Снаряжение и обмундирование грибника - Страница 48 - Свободное общение на грибные и окологрибные темы - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Гость Лариса

Снаряжение и обмундирование грибника

Рекомендованные сообщения

Гость Partizan

Юхасик, фотки бы покрупнее, чтоб разглядеть можно было получше. Что-то система крепления лямок у меня вызывает вопросы: удобно ли будет. И фанерная крышка не гармонирует... с другой стороны на фанерку можно чё-нидь поставить. типа столик такой..

Поделиться сообщением

Най

Юхасик, фотки бы покрупнее, чтоб разглядеть можно было получше. Что-то система крепления лямок у меня вызывает вопросы: удобно ли будет. И фанерная крышка не гармонирует... с другой стороны на фанерку можно чё-нидь поставить. типа столик такой..

Главное, можно ли на ней сидеть?

Поделиться сообщением

юхасик

Сидеть не пробовала,это идея хорошая,как столик очень хорошо)))Думаю со временем вдоль толстой проволокой укрепить

Поделиться сообщением

карлосончек

сидеть пробовали нормально изотовитель

Поделиться сообщением

Гость Козерожка

Partizan, у меня поменьше, восьмой. За сутки высох, нормально лезвие движется, но, если так вот каждый день грибы собирать :259: , возможно, придётся и пропитывать!

Лала, поздравляю с хорошим приобретением. Я заметила, что у нас на форуме нож Opinel популярен. У меня 9 номер уже полтора года.

Вот даже и не подозревала в нашем сухом климате, что могут возникать такие проблемы как разбухание рукоятки. Если случиться, уже буду знать, что делать. :fund02069: Я своим ножом довольна, берегу, как никакой другой.

Поделиться сообщением

ГРИБНИК ПО ЖИЗНИ.

http://forum.toadsto...opic=697&st=880

3237045m.jpg3230901m.jpg

вот такой набор из заплечного короба с корзинкой мне доставили утром 8 сентября.

Корзинка здорово помещается в короб.Кстати в машине было еще таких 3 шт,конечно я поинтересовалась для кого они,мне ответили что это форумчане все заказали.Все это 2 000 руб+200 доставка.

Один минус лямки узковаты,нужно что то подшить,а то когда полный давит неприятно,ну каждый уже под себя подкоректирует.

Там же и почти такую же покупал,корзинка только побольше и верх мягкий а не фанерка.лямки действительно тонковаты,сделал наплечники из пластиковой коробки от видеодисков,пластичный тонкий материал,режется ножом без проблем,одел наплечники на тонкие лямки и порядок,вчера как раз проверил в работе короб-шикарно!!!Еще нож купил МОРА КНИВ,Шведский,мора 2000 называется модель,в пластиковых ножнах и очень удобно носить на ремне.

Поделиться сообщением

megautka

Поскольку, в личку поступают вопросы, напишу здесь.

Водонепроницаемый камуфляж брал в декатлоне: http://www.decathlon.ru/RU/product_8183724-218697525/

Куртка точно такая же, около 1600р

Материал - 100% polyester, воду держит, ходил весь день, вспотел не больше, чем в обычной одежде.

Минус штанов - нет завязок на поясе, пришлось самому вставить. Есть там варианты и подороже, и получше.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

valdemar

http://forum.toadsto...opic=697&st=880Кстати в машине было еще таких 3 шт,конечно я поинтересовалась для кого они,мне ответили что это форумчане все заказали.Все это 2 000 руб+200 доставка.

Один минус лямки узковаты,нужно что то подшить,а то когда полный давит неприятно,ну каждый уже под себя подкоректирует.

А ссылку можно на магазин, где брали. Спасибо!

Поделиться сообщением

valdemar

А ссылку можно на магазин, где брали. Спасибо!

Сорри, нашел http://www.lyulka-lyalka.ru/catalog/t33.html

Поделиться сообщением

ПавелБПР

Как-то так выглядит моя корзинка-собирайка и антифобический ножичек.

3222683m.jpg

Рекомендую вот такую корзину-собирайку:

http://www.livemaster.ru/item/144656-dlya-doma-interera-korzina-pletenaya-iz

Поделиться сообщением

mvkarpov

Partizan, у меня поменьше, восьмой...

...возможно, придётся и пропитывать!

Разве бывает больше, чем восьмой?. Или я не о том подумал...

Не, не о том, я про второе. Лала, если соберёшься пропитывать, напомни, я привезу на закрытие пропитку на основе полиоксостеарата алюминия. Он пропитывает древесину (и вообще всё пористое), гидролизуется в порах с образованием стеарата, который по сути как воск, в будущем не даёт воде приникнуть внутрь пор. Такого рода гидрофобизационная пропитка. Мы выпускаем для обработки поверхностей.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

silvan

сидеть пробовали нормально изотовитель

Добрый день, карлсончик!

Я так понимаю, что это вы делаете?

Если да, то как приобрести корзиночку, что рядом с коробом на фотках.

И какой у неё литраж?

Поделиться сообщением

silvan

Partizan, у меня поменьше, восьмой. За сутки высох, нормально лезвие движется, но, если так вот каждый день грибы собирать :259: , возможно, придётся и пропитывать!

добрый день!

А у Вас грибной opinel - кривой со щёточкой. Удобно пользоваться?

Поделиться сообщением

fishscout

клинок после фиксации в разложенном состоянии не тилипается?

И я тоже на Опинель подсел, сын дал свой попробовать - четко в руку лег, буду себе заказывать с оранжевой ручкой. Подкупает как раз монолитность фиксации. С набуханием проблем не было. Вот только пугают, что очень много подделок, где правильные?

0_90424_155cd56c_M.jpg

Поделиться сообщением

Гость Лалангамена

Разве бывает больше, чем восьмой?. Или я не о том подумал...

Не, не о том, я про второе. Лала, если соберёшься пропитывать, напомни, я привезу на закрытие пропитку на основе полиоксостеарата алюминия.

Да, да!!!! Миша. конечно, привези. Я его после субботы еле раскрыла, сутки сох.

добрый день!

А у Вас грибной opinel - кривой со щёточкой. Удобно пользоваться?

У меня со щёточкой нет...и в каталоге не видела грибного opinel . :swoon:

Поделиться сообщением

hap_crimea

Впервые с детства понял, для чего нужна зубная щетка. Жена подсказала и подарила одну, увидев, как я мучаюсь, вычищая грязь со шляпок водозональников, проникшую, фактически, в ворсисто-хрящеватое покрытие.

Наряду с кисточкой для отрясания гриба перед засушкой, зубная щетка теперь крепко вошла в мой быт.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Анатольич
.... в каталоге не видела грибного opinel . :swoon:

Есть у них, грибные.

post-1513-0-09784300-1379894235_thumb.jpg

• Нравится 2

Поделиться сообщением

silvan

Есть у них, грибные.

попытался нажать "нравиться",

но как-то не получилось

Поделиться сообщением

Гекса

Поделиться сообщением

Zloj_V

Я себя не мыслю без рюкзака, с ним удобно ходить. В рюкзак помещаю одно (два-три в зависимости от сезона) ведерка и вперед. По карманам рюкзака распихиваю фонарь, плащ-накидку от дождя, бутылку воды, топор, большой нож, немного денег в пакете. При необходимости ведра достаются, а без необходимости остаются на месте и не мешаются в руках. А маленький раскладной ножик у меня CRKT Drifter. брал в сплаве за 1700 примерно. уже два года он каждый день со мной и разваливаться не собирается 3363073m.jpg

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика