Дела огородные 2024 - Страница 30 - Быт и досуг - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Чупакабра

Дела огородные 2024

Рекомендованные сообщения

Светлана Ларина

@=SM= спасибо, Сергей, всё поняла. Закажу сегодня. Я просто очень люблю флоксы, с детства, хочу заказать несколько красивых. И хризантемы обожаю. А скажи, картошка нормальная приходит? А то я в прошлом году в Дарвине в Пушкино Метеор покупала, сейчас хочу заказать. 

Поделиться сообщением

=SM=

@Светлана Ларина 

Из четырех лет заказов (12 покупок - по три сорта каждый год) один раз прислали брак сорта "застольный" - пришли какие-то сухие, половина как камешки, ну и взошла примерно половина. Все остальное отлично. В тот год я сильно задержался с заказом, и подозреваю, что оказался в хвосте очереди по этому сорту, ну и получил остатки.

Из пересортицы - пока один раз было, крыжовник пришел не тот, вместо инвикты что-то тоже желтое, но с не волосатыми и более мелкими ягодами. Хотя, это предположение, так как в том году было первое плодоношение, и оно не обязатьельно покажет мощность сорта.

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Чупакабра
39 минут назад, =SM= сказал:

"Сортовые" нарциссы у меня кто-то все время сжирает, я так ни разу их и не увидел, больше не покупаю

Вот блин, а я осенью накупила каких-то красивых, многоцветковых...  И тюльпанов, и крокусов. Уже представляла чудесную картинку))

Интересно, увижу ли. Скоро узнаю

Поделиться сообщением

=SM=

@Чупакабра 

Ну это явно не продавец виноват, луковицы приходили качественные же. Это какие-то кротомыши мои местные. Они же и сортовые тюльпаны один год съели на две трети как минимум. Но тюльпаны я успел годом ранее увидеть все. В другой год лилилии пожрали тоже на 2/3 как минимум... Нарциссам видимо меньше везёт, их подчистую уничтожали. Зато гиацинты никто не жрёт :) Пока...

------------------

Привил 13 баклажанов. Из них 4 на мощные физалисы-корольки, 7 на подвой Эмперадор, и два задохлика на пока столь же задохлый перуанский физалис. Время пошло, жду выживших.

• Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Доцент

Кто подскажет что за материал?

ш.jpg

Поделиться сообщением

=SM=

@Доцент 

Никто не подскажет, надо крупно снять, чтобы структуру видеть. А так - ну точно не манфол, он квадратами расчерчен.  А уж что из пары десятков остального, увы.

Поделиться сообщением

Доцент
Только что, =SM= сказал:

А уж что из пары десятков остального, увы.

Мне не принципиально до вида определять..  Достаточно  цена-качество подсказать..))

Поделиться сообщением

Промокашка

А что посажено, клубника  ? 

Поделиться сообщением

=SM=

@Доцент 

Там главный вопрос - "дышащий" это материал, или обычный полиэтилен черный - цена разная, свойства разные.

Поделиться сообщением

Доцент
Только что, =SM= сказал:

Там главный вопрос - "дышащий" это материал,

Хочу под томаты попробовать этот способ.

Поделиться сообщением

=SM=

А это не принципиально подо что. Если речь о полиэтилене - то там все просто - чем толще, тем долговечнее, хорошая 150-200 мкм, а производитель не особо важен, полиэтилен, он и в Африке полиэтилен, причем для черной пленки - вторичный. Одноразовая - 60-80 мкм. Возможно для вашего региона черно-белые двусторонние будут интереснее, она не "вскипит" на жаре, и отразит свет обратно на листья, она конечно дороже будет.

Как по мне, одноразовая удобнее, а расходов на нее не сильно больше. Из одноразовой 60 мкм - светлица грунт например.

Поделиться сообщением

Чупакабра
30 минут назад, =SM= сказал:

Ну это явно не продавец виноват

Да это понятно. Я про то, что у меня же тоже мыши

Поделиться сообщением

Промокашка

Мне кажется, что это не полиэтилен, а агроволокно. 

Поделиться сообщением

Доцент

Поделиться сообщением

=SM=

@Доцент 

Ну не вот прямо это, а подобное - лутрасил той же плотности. Под ним сорняки прут как не в себя, так как он свет и влагу пропускает. Для мульчи очень плохо подходит - не выполняет своих функций. А вот как укрывной материал для притенения - на 5+.

На мульчу материал должен быть или черный, или черно-белый двусторонний, не пропускающий свет совсем.

• Плюсуюсь 1

Поделиться сообщением

=SM=
38 минут назад, Промокашка сказал:

Мне кажется, что это не полиэтилен, а агроволокно. 

тут нужно фото со структурой материала, а без этого - может казаться много что. Ну и конечно же не исключается.

Поделиться сообщением

=SM=

@Доцент 

Вот, откопал я то, что тестил для мульчи, с точностью "до вида" - "Агротекс - бело-чёрная мульча 80" шириной 1,06 метра. Полет нормальный. Толстые сорняки типа осота или хрена его приподнимают, приходится первое время их выдирать из-под него, или заламывать под ним. А потом они там "успокаиваются". А вот против малины или ежевики, которая лезет в грядки, вообще не помогает Ж)

Но, я не заметил какой-то заметной разницы в урожае. В этом году подстелю его под антоциановые томаты, чтобы они окраску более яркую имели (в тени их плоды не дают "черного" цвета).

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Чупакабра

@Доцент , я использовала черный укрывной материал для земляники. Плотность была 60 вроде. Под ним прекрасно росли сорняки, приподнимая его. В общем, меня не впечатлило, больше не использую. Мне говорили, что нужно брать более плотный материал, примерно120.

Вот, нашла фото 2018 года:

404835237_.thumb.jpg.2f5c8003d36fa6eb6dbffa6624ec81a1.jpg

Тут у меня еще и сама земляника плохо прижилась

• Нравится 1

Поделиться сообщением

erlin
25.03.2024 в 18:00, =SM= сказал:

А сам занялся хирургическими вмешательствами - прививкой баклажан. Поглядим, что получится. Надеюсь, хотя бы один то срастется....

Этот на физалисе.

IMG_20240325_191824.jpg

А чем ты скреплял стык?

Увеличил по максимуму и понять не могу. Выглядит красиво, типо кембрика .

Поделиться сообщением

=SM=
Только что, erlin сказал:

типо кембрика .

Грубо говоря, так и есть - это кусочек трубочки от одноразовой капельницы, разрезанный вдоль на всю длину. Одну такую трубочку надеваю на подвой, потом вставляю сверху привой, а потом надеваю еще одну такую трубочку разрезом на противоположную сторону относительно первой.

• Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика