час назад, Светлана Ларина сказал:

@Ol'ka Так и называются-Утенок и Дрова? Растут на грядке без укрытия? 

Да, сорта так и называются. Это именно сорта, не гибриды. Прикрывала только спанбондом  после посадки, но это ни о чем. Я их высадила к концу мая, холодно было. Прикрыла белым спанбондом на прищепках, и уехала на неделю. Приехала, мне показалось, что уже прижились, да и света мало под ним. Убрала. А дальше они открытые сидели, зарастая травой до середины июля. В прошлые года так же было, но я хотя бы поливала их почаще. 

Утенок совсем низенький, сантиметров 40, можно плотно сажать. А Дрова около 60-70 см. У них корни далеко расходятся, сам куст ветвится сильно, так что сажать надо чуть пореже. Хотела их привязать после прополки и общипывания листьев, но там уже всё слежалось, не сломать бы. Оставила, как есть. 

Рассада у них страшненькая получается. Вся скрюченая, кустик как будто узловатый, это нормально. 

• Спасибо! 1
  • Класс!!! 2

Поделиться сообщением

ИрЗефир
1 час назад, Ol'ka сказал:

сорта так и называются. Это именно сорта

Оля, а ты на осенний слёт привозила нам в подарок мелкие семена томатов - это не "Утёнок" был? (У меня в этом году вся рассада перепутана уже при посадке, но остались ещё семена, которые ты дарила.) На словах ты его характеризовала как томат ОГ, низкий, ранний, неприхотливый.

Поделиться сообщением

Ol'ka
38 минут назад, ИрЗефир сказал:

Оа ты на осенний слёт привозила нам в подарок мелкие семена томатов

Нет, это были самые ранние мои помидоры, они красные округлые. Неизвестный сорт, который много лет назад приехал ко мне из Оренбурга. В этом году сажали их у мамы, они отплодоносили еще в июне.

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Светлана Ларина

@=SM= да? У нас глубокая скважина, семьдесят с лишним метров, и всяких примесей в воде предостаточно, стоят фильтры. Не знаю, я почему-то не могу эту воду пить не кипяченую, хотя последний фильтр она проходит питьевой. 

Поделиться сообщением

Светлана Ларина

@Ol'ka но это не гномы? А то я не рискнула посадить этих гномов, а соседка посадила, сидят на грядке, усыпаны плодами, но что-то не спешат созревать эти плоды. А уже начинаются дожди. Но они совсем без укрытия. Я свои укрываю на ночь плёнкой. 

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика