О вкусах не спорят... но обсуждают) - Страница 19 - Грибные пристрастия и мечты грибного гурмана - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Nek

О вкусах не спорят... но обсуждают)

Рекомендованные сообщения

andrejK

Если по заветам классика завтра наберу ещё опят - часть засолю.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
andrejK

@Игорь Лебединский оставьте ваши тульские фобии с гвоздикой в Туле)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ириска
3 минуты назад, =SM= сказал:

Это же МАРИНАД! В нем от вкуса грибов и не должно ничего толком оставаться.

да ккто ж вам такую глупость сказал? ржунимагу! я просто - соль сахар перец горошком лаврушка и уксус, навар можно как суп есть, вкус опят афигительный))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
=SM=
3 минуты назад, Ириска сказал:

да ккто ж вам такую глупость сказал?

Это мое личное мнение и убеждение. Я для этого делаю банки без уксуса, с лаврушкой и перцем. "супная банка" называется. А уксус и сахар можно перед употреблением туда добавить, эффект будет тот же! А в маринаде - вся суть в пропитывании ароматами специй объекта маринования! И это не только про опята, а "вообще" про любой маринуемый объект.

 

  • Плюсуюсь 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ириска

ну если вы маринуете резину, то может быть)))) но опята имеют свой собственный вкус и у меня он очень выражен)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
andrejK

Аж смешно над ириской.

 

Зачем нужен такой маринад, который никакой?

 

Солить тогда просто гриб. И все.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ириска

@andrejK а гвоздика с корицей в грибах вообще мракобесие))))))

а аринад для консервации вкуса гриба, а не смеси глинтвейна))))  его можно отдельно и без грибов сварить и пить)))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
andrejK

См. цитату из Салтыкова-Щедрина)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Игорь Лебединский
1 минуту назад, Ириска сказал:

@andrejK а гвоздика с корицей в грибах вообще мракобесие))))))

 

Ну почему, они прекрасно друг друга взаимоисключают.

  • Ржу... 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
=SM=
1 минуту назад, Ириска сказал:

а не смеси глинтвейна

Какой глинтвейн в мирное время! У меня 12 литров опят за сегодня замариновано по банкам от 0.3 до 0.5. И теперь сковорода жареных гвоздиков, с отварной молодой картошкой и самогоном из сока груши!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
andrejK

Это тульские свинушки все исключают

  • Ржу... 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ириска
1 минуту назад, =SM= сказал:

и самогоном из сока груши!

делаю вывод, зря были стенания по поводу их урожая))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
=SM=
Только что, Ириска сказал:

делаю вывод, зря были стенания по поводу их урожая)))) 

Ага... Год выдержки ему. В том году 400 литров сока было. В этом пять груш.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Игорь Лебединский
1 минуту назад, andrejK сказал:

Это тульские свинушки все исключают

 

Тульские свинушки - древний и неприкосновенный гриб; это вам не какая-то паршивая и ядовитая "свинушка тонкая"! Доказательство тому - эмпирически установленный факт, что только к ним в маринад лучше класть корицу, а не гвоздику. Уникум! У вас такого нет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
andrejK

Если я завтра в лес пойду. И внезапно снова наберу опят - все уйдут в засол.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ириска
1 минуту назад, andrejK сказал:

Если я завтра в лес пойду. И внезапно снова наберу опят - все уйдут в засол.

это угроза?:D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
andrejK

@Игорь Лебединский у нас растет только толстая в лесу))) но я ее не беру. берегу для туляков.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
andrejK

@Ириска не. Корица кончилась)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
=SM=
4 минуты назад, andrejK сказал:

И внезапно снова наберу опят - все уйдут в засол.

А я их совершенно взапно завтра наберу. И все будут пережарены с луком и морковкой, с добавкой лаврушки и перчика, завакуумированы и заморожены! Это будут бульонные кубики.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
andrejK

@=SM= ну у тя ж морозилка резиной набита.

 

А у меня белыми. Места нет уже.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

×
Яндекс.Метрика