Дела огородные 2024 - Страница 102 - Быт и досуг - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Чупакабра

Дела огородные 2024

Рекомендованные сообщения

MVA
13 часов назад, =SM= сказал:

А вот оводы - ну прям удивительно. В ком же они там у вас размножаются?

Оводом традиционно-ошибочно называют бычьего слепня. Отсюда путаница. Встретить в центральной России овода, это нужно постараться.

И да, слепень любит темное и движущееся, а комар неподвижное.

• Класс!!! 1

Поделиться сообщением

=SM=

Дыни. Оказывается, они есть! Как тот самый суслик.

Ну с Манитой и так понятно, при таком лете и на своих корнях она была бы.

IMG_6537.thumb.jpg.9bf31f429f240826cb98d3505cec9bf3.jpgIMG_6540.thumb.jpg.5b10722624dd93e768b8af6211fe6405.jpg

А вот это уже более серьезные сорта. Я пока не понимаю где кто, не записал, они все очень разные, потом разберусь. Вариантов среди них три - Нимфа, Канареечная медовая и Бравура.

IMG_6535.thumb.jpg.e21a97ee7c8482e0bff91a07ae998211.jpgIMG_6536.thumb.jpg.bf7481ac59cbc92d453cf720b0fcb5c1.jpgIMG_6538.thumb.jpg.80cb7ac7cae175683a6748d3e7e2d27b.jpgIMG_6541.thumb.jpg.e375146683058dd814cc69f2a6d1f6b2.jpg

Я через день туда хожу поливать, а вот такую, как первую в ряду выше - только сегодня увидел! А она наполовину в проходе лежит! Ну как так?

А вот тут оказывается две дыни на фото - это вообще только на фото увидел, вторая поглубще в потёмках. А ведь копался там руками!

Грибы отдыхают в их свойствах прятаться.

IMG_6539.thumb.jpg.4d532c8a823d900c3812c7a2160da711.jpg

И они продолжают цвести и вязать! Вот теперь точно пора дать им калийно-фосфорного малоазотного удобрения! Есть за что! Прививка однозначно рулит, я такого еще ни разу не видел в моих районах, да еще и около середины июля!

Капустой кольраби убить можно уже. Внутри, кстати, не волокнистая. Это сорт такой.

207818717_2024-07-2113_51_35-IMG_20240721_134520.jpg-IrfanView(Zoom_1420x1065).thumb.png.b75a3a024c3ada45026b6296c02d8624.png

• Класс!!! 7

Поделиться сообщением

Чупакабра

@=SM= , Сергей, хотела спросить про зелёную смородину, ту, что Вы давали. Она какая на вкус должна быть, когда созреет? У меня она что-то очень кислая, вот прямо очень. На вид вроде созрела, семечки просвечивают. И все равно кислющая

Поделиться сообщением

=SM=

@Чупакабра 

У меня она как черная, ну слегка поксилее наверное. Почти созрела, через несколько дней перетрем с сахаром. Пока еще ягоды жестковаты.

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Светлана Ларина

@=SM= ну что, добрался дождь до вас? В Карабаново такой ливень был! Мы как раз в Махру ехали, стеной дождь. И в Александрове хорошо пролило. 

Поделиться сообщением

=SM=
19 минут назад, Светлана Ларина сказал:

ну что, добрался дождь до вас?

Минуты 3 был ливень. Сверху побрызгал немного опять, траву намочил. Землю нет. Зашел в теплицу перцы обрабатывать фитолавином, он начался. Выбрызгал литр с ручного опрыскивателя - он и кончился. На этом пока всё. Опять хожу поливаю.

• Плюсуюсь 1

Поделиться сообщением

Светлана Ларина

Новенькие. Еще парочка наготове, одна из них должна быть белой. Теперь останется дождаться хризантем, хоть посмотреть, что мне прислали))). И у меня есть первая помидорка! Гнили пока больше не обнаружила. 

IMG_20240721_123531.jpg IMG_20240721_123611_1.jpg
  • Класс!!! 4

Поделиться сообщением

=SM=

@Светлана Ларина 

А вторая, что за сорт? Хочу такую.

Поделиться сообщением

Светлана Ларина

@=SM= не знаю. Купила весной, уже в мае, луковицу на рынке в Александрове, за 250 р, продавец сказал, что махровая, не обманул. 

Поделиться сообщением

=SM=

@Светлана Ларина 

Если вдруг бульбочек нарожает, я в очереди :)

Поделиться сообщением

Игорь Лебединский

А вот не знает ли кто, где достать (и вообще как называется) крыжовник с красными мохнатыми ягодами?

У меня внезапно уродился, но куст совсем старый, и в невыгодном месте сидит... Взять бы ещё саженцев, но где и как...

Поделиться сообщением

Промокашка

Вот у меня всегда кабачки были кустовые,сколько лет сажала, даже на пакет не смотрела. Тут один сама посадила , кустовой, а другие три,рассадой купила. Мой такой компактненький, хорошенький, с него и едим. А то, что купила, это просто УЖАС. Плети во все стороны, словно "спрут" какой-то. У кого- то огурцы на дерево лезут, а у меня этот монстр, на иргу забрался.:swoon: Вовремя не заметила.

IMG_20240721_195517.thumb.jpg.4bcb062f8acce8eb8c4d86a1f4893735.jpgIMG_20240721_195523.thumb.jpg.2d3bb7fdb4b14b33e3041cc874698cb9.jpg

• Ржу... 2
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Амбидекстр
11 минут назад, Игорь Лебединский сказал:

А вот не знает ли кто, где достать (и вообще как называется) крыжовник с красными мохнатыми ягодами?

У меня внезапно уродился, но куст совсем старый, и в невыгодном месте сидит... Взять бы ещё саженцев, но где и как...

Можно взять старую ветку от этого куста, пришпилить к земле, оставить кончик на улице, а ствол её присыпать землей. В следующем году будет новый куст от старого, 2 ветки - 2 куста, потом перерубаются старые ветки, а этот кончик - отросток и есть новый куст с корнями. Так же и смородина.

• Нравится 1
  • Плюсуюсь 2
  • Класс!!! 2

Поделиться сообщением

=SM=
4 минуты назад, Амбидекстр сказал:

2 ветки - 2 куста,

Если ветка достатоно ветвистая, то и с одной ветки можно 5-6 кустов сделать :)

Поделиться сообщением

Амбидекстр
1 минуту назад, =SM= сказал:

Если ветка достатоно ветвистая, то и с одной ветки можно 5-6 кустов сделать

А если очень старая и смотрит в небо, то на черенки её,   но это уже другая система)

• Плюсуюсь 1
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Игорь Лебединский
12 минут назад, Амбидекстр сказал:

Можно взять старую ветку от этого куста, пришпилить к земле, оставить кончик на улице, а ствол её присыпать землей. В следующем году будет новый куст от старого, 2 ветки - 2 куста, потом перерубаются старые ветки, а этот кончик - отросток и есть новый куст с корнями. Так же и смородина.

Весной, наверное, это надо начинать?

А кору надрезать в прикопе надо?

Поделиться сообщением

=SM=
34 минуты назад, Игорь Лебединский сказал:

где достать (и вообще как называется) крыжовник с красными мохнатыми ягодами?

Сейчас, наверное, можно достать сорт пакс - красноватые или красные ягоды с волосками, стойкий ко всему, крупный.

А "тот самый советский волосатый" - уже повывелся, он малоустойчив к болячкам, у большинства вымер. Если и достать, то только разве что у вас, наверное.

1 минуту назад, Игорь Лебединский сказал:

Весной, наверное, это надо начинать?

Это щас надо делать (сразу после сбора), укореняться он будет в августе-сентябре, когда плоды снимут. Ничего надрезать не надо. Чем тоньше ветка в месте прижима, тем быстрее.

• Плюсуюсь 2
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Игорь Лебединский
Только что, =SM= сказал:

Сейчас, наверное, можно достать сорт пакс - красноватые или красные ягоды с волосками, стойкий ко всему, крупный.

А "тот самый советский волосатый" - уже повывелся, он малоустойчив к болячкам, у большинства вымер. Если и достать, то только разве что у вас, наверное.

Эк... беда... Он у меня чах лет 15, а потом я в прошлом году шутки ради побрызгал его "Ракурсом" - и начал плодоносить как миленький!

Просто обливное какое-то.

3 минуты назад, =SM= сказал:

А пакс - он вкусный? А то против волосатого советского все современные сорта - просто ничто...

• Класс!!! 1

Поделиться сообщением

=SM=
2 минуты назад, Игорь Лебединский сказал:

А пакс - он вкусный?

На вкус и цвет... По мне - да.

Он тоже не первой свежести, 70-х годов, но канадский.

• Нравится 1
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением

MaslovaKotya

У меня весь крыжовник старых сортов,  причем есть 2 куста,  которым лет по 40 точно,  не меньше.  Самые мои любимые,  с огромными (для крыжовника) зелеными ягодами,  очень вкусный!  

А красноватый у меня есть не мохнатый,  но по вкусу такой же,  как был мохнатый (я просто мохнатый извела,  болел).  Вот такой. Тоже какой то из советских сортов,   ему тоже сто лет в обед.  

IMG-20240718-WA0019.jpeg
  • Класс!!! 3

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика