О вкусах не спорят... но обсуждают) - Страница 12 - Грибные пристрастия и мечты грибного гурмана - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Nek

О вкусах не спорят... но обсуждают)

Рекомендованные сообщения

ГайКа

Попробую. Потом напишу о результате, если выживу ;)

Я очень долго решалась на рядовки фиолетовые и серые говорушки, сейчас дома это любимые маринованные грибы, закрываем по 50 банок, ничего не остаётся!

• Ржу... 1
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Валькирия
9 минут назад, ГайКа сказал:

Попробую. Потом напишу о результате, если выживу ;)

В жареном виде мне триумфальный и серая говорушка совершенно не понравились. Если у плютеев просто нет ярко выраженного вкуса, но есть вполне можно, то говорушка воняет парфюмом, и от этого какой-то привкус неприятный, а триумфальный почему-то горчит и тоже чем-то гадким отдает. Вполне вероятно, что самые годные они в засоле. Но я не ем соленых грибов, никаких, и мне это недоступно:)

• Печаль 1

Поделиться сообщением

=SM=
12 минут назад, Валькирия сказал:

а триумфальный почему-то горчит и тоже чем-то гадким отдает

Это значит он не триумфальный, а какой-то похожий внешне, но другой паутинник. Так и отравиться недолго...

Поделиться сообщением

Валькирия
5 часов назад, =SM= сказал:

Это значит он не триумфальный, а какой-то похожий внешне, но другой паутинник. Так и отравиться недолго...

Вполне возможно. А может, у меня просто специфическое восприятие, не зря же все любят грибы в засолке, а я -нет) А может, просто почва такая, либо варились вместе с остальными и  чего-то нацепляли. В общем, больше экспериментировать не хочу)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Борис 65
3 часа назад, Злата сказал:

Добрый!

В лесу была в субботу в районе Павловского Посада.Слишком сухо. Кроме подосиновиков ничего нет. Нашли штук 10. Немного подождать и тогда, возможно после дождей проклюнутся!

В субботу были в лесу по Н. Риге, нашли штук 20-25 крупных подберезовиков и пару тройку маленьких белых.

Вопрос ко всем маститым грибникам: Подберезовики это отстой или нет. Жду ваших коментариев.

Поделиться сообщением

Юля-за
41 минуту назад, Борис 65 сказал:

Подберезовики это отстой или нет.

Это как про кошек.

Как? Вы не любите кошек?  Просто, Вы не умеете их готовить!

С какого перепуга подберёзовики стали отстоем? Ну, если только  Вы белые косой косите, тогда-да-отстой.

• Нравится 1
  • Ржу... 1

Поделиться сообщением

=SM=
14 минут назад, Юля-за сказал:

Просто, Вы не умеете их готовить! 

Да вот подберезовики, как их не готовь, все равно слишком мягкие по консистенции, даже если совсем-совсем молоденькие собирать. Поэтому с кошками сравнение тут не очень годится :D Если, конечно, это не подберезовик твердоватый (но он и не совсем подберезовик, в общем, а по вкусовым качествам, скорее, подосиновик). Белые, кстати, в общем тоже - только в сушке хороши ароматом, ну и в корзине, попонтоваться перед соседями :D, так что, даже накосив их косой на сушку, все равно пойду искать что-то повкуснее для готовки из свежих.

1 час назад, Борис 65 сказал:

Вопрос ко всем маститым грибникам: Подберезовики это отстой или нет. Жду ваших коментариев.

ИМХО - отстой. Точнее, сугубо на любителя. Я предпочту набрать подосиновиков, опят, сыроежек, разномастных млечников/груздей/рыжиков, рядовок, и еще много-много чего, а подберезовики брать не стану.

• Нравится 1
  • Плюсуюсь 2
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Юля-за

@=SM= На вкус и цвет-все фломастеры разные:D

• Плюсуюсь 2

Поделиться сообщением

makarik77

@=SM= Мы стояли на берегу,на точке которую обозначил. 

Мне кроме подберёзовиков ничего не попадалось.

P.S С чего Вы решили,что мне нравится гриб подберёзовик?

Поделиться сообщением

=SM=
15 минут назад, makarik77 сказал:

С чего Вы решили,что мне нравится гриб подберёзовик?

С того, что Вы набрали его целый пакет! А то, что не нравится, едва ли есть смысл собирать....

Поделиться сообщением

Vadim-gribogriz

Богато  живёте  ,   харчами  перебираете,   подберёзовики  вам  не  нравятся,  а у нас   летом  только  твердоватые ,  да и  то не  везде  ,  а   последний   месяц   вообще  голый  номер,   только   вашими   грибами  в  отчетах  и   любуемся.  Мы  у  себя  любым  грибам  рады,  кроме  атомных.

• Нравится 1
  • Плюсуюсь 2
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

PGN
16.09.2019 в 18:31, =SM= сказал:

С того, что Вы набрали его целый пакет! А то, что не нравится, едва ли есть смысл собирать....

Всегда найдётся человек, которому эти грибы приятно подарить.... Правда, правда...:fund02069:

Потому что в лес приехать, поговорить с ним, оставить подарочек Лесовичку.... А взамен получить чистейший, божественный кайф от всего окружающего.... А грибы не взять, что Хозяин тебе дал... так это обиду нанести  ... Нееееет, во всем должен присутствовать энергетический взаимообмен: даёшь ты, дают тебе.... Закон!:facepalm:

• Нравится 2
  • Плюсуюсь 1

Поделиться сообщением

Солнце
16.09.2019 в 18:11, =SM= сказал:

а подберезовики брать не стану.

Я беру только в том случае, если со мной в лесу грибник, который их собирает. Беру и отдаю.

• Нравится 1
  • Плюсуюсь 1

Поделиться сообщением

=SM=
17.09.2019 в 19:31, Vadim-gribogriz сказал:

а у нас   летом  только  твердоватые

Э-э! Это уже Божий дар, а не склизкая яичница :)  Твердоватых и я бы набрал, они же как подосиновики, а это совсем-совсем другой вопрос! Но у нас их нету, редкие и единичные. У нас вместо них подосиновики разнокожие.

3 часа назад, PGN сказал:

А грибы не взять, что Хозяин тебе дал... так это обиду нанести  ...

Вот еще. Он, наверное, их кому-то еще дал. Так зачем я буду чужое собирать?

• Плюсуюсь 1
  • Ржу... 1

Поделиться сообщением

Вероника.Л.
6 минут назад, Солнце сказал:

Будем ждать маслята, а за ними уже пойдут и рыжики. Такова очередность.

Рыжики и маслята эт хорошо !!!

Но я вот корзинки для опят осенних намыла - начистила . Всё жду ...

Грузди белые меня не впечатлили , горьковаты они , даже после трёх дней вымачивания. А вот опятами бы самый раз сезон закрыть ...:28:

• Нравится 2
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Солнце
4 минуты назад, Вероника.Л. сказал:

Но я вот корзинки для опят осенних намыла - начистила . Всё жду ...

А меня опята не интересуют, от слова совсем. Поэтому даже и не мониторю эти грибы.

• Печаль 1
  • Плюсуюсь 4

Поделиться сообщением

Вероника.Л.
2 минуты назад, Солнце сказал:

А меня опята не интересуют, от слова совсем. Поэтому даже и не мониторю эти грибы.

А что так ?

Осенние на толстых ножках - самый эксклюзив. Маринованные , да под стопочку и картошечку тихим вечерком на даче . Сказка ...

Вы наверное их просто не любите ?!

• Плюсуюсь 2
  • Класс!!! 3

Поделиться сообщением

Солнце
41 минуту назад, Вероника.Л. сказал:

Вы наверное их просто не любите ?!

Не люблю. Пахнут деревяшкой. Только не надо мне говорить, что я не умею их готовить. Умею.

Вкусы у всех разные. Когда-то очень давно я их собирала. Просто с тех пор распробовала много других грибов для меня очень вкусных.

И с опятами завязала.

• Нравится 2
  • Плюсуюсь 4

Поделиться сообщением

Kimlana
1 час назад, Солнце сказал:

Просто с тех пор распробовала много других грибов для меня очень вкусных

Те же самые ощущения. Опят не хочу, ни есть ,ни собирать. Тем более, переработка...без души.

• Нравится 1
  • Плюсуюсь 2
  • Ржу... 1

Поделиться сообщением

Вероника.Л.
1 час назад, Солнце сказал:

Не люблю. Пахнут деревяшкой. Только не надо мне говорить, что я не умею их готовить. Умею.

Вкусы у всех разные. Когда-то очень давно я их собирала. Просто с тех пор распробовала много других грибов для меня очень вкусных.

И с опятами завязала.

Не хочу хвастаться , а у меня наоборот история - с детских лет , ещё в деревне собирали и ели только благородные грибы. В печи сушили на суп в большой чугунной сковороде на соломе  , жарили и солили . До Опят дело не доходило , так как жили там только летом до сентября. Потом пробовала , не нравились никак. И только намного позже распробовала опята - понравились. А готовит их каждый по своему. У кого то в "сопливом " рассоле , у кого то по другому получаются. Мне кажется дело даже не в этом - главное , по моему как подать и подо что :drinks: ...

Вам тогда желаю полных корзин других грибов , а я опята буду ждать:sm181: 

Удачи ....

• Нравится 3
  • Плюсуюсь 2
  • Спасибо! 1
  • Класс!!! 4

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика