Грибы Тульской области 2022 - Страница 11 - Тульская область - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Анхен

Грибы Тульской области 2022

Рекомендованные сообщения

Const60

Сегодня, после  трехнедельного простоя, отправился в большой вояж в поисках земляники. Обшарил много светлых перелесков, опушек, лугов, полян.

Согласен и подтверждаю слова предыдущего оратора. Без слов, только фотками.

Ягодный рассказ в соответствующей теме.

1.thumb.jpg.6df5f28b86e8d61324d250ec49973547.jpg2.thumb.jpg.0ae51562de162b73ea841723532afa60.jpg3.thumb.jpg.ea42386a6aeaf692b785dbecca162cee.jpg4.thumb.jpg.65c8aeca22eac5afe3d1d36deea33b86.jpg5.thumb.jpg.726c960b32408cbc40e904fee0b48d07.jpg6.thumb.jpg.175e295bbbd6e0e73137f3b8dc136ee1.jpg7.thumb.jpg.de4fb5f37f927eb50b7efc19d45f7bf4.jpg8.thumb.jpg.cff618ed0463df35656cbde45a30404f.jpg9.thumb.jpg.5b1d7210ddae60c8bef1de3520164bff.jpg10.thumb.jpg.8d4499ee8d6aed0cc306c14a5bcac086.jpg11.thumb.jpg.1f39763878f8aecd896cf873dcb2870e.jpg12.thumb.jpg.93fdf11d9dedb0c4c6ff791aad724651.jpg

• Нравится 7
  • Класс!!! 8

Поделиться сообщением

Игорь Лебединский

Сообщники! Какие-то у меня глюки по поводу цветения липы. Кажется, будто она уже отцвела. А она вообще начинала? В Москве-то да, а по Тульской области? Кто-нибудь следил?

Поделиться сообщением

Наблюдатель

@Игорь Лебединский , не обращал внимания. Завтра посмотрю, как приеду)

Поделиться сообщением

=SM=

@Игорь Лебединский 

Не знаю, на сколько эта информация полезна, но у меня прямо сейчас на них мелкие, плотные и крепкие бутоны, без малейших поползновений к расцветанию. Я даже разрезал их, и под лупой на них посмотрел, чтобы от зеленых завязей отличить. По моей оценке - не меньше недели до расцветания. Да и как-то не очень верится, что она при таких раскладах в Москве уже отцвела.

Поделиться сообщением

Амбидекстр

@Игорь Лебединский Сейчас схожу гляну)

Поделиться сообщением

MiLLeNium

@Игорь Лебединский 

Не цвела. Я каждый год собираю, жду, на днях должна распуститься.

Поделиться сообщением

Const60
31 минуту назад, Игорь Лебединский сказал:

Сообщники! Какие-то у меня глюки по поводу цветения липы. Кажется, будто она уже отцвела. А она вообще начинала? В Москве-то да, а по Тульской области? Кто-нибудь следил?

Вчера в одном месте видел попытку зацвести (цветение липы верный признак начала сбора земляники), но обратил внимание, что все цветы сожраны на корню...

Поделиться сообщением

Evan
37 минут назад, Игорь Лебединский сказал:

В Москве (парк м Аэропорт) еще не начинала цвести. 

Поделиться сообщением

Evan
9 минут назад, MiLLeNium сказал:

@Игорь Лебединский 

Не цвела. Я каждый год собираю, жду, на днях должна распуститься.

Согласен! Пара дней и начнет, да и земляника уже местами годна к сбору.

Поделиться сообщением

=SM=
5 минут назад, Const60 сказал:

но обратил внимание, что все цветы сожраны на корню...

У меня, кстати, тоже "сожраны". Но я предположил, что они ободраны сборщиками, ибо "сожраны" они только на нижнем ярусе, досягаемом в прыжке. И пару недель назад там точно все в бутонах было.

Поделиться сообщением

Evan
23 минуты назад, =SM= сказал:

@Игорь Лебединский 

Не знаю, на сколько эта информация полезна, но у меня прямо сейчас на них мелкие, плотные и крепкие бутоны, без малейших поползновений к расцветанию. Я даже разрезал их, и под лупой на них посмотрел, чтобы от зеленых завязей отличить. По моей оценке - не меньше недели до расцветания. Да и как-то не очень верится, что она при таких раскладах в Москве уже отцвела.

Соберу пару экземпляров сфоткаю, интересно.. результат совпадет? 

Поделиться сообщением

Const60
2 минуты назад, =SM= сказал:

У меня, кстати, тоже "сожраны". Но я предположил, что они ободраны сборщиками, ибо "сожраны" они только на нижнем ярусе, досягаемом в прыжке. И пару недель назад там точно все в бутонах было.

У меня сборщиков точно не было, трава не помята и глухомань. Видел мельком, на этажи внимания не обратил. Но точно съедено так, как висят обглоданные остатки. Обглоданы процентов на 60...70.

Поделиться сообщением

Амбидекстр

У меня такая,  а на Академика Королёва дней 10 назад была идентичного размера,  так что может уже где-то и зацвела.

3355.jpg

• Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Игорь Лебединский

Спасибо всем! Видимо, эту повсеместную обожранность и принял за "отцветение".

А бутоны, как следствие, за завязь )

Поделиться сообщением

Evan

Липа с большими листьями зацвела, с маленькими еще нет
1713022385_WhatsAppImage2022-06-30at22_45_59.thumb.jpeg.4cf383261fd0841591a6b70a1f338a33.jpeg530474211_WhatsAppImage2022-06-30at22_46_01.thumb.jpeg.3c3d9be6bb0f1d2f2a33ebfb8a736daf.jpeg.

Изменено пользователем Evan
  • Нравится 2
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

kermit

В Туле в Заречье липа вся на цвету, запах плотный хоть ножом режь. На даче липа тоже распустилась, но только верхние ветки на солнце, в теневой части пока только шарики-завязи.

• Нравится 2
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Наблюдатель

С утра прокатился в район Бредихино за земляникой. Ягода шикарная! Крупная, сладкая. В полевых берёзках видел превратившегося в молодого строчка подберёзовика, раскрывшийся оранжевый поплавок и свинушку-кубарик.

• Нравится 6
  • Класс!!! 3

Поделиться сообщением

Игорь Лебединский

Был в лесу, видел грибы. Сухо, но на "дубовиковых" местах, в редкой дубраве, лезут белые и сами дубовики. Без фанатизма, но на сковородку есть: в лесу пусто, люди в грибы не верят. Горсточка белых лисичек.

В липах, в осоке, хороший урожай серо-розовых мухоморов. Поджарил, по совету читателей, в яйце и сухарях а-ля зонты - великолепно! Почти как зонтики, но с какой-то другой ноткой.

Короче, надо брать.

ф0.jpg

• Нравится 3
  • Спасибо! 1
  • Класс!!! 15

Поделиться сообщением

Ольга
14 минут назад, Игорь Лебединский сказал:

В липах, в осоке, хороший урожай серо-розовых мухоморов

Вот! Я сегодня тоже посетила липы с осокой. Серо-розовые мухоморы и заканчивающиеся ретикулятусы. Аналогично, короче)

• Нравится 2
  • Класс!!! 4

Поделиться сообщением

Анхен

@Игорь Лебединский В южной части города на неделе зацвела. Ароматы стоят невозможные:wub:

В лесу были, там на бутонах ещё, ибо в городе жарче. А вот Иван-чай зацвел, готов к сбору. 

В пятницу с утра по холодку прокатились по дачным дубовиковым местам. Это какой-то адовый облом:175:

Дикая сушь, прошлогодняя листва аж трещит под ногами. Лисички засыхают, не успев вырасти. Серо-розовые мухоморы впали в буйство и прут, как на дрожжах, толпами. Оливково-бурых нет и в помине. Крапчатые - эпизодически, но лезут молодые. 

Белые неохотно, но лезут. Растут все в кустах, на опушке им слишком жарко, как и крапчатым.

Нашли большой рогатик на бревне, брать не стали. 

ТСЖ превратились в деревья, на которых росли (палкой стучала - звук идентичный).

В общем, не поход, а сплошное разочарование :(

Земляники цапнула пару горстей, собирать в массе было дико лень... 

Видимо выпускной у сына средь недели плюс общая высокая загруженность по работе, жара и дачные дела меня вконец обленили... Сеголня утром погуляла в дачной посадке. За час 4 небольших крапчатых и 1 беленький. В соседний лес не пошла, лень, да и в огороде дела. Пессимистирую:42:

IMG_20220701_072854.jpg IMG_20220701_072917.jpg IMG_20220701_092026.jpg IMG_20220701_114316.jpg IMG_20220630_142207.jpg

• Нравится 5
  • Плюсуюсь 1
  • Класс!!! 12

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика