Обсуждение снастей - Страница 97 - Рыбакам сюда - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Солнце

Обсуждение снастей

Рекомендованные сообщения

Ваsилич
2 часа назад, Чупакабра сказал:

Я думаю отнести его в ближайший рыболовный магазин, покажу мужикам. Однажды мне там уже меняли сломанную последнюю секцию на удочке. Может, возьмутся? Сама боюсь испортить

Может так и стоит поступить, там предложат только заменить секцию, сейчас руками никто ничего не делает. Еще как вариант, вклеить все это в металлическую трубочку, скажем, от телескопической антенны.

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

=SM=
12 часов назад, Чупакабра сказал:

Это вряд ли получится - он и отломился, и расщепился.

Я бы поменял колено, зная цены на него. Перенасаживать тюльпан - это подпортить строй и испортить красоту снасти, после чего ей ловить становится некомфортно. Это можно сделать только "на месте", чтобы во что бы то ни стало продолжить рыбалку, но это не ремонт, это костыль. А перевживлять новую вершинку - по цене будет как новое колено, если еще удастся найти точно такую же по строю и жесткости.

Поделиться сообщением

=SM=
36 минут назад, Ваsилич сказал:

сейчас руками никто ничего не делает.

Это неправда. Есть хорошие ремонтники, которые всё делают. Один из них, мой знакомый, работает в магазине "фишпойнт".

Ну и трубочка от антенн - это совсем уж колхоз. Гораздо более интересно выжечь связующее из какого нибудь старого обломка, и намотать на эпоксидку слой карбоновых волокон. Но всё это актуально не при таких дешовых запчастях, как у Волжанки, и не в этом месте перелома.

Поделиться сообщением

Verunka
10 часов назад, Ваsилич сказал:

Похоже попал под дверцу автомобиля или крышку багажника. Вижу два варианта. Снять верхнее кольцо (тюльпан) с обломка и поставить на эпоксидку на оставшуюся часть, понадежнее, строй будет пожестче, если не подойдет по диаметру приобрести новый тюльпан. Тут возможно придется в два приема, сначала укрепить конец эпоксидкой, дать застыть, подрихтовать и потом посадить на него тюльпан. Или вставить в разрыв кусочек длиной около 3 см стальной проволоки подходящего диаметра, подобрать сталистую, т.е. упругую, вязальная не подойдет, посадить на эпоксидку, обмотать сверху ниткой и еще покрыть эпоксидкой, строй может сохранится, но возможно будет гнуться при вываживании. С обломком можно на предприятии у слесарей поспрашивать подходящую проволоку, возможно даже гвоздь на 30 подойдет, откусить от него шляпку, перед установкой подзакалить, нагреть его на газу до красна, опустить в воду.

Когда то сломал верхнее колено спиннинга пополам, поставил металлическую вставку из сварочного электрода 3 мм на эпоксидку. Строй примерно сохранился, но гнулось при вываживании, выпрямишь опять ловишь. Но на вершинке усилие, точнее момент силы, значительно меньше, скорее всего гнуться не будет.

То, что я видела, ну и на фото, верхняя часть расщепилась.

Летом у меня именно отламывалось 2 см, и мне уже понарассказали аналогичных технологий. 

Но тут верхнюю часть сохранить уже сложно, тк Марина ее немного еще и доковыряла. 

Потому раз такая эпидерсия случилась, и есть варианты замены спиннинга или верхнего хлыста, то что с ним церемониться, зато есть возможность потренироваться в ремонте.

Вообще не понимаю, с чего про фидерные вершинки речь !??! Но в обычных магазинах продают, если что, отдельно тюльпаны и даже хлысты. :88:

Берешь палку, приходишь, подбираешь.

Ведь в любом случае палка по-другому работать будет.

Посему я бы выкинула верхнюю часть до первого кольца, подогрела бы ту вершинку, чтобы посмотреть предварительно на ней, как сделать, чтоб не перегреть.

Обмотку на кольце тоже снять, предварительно прогрев ее. И посмотреть бы, нет ли расщепления ниже.  

Если все норм, сходить подобрать тюльпан и дома приклеить, вуаля.

Я 80 р заплатила за тюльпан, клей у меня был. :D

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Verunka
25.10.2021 в 13:45, Чупакабра сказал:

Спасибо, наверное, проще купить запасной, чем возить туда-сюда.

А насчёт купить по правильной цене - это было бы здорово. Если будет что-то подобное, имейте меня в виду на будущее.

Я теперь задумалась насчёт более лайтового спина, например, с тестом 0,5-6 г 

Посмотри лучше на профильном ресурсе ветку - спиннинги для ловли форели.

Я тут где-то откопала список палок в бюджетном сегменте.

Вроде что-то добросила туда.

Спиннинг Next ALKIONA, от 0.5 гр до 6гр, 192см
Спиннинг Cara Noble NOBLE EXPERT MICRO JIG S-702 ULS 2.13 0.5-5
Спиннинг Kaida FINESSE, от 0,5 гр до 5гр, 205см
Спиннинг Kaida COMMAND, от 0,1 гр до 4.5гр, 198см
Спиннинг ZEMEX AURORA, от 0.3 гр до 5гр, 188см
Спиннинг AIKO IZ-3 692ULS, от 0,7 гр до 5гр, 206см
Спиннинг Kosadaka "POINTER" 1.83м / 0.5-6г, от 0.5 гр до 6гр, 183см
Спиннинг AIKO MARGARITA II, от 0.5 гр до 5гр, 180см
Спиннинг Rubicon X-RAY_055_220, от 0.5 гр до 5гр, 220см
Спиннинг ZEMEX SPIDER Z-10 732UL 0.5-6гр, от 0.5 гр до 6гр, 221см
Спиннинг Mifine POWER SPIN 2.28м 0.5-5гр, от 0.5 гр до 5гр, 198см
Спиннинг Daiwa TD Trout Area Commander TD602ULFS-BD

зы по стилету относительно форели преимуществ там не отмечали, так что ремонтируй, не бойся :)

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

=SM=
12 минут назад, Verunka сказал:

Вообще не понимаю, с чего про фидерные вершинки речь

потому что это Стилет - спин с вживленной вершинкой, и среди фидерных можно подобрать точно такую же.

Но, еще раз, там колено стоит дёшево, если знать, как и где брать. А вот это уже неоспоримое преимущество перед всеми остальными, на которые запчастей нет в принципе.

Поделиться сообщением

Verunka
6 минут назад, =SM= сказал:

потому что это Стилет - спин с вживленной вершинкой, и среди фидерных можно подобрать точно такую же.

Но, еще раз, там колено стоит дёшево, если знать, как и где брать. А вот это уже неоспоримое преимущество перед всеми остальными, на которые запчастей нет в принципе.

Посыл понятен.

Но такой подход, чтобы купить спиннинг лишь ради того, чтобы в случае чего без проблем заменить вершинку, к умению выбирать снасти и бережному обращению с ними не приведет.

имхо.

Поделиться сообщением

=SM=

@Verunka 

Как бережно не обращайся со снастями, все равно поломка может быть всегда, и не по своей вине. Об этом не стоит забывать. А главная составляющая умения выбора снастей - это "легло в руку", а вовсе не лазание по веткам интернета, где 95% рекламы. Почти все активные "блогеры" и формучане от рыбалки спонсируются теми или иными производителями (и я в том числе, кстати).

Поделиться сообщением

Verunka
36 минут назад, =SM= сказал:

@Verunka 

Как бережно не обращайся со снастями, все равно поломка может быть всегда, и не по своей вине. Об этом не стоит забывать. А главная составляющая умения выбора снастей - это "легло в руку", а вовсе не лазание по веткам интернета, где 95% рекламы. Почти все активные "блогеры" и формучане от рыбалки спонсируются теми или иными производителями (и я в том числе, кстати).

Потому я так и читаю, не ходите по дебрям других форумов, и носите бетонную плиту на голове, а то вдруг кирпич на голову упадет :D

По веткам платников больше пишут обычные рыбыки, нежели простафферы, интернет на то и нужен, чтобы есть выбор, где читать, и что смотреть, и как проанализировать.

В идеале, надо пошататься по магазинам и посмотреть, что есть, а потом и отзывы можно поискать из того, что понравилось.

Поделиться сообщением

=SM=
6 минут назад, Verunka сказал:

В идеале, надо пошататься по магазинам и посмотреть,

В самом идеале - лучше на выставку сходить февральскую ОиР, и там всё потрясти у официальных представителей. Если, конечно, не припёрло купить здесь и сейчас. На самом деле самые ценные отзывы - это отзывы искушённых спортсменов, державших в руках не один десяток хороших снастей, а вовсе не простых рыболовов, из которых большинство рады как дети новой снасти, которая оказалась чуть лучше предыдущей. Это я по себе хорошо знаю - сам спортсмен со стажем в 20 лет. Но, чтобы получить от спортсменов честное мнение, надо быть с ними знакомым :)

Поделиться сообщением

Чупакабра
2 минуты назад, =SM= сказал:

чтобы получить от спортсменов честное мнение, надо быть с ними знакомым :)

Я только одного знаю))) У него и спрашивала совета

Поделиться сообщением

Чупакабра

Каждому свое. Для меня лично возможность замены-ремонта важна. Я не готова каждый раз покупать новую снасть. Я этот Стилет толком  и не "распробовала" еще - 2 или 3 поездки прошлой осенью, и весной примерно так же.

А по срочности - да, нужно что-то быстро придумать, так как ездить сейчас , получается, не с чем. Одна Катана осталась, но там тест слишком большой. 

На выставку я тоже постараюсь попасть, если получится. Но это уже будет подготовка к следующему сезону.

Поделиться сообщением

Амбидекстр
52 минуты назад, Чупакабра сказал:

А по срочности - да, нужно что-то быстро придумать, так как ездить сейчас , получается, не с чем.

А бери мою шиману, что для Волги покупал, тест 3- 15 длина 240. Если соберусь на следующий год куда поехать, то снова что-нибудь куплю.))) 

Поделиться сообщением

Чупакабра

@Амбидекстр , спасибо за предложение, но не надо. 

Поделиться сообщением

Амбидекстр
3 минуты назад, Чупакабра сказал:

но не надо.

Ну тогда ни хвоста тебе, ни чешуи :)

Поделиться сообщением

Verunka
22 часа назад, =SM= сказал:

В самом идеале - лучше на выставку сходить февральскую ОиР, и там всё потрясти у официальных представителей. Если, конечно, не припёрло купить здесь и сейчас. На самом деле самые ценные отзывы - это отзывы искушённых спортсменов, державших в руках не один десяток хороших снастей, а вовсе не простых рыболовов, из которых большинство рады как дети новой снасти, которая оказалась чуть лучше предыдущей. Это я по себе хорошо знаю - сам спортсмен со стажем в 20 лет. Но, чтобы получить от спортсменов честное мнение, надо быть с ними знакомым :)

Крайнюю выставку не очень хвалили в свете форелевой рыбалки. 

Про советы спортсменов в этой части могу немного сказать.

Рыбак один, начинающий форелист, закупился по самое... :D 

Оригинальных блесен набрал в том числе, у меня столько еще нет! Одну блесну - руньку 02, мне подарил вообще в упаковке, кстати, я ее разловила уже! :good:

И совет от его знакомого спортсмена был таков - первые два-три спиннинга в зависимости от кривизны рук - брать бюджетные, чтоб в руку легло, и желательно не кол, и не заморачиваться сильно с выбором. Далее в большинстве случаев придет понимание. 

И сказал, что новичок не поймет всех тонкостей в спиннинге. о которых ему расскажет спортсмен.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

=SM=
11 минут назад, Verunka сказал:

Крайнюю выставку не очень хвалили в свете форелевой рыбалки.

Крайняя выставка была вообще "отстой", но она же не была февральской, она была сентябрьская, а там всегда превалирует подлёдная ловля, и из-за ковида вообще мало было всего. А к февральской обычно все новое приходит, и ориентация её больше на летние виды ловли.

А спортсмен всё верно сказал. Кроме того, что "новичок не поймет". Поймет со временем, если глубоко погрузится в ловлю и не забудет этого сказанного.

Поделиться сообщением

Ваsилич

Кстати на последней выставке что было из новинок по электронике для рыбалки, эхолоты, навигация и пр.?

Поделиться сообщением

Verunka
28.10.2021 в 10:20, =SM= сказал:

А спортсмен всё верно сказал. Кроме того, что "новичок не поймет". Поймет со временем, если глубоко погрузится в ловлю и не забудет этого сказанного.

На момент статуса новичка мне все так и видится, а далее идет сослагательное наклонение. 

Вот уже мне аж целый форелевый годик,  и тренирую для себя все по бразильской системе,  :D хожу одна, чтоб самой научиться все полностью делать, не нервничать из за оборванных- запутанных снастей и тд, 

Зато каждый раз что-то новое приходит. От понимания и нюансов работы спиннинга,  и ситуаций, когда не надо к кому-то подходить слишком близко, или случайно чем-то напрячь. Куда-то откладываю все в голову, и что-то наверное в руки, а то голова она такая ... :78: 

И палку знаю, почему заломала, все проанализировано!!! Непривычная для меня ситуация, когда администратор рыбу в подсаке с приманкой сфотать хотел, чтоб леска натянута, блесна в пасти, все дела :172: 

Моя категорическая нелюбовь к фоткам с рыбой, вот она! А с чужой фоткаться - так лично для меня вообще неприлично.

Поделиться сообщением

=SM=
41 минуту назад, Verunka сказал:

Вот уже мне аж целый форелевый годик,  и тренирую для себя все по бразильской системе,

А что в спорт-то не пойдете, раз так активничаете? Это ведь совсем несложно, поучаствовать в каком нибудь турнире с 1-, 2- и 3-разрядниками. Зато очень интересно, и обмен опытом там совсем на ином уровне. По себе (году так в 2002-3-м) знаю, правда, я с поплавка, махалок и штекера начинал, а в спортивный спиннинг не ходил вообще. Но это вопрос личных предпочтений :)

И женщины в рыб. спорте на вес золота!

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика