Рецепты со слетов - Рецепты наших форумчан - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Доцент

Рецепты со слетов

Рекомендованные сообщения

Доцент

По многочисленным просьбам, создал тему для наполнения рецептами понравившихся на слетах и совместных поездках.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Val cow

твоими подосиновиками и поужинала, и позавтракала! Очень вкусно, поделись, пожалуйста, рецептом!
Марин сделаны они по мотивам опят http://forum.toadstool.ru/index.php?showtopic=2001&page=2#entry31029 Но так делаю всё на глаз примерно - подосы (тверденькие) приварить слегка, далее на сковородку чуть маслица порезанные грибы, соль , сахар, потушить минут 20, добавить аджику, ещё 5 мин , (можно слегка уксуса добавить , а можно и без него). Почистить и мелко порезать несколько долек чеснока, зелень любую(люблю кинзу но у нас её не всегда можно купить, только в супермаркетах есть). В немного остывшие грибы добавить чеснок и зелень, можно ещё добавить аджики на этом этапе понятна острота..Сложить всё в банку - день, два и можно потреблять. Я этот рецепт обожаю с лисичками, делаю понемногу, по мере надобности доставая грибы из морозилки, а можно и маринованные .Ы Всё Приятного аппетита! 806354073.gif
  • Нравится 5

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Промокашка
@Чупакабра, Марин, у меня два вопроса, какой рыбы икра вкуснее и сколько она хранится. Из трески, очень даже! Сейчас не удержалась и три бутерброда со сливочным маслом , уже перевариваются ))) Завтра моська будет опухшей )))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Шансоньетка

@Шансоньетка, Ларис , забрала остатки твоих оладушков- восхитительно, муж требует рецепт, грибы ждут!

Валечка, да я по-всякому делаю. В этот раз прокрутила через мясорубку отваренные благородные подберы-подосы, лук репчатый и укроп. Потом в это дело яйцо и панировочные сухари. Жарятся быстро. Едятся тоже. Я их и с чаем, и с борщом употребляю. Можно делать и с резаными грибами, и булку вместо сухарей крошить - принципиально ничего не изменится.

  • Нравится 4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Промокашка
@Шансоньетка, Ларис, а вместо панировочных сухариков, можно муку ?
  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Чупакабра

@Промокашка, Марин, я ж не спец, только второй раз в жизни ее солила. И оба раза икру трески. В рецепте у FisherKharkov была свежая щучья икра. Вообще все хвалят икру щуки, но я ее только жареную ела, а соленую не пробовала.  Думаю, можно спросить FisherKharkov или еще кого-то из рыбаков. А я обязательно попробую посолить любую, которую удастся купить.

А по поводу хранения - FisherKharkov говорил, что за неделю съедается, и у меня не дольше получилось - съели. 

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Marina71
@Промокашка,@Чупакабра, Маринки :), ну скажите где вы ее покупаете. И она вообще мороженная или свежая продается? Я в свой рыбный зашла сказали нету и не было давно :(

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Промокашка
@Чупакабра, Марин, спец , не спец, а очень вкусно. Но хранится то она сколько ? Или сразу съедается ? )))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Чупакабра

@Промокашка,@Чупакабра, Маринки :), ну скажите где вы ее покупаете. И она вообще мороженная или свежая продается? Я в свой рыбный зашла сказали нету и не было давно :(

Марин, я писала уже, что у нас в Зеленограде я только в одном магазине ее  видела. Приезжай к нам, отведу. 

А рыбаков знакомых нет? У них наверно и свеженькой можно разжиться

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Fiona

Салат с фасолью: куриная грудка, варить со специями... Кинзы большой пучек, много...

Фасоль красная, банка, жидкость слить. + майонез, который я забыла взять (потому, что сова) , спасибо Лене (автору нашего места сбора:))

  • Нравится 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
FisherKharkov
А рыбаков знакомых нет?

Самое правильное решение, ибо продукт будет класса "Fresh" и вкус блюда будет куда лучше

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Чупакабра

@Чупакабра, Марин, спец , не спец, а очень вкусно. Но хранится то она сколько ? Или сразу съедается ? )))))

Я добавила в пост - примерно неделю. Может и больше можно. В крайнем случае заморозить можно. Но  она и так была заморожена, наверное второй раз лучше не морозить. Но у меня проблемы с хранением не возникло - в первый раз часть взяла на работу, под чай-кофе улетела, часть -  в Вышний Волочек, часть дома съели. Второй раз - тоже разошлась на слет, на работу и дома. Вот и хранить-то уже и нечего.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Marina71

@Чупакабра, только сообразила сходить посмотреть ваш ответ в рецептах, почему-то уведомлялки об ответе не приходило.. Про соль все поняла, про замороженную тоже

Конечно свежая вау, но где ж ее взять :( рыбаков нет знакомых... Ладно, будем искать :)

Зеленоград хорошо, но уж больно далеко от Каширки :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Чупакабра

Самое правильное решение, ибо продукт будет класса "Fresh" и вкус блюда будет куда лучше

Наконец-то автор рецепта вмешался! Расскажите, пожалуйста, про разные виды икры и т.д.,  а то у меня опыта мало в засолке икры.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Промокашка
@FisherKharkov, рыбаков знакомых нет. Если за неделю не съешь, то , выбрасывать ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Анатольич

А рыбаков знакомых нет? У них наверно и свеженькой можно разжиться

Если разговор про щучью, то пока не созрела..а вот с декабря уже можно.

Рецепт распишу...под хохлому:)

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Чупакабра

@Промокашка, Марин, можно просто солить понемногу, съесть, потом еще посолить. Жалко ведь выбрасывать!

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
veselinka
@Fiona, а с какими специями варить грудку? Нам показалось, что кроме кинзы еще какая зелень была? или только показалось? Курицу индейкой заменить можно?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Новик

сли разговор про щучью, то пока не созрела..а вот с декабря уже можно.

 

Ещё десяток жерлиц прикупил, живец не проблема, мест щучьих полно, так что только успевай снимать щуку с крючка!  Готовьтесь грузить икру бочками!  :secret:

  • Нравится 4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Чупакабра

Я бы с удовольствием купила и щучки, и икры свежей! Записываюсь!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

×
Яндекс.Метрика