Осенний слет грибников портала Грибы Средней полосы - Страница 46 - Осенние и весенние слёты грибников - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Ольга

Осенний слет грибников портала Грибы Средней полосы

Рекомендованные сообщения

Knv
8 минут назад, Тигра сказал:

На общей фотографии у меня держали точно Джеку и держал ее Knv.

Эх, я  б и с твоими большими с удовольствием пообщался :rolleyes:

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Sasha
14 минут назад, Knv сказал:

из песен  последнего десятелетия  я как-то затрудняюсь вспомнить что-нибудь общеупотребительное,

 

Есть, есть неплохие, которые все вместе петь могут. Не "Время и стекло", "Грибы" или Федя Миронов :) 

 

14 минут назад, Таволга сказал:

Жаль, что песни начались уже после нашего отъезда(((

 

НЕ МОГЛА не погулять по лесу. А пока гуляла, все начали уезжать.

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
=SM=

@Тигра 

Кто как - я солю без термообработки. Вымачиваю три дня, держа на улице (не на жаре, но сейчас это и не актуально), меняю воду утром и вечером. Отмываю от грязи на первое утро перед сменой воды. Потом кладу в кастрюлю слоями - чернушки, солю, слой специй, опять чернушки, опять солю, опять слой специй. Сверху еще присолить, и сильно придавить гнетом. И в холодильник. Недели через две-три готово. Если вдруг недосолено, то в это время как раз можно и исправить. Специи - резаный чеснок, свежий укроп и лист черной смородины, и всё.

  • Нравится 3
  • Спасибо! 3
  • Класс!!! 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Тигра
6 минут назад, Knv сказал:

Эх, я  б и с твоими большими с удовольствием пообщался :rolleyes:

Их на ручки не возьмешь! :D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
=SM=

@Тигра 

Второй вариант - "здесь и сейчас".

Чистите, и отвариваете в нормально посоленной воде по 10 минут раза два-три, пока не уйдет горечь, и сливаете воду, если горчит. Как горечь  ушла - не сливая всю воду, слив только лишнюю, и не охлаждая, кидаете туда тот же набор специй, досоливаете, доводите до кипения со специями, охлаждаете, и в холодильник. Есть можно завтра. А нетерпеливым - сразу как охладится.

  • Нравится 1
  • Спасибо! 2
  • Класс!!! 5

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Knv
2 минуты назад, Тигра сказал:

Их на ручки не возьмешь! :D

Зато к ним самому прислониться можно, а уж как они могут пузо подставлять или ласково пихаться. требуя их почесать....

  • Нравится 1
  • Ржу... 2
  • Класс!!! 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Slavik

Слет...слет...слет!!!! И все таки  мы смогли поехать!!!  До последнего дня даже не думали что получится!!!!  Было всё так спокойно, атмосфера дружелюбия, благородства!!!  В лес за грибочками - пожалуйста- набрали половинку корзинки польских.жаль на фото не попали((( и чистые!!! Правда научных мне попалась только пара грибочков))) Стол ломился от различных явств. Многое уже перетащила себе в копилочку!!! Вкуснотища!!! Очень понравился хлеб! сморчки! белые(как ранешние, бабушкины!!!), икра кабачковая(такой нежной я никогда не пробовала!) Всё было здорово! Это был не зря прожитый день!!! Спасибо всем!!!

 

  • Нравится 6
  • Плюсуюсь 1
  • Спасибо! 1
  • Класс!!! 10

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
mamma_mia
1 час назад, =SM= сказал:

@Тигра 

. Недели через две-три готово. 

 

Маловато будет. Есть конечно можно, но срок ферментации черных груздей, засоленных холодным способом 40-45 суток. Для ускорения процесса их варят после трехдневного вымачивания.

  • Плюсуюсь 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
kot487
8 часов назад, moskvich412 сказал:

Менее 50 км. от города- нынче делать нечего.

правильно.... нечего всяким тут шастать... мы и сами тут у себя разберемся... :D

  • Ржу... 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
PONKA
3 часа назад, Sasha сказал:

 

Учитывая, что первый замок я с матом и приподвыподвертом меняла в августе... 

С приподвыподвертом - это сильно. Главное, вслух не произносить. А впрочем, дикцию хорошо тренировать как скороговоркой. ))

  • Ржу... 5

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
=SM=
5 минут назад, mamma_mia сказал:

Маловато будет.

Это "на вкус и цвет". Я люблю когда больше соленые, и менее ферментированы. Додержать до упора - это всегда можно, если так нравится.

Да и варят их не для ускорения процесса - соленые вареные и сыро соленые, это две большие разницы! То есть, конечно, после варки они готовы быстрее, но это уже не то, причем совсем не то, особенно, если говорить о более соленых, и менее квашеных.

  • Класс!!! 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
moskvich412
1 час назад, =SM= сказал:

Кто как - я солю без термообработки.

Вот это правильно. Делаю так же. Отваривать - теряют чернуши характерную - и хорошую горечь. То же относится и к прочим груздям.

  • Плюсуюсь 2
  • Класс!!! 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
=SM=

@moskvich412 

Вот согласен совершенно! Но, бывают случаи, когда набрал сегодня утром, а народ требует уже вечером, и очень-очень настойчиво ;)

  • Ржу... 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
moskvich412

Ну, раз народ требует..

Лучше согласиться, были же случаи в истории, когда этот самый народ требовал, а никто не реагировал.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Тигра

Наверное, уже все теплые слова участникам уже сказаны... Но хорошего много не бывает - спасибо ВСЕМ участникам слета! Ве были очень доброжелательны и неповторимы! Впечатления - ВАУ! Очень дружно, весело, с изюминкой, а еще и погоду Баба Яга наколдовала шикарную!  С удовольствием погуляли по лесу, пообщались, попробовали наливочки домашней! :D Всякие явства-вкусности даже не буду перечислять  - их было ооооочень много и все ооооочень вкусные! Но, наверное, больше всего запомнились еже-лисички в брусничном соусе и панакотта! Ой, еще забыла найстойку на черноплодной рябине и суп-солянку... В общем , зря стала перечислять, все  (что успела или смогла попробовать) было просто потрясающе! Спасибо хозяйкам и хозяевам, кто с такой ответственностью и любовью все это приготовил! :wub:

Пенек в шапочке

28096848_m.jpg

Милые цветочки

28096855_m.jpg

Подберезовик, который не на шутку боролся за свою жизнь

28096866_m.jpg

А так мои собачки отпраздновали День Рождения Форума грибников! 

28096873_m.jpg

28096883_m.jpg

 Ну и самые вкусняшки

28096892_m.jpg

28096897_m.jpg

 

  • Нравится 6
  • Класс!!! 19

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
kot487
3 часа назад, Лапка сказал:

Откусывают волки, тем и отличаются от собак, собаки все же кусают)

волкам еще надо поучиться, как откусывать... у людей поучиться.... :facepalm:

 

  • Плюсуюсь 1
  • Ржу... 3
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Сорока
1 час назад, Knv сказал:

Ну из песен  последнего десятелетия  я как-то затрудняюсь вспомнить что-нибудь общеупотребительное, в отличии от песен 50-80-х годов... 

....

Зато к ним самому прислониться можно, а уж как они могут пузо подставлять или ласково пихаться. требуя их почесать....

Да как же так же ?! :smile8: И по первому, и по второму...

Видимо Вы не Rock(ер). А Високосный Год, а Юта... да только начни петь - каждый подпоёт. Может не все знают исполнителя, но песни знают точно. Кажный день по всем радиостанциям.

 

А другие чем плохи ? Такие же любки-кореглазки. И пузико им почеши, и за ушком.

И пихаются ласково. А уж когда тебя облизывает 20 атмосфер - это ни  с чем не сравниться (ИМХО) :smile31:

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
moskvich412

Да, так и есть.

Давненько не брал в руки шашки (гитару).

Но песни  "Кино" , "Аквариума" , других- многих из того века и англоязычных - знают многие, и это хорошо.

Не все ещё потеряно (пока).

  • Нравится 1
  • Класс!!! 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Sasha
23 минуты назад, Сорока сказал:

Високосный Год

 

Вот, кстати, на редкость бесючая группа. 

То ли дело Чичерина, "Б-2" или "Брэйнсторм" ) Ну или "Мельница" - но Хелавису Андревну я лично тяну с трудом, как ни стараюсь :)

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Sasha
17 минут назад, moskvich412 сказал:

Но песни  "Кино" , "Аквариума" , других- многих из того века и англоязычных - знают многие, и это хорошо.

 

Ты, главное. на слёт приедь :) Мне вчера ещё одного голоса с БГ не хватало :)

  • Ржу... 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

×
Яндекс.Метрика