Дела огородные 2024 - Страница 163 - Быт и досуг - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Чупакабра

Дела огородные 2024

Рекомендованные сообщения

Чупакабра

Мне наше обсуждение навеяло воспоминания из юности.

Мы в студенческие годы отдыхали в спортивно-оздоровительном лагере на Кавказе, в п. Загедан. У нашего института были в советское время два таких лагеря - один рядом с Дербентом, на море, другой в горах. Зимой мы там на горных лыжах катались, а летом в походы ходили, рыбачили в горных речках, и все прочее - спорт, досуг. Наша девчачья палата постоянно собирала горные травки - чабрец, душицу, землянику, еще что-то.  В комнате были натянуты веревочки, и на них сушились эти букетики. Аромат был необыкновенный, горные травы как-то особенно пахнут. И постоянно какой-то народ у нас пил этот травяной чай.

  • Нравится 4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
=SM=

... А в русском огороде опять раздача слонов - скидки почти 50% при оплате онлайн. Я опять закупился неслабо так.

  • Ржу... 1
  • Класс!!! 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ольга Цыганова
1 час назад, =SM= сказал:

... А в русском огороде опять раздача слонов - скидки почти 50% при оплате онлайн. Я опять закупился неслабо так.

Я сегодня только получила посылку от них. Читаю молитву. Усиленно. 

Сад.jpg
  • Ржу... 4
  • Класс!!! 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
=SM=

А у меня закупки разбиты специально, обычно на три - еще третья будет с цветами (астры, бархатцы), чтобы там как раз бонусы потратить от текущей покупки. Главное раньше времени не дёргаться, чтобы распродали старые остатки нетерпеливым. А позже - всегда хорошо!

А еще закупка в гупте - подвои, дыня, если таки завезут, и правильная для моего грунта морковь, это я буду пока выжидать, вдруг завоз RZ всё же случится (нужной дыни нет пока).

 

  • Класс!!! 5

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ольга Цыганова
48 минут назад, =SM= сказал:

А у меня закупки разбиты специально, обычно на три - еще третья будет с цветами (астры, бархатцы), чтобы там как раз бонусы потратить от текущей покупки. Главное раньше времени не дёргаться, чтобы распродали старые остатки нетерпеливым. А позже - всегда хорощо!

А еще закупка в гупте - подвои, дыня, если таки завезут, и правильная для моего грунта морковь, это я буду пока выжидать, вдруг завоз RZ всё же случится (нужной дыни нет пока).

 

Сереж, как там вырос Рокамболь, посаженный среди зимы? Понравился? Видела один обзор по вкусу рокамболя, говорят, что запах чесночника ближе к чесноку, чем рокамболь.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
=SM=

@Ольга Цыганова 

Вырос. В салате вкусный, но попробовали всего одну дольку, а остальное на посадку пошло. Дольки там слоновые по размеру.

Но с дольками выросло две луковицы из пяти, а три дали одну здоровенную дольку-однозубку размером с хорошую луковицу, поэтому посадочного материала вышло мало.

  • Класс!!! 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ольга Цыганова
1 минуту назад, =SM= сказал:

@Ольга Цыганова 

Вырос. В салате вкусный, но попробовали всего одну дольку, а остальное на посадку пошло. Дольки там слоновые по размеру.

Но с дольками выросло две луковицы из пяти, а три дали одну здоровенную дольку-однозубку размером с хорошую луковицу, поэтому посадочного материала вышло мало.

Причем, специалисты говорят, что он лук-чеснок, но лук-то этот порей по вкусу, а не репчатый. Есть такое?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
=SM=
2 минуты назад, Ольга Цыганова сказал:

Есть такое?

Нет такого. Он совсем сам по себе, и вот от порея пожалуй дальше всего.

  • Нравится 1
  • Спасибо! 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ol'ka

@=SM= 

 Завидую тем, кто знает дикие места, где её собрать можно - это эксклюзивная информация, значительно ценнее грибных мест.

могу на карте показать два места около Суздаля, одно в районе Андреево.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ol'ka
Только что, Ol'ka сказал:

@=SM= 

 Завидую тем, кто знает дикие места, где её собрать можно - это эксклюзивная информация, значительно ценнее грибных мест.

Могу на карте показать два места около Суздаля и одно в районе Андреево

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Чупакабра
19 часов назад, =SM= сказал:

Главное раньше времени не дёргаться, чтобы распродали старые остатки нетерпеливым

Это точно, и не только по этой причине.

Я вот иногда увлекаюсь, и могу назаказывать лишнего. В ноябре набрала корзину на 2 тысячи, типа скидки были, черная пятница:D. Хорошо, не оплатила сразу, там весенняя доставка была, цветочки всякие. А вчера прочитала сообщение Сергея про скидки,  и подумала - дай-ка сравню цены. Оказалось, что цены стали ниже процентов на 30. Но самое главное, я оценила масштаб покупки, и поняла, что мне столько не нужно. Отменила заказ))

Лучше весной докуплю по мелочи, чего захочется. Заодно будет видно, как растюхи пережили зиму, может, что-то заменить нужно будет

  • Класс!!! 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Чупакабра

Еще расскажу про свои эксперименты с корневым сельдереем в салатах.

Попробовала 2 варианта фруктового салата.

Первый - тертое яблоко (я брала гренни смит) и сельдерей (кусочек размером со сливу), резаный ананас из банки, заправка - греческий йогурт. Неплохо, вкус яблока преобладает. Сельдерей придает пикантную нотку.

Второй - те же яблоко и сельдерей, плюс половина красного грейпфрута, и вместо ананаса взяла тропический коктейль (папайя красная и желтая, ананас, гуава). Заправка та же. Думаю, будет вкусно со взбитыми сливками, но я из-за сахара не стала их брать. В этом варианте  вкус более сложный и интересный. Хорошо бы туда еще кедровых орешков, но у меня не было.

 

В общем, с фруктами сельдерей вполне сочетается, нужно его совсем немного. Люблю фруктовые салаты, а этот необычный получился.

Думаю еще сделать с креветками, ананасом и шпинатом (или с пекинской капустой). Подойдет и для новогоднего стола.

 

А по существу - так и не определилась,  хочу я  возиться с его выращиванием, или проще купить одну штуку  в супермаркете) Подумаю еще

  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
=SM=
2 часа назад, Чупакабра сказал:

возиться с его выращиванием,

Если что, обычно у меня излишки образуются, так как сажаю с запасом на "вдруг сдохнет", а потом не знаю, куда девать. На слёте кто нибудь забирает, или прям там в лесу сажаю, если никому не надо :)

А в этом виде он уже неприхотлив - ткнул и растет

  • Нравится 1
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Чупакабра

@=SM= , Сергей, спасибо, думаю, ближе к слету будет понятно, что у кого выросло, и что лишнее. Договоримся об обмене. 

  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
=SM=

Картошка "Сюрприз" - прикольно выглядит. И при этом и вкусная, и плотная, не рассыпается. И хранится пока хорошо. Вот прям что нужно! Народ не сразу понимает, что это такое :) Будем сажать!

 

 

2024-12-21 17_50_42-IMG_20241221_173939.jpg - IrfanView (Zoom_ 1537 x 1153).png

  • Нравится 1
  • Класс!!! 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Дончанин

А чего это она такая частично фиолетовая... Потому что сюрприз?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ольга Цыганова
6 часов назад, Чупакабра сказал:

Лучше весной докуплю по мелочи, чего захочется. Заодно будет видно, как растюхи пережили зиму, может, что-то заменить нужно будет

И ведь чудеса заключаются в том, что ведь обязательно нужно будет!!!:D Даже "если" не нужно писать...

  • Ржу... 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
=SM=
38 минут назад, Дончанин сказал:

А чего это она такая частично фиолетовая...

Вот фиолетовая - и есть сорт "Сюрприз". Это свойство сорта. Хотя, если ее разрезать не варёной, она розовая внутри. Такая она - варёная в шкурке. А желтая это обычная, для сравнения. (сорт Метеор).

  • Нравится 1
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Дончанин
9 минут назад, =SM= сказал:

Вот фиолетовая - и есть сорт "Сюрприз"

 

Ага. Маринованную мокруху фиолетовую тоже так назову. Гости придут, а я им - грибы "Сюрприз"!

  • Ржу... 2
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ольга Цыганова
7 минут назад, =SM= сказал:

Вот фиолетовая - и есть сорт "Сюрприз". Это свойство сорта. Хотя, если ее разрезать не варёной, она розовая внутри. Такая она - варёная в шкурке. А желтая это обычная, для сравнения. (сорт Метеор).

Метеор очень даже не обычная. Ранний, урожайный и вкусный. Кроме того, у Метеора понижен в составе крахмал, поэтому он полезен тем, у кого проблемы с сахаром. 

  • Плюсуюсь 1
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

×
Яндекс.Метрика