Дела огородные 2024 - Страница 27 - Быт и досуг - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Чупакабра

Дела огородные 2024

Рекомендованные сообщения

Ария
10 минут назад, =SM= сказал:

Кстати да, к семенам Поиск тоже не было претензий и у меня.

Да, к Поиску у меня тоже претензий не было.  Семена и от него и от Партнёра покупала в магазинах. 

Поделиться сообщением

=SM=
28 минут назад, Ария сказал:

покупала в магазинах. 

Вот именно там, если магазин не фирменный от производителя, как раз подделки и нередки. И тут именно как повезет - семена каких нибудь фирм оказываются целиком левыми, а других фирм - нормальными. А во всяких супермаркетах типа Леруа/Оби - вообще полный беспредел по подделкам. Один раз закупился в каком-то из них на весь сезон, ну и весь сезон пропал - все семена всех фирм оказались подделкой... И виноваты в этом не продавцы, а оптушки, которые им поставляют, они и бодяжат контрафакт. Несколько раз приходилось что-то докупать тут в райцентре - вот ровно 50/50 повезло или нет.

Поделиться сообщением

Ария

@=SM=   Ну, до ВДНХ мне далековато. А по интернету я только недавно  стала покупки делать.  Вообще в основном покупаю садовые товары в небольшом магазинчике около Средного рынка в Нижнем, очень нравится этот магазинчик. Почти все семена,  там купленные, кроме от Партнёра, были вполне приличными, чуть получше -похуже, но чтобы вообще ничего не всходило и 100% пересорт - только Партнёр. Уж где там чего мухлевали,  не знаю.

У меня нынче прекрасно взошли томаты Ананас биколор, Кот Тимофей, Дерзкая Мэри, Гномы Изумрудный гигант и Махогани с БК, опередили даже мои  семена Шапки Мономаха, Пиноккио и Штамбики - хотя  мои все тоже взошли хорошо.

• Класс!!! 3

Поделиться сообщением

=SM=
5 минут назад, Ария сказал:

У меня нынче прекрасно взошли томаты

А Вы когда их высаживать-то собираетесь, раз уже взошли? На первые майские?

Поделиться сообщением

Ария
12 минут назад, =SM= сказал:

А Вы когда их высаживать-то собираетесь, раз уже взошли? На первые майские?

На вторые, если получится или чуть позже. Ну и как погода.  В теплицу, конечно.   Не думаю, что они перерастут. Перерастала у меня рассада, только если я уж очень сильно задерживалась. 

Поделиться сообщением

=SM=
36 минут назад, Ария сказал:

На вторые, если получится или чуть позже. Ну и как погода.  В теплицу, конечно. 

А у нас на неделе, которая после вторых, очень часто морозы, достающие всё и в теплице. Я так не рискую. Хотя тепловая пушка есть на такой случай, но она одна, а теплиц две... Не спасёт. Я считаю, что вчера даже поспешил с посевом... Ну буду держать в горшках в теплице, мая так до 20-го, ну и заносить если что в дом... Вот честно не ожидал, что у вас в это время теплее.

Поделиться сообщением

Ария
54 минуты назад, =SM= сказал:

А у нас на неделе, которая после вторых, очень часто морозы, достающие всё и в теплице.

Если я буду ждать окончания заморозков, то могу всё лето прождать.  У нас прошедшим летом, например, до конца июня морозило, причём крепко.  Помидоры выросли.  И не первый раз так.  Бывает май жаркий, а в июне мороз (например, так было в 2019 году, в мае жарило, а потом "лета не было", как говорили деревенские). Не буду же я до конца июня ждать.  Конечно, уж в очень сильный холод высаживать подожду.  Тоже буду  держать в горшках и заносить в случае необходимости в дом.  Но  если будет тепло, просто постараюсь предусмотреть соответствующую  защиту от заморозков. 

Поделиться сообщением

=SM=
23 минуты назад, Ария сказал:

Но  если будет тепло, просто постараюсь предусмотреть соответствующую  защиту от заморозков. 

Да, хорошая идея... Может, сделать "теплые грядки", заложив неперепревший навоз на глубину... Правда, работы с ними ой-ой, бедная спина :)

Поделиться сообщением

=SM=
4 часа назад, Чупакабра сказал:

Почти никакого человеческого мусора при перекопке и перепашке, только одна ржавая железка попалась. И одна кость чья-то.

Туда надо Новика запустить, ну или Амбидекстра, с их девайсами :D
Заодно и огород перекопают )

https://ok.ru/video/3498825878225

• Ржу... 2

Поделиться сообщением

Ария
11 минут назад, =SM= сказал:

Да, хорошая идея... Может, сделать "теплые грядки", заложив неперепревший навоз на глубину... Правда, работы с ними ой-ой, бедная спина :)

Да не первый раз,  и не так уж это сильно трудоёмко, хотя, конечно,  потрудиться приходится.  Тепличка у меня небольшая, её обогреть легче. Спина выдерживает.  Навоза, правда, у меня в таком количестве нет, обхожусь другими средствами ( а тёплые грядки у меня всегда, только навоза там немного). 

• Класс!!! 1

Поделиться сообщением

=SM=
2 минуты назад, Ария сказал:

а тёплые грядки у меня всегда,

А! Так вот в чем секрет! А у меня две 6-метровых по две с половиной грядки в каждой. Я ни разу еще не делал теплые.

Поделиться сообщением

Амбидекстр
9 часов назад, =SM= сказал:

Туда надо Новика запустить, ну или Амбидекстра, с их девайсами :D
Заодно и огород перекопают )

И перекопаем):)

IMG_5004.JPG.85ca270a4bd2bfeac182af59691df7f9.jpg IMG_5032.JPG.3558af5884b4e84bb08bcfbf98675ab9.jpg IMG_5375.JPG.e0a0baa606fde53bbfb296dc8a55ca48.jpg
  • Класс!!! 3

Поделиться сообщением

Чупакабра

@Амбидекстр , Саш, только копают ведь там, где были населенные пункты, я правильно понимаю? А если у меня там поля были, там вряд ли что-то накопается

Поделиться сообщением

Амбидекстр
1 минуту назад, Чупакабра сказал:

Саш, только копают ведь там, где были населенные пункты, я правильно понимаю? А если у меня там поля были, там вряд ли что-то накопается

Марин, копают везде, твои поля раньше могли чем-то быть - это не степи и даже на месте старого леса могло быть поселение, едва различимые дороги между ними. Главное чтобы была привязка к воде, овраг, что у тебя за участком, ну чем не бывшая речка... Я вот, вспоминая, куда я за грибами ходил, да и вместе когда ездили, встречались в лесу типа небольших воронок от снарядов, а боёв там не было, так вот это погребные ямы, а значит и дома рядом стояли. В этом году собираюсь в такие дебри залезть, что не один грибник туда не сунется, даже гранат светошумовых купил от диких животных:D. Кстати, через недельку будем открывать сезон км в 30 от твоей дачи и если место будет перспективным, то не ещё один раз там появимся и можем как-нибудь и к тебе заехать.)

• Класс!!! 3

Поделиться сообщением

Ваsилич

Несколько лет назад поехал в лес под конец сезона в конце сентября. Приехал, переобуваюсь, подъезжает молодой человек, достает прибор в чехле. Спрашиваю, на охоту? Отвечает, нет. Шли вместе по лесной дороге разговаривали, потом разошлись. Я за своими рядовками, он дальше, там говорит в лесу когда то хутор был. Видел еще по обочинам вдоль дороги ходят с металлоискателем, металлолом собирают. Тут недалеко село когда то было волостное большое, славилось своими ярмарками сто лет назад, там все перекопали. Богатства несметные ищут, клады разбойничьи.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Чупакабра
6 минут назад, Амбидекстр сказал:

встречались в лесу типа небольших воронок от снарядов, а боёв там не было

У нас в Зелике в лесопарке подобные воронки встречаются, и даже блиндаж есть. Бои тут были, и под Клином тоже. В Зеленограде до сих пор регулярно находят снаряды времен ВОВ, когда начинают что-то строить.

В общем, если будет интересно походить с техникой - милости просим. В овраге у меня ручей течет

• Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Амбидекстр
15 минут назад, Чупакабра сказал:

У нас в Зелике в лесопарке подобные воронки встречаются, и даже блиндаж есть. Бои тут были, и под Клином тоже. В Зеленограде до сих пор регулярно находят снаряды времен ВОВ, когда начинают что-то строить.

Я от таких мест подальше держусь и поближе к Талдому)

15 минут назад, Чупакабра сказал:

В общем, если будет интересно походить с техникой - милости просим. В овраге у меня ручей течет

Походим, посмотришь, уверен что и тебе понравится, потому как интересней рыбалки и грибов, да и немало женщин увлеклись этим же)

А ещё и вот так копаю :mellow:

P1210344.JPG

P1210299.JPG
  • Класс!!! 3

Поделиться сообщением

Чупакабра

Что-то мы отвлеклись от темы:nea_mini:

У меня совсем не взошел физалис, никакой( 

Хочу попробовать пересеять сейчас, как думаете, не поздно?

Еще хотела спросить про розы. Я осенью укрыла свою только лапником. Ну, и снегом хорошо накрыло. Когда ее открывать, в смысле лапник снимать? Еще не пора? Я не ездила пока, соседка должна в выходные пофоткать мой участок. Может, растаяло уже.

Как у вас дела со снегом на участках (в Подмосковье)?

Поделиться сообщением

Ваsилич

В прошлом году спилил можжевельник казацкий у себя на участке, кстати, груша перестала болеть ржавчиной и на вишне меньше стало пятнистостей. Так вот, укрывал розу банными вениками бу, подсказали так, раньше укрывал ветками можжевельника. Обрезал как обычно и четыре веника привязал вокруг, как бы тот же лапник, только лиственный. Снег у нас еще полностью не растаял, возле розы снега уж нет. Думаю, еще рано открывать, ночью минус небольшой, днем +8, она же там проветривается не под пленкой, ничего с ней будет, не запреет. Открывать думаю во второй половине апреля по погоде, когда средняя температура будет больше +10.

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Чупакабра
1 минуту назад, Ваsилич сказал:

она же там проветривается не под пленкой, ничего с ней будет, не запреет

Ага, я так же подумала. Но на всякий случай советуюсь, т.к. я начинающий розовод)

Я примерно по такой же схеме укрыла, поставила лапник домиком, стянула веревкой

• Класс!!! 2

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика