О вкусах не спорят... но обсуждают) - Страница 9 - Грибные пристрастия и мечты грибного гурмана - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Nek

О вкусах не спорят... но обсуждают)

Рекомендованные сообщения

Kimlana
10 часов назад, l00k сказал:

А мой любимый гриб говядина((((

Кстати, вы кушали степные сморчки? Вот на вкус точно говядина! и структура у них такая...не совсем грибная

  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
l00k
25.08.2018 в 00:56, Kimlana сказал:

Кстати, вы кушали степные сморчки? 

Нет не довелось я ленивый куда то ехать не поеду а в роще у дома шампиньон и рядовка фиолетовая только ну 

и на деревьях пестрец но я его что то как еду не принимаю))) да вот сейчас  фламулина  наверно полезет))) 

 а в деревне хорошо там белый груздь ))) и лисички))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
andrejK
12 минут назад, Квакушка сказал:

больше похож на королевский

короли, которые его потребляли/потребляют - клиенты кащенко, ей-богу.

  • Нравится 1
  • Ржу... 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Квакушка
8 минут назад, andrejK сказал:

короли, которые его потребляли/потребляют - клиенты кащенко, ей-богу.

Если вы про чешуйчатку , то, например, некоторые люди не чувствуют запахов, и им она нравится, а если про рядовку.. Там по полюсу принимают? 

  • Нравится 2
  • Ржу... 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
andrejK
9 минут назад, Квакушка сказал:

а если про рядовку

кст. дымку очень многие не любят. именно из-за её запаха. особенно при отваривании.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
=SM=
1 минуту назад, andrejK сказал:

именно из-за её запаха. особенно при отваривании.

А зачем ее в это время нюхать то? Если не любить грибы за запах во время отваривания, то валуи с подвалуями, вообще, исчадье ада. А как вкусны и хрустки в засолке то!!!

Только что, andrejK сказал:

а откуда вы знаете, что не существует? а?

Интернет велик :)

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
cheka
27 минут назад, Willie сказал:

Не то слово, Сергей! Я их просто обожаю; жаль только, что массово не растут (мне не попадались). На Ближнем Востоке я их встречал в районе Донино (это чтобы уйти от оффтопа), но в единичных количествах.

Оффтоп настиг)! Черт занёс в вк группу грибы Подмосковья. Такого лукизма относительно рядовок, свинушек и прочего я давно не наблюдал. Хорошо что я тут уже 2-3 год, тут хоть спокойно можно почитать и спросить. Там же как в СССР в очереди за колбасой. Все нервные прям ужас. Хештег свинушки и все !))) понеслось на терабайт перепалки можно или нельзя. Если бы скинул фото отчёты коллег о поездках за боровыми, сразу бы иезуитски надругались!)))

очень редко в личке , прям пару раз,пишу про этот форум но приличным на мой взгляд людям

  • Нравится 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Квакушка

Да, на свинушки там табу. Лично я, для себя, никого не агитируя, решила прислушаться к мнению Михаила Вишневского и свинуху не беру. Зато попробовала мухоморы. Посильнее обжарить, и полные ножки превращаются в кальмары, на мой вкус, опять же. 

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ольга

Я сосновые жареные тоже не понимаю, мне жареными только еловые нравятся. Сосновые соленые вкусные)

  • Нравится 1
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Оля-ля
1 час назад, Ольга сказал:

Я сосновые жареные тоже не понимаю, мне жареными только еловые нравятся. Сосновые соленые вкусные)

Вот на все 150% согласна. Я один раз пожарила еловые со сметаной - был вкус очень похожий на вкус красной икры :42:. С тех пор никак не могу такого же вкуса добиться. И сметану той же марки брала, и вроде все то же самое, но нет, не выходит каменный цветок. 

  • Нравится 1
  • Плюсуюсь 1
  • Ржу... 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Солнце
9 часов назад, Kashtan сказал:

я пожарила их порцию, что-то не зашло(( вкус как у полусырых лисичек :wacko: я не царь , не прониклась 

Катя, как я и предупреждала, надо всё пробовать. У каждого свои вкусовые пристрастия.

А вот мне жареные очень даже нравятся. Я жарю на подсолнечном масле.

В прошлом году рыжиков было много. Заморозила их и теперь постепенно жарю.

Ни разу не солила рыжики холодным способом. Было огромное желание попробовать.

Засолила, теперь буду ждать, что у меня получится. Пока стоят, понемногу "газуют".

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Sasha
21 час назад, Kashtan сказал:

я пожарила их порцию, что-то не зашло(( вкус как у полусырых лисичек :wacko: я не царь , не прониклась

 

А я обожаю их сладковатый вкус. Жарю только на небольшом количестве сливочного масла (82,5 % жирности) и присаливаю, больше ничего не добавляю. Поэма. И они у меня не столько жареные, сколько тушёные.

  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
=SM=
9 минут назад, Аксинья сказал:

Это вот мы с Сашей второй год без белых перебиваемся.

А чего с ними делать то? Я вот насушил когда-то мешок, и уже третий год ем. А кроме как сухие, толку от них, супротив всяких там сыроежечек, мелких подосов и прочих "как бы поганок", ну вот совсем никакого! Разве что мелких еще намариновать на случай гостей...

  • Нравится 1
  • Плюсуюсь 2
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
andrejK

Нет грибов, кроме летних опят и ивишней © =SM=

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
andrejK

@=SM= я сушеные съел и раздал. Надо новые сушить.

 

+К этому - у меня на даче стоит морозилка на 120 л с -20°.

Специально для грибов.

Я белые там морожу. Зимой отлично идут.

  • Плюсуюсь 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
=SM=
7 минут назад, andrejK сказал:

Я белые там морожу. Зимой отлично идут.

А у меня никакие не идут, кроме сухих, ни летом, ни зимой, когда есть сыроежки, опята, рядовки и мелкие подосиновики.

Идут только для гостей, видимо оказывая психологический эффект - "ух ты! Белые!"

  • Плюсуюсь 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
andrejK

@=SM= меняю мелкие подосы на мелкие белые!

  • Плюсуюсь 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
=SM=
1 минуту назад, andrejK сказал:

меняю мелкие подосы на мелкие белые!

Хорошая идея! Если будут в количестве (если Фролищи разродятся), я за! Но, мелкие и крепкие сыроежки интереснее ;)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
andrejK

@=SM= не растут у меня вокруг дачи сыроежки в товарном количестве( а если б и росли - сам бы засолил и сожрал!

  • Плюсуюсь 2
  • Ржу... 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Аксинья
52 минуты назад, =SM= сказал:

А чего с ними делать то? Я вот насушил когда-то мешок, и уже третий год ем. А кроме как сухие, толку от них, супротив всяких там сыроежечек, мелких подосов и прочих "как бы поганок", ну вот совсем никакого! Разве что мелких еще намариновать на случай гостей...

Да я тоже так думаю.Белый гриб он не для еды больше,а для эстетического наслаждения от его нахождения.А кушать то мы тоже любим больше микс из всяких солюшек квашеных.У меня тоже с позапрошлого года коробка белых есть и целая супница.Варю щи с квашеной капустой с ними,да супчики.В вареники с картошкой добавляю и в пирожки.Один раз помариновала боченочки белых,не понравилось.Теперь добавляю их в микс к солюшкам или просто квашу или сушу.

  • Плюсуюсь 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

×
Яндекс.Метрика