Предварительная подготовка к весеннему слету грибников Подмосковья-2023 - Страница 5 - Осенние и весенние слёты грибников - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Игорь Лебединский

Предварительная подготовка к весеннему слету грибников Подмосковья-2023

Голосуем  

30 пользователей проголосовало

Этот опрос закрыт для новых голосов
  1. 1. Место слёта

• Ёлкино
      26
    • Левково
      5
  2. 2. Время слёта

• 30 апреля
      8
    • 7 мая
      20
    • 13 мая
      11

Рекомендованные сообщения

=SM=
11 минут назад, Хася сказал:

правда, на юге. 

Ну на юге-то там другая вселенная... А у нас на востоке пока еще снег лежит много где. И ближайшие прогнозы внушают оптимизм на тему окончания сумасшествия погодного

2023-04-10 14_29_12-Погода в Кольчугино, Владимирская область - РП5 — Mozilla Firefox.png

Поделиться сообщением

Хася

Все, решилась, записалась:D

Надеюсь, что в этот раз обойдется без отмен и я таки доберусь до слета))) Очень соскучилась по этой слетной атмосфере, по вам, по убойным вкусняшкам:rolleyes:

• Класс!!! 2

Поделиться сообщением

peggotty

За Елкино, вс любое подходит. Подсяду в экипаж из Москвы

Поделиться сообщением

Амбидекстр

В Долгопрудном, Лобне и по Рогачёвке ливень, но мы с Таней успели на полчасика заскочить на место, она грибы собирала, а я МД первый раз в поле прогуливал. Ну что сказать, место вполне себе имеет проезд, только вот ехать не за чем... Тот сильный ураган, что прошел по Москве и подмосковью повалил в Левково весь лес, теперь на его месте орешник с редкостоящими деревьями и сырость - биотоп для лосей с кабанами, лишь опушка на 10 метров из молодняка осин с берёзами и сейчас в ней очень много саркосцифы. Окончательный вердикт - место, а именно лес, не пригодны и не только для слёта! 

П. С. север сильно отстаёт, местами ещё снег лежит. 

003.jpg 004.jpg 005.jpg 006.jpg 007.jpg 003.jpg 004.jpg 005.jpg 009.jpg 008.jpg 006.jpg 007.jpg
  • Нравится 1
  • Спасибо! 4
  • Класс!!! 7

Поделиться сообщением

=SM=
27 минут назад, Амбидекстр сказал:

север сильно отстаёт, местами ещё снег лежит. 

Это не север отстает, это юг где-то опережает! У нас на востоке тоже снег лежит вовсю еще, то есть именно это и есть норма, а не какие-то места с сумасшедшими грибами :D

28 минут назад, Амбидекстр сказал:

008.jpg

Ну, вообще, вот это с виду вполне себе потенциальный шапочно-сморчковый битоп.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Амбидекстр
26 минут назад, =SM= сказал:

Ну, вообще, вот это с виду вполне себе потенциальный шапочно-сморчковый битоп.

В нём находиться не приятно, не то что гулять, но тоже до конца не исключаю возможность проявления жизни, хотя при отсутсвии нормальных деревьев, это сделать не просто.

Поделиться сообщением

=SM=
10 минут назад, Амбидекстр сказал:

хотя при отсутсвии нормальных деревьев, это сделать не просто.

Так вот в том и дело, что шапкам и сморчкам нормальные деревья-то и не нужны, даже вредны. Им нужно обилие древесного гнилья захороненного - корни старые, пни... Не зря же их любимые места это старые вырубки, заросшие осинами с руку, ну и орешниками.

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

=SM=

Вот ради интереса сравнил весну этого года, и прошлого.

Мои саркосцифные места сейчас. До по колено.

IMG_9535.thumb.jpg.6a440673fff09127f08709231a839bcd.jpgIMG_9539.thumb.jpg.417543e5c3c1a974c05333c4e472abdb.jpgIMG_9573.thumb.jpg.1f2e6eaa264b1c91faaf01ef4480151b.jpgIMG_9536.thumb.jpg.1172fbb099b06216f2915b20bcb2efd5.jpg

Прошлый год эти же места 20 апреля. На первом фото в этой серии тот же кустик, что на втором фото выше. Снега вот прям столько же.

IMG_2871.jpgIMG_2868.jpgIMG_2869.jpg

Опережение весны в этом году к прошлому на 7-9 дней. Таким образом, по идее, оптимальным все же должна быть дата в районе 7 мая. Но и 13-го не факт, что все кончится.

• Нравится 1
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Хася

Ляли-Лели вон на востоке аж два сморчка уже! добыли (отчетная тема)

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Zibuld

Уважаемые Форумчане! Кому дата не принципиальна, прошу голосовать за 13-е! Ибо и 30-е и 7-е, это воскресенье! А в понедельник, несмотря на праздники, многим на работу((

Поделиться сообщением

Эмили

Мне  вот вообще 13 не нравится. Я, бы сказала не очень подходит. 

И было же сначала 29 апреля в датах, кому и оно не зашло. Даже убрали. 

Поделиться сообщением

Игорь Лебединский
1 минуту назад, Эмили сказал:

И было же сначала 29 апреля в датах

Первый день длинных выходных, как и 6-е. Очень трудно проехать даже рано утром.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Эмили

Уважаемые, как бы объяснить что снега через месяц +2 дня  не будет. Особенно в Елкино. 

Поделиться сообщением

=SM=
2 часа назад, Эмили сказал:

как бы объяснить что снега через месяц +2 дня  не будет.

Снега там никто и не ждет. Главное, чтобы мега-болото высохло, которое кругом было в том году. Чтобы весь лес был доступен и комфортен и нам, и грибам, а не полоски его. Пойдя в сторону "вдоль дороги" по направлению к пруду Березовки - я там в 150 метрах от поляны чуть не потонул. Пойдя в сторону Новочеркасского, отойдя от дороги и насыпи метров на 50, тоже по колено воды. Знал бы, вейдерсы взял бы... В этот раз есть шансы не тонуть из-за того, что весна на неделю опережает прошлую, и погулять по значительно более широкой округе, и не в сапогах по пояс. Ну и синоптики пока что со следующей недели обещают ночные морозы (хотя им веры мало).

• Нравится 1

Поделиться сообщением

=SM=
1 час назад, Zibuld сказал:

Ибо и 30-е и 7-е, это воскресенье! А в понедельник, несмотря на праздники, многим на работу((

А в чем проблема? Еще более многим не на работу, поэтому вряд ли будут серьезные затыки в эти воскресенья вечером в город. В отличие от затыков "туда" в субботу утром. Другое дело, что это потеря субботы для тех, кто через слёт на дачу.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Sasha
10.04.2023 в 16:41, Амбидекстр сказал:

Окончательный вердикт - место, а именно лес, не пригодны и не только для слёта! 

Родилась сумасшедшая идея: съездить в Левково в день, который не выберут для слёта, и проверить, что там как со сморчками и шапками )

• Класс!!! 1

Поделиться сообщением

=SM=
1 час назад, Sasha сказал:

Родилась сумасшедшая идея:

Ну, вообще, именно так и надо проверять потенциальные новые места весенних слётов, чтобы на следующий год показывать не бурелом, а полные корзинки грибов!

• Ржу... 2

Поделиться сообщением

Амбидекстр

@Sasha Саш, привет!

Уговаривай Сергея чтобы он тебя туда отвёз, ведь это его предположение, что там могут быть сморчки и шапочками, я же буду утверждать, что там ничего найти нельзя кроме неприятностей.:)

Сейчас пролистал архивы и добавляю ещё 2 фотки такого же биотопа в 6-ти км от того места. 

Ты где-нибудь видела в сморчковых отчётах нечто подобное? 

Всё должен быть как минимум осинник молодой или старый, пробиваться травка, летать бабочки, петь птицы, здесь же только фильмы ужасов снимать.:)

Я ещё писал про юг и потенциально хорошем месте, но не вижу как туда своим ходом добраться, надежда проверки его только на жителей тёплых широт.) 

https://yandex.ru/maps/213/moscow/?l=sat%2Ctrf%2Ctrfe&ll=37.405736%2C55.274713&rl=37.401468%2C55.276079~0.003321%2C-0.001071~0.003836%2C0.002363~-0.002830%2C0.001003~-0.004096%2C-0.002105&z=15

003.jpg 004.jpg
  • Ржу... 2
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Sasha
2 часа назад, Амбидекстр сказал:

не вижу как туда своим ходом добраться

Я знаю эти места. Именно в той точке не была, но представляю характер леса вокруг. Не знаю, сморчковые ли это места, там может быть вполне буреломно и бесприютно.

Поделиться сообщением

Амбидекстр

На второй странице Алёна peggotty с желанием поехать, а в списке пока её нет.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика