Дела огородные 2024 - Страница 29 - Быт и досуг - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Чупакабра

Дела огородные 2024

Рекомендованные сообщения

Чупакабра
11 часов назад, Светлана Ларина сказал:

оставляю спандбонд для, притенения, потому что горят розы на апрельском солнце

Светлана, а если притенить зеленой  сеткой? Она проветривается.

По поводу снежного покрова. Сегодня звонила тетя из Псковской области. У них нет снега на участке, они что-то там гребли уже

Поделиться сообщением

=SM=
10 минут назад, Чупакабра сказал:

из Псковской области

Ну западные регионы с нами нельзя сравнивать, там всегда все рано сходит.

• Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Светлана Ларина

@Чупакабра да там в Псковской области уже в начале марта снег растаял весь. Правда, на прошлой неделе опять выпал чуть-чуть. У меня приятельница в Пушкинских горах живёт, у них там весна давно. А по поводу притенения, можно и сеткой, я просто оставляю спандбонда один слой, ну и со всех сторон открываю, чтобы проветривалось. Но тут дело в том, что у меня полностью солнечный участок, розы на солнце, если у Вас полутень, то можно и не притенять, наверное. У меня в первую же весну получили ожоги, пришлось вырезать побеги под корень, они отросли, конечно, но первое цветение было в июле. Так что я не рискую и притеняю. 

Поделиться сообщением

Чупакабра

@Светлана Ларина , участок у меня солнечный, розу ничего не закрывает.

Поделиться сообщением

Светлана Ларина

@Чупакабра значит, прикройте чем-нибудь. 

Поделиться сообщением

=SM=

4-й день от посева -  взошло 13 из 19 сортов томатов.

• Класс!!! 2

Поделиться сообщением

Ольга Цыганова
22.03.2024 в 18:55, =SM= сказал:

@Ария 

А что Вы закладываете под теплые грядки? листву? Траву прошлогоднюю? Что-то иное? На какую глубину?

У меня в теплицах северные стороны оттаяли полностью (южные притенены горами снега), вот хочу уже сделать первую теплую грядку и редиску с укропом и салатом-шпинатом посеять, так как лишних семян девать некуда.

У меня редиска взошла неделю назад. В теплице сидит на теплой грядке под лутрасилом 60-кой. Нормально ей там. Вынесла раннюю капусту - 6 шт. туда же - к редиске. Ночует отлично. 

Поделиться сообщением

Ольга Цыганова
22.03.2024 в 22:15, Ария сказал:

@=SM=  сейчас у меня редиска растёт в ведёрке, решила заморочиться, не знаю, что получится.  А до дачи мне ещё  долго. 

В домашних условиях зимой при подсветке и в ведерке растет гибрид редиски Селеста. Вообще ее люблю. Ничего ей красотке не нужно. Дай земли рыхлой, водички и немного света. 

Поделиться сообщением

=SM=
24 минуты назад, Ольга Цыганова сказал:

В домашних условиях зимой при подсветке и в ведерке растет

в домашних условиях при подсветке совершенно любая растет, главное таймер запрограммировать так, чтобы она под светом не слишком долго была, и отгородить от комнатного света. Оптимум - 12-14 часов света. Меньше будет тянуться и не наливаться, больше - или встанет в росте, или в ствол пойдет.

• Класс!!! 1

Поделиться сообщением

=SM=

Ну вот я открыл сезон. Закопал на полметра слой всякого г-на, и посеял сверху кинзу, укроп, салат, мей-лин, шпинат и пару видов редисок, всего по рядочку. На полуметре глубины стоит вода, при этом ничего не промерзло.

IMG_20240324_164210.thumb.jpg.54874cfb128394e9eaa7785298d77e31.jpgIMG_20240324_164317.thumb.jpg.77fa78a04136a7e53c7b382c3742c42a.jpgIMG_20240324_164337.thumb.jpg.2fb230a76b22094c605ef24bb7526186.jpg

А еще у меня тут какие-то квантовые эффекты происходят, типа туннелирования... Этот  контейнер лежал у меня на столе на веранде пару дней назад, выполнял функцию холодильника, защищенного от птиц. И никаких следов к нему не ведет. Ветром его никак не могло переместить туда.

IMG_20240324_170622.thumb.jpg.2e06c9f0e7aa0d1beafbca69865951cc.jpgIMG_20240324_170632.thumb.jpg.90260a12fbc705fc8273a6a20c0077a2.jpg

• Ржу... 1
  • Класс!!! 2

Поделиться сообщением

=SM=

Сегодня взошли почти все томаты, кроме одного сорта - минусинского оранжевого слона. Что довольно странно, так как он новинка этого года. Ну, может, просто тугодум.

• Класс!!! 2

Поделиться сообщением

=SM=

А вот что будет у любого, кто экономит на форме теплицы, и ставит полукруглую, и при этом ленится два-три раза за зиму приехать, и снег с нее скинуть. По дороге сфоткал...

IMG_20240325_182645.jpg

А сам занялся хирургическими вмешательствами - прививкой баклажан. Поглядим, что получится. Надеюсь, хотя бы один то срастется....

Этот на физалисе.

IMG_20240325_191824.jpg

• Класс!!! 2

Поделиться сообщением

Бориs
37 минут назад, =SM= сказал:

кто экономит на форме теплицы, и ставит полукруглую

А какую, какую ставить? Типа вигвама? 

Базилик, циния, душистый табак 

IMG_20240325_184745.jpg
  • Класс!!! 3

Поделиться сообщением

=SM=
6 минут назад, Бориs сказал:

Типа вигвама? 

типа "капелька" или "стрелка", с высоким коньком (2.4...2.6 метра) и толстым профилем (20х40 хотя бы, повернутый ребром). В этом году такие все выдержали без чистки среди зимы. Вот типа того

IMG_20230419_194354.jpg

Ну вашего региона это вряд ли как-то касается.

• Спасибо! 2

Поделиться сообщением

Бориs
2 минуты назад, =SM= сказал:

Ну вашего региона это вряд ли как-то касается

Да. Часть душевой кабинки в качестве теплички выдерживает и снег, и кота с собакой

Поделиться сообщением

Светлана Ларина

@=SM= я посеяла 19го, взошли все сорта, но, блин, два сорта дали только по одному всходу. Может, ещё вылезут. 

Поделиться сообщением

=SM=

@Светлана Ларина 

Ну у меня тоже есть сорта по два всхода, но мне столько и надо - "каждой твари по паре". А сажал по 5-6 семечек, как раз рассчитывая, что 2-3 точно получится.

Поделиться сообщением

Светлана Ларина

@=SM= @=SM= мои вылезают, осталась одна семечка. 

Поделиться сообщением

Светлана Ларина

А скажите, пожалуйста, кто-нибудь заказывал в Русском огороде, ну, в нксемена, цветочки, например, хризантемы и флоксы? Я обычно в садовых центрах покупаю, но сейчас некогда ездить, хотела заказать у них. Нормальные приходят, есть ли пересортица? 

Поделиться сообщением

=SM=

@Светлана Ларина 

Я заказывал тюльпаны, нарциссы и лилии. Тюльпаны и лилии все сходились пока, кроме последней покупки лилий, которые еще не цвели, посажены этой осенью. "Сортовые" нарциссы у меня кто-то все время сжирает, я так ни разу их и не увидел, больше не покупаю. А флоксы, да они как сорняки, как лилейники с ирисами,  с соседями как-то давно пообменялись разными, теперь только лишнее им отчекрыживать приходится - даже идей не было таких, покупать...

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика