Дела огородные 2023 - Страница 73 - Быт и досуг - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Ольга

Дела огородные 2023

Рекомендованные сообщения

Fiona
1 минуту назад, =SM= сказал:

!!! Не работает !!! Даже наоборот. Горчица она крестоцветная :):)

Даже из Пятёрочки «красная цена»?  )) я пролила рядку, подсыпанную порошком…  а что от блох? Мыло хозяйственное в растворе поможет? Конечно, по листу…

Поделиться сообщением

=SM=
11 минут назад, Fiona сказал:

а что от блох? 

Ну мы тут недавно обсуждали... Я не нашел хорошего способа. У меня единственное, что работало хоть как-то, это фитоверм, и сначала вокруг обрызгать, не пугая их, и потом уже ппрямо по ним. Была идея - аммиак и опрыскать под укрытием. Они вообще влажность не любят и укрытия тоже. Надо проверять. Нашлось новое био-средство - МатринБио, стоит испытать. Табачную пыль они жрут и крепнут, хоть с золой, хоть без. Мыло им тоже побоку, хоть зеленое, хоть "в цветочек". А горчица - это не "от блох", а "для блох". Самый лучший способ - посадить сильную рассаду, которую жрать зубы сломаются :)

• Нравится 1
  • Класс!!! 2

Поделиться сообщением

Pavelpp
55 минут назад, =SM= сказал:

фитоверм

https://onprofi.ru/zashchita-rasteniy/insekticidy-i-akaricidy/insekticidy-i-akaricidy-prof/instekticid-karate-zeon-mks/?sku=4912 срок ожидания 40 дней

Поделиться сообщением

=SM=
7 минут назад, Pavelpp сказал:

срок ожидания 40 дней

У нее срок созревания 30 дней! А листья надо обрывать в салат-щи прям завтра, грубо говоря. Химия тут вообще не годится...

• Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Fiona
5 минут назад, =SM= сказал:

У нее срок созревания 30 дней! А листья надо обрывать в салат-щи прям завтра, грубо говоря. Химия тут вообще не годится...

Я люблю жарить с чесноком и соевым соусом.

Насчёт химии- стараюсь избегать, ее и в магазинных продуктах хватает… однако спасибо за информацию.

Поделиться сообщением

=SM=
1 минуту назад, Fiona сказал:

Насчёт химии- стараюсь избегать,

То, что я говорил - это не химия. Это биологические средства. Химию в капусту - ни-ни.

• Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Ария
02.06.2023 в 18:39, =SM= сказал:

Ого! Что, уже???

Прошу прощения, что сразу не ответила. Дело в том, что у меня в деревне связи нет никакой, и писать могу только когда бываю в Семенове, а это не так уж часто.

При теплой весне (а нынче апрель был теплый, а май средний) жимолость у меня начинает поспевать уже после 25 мая. Сорта Лакомка и Синяя птица. Синяя птица чуть раньше, Лакомка на пару дней попозже. Ягоды очень вкусные, особенно у Лакомки (полностью соответсвует названию). Поспевают постепенно, что меня вполне устраивает - это же еще переработвть надо. Ежегодно заваливает урожаем, так что кормлю ягодами и пирогами с жимолостью всю деревню. И птичкам хватает. Деревенские брали у меня черенки, но укореняются они с трудом - из 10 черенков в лучшем случае 3 получается. До того, как я ее посадила, деревенские про такую ягоду и не слыхали. Глядя на меня, посадили, купили где-то, но это оказалось совсем не то - поспевает позднее, ягод мало и горчат. У меня только Синяя птица может слегка( !) горчить при засухе. Лакомка не горчит никогда. Черенки от моей, у кого прижились, пока еще молодые и плодоносят слабо. А моей всем хватает, включая птиц. Раньше укрывала ее от птиц, сейчас перестала.

• Класс!!! 3

Поделиться сообщением

Ария

У наси 11, 12 и 13 были заморозки. У людей померзли картошка и тыквенные. Моя картошка поздно посажена и еще не взошла, а потому не замерзла. Высаженные на теплую грядку и укрытые тыквы тоже живы. А половину остававшихся в стаканчиках тыкв и кабачков раздала -  вот, оказывается, для чего у меня их так много получилось, чтобы поделиться. Так что теперь места у меня им хватит.

• Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Pavelpp
3 часа назад, =SM= сказал:

заранее. по всем крестоцветным

Поделиться сообщением

=SM=
24 минуты назад, Pavelpp сказал:

заранее. по всем крестоцветным

Это в каком смысле? Если, например, я сею редис, а он зреет 20 дней, то я должен заранее за еще 20 дней этим голую почву обработать? А потом же вспашка... Редис ладно, а всякие там рукколы и горчицы салатные? Их же едят вообще через неделю после всходов... Ничего не понял.

Поделиться сообщением

Pavelpp
3 часа назад, =SM= сказал:

Это в каком смысле? Если, например, я сею редис, а он зреет 20 дней, то я должен заранее за еще 20 дней этим голую почву обработать? А потом же вспашка... Редис ладно, а всякие там рукколы и горчицы салатные? Их же едят вообще через неделю после всходов... Ничего не понял.

они просыпаются в конце апреля, блошки. брызгать только на то, что будет сьедасться в июне. больше никак. вокруг рукол обрызгать только санбарьер. а лучше энтомофагов развести. у нас раньше засилье блошки было, сейчас мало. надо понаблюдать, кто ее жрет.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ольга

Чеснок начал неотвратимо созревать. Минимум на две недели раньше придется выкапывать. Обрезала стрелки сейчас. Корзина на 15 кг Грибов!)

IMG_9707.jpeg

• Класс!!! 5

Поделиться сообщением

Ольга
12.06.2023 в 10:45, =SM= сказал:

Нас в очередной раз "пронесло". Все живо, +3 было с утра.

Накрывали плёнкой? А то у нас только цветет, и первые завязи пытается растить.

Сергей, накрывала пленкой только когда морозы в мае были. У меня клубника первый год. Понадавали разных усов- ремонтантная, обыкновенная, земляника. Что-то зреет, что-то еще цветет. Буду смотреть и разбираться.)

IMG_9709.jpegIMG_9708.jpeg

• Класс!!! 4

Поделиться сообщением

=SM=
2 часа назад, Ольга сказал:

Чеснок начал неотвратимо созревать. Минимум на две недели раньше придется выкапывать.

Выходит, вы нас обгоняете по теплу на эти две недели как минимум, а то и на три. У нас чеснок только первые стрелки начал чуть-чуть показывать,  сантиметров по пять тонкой части, и пока ни один цветонос из недр стебля не показался. Четыре сорта, и все одинаково - так что, похоже сверяться по нему можно! А уж до "контрольного распрямления стрелки" для выкапывания - пока вообще непонятно сколько ждать.

У нас, кстати, сегодня первая теплая ночь сезона - выше 10 градусов поднялось! Не считая короткой аномалии в мае. Отметить, что ли :)

• Нравится 1
  • Ржу... 2

Поделиться сообщением

Чупакабра
41 минуту назад, =SM= сказал:

У нас чеснок только первые стрелки начал чуть-чуть показывать,  сантиметров по пять тонкой части, и пока ни один цветонос из недр стебля не показался

У меня так же

• Плюсуюсь 1

Поделиться сообщением

=SM=
8 минут назад, Чупакабра сказал:

У меня так же

Вот так. Телефон не фокусируется вблизи почему то. Есть сорта жирные, высокие и толстые, есть сорт похудее и пониже, но стрелки у всех только показываются.

IMG_20230615_094341.thumb.jpg.ca3c43fe08c53ef691037bc89d04e6ea.jpgIMG_20230615_094434.thumb.jpg.e1308a29e4d961955b9987cfec75039c.jpg

У Ольги там по ходу сплошной парник и глобальное потепление :):)

• Класс!!! 4

Поделиться сообщением

Чупакабра

@=SM= , смотрю, у Вашего чеснока кончики не желтеют совсем. У меня пожелтели.

В воскресенье немного подкормила калием

Поделиться сообщением

Амбидекстр
1 час назад, =SM= сказал:

У нас чеснок

Заметна сейчас разница между тем, который показал свои носики под зиму и который нет?

Поделиться сообщением

Дора

@Чупакабра у меня тоже желтеют. Грешу на луковую муху.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ольга
32 минуты назад, =SM= сказал:

У Ольги там по ходу сплошной парник и глобальное потепление :):)

Ага! Сегодня ночью +7 было(

у меня тоже кончики желтеют, но по причине созревания, луковицы из листьев питательные вещества начали забирать.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика