Дела огородные 2024 - Страница 88 - Быт и досуг - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Чупакабра

Дела огородные 2024

Рекомендованные сообщения

Служивый
4 минуты назад, =SM= сказал:

У них и сейчас жирность листвы втрое больше тех, что из севка

ЗдОрово! Даже интересно сверить результаты.  Следующий сезон у меня пока теоретический, а вот через год возьмусь основательно.

Поделиться сообщением

Чупакабра

Сегодня в машине по радио услышала, что Клин и Дмитров вчера попали в пятерку самых дождливых городов мира! Боялась увидеть на участке каналы и озера, оказалось - ничего страшного, полило, но в меру. Ничего не сорвало и не поломало

Мои огурцы пока даже не цветут. Помидорки-финики краснеют понемногу,  завязей много. Остальные зеленые.

На кабачках завязи есть, на тыквах нету. Фасоль цветет, дотянулась уже до крыши бытовки.

Малина начинается,  ее активно клюют птички. Немного собрала. Крыжовник пощипала, есть немного готовых ягодок. Белую смородину почти обобрала, но у меня ее мало в этом году. Клубника заканчивается. 

Сорвала первый уйсун, пока не зацвел. Размер вот такой (это самый большой, остальные намного меньше).

IMG_20240706_212123.thumb.jpg.265faf6d26694e6a9a85a0b15e291ea2.jpg

Моя красная чайно-гибридная роза совсем загнулась(( Та, которая похожа на шиповник, жива, но цвести так и не надумала (я ей кончики подрезала). 

Сегодня по пути заглянула в питомник роз (просто из любопытства), ну и не удержалась, купила новую белую розу. Попытаюсь еще раз. Называется Леди романтика, вот такая:

IMG_20240706_132744.thumb.jpg.e47a531c747517ad8e1d95b9ea418d3f.jpgIMG_20240706_132741.thumb.jpg.f7956a55dddf5ae20e943bd2b2a84c39.jpg

Моя "проснувшаяся" яблоня чудит дальше - теперь она пытается зацвести!) 

IMG_20240706_212156.thumb.jpg.8b9096cd57026e24f486308e4c7aec74.jpg 

• Нравится 1
  • Ржу... 1
  • Класс!!! 4

Поделиться сообщением

Ваsилич
8 часов назад, Чупакабра сказал:

Моя "проснувшаяся" яблоня чудит дальше - теперь она пытается зацвести!) 

На саженцах цветочки обрываю если зацветут, чтобы лучше в рост шли.

Поделиться сообщением

Чупакабра

@Ваsилич , сорвать, чтобы силы не тратила на цветение? Там всего один цветок

Поделиться сообщением

Ваsилич

Думаю надо сорвать, и первые года два не проводить обрезку, чтобы деревце набрало силы, окрепло.

Поделиться сообщением

Светлана Ларина

@Чупакабра я тоже прикупила розок, одну белую спрей и пару флорибунд, жёлтую Каталина и красно-коричневую Горячий шоколад, прижились, вроде, бутоны оборвала, оставила по одному, посмотреть, что купила))). И на днях Вас вспоминала с этим шиповником. Я весной пересадила шраб Дитер Мюллер, он лиловый, сидел на солнце, а лиловые розы на солнце быстро отцветают. Вот я его и пересадила, чтобы во второй половине дня была тень. Ну, и дал он побеги жирующие, я в середине июня их укоротила на треть, жду, а тут пришла посмотреть с неделю назад, а он стал гнать на отросших побегах семилистники! Вот и думаю, неужели это подвой полез? Но пару дней назад образовались бутоны на кончиках побегов, вот жду, что же расцветёт))). 

• Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Чупакабра
1 час назад, Светлана Ларина сказал:

лиловые розы на солнце быстро отцветают

Светлана, очень интересно! Буду знать.

Я-то думала, что всем розам лучше на солнце. Я эту новую посадила на солнце, но рядом есть молодые яблони и груши. Пока тени от них не много, но когда они разрастутся, будет полутень. Надеюсь, это ей не повредит.

И я еще розочек заказала в интернет-магазине, буду брать упрямством))

Поделиться сообщением

Светлана Ларина

@Чупакабра нет, некоторым розам лучше лёгкое притенение или тень послеобеденная. Лиловые на солнце очень быстро отцветают. А, например, вот эта моя новая Шоколад, хоть и не лиловая, но тоже предпочитает тень во второй половине дня. Я на днях тут выкладывала фото Эбб тайд, вот она фиолетовая, на солнце плохо росла, мало цвела, я её пару лет назад пересадила, теперь в самую жару она в тенечке и чувствует себя прекрасно, тьфу-тьфу. Вы почитайте про каждую из Ваших роз, что они предпочитают. 

• Нравится 2

Поделиться сообщением

=SM=

Первая засолка "цицаков". Кажется, я нашел самый цицакистый цицак из доступных! Это гибрид Фуджи F1, новинка этого года. По фото всё видно, без вопросов! Слева - проверенная годами спаньола, справа - новинка. Хороша размером, а цвет какой! Ну а вкус посмотрим. Так я думаю, что толщину бы он еще набрал бы, это еще недозрелость даже техническая, в отличие от спаньолы.

IMG_20240708_170456.thumb.jpg.438e0f0ae213391b884cffd6deebe40e.jpg

У меня второй сорт чеснока дал партию стрелок (у первого сорта собрали "когда у всех), попробую засолить вместе с ними. Думаю, прикольно будет.

• Ржу... 1
  • Класс!!! 2

Поделиться сообщением

Промокашка

@=SM=  Сергей, дайте пожалуйста рецепт засолки. Я знаю, что где-то есть, но где... Я сразу запишу. 

Поделиться сообщением

Vadim-gribogriz
06.07.2024 в 18:01, Служивый сказал:

Ну и конечно розы. К июлю, все что смогли проснуться после зимы зацвели.

@Служивый ,  а  у  нас  в  южном ,  тёплом ,   не  избалованном   дождями  городе ,  розы  выглядят  как  то  так  ( ну  не  все  конечно ,  но  добрая  половина ) .

IMG_20240626_144333.jpg IMG_20240626_144338.jpg IMG_20240606_155420.jpg IMG_20240606_155424.jpg IMG_20240613_141054.jpg IMG_20240613_141101.jpg
  • Нравится 1
  • Печаль 3
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

=SM=

@Промокашка 

Перцам надо дать немного подвять, типа ночь полежать. Затем каждый продырявить насквозь вилкой (ножом, палочкой, чем есть), ближе к верху, но не совсем вверху. Укладывать в ведро слоями, перемежая листьями сельдерея (у меня - корневого, вообще любого). Не допускать попадания зрелых - они превращаются при хранении в слизеподобность. Затем залить прокипяченым и остуженным стандартным рассолом - 2 ст.л. соли на литр воды, и под гнет в условно-прохладное место, не в самую жару. А далее как сквасится, так и есть, примерно как солёные огурцы по времени, на день-два дольше. Можно потом хранить в погребе или в холодильнике, а можно разложить по банкам, и закатать горячими с их же рассолом, доведенным до кипения.

• Нравится 1
  • Спасибо! 2
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Служивый

@Vadim-gribogriz Даже не знаю, как реагировать. Мне это хорошо знакомо. Школьные годы прошли на Дону. Только каждодневный полив и затенение,  и то не факт, что поможет.

• Печаль 2
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Промокашка

Этой весной, заметила малявочный кустик розы. Понедоумевала,но оставила. Мама раньше сажала розы, но, уже лет восемь, у нас их нет. И вот эта крохотулька, собирается цвести.) 

IMG_20240709_091528.thumb.jpg.ffb1bc3894dc246ed0305eccee1f8d08.jpg

• Класс!!! 7

Поделиться сообщением

Дончанин

Собрал все абрикосы со своего дерева. Теперь на нём зреют огурцы...

DSCF8854.thumb.JPG.d3aff6d4464494eed6404eedca004dc0.JPG IMG-20240709-WA0021.thumb.jpg.9fe94b4915cc7177670ffd2e0f5d4015.jpg

• Ржу... 4
  • Класс!!! 2

Поделиться сообщением

MaslovaKotya

У меня розы все на солнце растут,  их много,  и вот чайно-гибридные на солнце себя отлично чувствуют,  а парковые все же хотят тенечка в самые жаркие дни. 

20240707_210019.jpg 20240708_194636.jpg 20240705_212856.jpg
  • Класс!!! 3

Поделиться сообщением

MaslovaKotya

Когда то я хотела много роз и крупнолистных  гортензий,  обожаю их цветение.  Но вот осенью,  укрывая многочисленные розы,  мое обожание немного притупляется))) А уж танцы с бубнами вокруг гортензий вообще сводит его на нет.  Похолодало- беги закрывать,  а то цветочные почки вымерзнут,  потеплело - открывай,  а то запреют,  ну ужас же)))  Эта весна с апрелем в +20 и маем с -5  вообще сильно подкосила мою любовь к укрывным растениям.    Хочется чего то очень красивого,  но неукрывного:D

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Светлана Ларина

Друзья! Может, кто подскажет, что это у меня с кабачком происходит? Листья пожелтели, хотя он цветет и плодоносит. Видимых вредителей нет, но какие-то мелкие летают, не мухи. 

Уйсун мы съели, кочерыжка действительно похожа на спаржу. А из листьев испекла пирог, жду, когда остынет, будем пробовать))). 

IMG_20240709_193801.jpg IMG_20240709_193819.jpg IMG_20240709_195006_1.jpg
  • Класс!!! 2

Поделиться сообщением

Дора

После подкормки кальциевой селитрой мои огурцы тронулись в рост.  Уж не знаю, из за селитры или из за того , что я поработала пчелкой... вроде сажала не пчелоопыляемые, может что перепутала. Или пересорт.

20240709_195328.jpg

Сорняки меня побеждают. Не успеваю бороться, это ж надо на грядках постоянно обитать, а и других дел полно.

Радуют лилии. Это из последних расцветших. Запах обалденный. Но вроде должна быть повыше, сейчас сантиметров 30 высотой.

Острый перец то же хорош.  Наверно надо ему дать немного поспеть, сейчас еще даже не техническая спелость.

20240709_195420.jpg 20240709_195505.jpg
  • Нравится 1
  • Класс!!! 4

Поделиться сообщением

=SM=
40 минут назад, Светлана Ларина сказал:

что это у меня с кабачком

Хлороз это. Главная причина - нехватка азота. Надо подкормить чем нибудь говносодержащим под корень :) И селитрой/мочевиной по листу (а лучше универсальным удобрением c высоким содержанием азота и с микроэлементами - они тоже могут вызывать подобное).

Ну и пораженные листья уже не позеленеют до изначального уровня.

40 минут назад, Светлана Ларина сказал:

пирог

А чем это он сверху залит?

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика