Снаряжение и обмундирование грибника - Страница 52 - Свободное общение на грибные и окологрибные темы - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Гость Лариса

Снаряжение и обмундирование грибника

Рекомендованные сообщения

Ольга

Сергей, спасибо! А пустые корзинки нельзя было выставить?) Нет сил на такое смотреть!)

Не, закрывать ничем не буду, все равно куча мусора насыпется, я без него не могу)))

Когда выхожу к машине - высыпаю все грибы на траву и собираю по-новой - без мусора)

Поделиться сообщением

Zeff

Когда выхожу к машине - высыпаю все грибы на траву и собираю по-новой - без мусора)

Оль, а с маслятами - это вообще "не проблема"  :128:

Поделиться сообщением

silvan

симпатичные у вас корзинки

одна формой изысканной, вторая цветом шикарным.

Пора на подиум.=)

можно лук хранить или клубки для вязания

грибов то не видать

Поделиться сообщением

Ольга

@silvan, мы терпеливые!) Дождемся!)

Позавчера ездила на Угру, закрывать купальный сезон, там на старой Варшавке, недалеко от Малоярославца корзинками круглосуточно мужик торгует, как бы рано я не проезжала - он уже там и корзинки на веревках, подпертых рогатинами развешаны, а напротив другой торгует плетеными креслами-качалками.

Позавчера кресла были на месте, а корзиночника нет((( Одни рогатины пустые сиротливо торчат!(

Видимо совсем плохо( Даже для клубков и лука не покупают.

Но мы верим в лучшее!) И он вернется... обязательно вернется!)

Поделиться сообщением

silvan

@Ольга,

а я всё собираюсь. собираюсь туда съездить, и не получается.

Пока не получается. 

а не рановато закрыли?

опять жару обещают.

или ночи длинные выхолаживают водичку?

Поделиться сообщением

Ольга

Юрий, ответила Вам в Калужской ветке.

Поделиться сообщением

Igor2012

Добрый день, уважаемые форумчане. Хочу приобрести противоэнцефалитный костюм "Москит V.2".  Состав ткани: 60% полиэстр, 40% хлопок.  Может кто пользуется им. Прошу отзывы о данном изделии, "+" и "-". Буду благодарен.

Поделиться сообщением

Максимус

Всем привет!

Может кто подскажет, где корзину хорошую купить в Москве можно сейчас, в прошлом году отцу 2 корзины купил у бабульки в текстильщиках, о себе забыл, вернее не хватило средств, вот сейчас жалею :)

Поделиться сообщением

Ольга

@Максимус, по-моему корзинка сейчас не проблема - сезон, на всех рынках есть - любые, я особо в них не разбираюсь, купила ту, которая понравилась.

Смотрю чтобы легкая была, ручка хорошо была закреплена и когда на неё опираешься - чтоб не скрипела)) Все)

Поделиться сообщением

карлосончек

добрый вечер освоила новый короб для грибов lyulka-lyalka

post-2846-0-33479200-1409590469_thumb.jpg

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ольга

@карлосончек, сколько стОит такой короб?

Поделиться сообщением

Новик

@карлосончек,

Здоров слишком...вёдер на 5?   Приседать с ним за кажным грибком,ежели даже он наполовину полный...не поднимешься потом....   ИМХО

Поделиться сообщением

Шансоньетка

Новик.

Очевидно, к коробу прилагается и коробоносильщик.

Поделиться сообщением

Анатольич

.... освоила новый короб для грибов lyulka-lyalka

...сколько стОит такой короб?

http://www.lyulka-lyalka.ru/catalog/t2.html

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ириска

эх! было бы чем наполнить такой коробок! :swoon:

Поделиться сообщением

Гекса

@Zeff,  а ножичек в руке не тяжеловат? По виду, рукоятка массивная. Хвостовик сплошной?

Поделиться сообщением

Zeff

@Гекса,

Я его как увидела - всё - моё! )

Целую неделю вокруг да около ходила, мужа упрашивала ))

Да, тяжёленький, потому и понравился, а в руку лёг, как влитой.

Хвостовик сплошной с лезвием, ручка обрамлена под "дерево".

Поделиться сообщением

Гекса

А, понимаю. Сама такая.

Лет 6 назад прицельно ездила в магазин ножей выбирать подарок, увидела один ножичек АИРовский - и все, перемкнуло. Тоже не дамский вариант, но лег в руку идеально.

Правда, за грибами хожу со складным. Тяжеловат, зараза, зато с хорошим фиксатором.

Ножи обожаю! И третий год облизываюсь на Опинель.

Самое смешное, когда я в этом магазине довела почти до трясучки продавцов мужчин (ну, я ж подковалась, форумы всякие читала :128: ) своими придирками (что вы мне тут суете, какой туристический нож, у него же в обухе всего 2 мм - чистый кухонник, да еще спуски неправильные!) и купила себе ножичек, прихватила до кучи простенький за 300 р Mora с пластиковой ручкой и пластиковыми ножнами. В руку лег идеально! Так вот, один из продавцов хмыкнул и сказал: "Вот вы, дамочка, мозг нам с первым ножом вынесли, а любимым у вас будет этот!"

Прав оказался! Любимый! Куда еду - только с ним! Кроме походов в лес. Даже когда на дачу езжу, туда-обратно таскаю.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Zeff

Ножи обожаю!

Та же "боллезня"  :128: ))

Был у меня любимый складной - потеряла в прошлом году - первый раз в азарте на карабин не пристегнула..

Искала именно его - много похожих, но - то форма не та, то с "кастетом" на рукоятке.

И тут - увидела этот..

(кстати, самая оптимальная для грибов длина лезвия))

Тоже "вынесла" мозги продавщице, но не сильно.. вроде - она стала мне предлагать какие-то три варианта, в т.ч. с зачернением, сославшись на то, что приходил "настоящщий" охотник, расхваливал именно их (и сталь.., и форма.., и "калибровка равновесия"   :42:)  и себе прикупил..

Не говорю уже о дизайне..  :swoon: , особеноо рукоятки..

Свой любимый складной всё равно продолжаю искать (у меня всегда в запаске пара складников - на случай, если я или муж забыли "грибные" дома - даже в фотосумке лежит :88:   :128: ). Пока - один ((

Поделиться сообщением

ANI

"Вот вы, дамочка, мозг нам с первым ножом вынесли, а любимым у вас будет этот!"

Прав оказался! 

Вынос мозга - это попутное. Вас бы на восточном базаре оценили бы. 

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика