Дела огородные 2024 - Страница 28 - Быт и досуг - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Чупакабра

Дела огородные 2024

Рекомендованные сообщения

Амбидекстр

У моего подъезда около полусотни корней роз,  под зиму их кто-то обрезает,  оставляя см по 5 и нормально они так каждый год пускают веточки и цветут. А вот на даче укрывали мы их по всякому и всё равно до земли вымерзали. 

Поделиться сообщением

Гроздья Радости
19 часов назад, Ольга Цыганова сказал:

У меня тоже шипуны занеслись. Значит, будут утята:rolleyes:. Леггорнов-долматинчиков держала. Хорошие. Лучше них только хайсексы. Но чистые леггорны (белые с красным гребнем набок) самые лучшие. 20 кур в зиму по 10-13 яиц несут в помещении, где +2-3.

У меня курятник оборудован - я курам прям завидую! Но и несутся они у меня шикарно. 

Я сторонник русских пород, своё ближе. 

Держу Кучинских. 

Постоянно обновляю. Выбраковка в морозилку. Петухов до  3 месяцев на откорм и на мясо. 

Теперь вот Серыми гусями занялась. 

Эх, пора нам ветку про своё хозяйство открывать! :D

• Класс!!! 4

Поделиться сообщением

=SM=
3 часа назад, Чупакабра сказал:

У меня совсем не взошел физалис, никакой( 

Хочу попробовать пересеять сейчас, как думаете, не поздно?

не поздно. Для овощного - даже рано, он прёт вдвое быстрее томатов. Для ананасно-земляничного самое время, я его как раз сегодня посеял. А Королёк буду 1 апреля сеять.

2 часа назад, Амбидекстр сказал:

и всё равно до земли вымерзали. 

Они вымокают, а не вымерзают, по крайней мере у меня. Под слоем снега земля не мерзлая, а розам - часто кранты. Эмпирическим путем пришли к тому, что укрывать их ничем не надо, лучше от этого не бывает, а хуже - вполне может быть. Также пришли к выводу, что укрытие нужно там, где со снегом проблемы, чтобы снег удержать вокруг розы.

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Ольга Цыганова
1 час назад, =SM= сказал:

не поздно. Для овощного - даже рано, он прёт вдвое быстрее томатов. Для ананасно-земляничного самое время, я его как раз сегодня посеял. А Королёк буду 1 апреля сеять.

Они вымокают, а не вымерзают, по крайней мере у меня. Под слоем снега земля не мерзлая, а розам - часто кранты. Эмпирическим путем пришли к тому, что укрывать их ничем не надо, лучше от этого не бывает, а хуже - вполне может быть. Также пришли к выводу, что укрытие нужно там, где со снегом проблемы, чтобы снег удержать вокруг розы.

Да, согласна. Моим розам стало лучше от того, что я перестала проявлять о них лишнюю заботу. НЕ укрываю на зиму и не вымерзают. Подозреваю, что от укрытия моего тщательного они просто выпревали. Сейчас - весной некоторые почерневшие части обрежу и отлично они себя чувствуют.

• Спасибо! 1
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

=SM=

Вот, к росту физалисов. Я сейчас занимаюсь подтягиванием баклажан к подвоям, и это получается. Подвои стоят на досвете при температуре 17-20 градусов, а баклажаны - тоже на досвете, но при 24-26 градусах. И успешно догоняют. Это я их рядом поставил специально для фото. Думаю, на той неделе займусь хирургическим вмешательством.

IMG_20240322_154512.thumb.jpg.c31128be92bb7eaffe7b1d65a65cfb45.jpg

А вот в подвоях - слева "Эмперадор", а справа физалис Королёк, я писал раньше - хочу его попробовать в роли подвоя. И он прёт как чёрт даже в прохладе.

• Нравится 1
  • Класс!!! 3

Поделиться сообщением

Чупакабра

Я своим гномам и перцам тоже решила "остудить пыл". Держу на самом холодном окне, плюс приоткрываю его на маленькую щелочку. Очень уж они резво стартанули.

Поделиться сообщением

=SM=
Только что, Чупакабра сказал:

Очень уж они резво стартанули.

И вот вопрос - ну а на кой так рано сажать?

Я, конечно, понимаю, "чешется", сам этим страдаю... Но, все же!

• Ржу... 2

Поделиться сообщением

Чупакабра
9 минут назад, =SM= сказал:

а на кой так рано сажать?

Насчет гномов - начиталась, что надо рано сажать. А перцы как бы в срок посадила. Некоторые долго всходили - эти пока маленькие. А те, что сразу выскочили, сейчас вымахали.

Что ж, буду, как в прошлом году высаживать - с цветами и плодами)) Томаты - полулёжа. Вот и дуги новые докупила - повыше.

• Класс!!! 2

Поделиться сообщением

=SM=
3 минуты назад, Чупакабра сказал:

А перцы как бы в срок посадила. Некоторые долго всходили - эти пока маленькие.

Тут да. У меня тоже самое. Как всегда - дынный и бикиньо в отстающих. И ведь предполагал, что так будет, а на неделю раньше их не посадил. Про бикиньо точно знал, про дынный предполагал. Ну наука на будущее.

Хотя, в общем то, пока не проблема, отстающих в "инкубатор", выскочек - на холод.

Поделиться сообщением

erlin

Я, конечно, понимаю, "чешется", сам этим страдаю... Но, все же!

Сроки высадки то (более ранние) для тех у кого нет досветки, либо для тех, кто сажает в обогреваемые теплицы.

Поделиться сообщением

=SM=

@erlin 

Про обогреваемые теплицы конечно да,  а вот про досветку - категорически нет, без досветки рассада вытягивается вдвое-втрое сильнее, и поэтому ранний посев противопоказан в этом случае. Я с этим непонаслышке знаком, почти всю сознательную жизнь растили рассаду без досвета.

• Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Ария

Я гномов рано посадила, потому что  думала, что долго всходить будут, как у меня прошлый раз с ними было. Не ожидала, что  они так быстро выпрыгнут. 

А остальное пока вроде не так уж сильно торопится, нормально. 

А с досветкой да, лучше, не вытягивается. так сильно. 

• Нравится 1
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

=SM=

@Ария 

А что Вы закладываете под теплые грядки? листву? Траву прошлогоднюю? Что-то иное? На какую глубину?

У меня в теплицах северные стороны оттаяли полностью (южные притенены горами снега), вот хочу уже сделать первую теплую грядку и редиску с укропом и салатом-шпинатом посеять, так как лишних семян девать некуда.

• Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Ария
2 часа назад, =SM= сказал:

А что Вы закладываете под теплые грядки? листву? Траву прошлогоднюю? Что-то иное? На какую глубину?

Траву, немного навоза,  органические отходы, в том числе кухонные. Листву тоже, но немного,  поскольку весной её мало. В общем, всё,  что может преть.  Неглубоко, в  цифрах не скажу.  Сверху немного земли.  Проливаю горячей водой и укрываю плёнкой на несколько дней. 

Грядки у меня небольшие, тепличка маленькая.  Но на улице тоже такие же. 

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

=SM=
19 минут назад, Ария сказал:

Неглубоко

Для редиски-травок понятно... А как же тогда томаты сажать? Их же закапывают серьезно вглубь. Прямо сквозь эту закладку?

Поделиться сообщением

Ария

@=SM=   для редиски  тёплые грядки не нужны.  А томаты  вынимаю из ёмкости вместе с землёй и на этом уровне и сажаю,  глубины хватает, потом к стеблю добавляю земли. 

Поделиться сообщением

=SM=
Только что, Ария сказал:

для редиски  тёплые грядки не нужны. 

Я прям сейчас хочу посеять, а для этого нужны. Может прямо завтра займусь.

Поделиться сообщением

Ария

@=SM=  сейчас у меня редиска растёт в ведёрке, решила заморочиться, не знаю, что получится.  А до дачи мне ещё  долго. 

Поделиться сообщением

=SM=

@Ария 

А у меня в теплицах стаял весь закиданный снег, и земля копается на любую глубину. Вот и возникла дурная идея

Поделиться сообщением

Светлана Ларина

@Чупакабра не знаю, можно ли Александров отнести к Подмосковью, но снега у меня ещё полно, даже макушки укрытия роз ещё не показались, только холмики обозначились. Я укрываю спандбондом на дуги. В конце марта обычно откапываю снег и приоткрываю укрытие, чтобы проветривались. В апреле открываю, но оставляю спандбонд для, притенения, потому что горят розы на апрельском солнце. Совсем снимаю спандбонд в начале мая, желательно в пасмурный день. А пока у меня вот так

IMG_20240319_150502.jpg IMG_20240319_150521_1.jpg
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика