Дела огородные 2024 - Страница 164 - Быт и досуг - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Чупакабра

Дела огородные 2024

Рекомендованные сообщения

=SM=
21 минуту назад, Ольга Цыганова сказал:

Кроме того, у Метеора понижен в составе крахмал,

А вот именно поэтому он и вкусный - не разваривается в хлам, остается целым. Крахмалистые сорта в большинстве своём развариваются в крошку, и поэтому только на пюре кое-как годны, ну и на производство крахмала, конечно же. Ну и в отварном виде очень редким любителям такого развала (знаю одного такого). А метеор - универсален, и в жарку хорош, и фри из него отличный, и в салаты (отварной в шкурке), и в супы, и печёный, и тушеный, ну и в пюре давится тоже без проблем после отваривания чищенным. В общем, да, супер сорт.

А этот розовый тоже крепкий и вкусный. Но розово-фиолетовый. Прикольно!

• Нравится 1
  • Спасибо! 1
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Irbis_72
20.12.2024 в 18:31, =SM= сказал:

Душица наконец-то разрослась, умучился с ней - всходы были дохлики, процентов 90 померло, в первый год с трудом росла, я даже думал, что душица - это от слова душить - все ее душили-душили... Но не задушили благодаря уходу. Очень редкое в природе растение, нигде пока ни разу не попадалась, хотя хожу я немало по разным местам.

У нас, если я правильно понял про что речь (душица она же матрёшка и др.), скорее сорняк. Вся хитрость в том чтобы набрать эти травы (зверобой, душица, чабрец, мать-и-мачеха,), в т. ч. и иван-чай там, где транспорт ездит в ограниченных количествах или не ездит совсем. Часто поля иван-чая приходится проезжать только потому что их с дороги видно.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

=SM=

@Irbis_72 

Вот зверобоя, иван-чая, мать-и-мачехи (а также калгана-лапчатки, валерианы) у нас навалом на бывших полях колхозных, которые сейчас леса с полянами. До дорог тут как до луны раком... По оврагам заросли таволги-лабазника (и вот это для чая для меня самое главное). А душица, а тем более чабрец, видимо не наших краёв трава.

Насчет того, кто что правильно понял - душица это орегано, официально  Oríganum vulgare, насчет матрёшек я не в курсе...

• Нравится 1
  • Класс!!! 2

Поделиться сообщением

Irbis_72
27 минут назад, =SM= сказал:

(а также калгана-лапчатки, валерианы)

Вот с этим у нас похуже, калган даже в саду когда-то выращивали. А орегано (матрёшка видимо местное название) у нас в товарных количествах на лугах и степных полянах. 

• Класс!!! 2

Поделиться сообщением

Ольга Цыганова
1 час назад, =SM= сказал:

@Irbis_72 

51 минуту назад, Irbis_72 сказал:

Вот с этим у нас похуже, калган даже в саду когда-то выращивали. А орегано (матрёшка видимо местное название) у нас в товарных количествах на лугах и степных полянах. 

Душица связана с временами Петра Первого. А смысл в том, что когда-то одна из молодых особ предложила отведать чайку с этой травой, после чего царь добро спал, а после отдыха почувствовал в себе прилив сил и бодрость. Петр одобрил эту лечебную траву и предложил назвать её - "матрёшка". А фактически её нынешнее название - "душица".

• Класс!!! 2

Поделиться сообщением

Irbis_72

Интересная версия

Поделиться сообщением

Дора

@=SM= Сергей, лазила по инету и наткнулась на магазинчик в Перми, там вроде есть Сибирский финик https://semenasklad.ru/product/tomat-finik-sibirskiy-nk-seriya-vkusn/ 

Рискнете заказать?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

=SM=
2 часа назад, Дора сказал:

Рискнете заказать?

Спасибо. Но не, я уже "клубничку" купил вместо него на пробу - https://www.ncsemena.ru/shop/semena/semena_ovoshchey/tomat/tomat_f1_klubnichka-id11169/

• Нравится 1
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Ольга Цыганова
12 часов назад, Дора сказал:

@=SM= Сергей, лазила по инету и наткнулась на магазинчик в Перми, там вроде есть Сибирский финик https://semenasklad.ru/product/tomat-finik-sibirskiy-nk-seriya-vkusn/ 

Рискнете заказать?

В этом магазинчике брала как-то перцы. Семена были хорошие. И доставка у них от 300 руб, а не от 1000, как у большинства. Хотя этот магазин со своими товарами есть на Вайлдберрисе (чтобы не платить за доставку).

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

=SM=
14 часов назад, Дора сказал:

Рискнете заказать?

Более того, даже если бы хотел, так там не работает ничего - нет кнопки "купить". Нет регистрации на сайте, нет входа в личный кабинет.

На вайлдбериз я не ходок и заказчик, они идут лесом по известному направлению. На озоне и на ЯМ этот магазин не наблюдается.

Так что, "бобик сдох"...

• Печаль 2

Поделиться сообщением

Чупакабра

А я купила на ЯМ семена дынь (Маниту и Бравуру), а томат Белый финик - на ВБ.

• Класс!!! 1

Поделиться сообщением

=SM=
29 минут назад, Чупакабра сказал:

А я купила на ЯМ семена дынь (Маниту и Бравуру), а томат Белый финик - на ВБ.

А там выходит дешевле, чем в РО в дни скидок?

И, если не секрет, а сколько семечек бравуры дали?

Поделиться сообщением

Чупакабра

Нет, там дороже. Но я заказала только то, что нужно, ничего лишнего. А В РО всегда кучу набираю.

Совсем дешевые семена были в Уральском дачнике, я там много разного набрала, в основном зелень, корешки и цветы

Бравуры положили 3 семечки, Маниты - 5.

• Спасибо! 1
  • Класс!!! 2

Поделиться сообщением

=SM=
22 минуты назад, Чупакабра сказал:

Бравуры положили 3 семечки

Жмоты. На ЯМ она кончилась по ходу... На озоне тоже 3 семечки предлагают, осталось 3 штуки. Тоже заказал, а то в гупте не уверены, что семена RZ вообще придут к ним. И одна семечка у меня с того года осталась!

Поделиться сообщением

Дора

@=SM= магазинчик оказался из разряда - не верь глазам свом.

Я сейчас просмотрела его ассортимент на вб, там вообще фиников не увидела  , ни каких.

• Печаль 3

Поделиться сообщением

=SM=

Сорт томатов "Московский деликатес сливочный" немного удивил. Дошедшие плоды до сих пор хранятся в "холодной комнате", и некоторые плоды вполне пригодны даже в салат, а в готовку, так все. И даже такие вкуснее покупных "пластмассовых"! Их никакая гниль не скосила, только подвяли часть, да и то, не все и не сильно. Уже купил, чтобы и на следующий год посадить. Перец, кстати, тоже свой до сих пор, подвял, особенно чёрный "Сантьяго", но в готовку отлично.

2024-12-25 20_00_24-IMG_20241225_181230.jpg - IrfanView (Zoom_ 1691 x 1268).png

• Класс!!! 2

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика