Дела огородные 2024 - Страница 148 - Быт и досуг - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Чупакабра

Дела огородные 2024

Рекомендованные сообщения

Гроздья Радости

Сереж! 

Если поедешь там, где мы встретились, в смысле по этой трассе- дороге, то я предупрежу девченок в магазине, и оставишь там. 

Магаз напротив Пятерочки, через дорогу. 

Устроит? 

Поделиться сообщением

=SM=
5 минут назад, Гроздья Радости сказал:

Устроит? 

В общем, да.

Но я буду в Москве еще - в понедельник или вторник. Если там можно передать, было бы лучше, чтобы крюк не делать туда.

Поделиться сообщением

Гроздья Радости

Я ж просто в Москве на месте не сижу. Я - человек вызова. Могут на день два в Химки бросить, могут в Шатура, могут на 3 часа на Даниловский. 

Вообщем, смотри сам. Не получается, черт с ним с этой клубникой. Вина моя, я не в претензии. 

Поделиться сообщением

=SM=

@Гроздья Радости 

так созвониться. Я ж на машине. В общем, буду в Москве, попробую.

А, да. По севку в Москве - около ВДНХ есть точка продаж хорошая, в ТЦ "Рапира" - первый этаж, в углу к южному входу в ВДНХ. Если в Москве бываешь, туда можно заехать. Туда свалили почти все торговцы из павильона "Семена" и соседних с ним. А еще там же рядом (около дома-музея С.П.Королёва) есть фирменный магазин Семко-Партнёр, у них тоже бывает, эти тоже "свалили" из подвала павильона "Семена".

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Доцент

А у меня огурцы все не заканчиваются..))

Позавчера и сегодня...

Буфер обмена01.jpgБуфер обмена02.jpg

• Класс!!! 10

Поделиться сообщением

Чупакабра

Я в субботу посадила чеснок, 2 грядки. Может, еще одну сделаю.

А пионы в следующий выходной буду сажать, посылку забрала только вчера. И еще на неделе приедут от Русского огорода несколько саженцев кизильника и земляники, и еще немного тюльпанов.

Вот ведь не хотела ничего в октябре сажать, но так уж опять получается:D

Кстати, из тех саженцев, что сажала в прошлом году, тоже в октябре, многие выжили, но они были такие маленькие, что  я их потеряла:facepalm:. Сейчас нашла, когда сажала новые саженцы. Надеюсь, они еще наберут силу в следующем году.

У нас заморозок был приличный, в обед в бочках лед плавал еще. Остатки томатов и перцев замерзли под укрытием. Кабачки частично замерзли, часть выжила. Малина ремонтантная подморожена. Капуста, дайкон и репа бодренькие. И немного свеклы осталось (мыши ее уже подъедают). Хризантема замерзла, а розам хоть бы что - листики живые, блестящие. Календула тоже пока живая, а бархатцы уже всё. Пионы обрезала, гладиолусы выкопала. Но еще полно дел, надеюсь, морозы не ударят.

• Нравится 1
  • Класс!!! 4

Поделиться сообщением

Светлана Ларина

@Чупакабра розы спокойно до -10 выдерживают. Мои нерасцветшие хризантемы так и не зацвели. Выкопаю попозже и в кессон спущу, попробую весной опять посадить, если перезимуют, конечно. 

Мне осталось внести осеннее удобрение розам и другим многолетникам, обкопать деревья, сгрести листву и перекопать огород. Вот и буду этим заниматься на этой неделе, погоду обещают хорошую, в лесу делать нечего, значит, займёмся огородом. 

• Спасибо! 1
  • Класс!!! 2

Поделиться сообщением

Чупакабра
1 час назад, Светлана Ларина сказал:

осеннее удобрение розам

Светлана, а какое Вы используете? У меня лежит какое-то, не помню название, но, кажется, оно для лета. Почитаю в следующий раз.

И можно ли обычное осеннее удобрение использовать (то же, что для деревьев и кустов - у меня Буйское Осеннее осталось)?

Поделиться сообщением

Irina

Я вот буйское осеннее рассыпала всем и везде. А ещё посеяла в горшок и закопала его лук батун, а то всегда его теряю.

• Нравится 1
  • Плюсуюсь 1
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

ИрЗефир
28.09.2024 в 18:01, =SM= сказал:

А конфитюр, да, такой, с сиреневым бочком. Я в этом году семена из него сам буду делать, он пропал из продажи.

Сергей, можно попристаю с вопросами? А есть какие-то тонкости этого процесса? Надо ферментизировать (как у томатов)? А "Королёк" тоже планировали сами вынимать? И, конечно, про земляничный, который больше всех мне понравился -тоже интересует, можно ли самой вынуть семена? Или лучше искать в магазинах?

Вчера была на участке. Физалисы овощные живы, хотя и досталось листве от ночного заморозка. Собрала очередную миску плодов. Я, кстати, к концу сезона их распробовала в виде добавки к бутерброду: серый хлеб, творожный сыр, тоненькие ломтики физалиса, соль - идеально к кофе. Так что на будущий сезон физалис на наш огород точно будет приглашён. Поэтому буду очень признательна за любые советы по семенам, а уж весной - начну расспрашивать про тонкости с рассадой):sm47:

• Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Светлана Ларина

@Чупакабра вот сейчас у меня как раз буйское осень и есть, его и насыплю. Фертику тоже использую, но не было её, купила буйское. 

Поделиться сообщением

=SM=
51 минуту назад, ИрЗефир сказал:

за любые советы по семенам

А это откуда про ферментацию у томатов? Это что-то явно лишнее...

У физалисов, томатов и перцев - всё одинаково - кладем плод на дозревание, пока вянуть не начнет. Как начал - добываем семена. Для томатов и физалисов - выжимаем содержимое в стаканчик с водой, хорошо размешиваем, сливаем жмых, семена остаются, далее сушка. Для перцев, просто добываем семена.

51 минуту назад, ИрЗефир сказал:

Собрала очередную миску плодов.

А я пока "дозариваю" те, и твои, и мои остатки. Чтобы послаще стал, и менее водянистый, а то сока больно много. Потом на соус плановая переработка будет. Кучу баночек и бутылочек уже наготовил.

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

ИрЗефир

@=SM=, Сергей, а я же все по советам из тырнета делаю:D Я где-то прочитала про сквашивание, у меня томатная жижа с семенами "бродит" в комнатной температуре суток двое, а потом уже промываю и сушу на блюдечке. 

Поэтому я тебя про физалис в этом ключе и спросила.

И я не отстану: :Dа "земляничный" ты свои семена будешь делать? Или , считаешь, лучше поискать и купить? И "Королёк"? ("Королёк" родителям понравился).

Поделиться сообщением

=SM=
9 минут назад, ИрЗефир сказал:

у меня томатная жижа с семенами "бродит" в комнатной температуре суток двое, а потом уже промываю и сушу на блюдечке.

да ну нафиг, толку от этого процесса ноль. Можно оставить подбродить только, если семена плохо отделяются от мякоти. А если отделяются хорошо - просто разболтать в воде достаточно.

9 минут назад, ИрЗефир сказал:

а "земляничный" ты свои семена будешь делать?

Не, не буду, у меня с того года есть свои. И я не уверен, что вообще его посажу, в этом году он был почти невостребован. Но вообще я только свои делаю, так как забыл, что за сорт, а попытки купить "похожее по картинке" раза три приводили к вырастанию чего-то совсем не того.

Королёк тоже не буду, но по другой причине - он в продаже всегда есть.

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Ария

Я вообще просто вынимаю из поспевшей помидорины семена на салфетку, помидорину съедаю,  салфетку подсушиваю, надписываю сорт и дату  и убираю. Всё. Всходят на ура. 

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

ИрЗефир
19 минут назад, =SM= сказал:

не уверен, что вообще его посажу, в этом году он был почти невостребован. 

А мне он как-то больше всего понравился. Только хочу сделать на будущий год какое-то "инженерное сооружение ", чтобы кустики его не на земле расползались, а каким-то образом направлять их вверх - иначе много "фонариков" пропускаешь при сборе, опасаясь обломать веточки. Я по-хорошему их все с земли убрала, только когда все 5 кустов выдернула из почвы. Некоторые испорчены были муравьями, а жаль(

26 минут назад, =SM= сказал:

я только свои делаю, так как забыл, что за сорт, а попытки купить "похожее по картинке" раза три приводили к вырастанию чего-то совсем не того

Ага, ну, вот потому и уточнила. Значит, тоже буду делать свои. Благо лежат ещё в коробочке примерно на пару пирогов, ждут своей очереди)

Спасибо!

Поделиться сообщением

=SM=
18 минут назад, ИрЗефир сказал:

А мне он как-то больше всего понравился.

тут дело не во вкусе, их нельзя сравнивать, они же совсем разного назначения. Это как клубнику с помидорами сравнить :)

Вопрос именно в количестве - на заливку томатов соком, ну как на слёт привозил, в овощные салаты, в маринад-ассорти, и на соусы - овощной нужен вёдрами. А "земляничный" - ну вот поклевать с грядки, сделать пару-тройку пирогов, сварить пару-тройку баночек варенья - его надо в разы меньше по объему. В этом году до него просто руки почти не дошли, так до сих пор на земле и лежит весь, кроме еще летом сваренного варенья.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Светлана Ларина

@=SM= надо будет проконсультироваться у тебя насчёт ягодного физалиса, хочу попробовать вырастить, у меня как раз грядка из-под клубники освободилась, вот думаю посадить что-нибудь интересное. 

Поделиться сообщением

=SM=

@Светлана Ларина 

Да он очень простой. Ткнул и растет, ну только от заморозков накрывать надо.

• Плюсуюсь 1

Поделиться сообщением

ИрЗефир
6 часов назад, =SM= сказал:

@Светлана Ларина 

Да он очень простой. Ткнул и растет, ну только от заморозков накрывать надо.

@Светлана Ларина, Согласна с каждым словом Этой простотой он меня и подкупил. А ещё тем, что каждая ягодка как бы обернута в фонарик индивидуально, и поэтому хранится хорошо, только собрать с земли, можно даже не сразу. Растение прямо для очень занятых или для очень раздолбаев (словом, для меня - это точно):D

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика