Дела огородные 2024 - Страница 69 - Быт и досуг - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Чупакабра

Дела огородные 2024

Рекомендованные сообщения

Ольга

Насчет майских жуков. Я их уже несколько лет не вижу( они коричневые. А зеленых- навозников полно! Летают стаями и постоянно в дом залетают.

Поделиться сообщением

Жуковчанка

А у нас расцвел вот такой красавец:

655285352_4.thumb.JPG.9c297523e547f0d9642d19f550b2eaeb.JPG292728504_6.thumb.JPG.8c96f49953091e1209e515feb2fabe96.JPG1189533357_7.thumb.JPG.d3eb44b5e509f579228026dc283b5e7f.JPG1232318873_8.thumb.JPG.ff215365da57404a0512952e7cf9f396.JPG

И еще один кустик поскромнее:

23845296_11.thumb.JPG.712aac1dfe3aa8ea5b6cd4e085539cb4.JPG

Голубика:

647750525_.thumb.JPG.80bebc5c60a25ca2c63758ad41189fa4.JPG

• Нравится 1
  • Класс!!! 8

Поделиться сообщением

Чупакабра

Я вчера погуглила рецепты. Тоже хочу попробовать с песочным тестом, и еще понравилась идея добавить в начинку землянику. Яблоки, груши добавляют - говорят, хорошо сочетается.

Есть рецепты с любым тестом - слоеным, дрожжевым, песочным. 

В общем, надо пробовать

• Нравится 1

Поделиться сообщением

=SM=
3 часа назад, Ольга сказал:

А зеленых- навозников полно!

А это не бронзовка золотистая? Сейчас как раз рябина расцвела, а они обожают её цветы, налетают на нее массово. И личинка у нее почти такая же, как у хруща.

• Плюсуюсь 1

Поделиться сообщением

Ольга

@=SM= Сергей, нет. Это навозники, или июньские. Личинки я хорошо различаю, размер один, но у навозника лапы загребущие и зубищи видно, а у бронзовки просто белое жирное тельце с маленькой мордочкой)

Поделиться сообщением

ИрЗефир
15 часов назад, =SM= сказал:

Но про пирог первый раз слышу.

Ой, мы уже второй сезон подсели на пироги с ревенем. В прошлом году делали с лесной/позже - с луговой земляникой. В этом году - из одного ревеня (пока ягод нет) на песочном тесте и сверху белковая шапочка. 

IMG-20240531-WA0000.thumb.jpg.eb4a00e1c3738f71484a477eccacf8c4.jpg

Ссылка на рецепт  https://www.povarenok.ru/recipes/show/25432/

Спасибо за рекомендации по правильному оставлению листов на кусте - тоже переживаю, что задушим кустики ревеня чрезмерным обрывом листов.

@=SM=, Вам привет, кстати, от физалисов, оклемались, дали новую поросль, а этот, тот что на фото, вообще весь уже в фонариках - видимо, неплохо перенёс повторную пересадку.

IMG-20240531-WA0001.thumb.jpg.c7d3feaee01a0a0f9d4ab82b2a0b38b2.jpg

• Класс!!! 3

Поделиться сообщением

=SM=
2 часа назад, Ольга сказал:

Это навозники, или июньские.

А можете сфоткать? Очень интересно, никогда не видел таких, и что-то не выходит даже нагуглить.

Поделиться сообщением

Ольга Цыганова
1 час назад, Ольга сказал:

@=SM= Сергей, нет. Это навозники, или июньские. Личинки я хорошо различаю, размер один, но у навозника лапы загребущие и зубищи видно, а у бронзовки просто белое жирное тельце с маленькой мордочкой)

Личинки бронзовки и майского отличаются очень просто: майский ползет на лапках, а бронзовка переворачивается на спину. 

30 минут назад, =SM= сказал:

А можете сфоткать? Очень интересно, никогда не видел таких, и что-то не выходит нагуглить таких.

Тоже интересно. Никогда не видела зеленых навозников. Обычно они у нас все черные.

Поделиться сообщением

Deta

Хрущ июньский (Amphimallon solstitiale). Это имелось в виду?

Amphimallon_solstitiale_NND_20220711-1.j  Amphimallon_solstitiale_NND_202207112.jp

• Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Светлана Ларина

@=SM= вполне, но я в песочное тесто не кладу яйца, только если желток, от белков оно дубовое. И вместо сахара если взять пудру, то тесто будет более рассыпчатое. И можно добавить пару ложек сметаны для нежности. А ревень можно просто измельчить, смешать с сахаром, слегка помять и добавить пару ложек кукурузного крахмала. В твоём рецепте очень уж много ингредиентов, лично я больше люблю чистый вкус. А вот на своих двух ревенях я никаких цветоносов не обнаружила, может, они ещё маленькие, я же их только прошлой осенью посадила. 

IMG_20240531_161709_1.jpg IMG_20240531_161652.jpg
  • Спасибо! 1
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

=SM=
31 минуту назад, Светлана Ларина сказал:

они ещё маленькие, я же их только прошлой осенью посадила.

Этому кусту, как и всем моим, от лет 15 "старой части", и до года-двух отростки, не такой уж он и маленький :)  Но да, цветоноса тут нет, эту трубу не заметить нельзя, наверное еще приживается. А листья можно собирать, только выламывать осторожно, не оторвав с точкой роста молодых листьев.

У меня это безобразие вот так выглядит:

IMG_20240531_165917.thumb.jpg.1e72fb7150c268adf696479a684c83ee.jpgIMG_20240531_165956.thumb.jpg.c2bf63f9c7d26b756d738310cc6be731.jpgIMG_20240531_170031.thumb.jpg.a1ba440ee7a254eb02a160d45c8590d9.jpg

• Класс!!! 1

Поделиться сообщением

=SM=
1 час назад, Deta сказал:

Хрущ июньский (Amphimallon solstitiale).

Какой же он Хрущ, если он Нехрущ :)

Но он же не зеленый, и не навозник... Не думаю, что о нем речь. Это надо Ольгу дождаться.

• Плюсуюсь 1

Поделиться сообщением

Светлана Ларина

@=SM= слушай, а может, я его в неправильном месте посадила? Растёт за сарайкой, солнце на него светит до полудня, потом тень. Влаги там достаточно, судя по всегда сочной и густой траве. Может, ему надо другие условия? 

Поделиться сообщением

ИрЗефир
5 часов назад, =SM= сказал:

У меня это безобразие вот так выглядит:

Классная плантация:good: Вот чего я не догадалась в ряд посадить?!

Я в этом году купила 6 маленьких ревенят сорта "Виктория" рассадой - были тонюсенькие, как всходы свеклы. Сейчас они на моём жирном грунте тоже как-то пожирнели и заматерели, но на них напала блошка - листики в дырочку :(.

Раз у нас сегодня вечер тематический про ревень - можно совета спросить? Вопрос: чем лучше обработать от свекловичной блошки с учётом того, что этих 6 ревенят мы не собирались в этом году рвать на еду (т.к. малыши ещё; на пироги рвём черешки с ревеня на другой территории, там блохи этой нет, бывают только клопы, когда цветы не вовремя отламываем)?

Поделиться сообщением

=SM=

@Светлана Ларина 

У меня примерно так же, под огромными яблонями он, и солнце там с не самого раннего утра, и до обеда.

Поделиться сообщением

Светлана Ларина

@=SM= ну, значит рано ему ещё цвести. А вообще, он малость подмерз у меня 9 мая. 

Поделиться сообщением

=SM=
1 минуту назад, ИрЗефир сказал:

чем лучше обработать

Да как всегда - фитоверм, матрин био. Если это реально прыгучая блошка, то надо вокруг обработать с запасом . А у меня его жрет, похоже, щавелевый листоед, но в разумных пределах. Но это зло - ибо на голубцы листья должны быть без дырок.

• Плюсуюсь 1
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением

ИрЗефир
3 минуты назад, Светлана Ларина сказал:

Может, ему надо другие условия? 

Я новых посадила на самое открытое высокое место участка - читала, что любит солнце. А старые в полутени тоже, как у Вас. Так вот на старых блошки не нападали, и вообще, выглядят они неплохо.

Поделиться сообщением

=SM=
Только что, ИрЗефир сказал:

читала, что любит солнце

Да ну... Всю жизнь в полутени его содержим, отлично растет. Только удобряй.

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

ИрЗефир
1 минуту назад, =SM= сказал:

Если это реально прыгучая блошка

Мне кажется, это те же, кто лист хрена съедает до состояния кружевного воротничка. Да и сам хрен (хрен его выведешь!) недалеко от их места. 

Спасибо, тогда обработаю. Устройство для опрыскивания после обработки груши недалеко убрала.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика