Дела огородные 2024 - Страница 33 - Быт и досуг - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Чупакабра

Дела огородные 2024

Рекомендованные сообщения

=SM=
12 минут назад, PGN сказал:

Считаю, что прищипывать перец тоже можно, но тогда период созревания удлиняется... 

Но только с перцем в принципе нет этих проблем (как и с томатами) - их можно отправить достаиваться в холод и до 12-15 градусов, и ничего с ними плохого не случается, и даже при снижениях ненадолго до 5-10 нормально всё, лишь бы свет был, и мороза не было. Становятся толстыми и коренастыми. А баклажанам становится катастрофически плохо вплоть до летального исхода.

PS

Я уже светильник на мансардном этаже временно перевешиваю, готовлюсь туда самые сильные перцы отправлять...

Поделиться сообщением

PGN

@=SM=, моя практика показала, что перцам нужно тепло, как и баклажанам. 

Поделиться сообщением

=SM=
17 минут назад, PGN сказал:

моя практика показала, что перцам нужно тепло

Да, нужно, но ведь для роста. А если они в тепле доросли раньше времени, то они отлично в холоде останавливаются без последствий. А баклажаны - с последствиями. Поэтому и возникли идеи прищипывания баклажан, чтобы их оставить в тепле, но чтобы они при этом не переросли. А для перцев зачем прищипывание? Они сами потом в грядке разветвятся в жуткие заросли.

• Класс!!! 1

Поделиться сообщением

=SM=
26.03.2024 в 15:07, Светлана Ларина сказал:

картошка нормальная приходит?

В этот раз посадочный материал оттуда пришел с качеством на твердую пятерку. Разве что, крупноват местами (метеор в центре фото), поэтому его меньше, в том году был помельче, и клубней побольше. И лук-шалот какого-то слоновьего размера. Ну мне его много и не надо.

IMG_20240401_184947.jpg

• Нравится 1

Поделиться сообщением

=SM=

@Дончанин  @Доцент 

Вдохновили таки приобрести оный инструмент. Спасибо! При цене в 3000 рублей за бесщеточный мотор + систему смазки цепи, это совсем задаром.

Как минимум, сосну пилит только в путь. Лишь бы не сломалась быстро. А работы ей у меня навалом, две здоровенные кучи сучков надо разделать на дрова для титана и ветки в садовый измельчитель.

IMG_20240401_191629.thumb.jpg.ccd455cad32d048c9d5015777e1e38a4.jpg

Кошка к оному девайсу отнеслась очень уважительно, резко рванула под диван, и аккуратно оттуда выглядывает!

• Нравится 1
  • Класс!!! 4

Поделиться сообщением

Бориs

Семенной материал не жалел, густо пошёл

IMG_20240401_191208.jpg
  • Класс!!! 3

Поделиться сообщением

Светлана Ларина

@=SM= Сергей, а как по времени они заказы доставляют, долго? Мы на прошлой неделе заказали, когда ждать, не в курсе? 

Поделиться сообщением

=SM=

@Светлана Ларина 

Как когда. Я заказывал этот картофель и лук еще в декабре прошлого года. А заказы на семена они обычно выполняют за 3-4 дня.

Поделиться сообщением

Чупакабра

Мне картофель еще не прислали. Заказывала в январе примерно.

У них весенняя доставка с 20 марта начинается

• Нравится 1
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Светлана Ларина

@=SM= у меня семян нет, есть картошка и хризантемы с флоксами. Буду ждать. Хотелось бы до середины мая всё получить. 

Поделиться сообщением

Чупакабра

До 30 мая у них доставка весенних культур. Тоже уже жду с нетерпением.

Я вот чего назаказывала:

image.thumb.png.638022fe356dafe6cf980e4afa8523a8.png

• Класс!!! 2

Поделиться сообщением

=SM=

@Чупакабра У меня был заказ от 17 января. И они присылают письмо с просьбой подтвердить заказ, если не подтвердить, не пришлют. Типа, не передумали ли. Мне письмо со ссылкой на подтверждение приходило 18 марта.

Поделиться сообщением

Чупакабра

@=SM= , ага, мне тоже 18 марта присылали письмо. А заказ я в декабре делала, как оказалось.

Т.е. Вам уже прислали заказ? Наверное, и я скоро получу

Поделиться сообщением

=SM=
5 минут назад, Чупакабра сказал:

Т.е. Вам уже прислали заказ?

ну а что же я тогда фотографировал-то? :) А вообще смотрите статус заказа - обработан, передан в доставку...

А давайте поменяемся несколькими картошками. У меня вот такой пришел - https://www.ncsemena.ru/shop/sadovaya_kollektsiya_vesna/kartofel_i_drugie_ovoshchi/kartofel/kartofel_syurpriz_1-id1853298/

• Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Чупакабра
1 час назад, =SM= сказал:

А давайте поменяемся

Без проблем, только бы доехать до слета.

Вообще я не хотела сажать картошку в этом году, но очень захотелось попробовать фиолетовую. Думаю посадить всего штук 10, остальное раздам

Поделиться сообщением

Ольга Цыганова
9 часов назад, =SM= сказал:

Вы как-то упоминали, что есть актинидия. Я тут заинтересовалась, но пишут, что она созревает в сентябре-октябре. А у нас заморозки в начале сентября. Как она себя чувствует?

Поделиться сообщением

=SM=

@Ольга Цыганова 

Она в августе-сентябре созревает, всегда до заморозков (коломикта). А аргута у меня даже не цвела ни разу, за что ликвидирована. Ну и это очень морозостойкая лиана.

• Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Дора

@=SM= а полное название у этой пилки какое? А то на озоне глянула, там море таких от разных фирм и разной мощности. Ну и цена то же разная.

Поделиться сообщением

Дора

@Ольга Цыганова актинидия у меня созревает в августе- начале сентября. Можно собрать немного недозревшую, нормально дозревает в доме. У меня есть и коломикта и аргута, только вот не знаю где какая. Одна очень вкусная, вторая так себе. Обе при нормальной обрезке весьма урожайные. Если будете покупать, то не забудьте, что для опыления хоть одного мужичка нужно приобрести . Иначе ягод не будет.

• Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Чупакабра

А какие сорта актинидии вы выращиваете?

Начиталась вас тут, теперь мне она тоже нужна. Присматриваю

• Ржу... 2

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика